Проваливаюсь в какое - то болото...

КСЮ-1: Автор, а сходите к эндокринологу?

Не знаю, что это такое.
Гликированный гемоглобин проверяю регулярно, сказали надо, т.к. риск диабета, но пока в пределах нормы.

Татьяна Вакалюк: Очень, предельно сложно заставить самому себя что-то сделать. Что помогает? Очень жесткий тайминг и поминутный график. Я понимаю, это кажется очень глупым - сидеть дома и расставлять время буквально по минутам.

У меня возникает вопрос "зачем это всё?" И на этом заканчивается мотивация вот это всё делать ну потому что, а смысл((( мне плохо и лучше от этого не становится.

Татьяна Вакалюк:

В 18 рановато.мое мнение
В 30 обычно всё ещё более менее.

Татьяна Вакалюк: как же все-таки интересно, надо же! Куда она прошла...

Позади осталась.

Кстати, может, Ковид и нанес вашему здоровью такой ущерб? Не зря же страдает нервная система. Вот ваш пример похож на такую побочку от ковида.

Можно сколько угодно себя мотивировать активно шевелиться, правильно питаться, пить АД, но если дело в здоровье физическом , то пока не устранишь причину, хоть замотивируйся...Просто нет сил. Автор, понимаю вас и сочувствую. Тоже хочется лечь и лежать, а чтобы начать что-то менять нужны силы, которых нет. Замкнутый круг. Анализы если сдаете - норма должны быть посередине референса, если по границам - считайте, уже не норма и надо с этим что- то делать...

Аноним 588: насколько высокий? УЗИ сосудов шеи делали - на наличие бляшек? Статины без бляшек стараются не назначать.

Статины назначил участковый терапевт. Накарябал на огрызке листочка название лекарства и дозу , не очень я ему доверяю, поэтому пока не пью их. Мне их и гола два назад назначили, когда холестерин был значительно ниже и без узи, поэтому и веры им нет, врачам участковым...

Узи делала весной шейного только отдела, там нашли пару бляшек, 20% просвет закрывают, сказали, значит и в других местах они есть, но 20% вроде не очень критично пока.

ПростоИнтересно: Можно сколько угодно себя мотивировать активно шевелиться, правильно питаться, пить АД, но если дело в здоровье физическом , то пока не устранишь причину, хоть замотивируйся...Просто нет сил. Автор, понимаю вас и сочувствую. Тоже хочется лечь и лежать, а чтобы начать что-то менять нужны силы, которых нет. Замкнутый круг. Анализы если сдаете - норма должны быть посередине референса, если по границам - считайте, уже не норма и надо с этим что- то делать...

А что с этим делать?
Врачи говорят, в норме, пусть и верхние границы.

Аноним 189:

Я не врач, но если бляшки уже появились, то статины нужны. Сегодня они 20%, завтра 30, а потом привет стентирование. Или инсульт (ттт). Лучше, конечно, с грамотным кардиологом это обсудить.

Но состояние такое у вас 100% не из-за повышенного холестерина. Разбираться нужно.

Автор, у вас налицо астения. Идите к хорошему терапевту и выравнивание прежде всего свое физическое состояние. Не смотрите на анализы по отдельности, нудно чтобы врач прочитал их грамотно и соотнес. Потом уже к психотерапевту.

К врачу идите. Полечитесь, еще бегать будете.

Аноним 588: Я не врач, но если бляшки уже появились, то статины нужны. Сегодня они 20%, завтра 30, а потом привет стентирование. Или инсульт (ттт). Лучше, конечно, с грамотным кардиологом это обсудить

Я смотрю на свекровь.
Она статины уже 24 года пьёт. Это не спасло ни от стентирования, ни от двух инсультов за последние 15 лет...

FoxyMama: Автор, у вас налицо астения. Идите к хорошему терапевту и выравнивание прежде всего свое физическое состояние. Не смотрите на анализы по отдельности, нудно чтобы врач прочитал их грамотно и соотнес. Потом уже к психотерапевту.

К какому конкретно врачу.
Я у стольких за этот год побывала, хоть какой бы был толк.

Аноним 189: Не знаю, что это такое.

Как это

Аноним 189: в магазин. Мне нельзя таскать больше 5 кг,

Доставки с этой проблемой справляются.

Аноним 189:

Витамин д сдайте, очень похоже на его нехватку

МаTрица: В 54 года иметь 13 летнего подростка это любой с ума сойдёт

Ну проверим, у меня будет 10 летка

КСЮ-1

А разве не дробное частое питание нужно, чтобы метаболизм разогнать. У меня просто отцу такое рекомендовали, когда лечение уже. Или это способ проверить причину - плотно покушать, но редко.

У вас расхлябанность (Недисциплинированность) обыкновенная ( если что шутка)

Если по медицине все в порядке . То дело в голове ))

Для себя я поняла , что мне нужно себя пинать .
И четкое планирования дня .

Я ушла с работы отдохнуть и загородом пожить и поплылаааа . Дошло до того, что я в магазин идти не хотела, тк одеваться прилично надо 🤦🏼‍♀️
И спорт занятия бросила и с подругами по телефону разговорить не хотела , только вотсап .

Но решила , что жизнь то идет - и стала себя пинать.
Ох как не охота было . Но только самодисциплина и помогла . Записалась на инд тренировки, чтоб точно ходить . Отмораживатьсв постоянно не удобно же и не придти не могу . Устроилась на работу , блин сложно так , каждый день думала - да пошло оно всё, мне это зачем ??? Но опять пинала себя.
С ребенком с собакой гуляли минимум час . И много что я заставляла себя. Часто злилась на себя , что устроила тут себе … лежала же на даче , че надо еще ))

И потом , спустя полгода я себе благодарна , что сама себя вытащила

P.S.
У меня это еще на развод наложилось. Я еще себя жалела безмерно ))

Татьяна Вакалюк: за 5 сеансов в месяц?

Не психолога. Психиатра. У них другой подход. Не сеансы.

Аноним 95: Витамин д сдайте, очень похоже на его нехватку

Мне его нехватку ещё лет 10 назад ставили, и назначили тогда, с тех пор регулярно пью. Но тогда состояние было несравнимо лучше.

Аноним 189:

Проверьте, регулярно в какой дозе? Сейчас какой уровень витамина.
Я тоже пила регулярно, но оказалось слишком мало, и уровень упал до 17, тоже сил не стало, назначили 8000 ежедневно, сейчас уровень 67 и это до сих пор мало, нужно 75, но я прям живу

Аноним 755: Для себя я поняла , что мне нужно себя пинать .
И четкое планирования дня .

Для чего? Чтобы что??

Аноним 95: Проверьте, регулярно в какой дозе? Сейчас какой уровень витамина.

Надо проверить.
Врач назначил 40 капель вигантола в неделю длительно, с тех пор и пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы