Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Калина Малиновa®:

Ответ:
Вот прям ППКС, согласна на все 100%,
Кроме того все еще зависит от отношений со своей матерью, у моей было всё очень сложно, она не была любимой дочерью , любимой была младшая сестра и к тому же мама моей мамы была из репрессированных, сосланных на север, причем семью разделили, мать с младшим сыном в одно место сослали, а отца с дочкой постарше(т.е. с маминой мамой) в другое и у нее в свою очередь были обиды на свою мать. Кошмар короче, какая любовь и нежность! Люди были озабочены выживанием и в редких семьях была всепоглощающая любовь и нежность к детям!

Аноним 743: ! Люди были озабочены выживанием и в редких семьях была всепоглощающая любовь и нежность к детям!

Конечно. Люди в голоде и выживании жили.
Где тут любовь давать и учить отдавать?
Через поколение уже научились. На примере «как не надо».

Аноним 82: Картина вам для образа: голодные 90е, жареная картошка на завтрак, обед и ужин
Пьющий отчим, бесконечно ее извивающий, он узоходит, она воет и возвращает.

Времена были такие, кто в это время жил шикарно? Единицы! У вас какие то детские обиды и вы с ними живете всю свою жизнь, проецируя на своих детей. Почему не обнимаете своих детей сейчас? Они то чем виноваты? Мама скорее всего отошла от этих времен и простила вас, а вы? Гордая и самостоятельная- вот кто вы! И этим вы загадайте своих детей, улетят из гнезда и не вспомнят о вас. Нравится так? Продолжайте в своем духе, потом будете жалеть как ваша мама, просить, звать, но будет тишина…. Сами ведь пример подали, научили.

\~ПуШок\~: Мама скорее всего отошла от этих времен и простила вас

Что-то новенькое Холодная мать, которая игнорила своего ребенка, простила его

Аноним 82: Может кто то был в прдобной ситуации, как развивались дальше события.

Годам к 70 мама у меня тоже решила что-то изменить. Я к тому времени, после терапии уже спокойно относилась к отсутствию ее в моей жизни и жизни моих детей, перестала ждать любовь и пытаться заслужить ее. На попытки нападок объясняла, что со мной так нельзя, на претензии предлагала прекратить общение, если оно такое сложное. И в один день мама предложила разговор, ранее всячески игнорируемый, проблемы и обиды не обсуждались никогда или высмеивались. Мы высказали обиды обоюдные, обсудили детство. Много чего я тогда сказала, на что ранее затыкался рот, говорилось этого не было или смеялись над чувствами. Ну, наконец то все сказала, уже только от этого стало намного легче. Я была готова, что на этом нам отношения закончатся но было не больно и не страшно. Но как то вроде бы меня услышали, мы общаемся на другом уровне уже. Иногда даже объятия воспринимаю с любовью без блоков и протестов) С детскими травмами, внутренней опорой и своей маленькой девочкой продолжаю работать сама.

TOD's: Как это оказывается в жизни важно.
Род помогает, особенно женская линия.

Бред бредовый.

Аноним 743: какая любовь и нежность! Люди были озабочены выживанием

Это все понятно. Все лирика.
Нас недолюбили, но мы своих детей любим, ласкаем, говорим о своей любви. Мы делаем наоборот исходя из нашего детства

\~ПуШок\~: Мама скорее всего отошла от этих времен и простила вас, а вы

Понять и просить, обнять и плакать. Бедные женщины им же дети личной жизни не давали.

Аноним 640: Нужно, чтобы мама признала свои ошибки, попросила прощения за ваше непрожитое детство и безразличие, которое вы чувствовали, будучи ребенком. А также признала те страхи и моральные страдания, которые рядом с ней вы испытывали.

Именно эти чувства я и ощутила, когда прошла несколько сеансов терапии.
Я по началу вообще не понимала, чего я хочу, и почему я испытываю те или чувства.
А потом поняла: да, я хочу, чтоб она признала все, все что было сделано неправильно в отношении меня - я хочу это услышать!
Но нет. Это люди не хотят признавать ничего, и изменять тоже

Еjidzе

С чего автор будет себя хуже чувствовать потом?
У меня не такая жесть была,но что-то подобное.
Мамы нет.думала на похоронах даже не всплакну
Немного прошибло на церемонии прощания.
Все
Потом ещё несколько дней голова как в тумане
Всё
Как отрезало.
Когда чего то нет в жизни,потом его не будет не хватать.

Еjidzе: Поверьте, и у них есть что рассказать о ваших отношениях психологу.

Поверьте, я это сама прекрасно знаю, я не идеальная мать и у каждого ребёнка есть недовольство родителями, у ваших тоже.

Аноним 82: Я ее проработаю, себя измотаю, а травма никуда не денется. Потому что прошлые события не изменить. Я просто с этим живу, это есть , это часть меня. Отчего там все так было и почему, я примерно понимаю. И почему мать так себя вела, я тоже понимаю. У нее было 1000 возможностей все исправить. Я ей прямо в лоб об этом говорила. Она включала игнор

Да. Всё именно так. Я прорабатывала, травма ушла вглубь, так сильно уже не мешает, но она никуда не денется, что было - то было. И то, почему было так, я тоже знаю и понимаю. Моя психолог научила меня, что нужно принимать человека таким, какой он есть, я приняла и перестала мусолить былое.

Аноним 640: Нужно, чтобы мама признала свои ошибки, попросила прощения за ваше непрожитое детство и безразличие, которое вы чувствовали, будучи ребенком. А также признала те страхи и моральные страдания, которые рядом с ней вы испытывали.

Шутите? Такие матери, как у нас с автором свято верят в свою правоту и никаких ошибок не признают, им пофиг. Моя мать вообще сказала, что я всё придумываю и вообще всё было прекрасно.
А насчёт прощения психолог сказала, что прощать нужно того, кто признаёт свою ошибку и просит прощения, а наши матери уверены в своей правоте. И да, моя мать жила и умерла непрощённая, на что ей было глубоко плевать.

Калина Малиновa®: Их матерям было не до нежности. Поэтому женщины 50-60-х годов такие поголовно примерно.

Еще этих мам, когда они сами были маленькими, было модно отдавать на воспитание к бабушкам дедушкам в деревню, а то и ясли с 4 месяцев. По крайней мере моя мама из таких и еще двоих знаю.

Автор, права/не права - не верный вопрос. Вас воспитали только одев и накорми, то есть дали что обязаны по сесейному кодексу. Ну и Вы делайте что должны (а это практически ничего, только алименты если она подаст). Душу открывать и дарить любовь Вы не должны. Это подарок, который Вы не хотите делать по понятным причинам.

Может быть жестко скажу ,но . Каждый заслужил ту старость , которую имеет . Если ты всю жизнь жил эгоистом , бегал по свету за штанами , дети по остаточному признаку, и это все называл жить свою жизнь , ну живи и дальше . Пользуйся плодами собственных решений . Спихивать все это на послевоенные трудности ну как? И тогда матери любили и заботились о своих детях и это не единицы . По теме . Девочки , обнимаю вас , это очень тяжело вот так , но опять кидаться с головой в этот котел не стоит ибо люди не меняются . Живите своей семьей, любите своих детей .

Вообще не понимаю вот этого чувства вины.. За что??? Дала жизнь и быть за это всю жизнь благодарным... Так если так хреново жилось, зачем дала то?
Ещё истории когда дети после детского дома,или будучи приемными яростно разыскивают тех кто их бросил, предал и ни разу не вспомнил.. Вот вообще тоже не понимаю.
Вспомнила где то престарелая мать, которой ты всю жизнь на фиг была не нужна.. И что? Ну даже если чувствует она что немного осталось, так она и делает это чтоб вину свою отпустить, а не ради тех кому принесла одни несчастья.
Я просто вычеркиваю таких людей из своей жизни. Нет,я не жестокий человек,но если на меня людям было когда то все равно, этих людей в моей жизни больше нет.. И никаких угрызений. Совсем. И пусть даже она все осознала на старости лет, это сугубо ее проблемы, ей дальше доживать с чувством вины, она выбрала такую жизнь.

Калина Малиновa®: Это поколение воспитывало поколение послевоенное.
Не до любви было. Их не научили принимать и отдавать любовь.
Вся любовь выражалась в повелительном наклонении. Типа «надень шапку, а то уши отморозишь!».
Их матерям было не до нежности. Поэтому женщины 50-60-х годов такие поголовно примерно.

Краткий пересказ интернета психологических сайтов
У меня мама 1951 г.р.
Соответственно много окружения мам этих годов рождения (одноклассники, одногруппники, мамины знакомые, подруги)

Поголовного холодного отношения к собственным детям нет.
Даже наоборот.
Смотрю на свою маму, смотрю на мам одноклассниц, подруг ...
Неженки все ... и к детям, и к внукам ... Всегда помогут.
Вот как у автора отчуждённости мам пока не вспомнила ...

Аноним 620: Вот как у автора отчуждённости мам пока не вспомнила ...

У меня тоже вокруг такого нет ни у кого. Одна выросла сиротой при живом отце, так у нее мать в 13 лет умерла, и то любила ее до беспамятства. Но тут другое. А так , прямо закоронелых кукушек , нет, не знаю. У всех как то наоборот.
Даже у ее подруг, знакомых смотришь фото в одноклассниках, все с семьей, внуками , поездки семьей, посиделки семейные.
И у моей фото: машина, цветы, сад ее, и на работе.
Как то не специально залезла , и это бросилось в глаза. На контрасте.

Аноним 640: детская обида. Нужно, чтобы мама признала свои ошибки, попросила прощения за ваше непрожитое детство и безразличие, которое вы чувствовали, будучи ребенком.

В авторе детская травма
У нее нет любви, потому что не научили, не дали
И почему вы решили, что мать вдруг попросит прощения?
Мать все ситуации видела с иного угла и ей кажется, что она

Аноним 82: хотела, чтобы я была сильной и умела находить выход из любой ситуации.

Magicienne: И почему вы решили, что мать вдруг попросит прощения?

Вы неверно поняли, я не имела в виду, что мать автора так поступит, я написала, что ЕСЛИ мать так сделает, появится шанс начать налаживать общение и отношения. В другом случае не имеет смысла, и автору не надо себя винить и корить за то, что не общается с мамой. Мама взрослый человек, не стои ее жалеть, если нет к ней тепла в душе.

Аноним 82: Я не права? Права? Много на себя беру , забивая,себе этим голову или еаоборот могла бы пойти матери навстречу.

Автор, здесь нет правых и не правых.
Здесь есть жизнь, такая, какая она есть
Когда-то ваша мать выбрала себя и вы имеете полное право тоже выбрать себя и не испытывать чувство вины

Я сама выросла с такой холодной матерью, без любви и поддержки. И мне странно стало вдруг слышать от нее слова любви к старости.
Однажды я ей сказала, что папа меня бил, а она не защитила, более того - обвинила. Она ответила, что не было такого
Ну что ж

Живу дальше
Четко осознаю, что маму свою не люблю и изменить ничего не смогу даже через терапию
Я ее простила, поняла, но любви нет

И создавать искусственную любовь не собираюсь

\~ПуШок\~: простила вас

Объясните непонятливым, за что? За то, что посмела у неё родиться?

\~ПуШок\~: Почему не обнимаете своих детей сейчас?

Где это вы увидели?

Magicienne: Она ответила, что не было такого

Да, причём глядя в глаза и не смущаясь. Некоторые напишут, что мать просто забыла, но нет, свою нелюбовь к ребенку забыть невозможно, разве только придумать в деменции, как моя.
И я свою не простила, тк она всю мою жизнь целенаправленно гадила и ломала её, обманывала, издевалась и даже было странно, за что можно так люто ненавидеть и отталкивать своего маленького ребёнка. При этом моего брата она боготворила.

Аноним 620: Вот как у автора отчуждённости мам пока не вспомнила ...

Видимо имелось ввиду, что мамы такие сами травмированные Ну конечно это так. Как и мужья абьюзеры, бьющие жен травмированные. У уж с какими травмами детскими насильники и маньяки. Но это не повод их оправдывать и прощать все на этом основании(

Аноним 209: Объясните непонятливым, за что? За то, что посмела у неё родиться?

Я тоже не понимаю "за что"

Аноним 391: мамы такие сами травмированные Ну конечно это так.

Ну, я травмированная и что? Я извлекла жёсткий урок и к своим детям и внукам относилась и отношусь диаметрально противоположно, с любовью. Травмированность не оправдание, а предлог и отмазка.

Аноним 82: . А в вс утром она купила мне билет до Екб, со словами : ну поживи пока у подруг и ищи работу, что делать то, все равно как то на ноги надо вставать. Тогда мне 18 или 19 было. Не помню уже. Но вот этот случай очень врезался в память.

После того я бы никогда и ни разу ей не позвонила.

конФФетка:

Род человеческий, бред?
Вы из пробирки что ли?

Не призываю прощать, любить, понимать и пр, и детям можно не показывать фото предков.
Всё это не так важно.

То, что кто- то там не хочет признать, а вы хотите слышать извиненя и расскаяния на душе у того человека.
Вы остаётесь с обидами.

Аноним 209: было модно отдавать на воспитание к бабушкам дедушкам в деревню, а то и ясли с 4 месяцев

Vivienne W: Спихивать все это на послевоенные трудности ну как? И

Да всегда так было. Во все времена и в разных сословиях. Только у одних мамки-няньки, у других сестры-бабки. Одни по возможности, другие от безысходности. Немногие матери сами своих детей воспитывали от и до. Не зря же "барчуки" к своим воспитателям (нянькам, дядькам) зачастую были привязаны больше, чем к родителям. Родителей уважали, но не всегда любили.
Да, война "замораживала", но если мать ребенка любит, эта любовь все равно проявлялась.

TOD's: Род человеческий, бред?

Человек принимается в свой род по праву рождения. Для этого не надо поддерживать отношения с человеком из рода, который причиняет боль

Аноним 391:

Человек отказывается от рода, сам отказывается. Он сделал выбор, что этот род ему не подходит. Связь идёт, через мать, не бабушка же рожает.

Так - то принимается по- праву рождения, потом сам выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы