Проваливаюсь в какое - то болото...

Лень у автора обыкновенная, запустила себя, дом... лежит и мысли гоняет. Это не устала, лежать, а на работу идти- рев начинается. Ужас просто.

На еду хватает и на коммуналку ( благодаря мужу) , на которого, кстати, ей все равно ( сама так написала) и ок. Лежит в тепле , ест и ревет.

Аноним 406: Очень откликается, спасибо что поделились) У меня все очень похоже - и возраст, и про работу, и про вда)

А про работу - тоже долго не работаете или не знаете на что интересно ?

Автор, у меня такое состояние было при низком ферритине. Врачи вообще не считали нужным его смотреть. Анализы показали 6 ед. При норме от 80. Когда удалось его поднять до 40 хотя бы я стала себя значительно лучше чувствовать.

Автор, как с меня большую часть списали, только я на 10 лет моложе.Правда у меня инвалидность и хронический болевой синдром.
Хрен с ними, с походами в магазин и уборкой. Ребенок уже и сам приготовить может что-то и себе и вам.
Найдите себе хобби.

Вам правильно написали - ставьте себе маленькие цели и хвалите себя!
Кроме вас - вас никто не поднимет.
Составьте список простых блюд, которые может приготовить ребенок и муж.
Превратите походы в магазин в прогулки. С макияжем , с духами. Покупайте немного и гуляйте до дома неспеша. 😉можно надеть наушники и слушать музыку.

Fghjj: Плюс старость уже

Какая старость, вы о чем? Старушечки поактивнее автора будут. Я на больничном была однажды, так самые активные это люди за 70 у нас во дворе!
Автору еще далеко до старости, надо вытаскивать себя из этого состояния и вам тоже.

Аноним 189: А по ощущениям, нет ощущения, что есть что-то интересное, есть ощущение что жизнь прошла, а я ещё живая и у меня ещё обязанности перед детьми, перед семьёй, а мне это уже неинтересно ((( и впереди ничего интересного

Мне 60, тоже в последние года 2 чувствую что-то такое... Хочется лежать в основном. Детей родила тоже под 40, вроде они уже и взрослые, а все еще пасти надо, держать за ручки года 4 еще. Борюсь, не могу найти удовольствие в одном и том же, в листочках падающих с одного и того же дерева. Так пока делаю себе временный дофамин планированием отпусков, чем экзотичнее тем лучше. В долгосрочном плане начинаю развивать маленький пока бизнес, во что выльется не знаю. Вес надо сбросить это само собой. Так что борюсь маленькими такими выпадами в разные стороны.

Аноним 417: Мне 60

Аноним 417: делаю себе временный дофамин планированием отпусков, чем экзотичнее тем лучше. В долгосрочном плане начинаю развивать маленький пока бизнес,

Да у вас все просто замечательно

Вот,попалось...
Сразу вспомнила эту тему.

Через 5 лет на ю-матери сколько будет подобных тем.

К 2030 году Россия столкнется с двойным ударом — старением населения и эпидемией ожирения

Через 5 лет каждый четвертый россиянин окажется старше 60 лет, а половина взрослых — с диагнозом «ожирение», согласно прогнозам Минздрава. Лишний вес неизбежно тянет за собой диабет, болезни сердца и онкологию, ускоряя старение общества, предупредил министр здравоохранения Михаил Мурашко на марафоне «Знание. Первые».

Особенно тревожит врачей связка «ожирение + депрессия» — они подпитывают друг друга, превращаясь в замкнутый круг. Мурашко призвал россиян уже сейчас следить за питанием, больше двигаться и заботиться о психическом здоровье. По его словам, эти шаги особенно важны для пожилых, доля которых к 2046 году может дойти до 30% населения.

Золотая середина: К 2030 году Россия столкнется с двойным ударом — старением населения и эпидемией ожирения

А к 2075 (год неточно помню) земной шар превратится в лом престарелых. Исходя з нынешней демографической ситуации.
И что делать с этой информацией?:)

Это не я: что делать с этой информацией?:)

Предупреждён, значит вооружён.
Меньше жрать, больше двигаться, заниматься профилактикой выгорания, не рожать в 40. Иначе, на примере автора все увидели, к чему это проводит .

Аноним 417: пока делаю себе временный дофамин планированием отпусков, чем экзотичнее тем лучше.

При депрессии этого делать нельзя, это будет дополнительный стресс. Сильные положительные эмоции- это тоже стресс, поэтому потихоньку помаленьку

Назгулишна: ставьте себе маленькие цели и хвалите себя!

Именно так

Это не я

Ага .у 417 и отпуска и мини бизнес
Сравнила)

Мы когда купили квартиру под сдачу тоже радость была.
Сдаём ,платим ипотеку.
Ещё остаётся.
Сейчас это превратилось в рутину.
Квартирой не пользуемся,ипотеку отдавать надо
Может у пенсии,когда будет все выплачено и вся прибыль в карман,может опять радость появится)

Аноним 189: У меня нет денег ребёнку на репетитора, а у ребёнка с математикой трудности.

Что там за трудности в 7-8 классе, с которыми родители не могут помочь? Полный интернет видеоуроков по школьным темам. Садитесь и разбирайтесь вместе, раз нет возможности нанять репетитора. Это более чем реально.
Ну и о весе.
Если бы мне надо было сходить до магазина, подволакивая на себе 30 лишних кг - я б , наверное, тоже устала.

Аноним 937: А про работу - тоже долго не работаете или не знаете на что интересно ?

Не работаю примерно год. Сейчас ещё, видимо, кризис среднего возраста и переоценка ценностей, в том числе по поводу работы. Но, кажется, уже начинаю понимать потихоньку что именно мне нужно)

Аноним 406: Не работаю примерно год.

Вы счастливый человек, если можете себе это позволить.

НаталЪя:

Это точно.

Ясамаясчастливая: а что я не так написала ? Автор сбила весь режим сутками через трое за копейки, идет туда со слезами , дома лежит целыми днями. При этом ребенок 13 лет все это созерцает...

Конечно, не так! Тут не принято такое писать. Тут надо писать - "бедная автор, у неё депрессия". И сочувствовать.
Я если тоже засяду дома ныть и в голове гонять или вы так сделаете, тоже сразу и лишний вес появится и головокружение по малейшему поводу и всё подряд. А ну-ка, лежать по целым дням! Это нездорово и понятно что влияет на организм крайне отрицательно.
Но тут надо проявлять толерантность к капризам и безделию, иначе тебе нарисуют красных рож.

асеныш: Тут надо писать - "бедная автор, у неё депрессия". И сочувствовать.

У автора реально депрессия. Вы же медработник, верно? Понимаете сами, что это болезнь.
Но сочувствовать тут нечему. Ибо депрессия лечится и достаточно успешно. А автор не хочет лечиться, болото стало ее зоной комфорта.
Как говорит один психотерапевт: в опе тихо, мягко и тепло.

Аноним 189

Вам 13 страниц написали разного. Что откликнулось? Какие выводы? Какой план?

Это не я: Вам 13 страниц написали разного. Что откликнулось? Какие выводы? Какой план?

План понятен был итак. Проблема с реализацией.
Попросила мужа вытаскивать меня на пешие прогулки, прям заставлять. Для начала.

Татьяна Вакалюк:

Про ваше сообщение на 1 стр про резинки
Недавно слушала что дисциплина важнее мотивации
Как раз ваш случай да и автору пригодится

Дочитала до 7 страницы и все больше похоже на разводку
Сначала сын
Потом дочь
Сначала одно высшее
Потом два
Потом с двумя высшими в охрану
Потом ковид
Операция
И тут же велосипед и падение и в 90кг она на нем ездит !
😁👍

Аноним 517:

С вами согласна. Поэтому тут всем пишу не надо рожать в 40. Одумайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы