Проваливаюсь в какое - то болото...

Аноним 82: Выглядят скорее как издевательство.

нннуууу... :) люди влюбляются и мечтают независимо от цифры на весах :) это еще в жизненной идеологии, что ли, дело.
Но в любом случае лечь и доживать в 53 странно. Независимо от пенсии, наличия детей, мужа, зарплаты и прочего. Мы же все не только старые, но еще и умные, да? :) а раз умные, надо придумывать, что и как может зажечь искру. У всех, безусловно, свою, невозможно поделиться. Но обязательно эта искра где-то есть. То, зачем вставать утром с удовольствием. И то, что надо сделать, чтобы это удовольствие повторялось изо дня в день.

Аноним 588: да дело даже не в подростке. Просто возраст вполне позволяет жить полноценной бодрой жизнью, радоваться и наслаждаться жизнью, созидать.

Для меня дело в подростке. Автор сама по себе может жить как хочет. Хоть лежать, хоть не лежать. Но наличие несовершеннолетних детей накладывает обязательства.

Татьяна Вакалюк: а вот у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, Вы вообще в жизни что за человек - можете что-то сделать через немогу и нехочу или будете по максимуму упрощать свою жизнь, если такая возможность будет?

Раньше вполне могла и делала многое.
Два ВУЗ а закончила, дневное, потом заочное, языки учила, работала много, училась много, в декрете работала удалённо - успевала и с детьми, и по дому, и заработать, и на фитнес ходила... Никогда раньше не стремилась упрощать жизнь. Поэтому я и в недоумении сейчас от самой себя((( но мотивация что-то менять отсутствует напрочь.

МаTрица:

Насколько я поняла, подростком занимается отец, он относительно бодр, хотя тоже не молодой ягненок. И работает, и с ребенком занимается активностями (велик, рыбалка).

МаTрица: Но наличие несовершеннолетних детей накладывает обязательства.

там, если что, подросток на папе, а мама может лежать. И второй ребенок тоже несовершеннолетний и тоже на папе.
Жить вообще-то надо независимо от детей. Дети просто приятный бонус и дополнительный стимул.

Ребенку 13 лет. Судя по инфе, мать в таком состоянии уже лет 5-6. Примерно всю его сознательную жизнь.

nettta: Автор, а раньше как жили? В тридцать на что хватало сил?

Мне и в 45 хватало сил. Я второе высшее заочно в 48 лет закончила, параллельно и работала, и детей двоих растила, и по дому всё успеваов, и пироги пекла, и торты для семьи...

Татьяна Вакалюк: там, если что, подросток на папе, а мама может лежать. И второй ребенок тоже несовершеннолетний и тоже на папе.

Конечно. При этом 28 тыщ для семьи это существенная сумма. Мать лежит в депрессии уже лет 5-6. Денег нет. Дети не выращены пока никак.
Семье ок? Ну и ок.

Автор, а как муж относится к вашему образу жизни? Ему-то внимания, насколько я понимаю, давненько уже нет. Я не про секс, если что. А в принципе.

Аноним 189: . Я второе высшее заочно в 48 лет закончила

Зачем? Чтобы в 54 в охране сидеть?

Аноним 538: Никаких хобби, кроме чтения, фильмов, сериалов никогда не было? Чего-то, что давало бы энергию?

Любила раньше много книги читать, блоги вела, любила готовить, тортики всякие, выпечку, любила в бассейн ходить плавать, много чего...

Аноним 189: Любила раньше много книги читать, блоги вела, любила готовить, тортики всякие, выпечку, любила в бассейн ходить плавать, много чего...

И что случилось то?????

Автор, а сходите к эндокринологу? Вам надо кровь на инсулин сдать. Судя по стилю жизни и питания, он шкалит. Вы тонете в инсулине. Именно его избыток скорее всего причина вашего состояния . Попробуйте в ближайшую неделю есть очень плотно, но всего два раза в день. И без перекусов И начинать с тазика салата. Если я права, то на третьи, примерно, сутки появится сила жить. А через неделю и желание.

Аноним 189: мотивация что-то менять отсутствует напрочь

мне кажется, автор, Вам нужен план. Прямо написанный на бумаге и на каждый день. Завтра, 27 сентября, я должна успеть сделать то-то, то-то и то-то. Сделала - вычеркнула. Себя похвалила, молодец. В плане обязательно должно быть что-то, чего Вы определенно не хотите. Например, встать в 7.45 и сделать зарядку. Понимаете, Вы должны сама себе придумать задачу.
Я поняла, какая у меня аналогия родилась. Когда люди уходят на работу на дому по разным причинам, они сначала страшно рады - о, не надо никуда ехать, прилагать усилия, сейчас я встану, все быстро переделаю и у меня останется уйма времени на то, на то и еще вот на это. Однако день идет за днем, все быстренько не переделается и о странно, но времени не остается не только уймы, а вообще нисколько. И вот человек сидит дома, не едет никуда, не прилагает усилий...однако вязнет, вязнет и вязнет до того, что перестает успевать даже то, что надо.
Этот феномен не вчера появился. Проблема здесь во внутренней самодисциплине и в графике. Очень, предельно сложно заставить самому себя что-то сделать. Что помогает? Очень жесткий тайминг и поминутный график. Я понимаю, это кажется очень глупым - сидеть дома и расставлять время буквально по минутам. Но... это работает.

МаTрица: И что случилось то?????

устала. Просто устала, выгорела.

Инсулинрезистентность развилась. Ну, очень похоже, во всяком случае.

\~ПуШок\~: Там диабет поди, сахар высокий, холестерин - по этом автор что то делает? Я так и не поняла

Холестерин высокий, статины назначили, го я пока не решилась на них. Но Холестерин сам по себе не даёт симптомов.
Сахар га верхней границе нормы последние годы, наблюдаем, раз в полгода проверяют.

МаTрица: Мать лежит в депрессии уже лет 5-6

при этом в первом посте четко сказано - второй год

Аноним 588: Автор, вам же самой обидно, что вы еще относительно молодая женщина, а прозябаете, извините.
Жизнь проходит мимо, когда у вас столько еще может быть впереди интересного!

Вот чисто теоретически оно наверное так.
А по ощущениям, нет ощущения, что есть что-то интересное, есть ощущение что жизнь прошла, а я ещё живая и у меня ещё обязанности перед детьми, перед семьёй, а мне это уже неинтересно ((( и впереди ничего интересного

Аноним 189: и впереди ничего интересного

Вам вот вообще не дано предугадать такими крупными мазками, что там впереди. Надо мелкими шагами двигаться туда :)
И начать не с понедельника, а прямо сейчас.

Аноним 189: есть ощущение что жизнь прошла, а я ещё живая и у меня ещё обязанности перед детьми, перед семьёй, а мне это уже неинтересно (((

как же все-таки интересно, надо же! Куда она прошла...

Вот очередная тема про хорохорящихся40 летних рожениц
За 50 уже сил нет допустить детей

Усамой примерно такой возраст.то лапы ломит,то хвост отваливается
Но ребенок уже отдельно начал жить.все легче.
Меньше заботы

МаTрица: Зачем? Чтобы в 54 в охране сидеть?

Сама себе иногда этот вопрос задаю...

Аноним 189: Холестерин высокий, статины назначили

насколько высокий? УЗИ сосудов шеи делали - на наличие бляшек? Статины без бляшек стараются не назначать.

Аноним 582: то лапы ломит,то хвост отваливается

я вот в 32-35 себя именно так чувствовала. Все ломило, отваливалось, жизни впереди никакой, совершенно беспросветно.
Что, думаете, не стоило ...ээээ.... хорохориться, да? Надо было лечь и лежать? Ибо нефиг, и рожать надо было в 18, тогда к 35 был бы подрощенный ребенок и все легче?

Сама себе этот вопрос задаю...
В 2020 ещё на фитнес трижды в неделю гоняла после работы... потом ковид... потом болела.. потом вроде наладилось.. и как-то постепенно вот за последние пару лет сейчас так стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы