Проваливаюсь в какое - то болото...

Аноним 917: Автор, вы несколько дней стонете принародно, сделали хоть что-нибудь? Дошли до психиатра?
Начали антидепрессанты?
Подняли себя в парк бегать трусцой?

В субботу сутки работала. В воскресенье отсыпалась. В понедельник ездила на медосмотр для работы и готовила ужин
С сегодняшнего дня буду по утрам возить свекровь в дневной стационар и потом домой - у неё после инсульта реабилитация.

Нет,у меня сейчас нет денег на психиатра.
Бегать трусцой вообще не мой случай - противопоказано из-за проблем с коленями. Максимум - ходить. Но я в основном лежу 🤷‍♂️

Аноним 189: Но я в основном лежу 🤷‍♂️

Лежите дальше.
У вашего ребёнка несколько лет нет мамы.
Точнее помирающая мама.
И он, безусловно, винит в этом себя.
Вы превратили жизнь его в ад.

Это вам мой пендель.
Поддержка вам не впрок.

Психиатр бесплатен.
Или 5 тысяч. По моему нормальная цена, для того чтоб вернуть ребёнку маму

Два взрослых человека не могут найти 5 тысяч. Ужас.
За 2 года уже бы накопили по 200 рублей откладывая.
Но страдания вам дороже.

Искренне завидую автору. Человек живёт в своей комфортной раковине, может позволить себе работать в графике, не нагружающем здоровье. Муж и ребёнок тоже не напрягают-уже привыкли, муж вообще золотой, раз автор уверена, что никогда и никуда не денется. Ещё и внимание получает от незнакомых людей, которые уговаривают ее пойти к докторам.
Тема просто поболтать. Точнее, "поболтать"-это все же обычно конструктивный диалог, а тут просто повыговариваться, пожалеть себя. Дело нужное, не поспоришь.

Автор, а Вы чувство острой жалости только к себе испытываете? К другим это не относится? Не бывает жалко ребёнка?
Мужа, понятно, что нет. Никуда не денется, права на нормальную семейную жизнь не имеет априори.

Аноним 189: Нет,у меня сейчас нет денег на психиатра.

Психиатр по месту жительства почему не устраивает? Могут и госпитализировать, там и таблетки подберут и психотерапия будет. И это бесплатно!

*Страйк*: Муж и ребёнок тоже не напрягают-уже привыкли, муж вообще золотой, раз автор уверена, что никогда и никуда не денется.

А вот, между прочим, зря. У меня знакомая есть, тоже была уверена. И жилье ее, и он ее любит, и привык, и как он ее больную беспомощную бросит, очень ответственный мужик. Ну и валялась годами на диване. А он задыхался. И в какой-то момент просто ушел вникуда. Дети поняли. Денег даёт, на этом все. И кстати, не дай Бог, конечно, но в возрасте авторового мужа уже и помереть может. Тогда она утонет в сладострастном жалении себя, а вот что при этом будет чувствовать ребенок даже подумать страшно. И просрет этот человек не только свою жизнь, но и мужа и сына. Да, я знаю что такое тяжёлая депрессия. Да, выбираться долго и дорого. Да, больно. Но пока не щелкает у самого - ничто не поможет, а упиваться жалостью к себе гораздо легче и приятнее, чем шевелиться. Хотя объективно по сравнению со многими даже здесь у автора не жизнь, а малина, и можно было б ей наслаждаться. Ещё пару десятков лет.

Аноним 917: У вашего ребёнка несколько лет нет мамы.
Точнее помирающая мама.
И он, безусловно, винит в этом себя.
Вы превратили жизнь его в ад.

Вы фантазируете.

*Страйк*: Автор, а Вы чувство острой жалости только к себе испытываете? К другим это не относится? Не бывает жалко ребёнка?

Я не испытываю чувство жалости к себе. Остальные тоже не жалуются. Муж не ребёнок. У ребёнка есть и папа, и мама, и бабушка, у него всё нормально.

Jullianna: Психиатр по месту жительства почему не устраивает? Могут и госпитализировать, там и таблетки подберут и психотерапия будет. И это бесплатно!

В прошлый раз медицина по ОМС мне не помогла, только создала проблемы с документами.

Аноним 189:

Ну конечно))
Моя мама год лежала в депрессии.
Но это были 90, поставили вегето сосудистую.
мне было 15, и это был год ужаса кромешного.

Мать в депрессии - отсутствующая мать.
Хоть что вы мне тут напишите, что вы и разговариваете и тд и тп - не поверю
Я знаю как работает психика в депрессии- на самосохранение.
Отдавать такой человек не может ничего. Вы пустая. И холодная.
И вечно страдающая.
Мальчика вашего жаль.

Аноним 189: Я не испытываю чувство жалости к себе. Остальные тоже не жалуются. Муж не ребёнок. У ребёнка есть и папа, и мама, и бабушка, у него всё нормально.

Повторюсь: завидую. Все отлично же, полная семья счастлива, довольны друг другом. Это же гармония, получается.

Автор, тема зачем?

*Страйк*: Автор, тема зачем?

Мне в таком состоянии часто плохо, иногда прям физически. Я умом понимаю, что это неправильно.
Думала, может, какие-то новые идеи будут. Ну вот список анализов, которые надо сдать, как минимум, себе расширила по итогам темы. И решила почаще себя заставлять пешком ходить. Для начала.

Аноним 189: Бегать трусцой вообще не мой случай - противопоказано из-за проблем с коленями. Максимум - ходить. Но я в основном лежу 🤷‍♂️

автор - 10 раз пресс, по 10 раз махи каждой ногой, 10 раз подъем обеих ног. Хотя бы 1 раз в 4 часа этот лежачий комплекс.
Он коленкам не вредит.

*Страйк*: Все отлично же,

вот такое же ощущение, что автор может позволить себе такой образ жизни. И позволяет. Плюсов от вторичных выгод ЕЙ лично хватает. Умом понимает, что ребенок не заброшен, приятно же понимать, что пока она лежит на диване муж ее подстрахует и в любом раскладе ребенка не бросит.
Если это не диагноз, то это махровый эгоизм, который к сожалению цветет пышным цветом и гораздо чаще в жизни встречается, чем реально диагноз.
Автор, вы повзрослейте уже. Не прилетит к вам волшебник на голубом вертолете и не решит ваши проблемы. И никто вам не подарит жизнь мечты, вы можете только сами себя вытянуть, взяв ответственность за происходящее. Хватит жалеть себя.

Аноним 189: В прошлый раз медицина по ОМС мне не помогла, только создала проблемы с документами.

какие такие проблемы у вас с документами могут начаться? Вы не работаете, времени у вас полно. Бюрократия для вас вообще не проблема: на приемы можете в любое время прийти, работодатель не шипит за спиной, один фиг в очереди киснуть или дома на диване. Встала и пошла.

Аноним 189: Думала, может, какие-то новые идеи будут. Ну вот список анализов, которые надо сдать, как минимум, себе расширила по итогам темы. И решила почаще себя заставлять пешком ходить. Для начала.

Новая идея: не копить идеи, а делать.
Не "расширила список анализов, которые НАДО сдать", а пошла и сдала
Не "решила заставлять ходить пешком", а встала и пошла.

Вам про это пишут 18!!!!! страниц. Ничего нового просто не существует.

Новая идея: езжайте в монастырь, поживите на земле в аскезе, простой пище и труде. Никто вас заставлять молиться 24/7 не будет, можно книги с собой взять. Можете при этом обет молчания подержать например недельку. Проветрите голову свою и тело. Ваша семья и так по сути без вас тусит, дайте им отдых от своего умирания и себе дайте шанс на перезагрузку.

Uma(Оборотень): вот такое же ощущение, что автор может позволить себе такой образ жизни. И позволяет. Плюсов от вторичных выгод ЕЙ лично хватает. Умом понимает, что ребенок не заброшен, приятно же понимать, что пока она лежит на диване муж ее подстрахует и в любом раскладе ребенка не бросит.
Если это не диагноз, то это махровый эгоизм, который к сожалению цветет пышным цветом и гораздо чаще в жизни встречается, чем реально диагноз.
Автор, вы повзрослейте уже. Не прилетит к вам волшебник на голубом вертолете и не решит ваши проблемы. И никто вам не подарит жизнь мечты, вы можете только сами себя вытянуть, взяв ответственность за происходящее. Хватит жалеть себя.

Ну да, 30 лет пахала, училась, всех обслуживала, носилась, как белка в колесе, а потом раз и резко не повзрослела, стала эгоистка и лентяйка, потому что гладиолус.

Uma(Оборотень): какие такие проблемы у вас с документами могут начаться

Несколько раз уже отвечала

Uma(Оборотень): Вы не работаете

Я работаю

*Страйк*: пошла и сдала

Я весной сдавала, на операции в стационаре лежала, вот только в августе полностью физически восстановтлась после операции.

Uma(Оборотень): Новая идея: езжайте в монастырь, поживите на земле в аскезе, простой пище и труде. Никто вас заставлять молиться 24/7 не будет, можно книги с собой взять. Можете при этом обет молчания подержать например недельку. Проветрите голову свою и тело. Ваша семья и так по сути без вас тусит, дайте им отдых от своего умирания и себе дайте шанс на перезагрузку.

А зарабатывать, с ребёнком сидеть и готовить ему еду кто будет, пока муж на работе?

Аноним 189: у да, 30 лет пахала, училась, всех обслуживала, носилась, как белка в колесе, а потом раз и резко не повзрослела, стала эгоистка и лентяйка, потому что гладиолус.

может и стала, почему бы и нет? Был вопрос выживания и вы чувствовали что если не вы, то никто. А потом стало полегче, кто-то разделил с вами ответственность и обстоятельства изменились. И вы решили что помирать на диване для вас лучше чем взбивать лапами масло. Тут либо причина медицинского характера, либо нет. Об этом вам пишут люди дцать страниц. И я написала именно про вариант, при котором медицинский диагноз исключен. Потому что обсуждать с вами выход из депрессии должен только врач.

Аноним 189: А зарабатывать, с ребёнком сидеть и готовить ему еду кто будет, пока муж на работе?

а чего с ним сидеть то в 13 лет? Вы в больнице на операции были муж и ребенок справились? или по миру пошли? Не думаю что в ваше отсутствие произойдет тотальный пипец.

Аноним 917: Психиатр бесплатен.
Или 5 тысяч. По моему нормальная цена, для того чтоб вернуть ребёнку маму

5 тыс один прием, а их надо не один и не два и даже не три.
Но если бы они вот правда помогали как парацетамол при температуре- то ломились бы толпой как к окулисту

Mariwell:

Согласна с Вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы