Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Magicienne: тоже не понимаю "за что"

Я вам так скажу, ей меня прощать абсолютно не за что. В те голодные 90е , когда не было денег, у нас был сад. Она с работы ездила в сад, растила овощи. А я, я , вместо того, чтобы гулять беззаботно, как все мои подруги, сидела с ее сыновьями, и был был на мне. Забирала из садика, школы, делала уроки
Уборка , готовка , иногда стирка руками - это все были мои обязанности. Я от этого и ушла от нее. Потому что чем больше я батрачила на нее за тарелку супа без мяса, тем больше еа меня навешивали. Даже успеваемость ее сыновей в школе, была моей обязанностью. Везный вопрос: а почему не помогла, почему не обьяснила. И дальше шел разнос за уборку, после того как квартира была вылизана, оеа проводила пальцем по плинтусам за кроватями.
Так что в бытовом плане , в плане дохаживания я ей все отдала, что у пеня было еще в свои 10 - 14 лет. Я не подойду к ней к старой, чтобы ее помыть, не обниму ее, потому что от ее запаха меня уже сейчас тошнит, хотя она не пахнет как старуза, она пахнет моей матерью. Этот запах: моей убитой любви к ней и боли, котороую я долго испытывала.
Мне сейчас правда стало легче, даже ее эти попытки сказать что то о любви я спокойно игнорю, в ответ ничего не говорю.
Думаю все и дальше так останется до конца. Ничего я не поменяю.

Аноним 82: Что скучает, что жлет нас в гости, что любит внуком и меня, и вобще стала производить впечатление адекватной любящей матери и бабушки. И я не знаю, что на это отвечать. Честно. Перевожу разговор и все. Детям я никогда не прививила искусственную любовь к ней, сама отношусь ровно. Если она не позвонит и не напишет год, это ничего не изменит.
Скажу сразу, мне никаких эмоциональных бурь эта новпя ее роль не доставляет. Лишь только одно. Мне не приятны ее слова о любви.

А я бы общалась. У нас отец после смерти нашей матери, его жены, очень сильно поменялся, стал опять добрым как в детстве, близким родным человеком. Это и я и брат и жена брата заметили. Мать наша делала его нелюдимым и замкнутым.
Он прожил ещё 13 лет, мы открыли для себя любящего папу и очень с теплом вспоминаем эти годы.
Может ваша мама станет для внуков хорошей родной бабушкой.
То что она говорит что любит и зовёт вас, это ее большой шаг навстречу.

TOD's: Человек отказывается от рода, сам отказывается. Он сделал выбор, что этот род ему не подходит.

В роду далеко не только мать. Отказываясь от общения с матерью, человек не отказывается от рода. Есть некоторый блок, но не глобально. Я уточняла если что у эзотериков, занимающихся вопросами рода

Я считаю, не надо причинять себе боль и страдания, надо себя и свою семью от этого защитить, никакой любви у вашей маменьки уже не проснется, просто ей что-то от вас нужно, если есть возможность, я бы "помогла" деньгами, откупилась и забыла про них, тем более она не брошена, с ней ее любимые дети

Vivienne W: Пользуйся плодами собственных решений

Разумеется, что посеял - то и пожнёшь. И переобуваться в старости, чтобы выдавить жалость у ребёнка, это очень хитрожопая манипуляция.

Зимка_Мёрзлая: но если мать ребенка любит, эта любовь все равно проявлялась.

Да. Возможно в той же жареной картошке , про которую пишет автор.

Нас в детстве любили, но у нас в 90-ее тоже была одна картошка на столе чаще всего.

Vivienne W: Может быть жестко скажу ,но . Каждый заслужил ту старость , которую имеет .

Да. Волонтёрила в доме престарелых. Каких только историй не наслушалась.
Кто туда попадает и воет , что дети такие - сякие, я им всё, а они меня сюда - те врут в 99% случаев.

Те, кто одинокие и попали туда,не культивирующие жалость вокруг, они и там достойно себя ведут. Гуляют, в библиотеку ходят, на ЛФК, участвуют или просто смотрят мастер - классы, спектакли любительские и никого не посвящают в свою жизнь, тем более волонтера, которого видят второй раз в жизни.

🍓 КлубНика: бы общалась

А я думаю не только о себе. Зная, какой она человек, подсознательно хочу оградить от общения близкого с ней. Не хочу своим детям такого же пути как у меня, даже на 1/10

Я бы поступила так, как мне приятно. Не общалась бы. Не хотела бы ворошить. Вновь проснувшиеся чувства родственников - не мои проблемы.

Если ребенок 18-19 лет приезжает в дом, потеряв работу и деньги, моя задача - обогреть, дать пожить пару месяцев, потом помочь - дать денег, снять жилье, помочь переехать обратно в город и устроиться, чтобы идти вперёд, возможно лично отвезти и устроить, лично найти жилье.

Такое поведение вряд ли будет воспринято как пинок под зад.
Хотя оба подхода можно при желании объяснить заботой о ребенке - чтобы уехала к лучшей жизни.

Аноним 209: туда,не культивирующие жалость вокруг

О да, в моей матери в этом плане умерла актриса, настолько она умела нагнать пуху и вызвать жалость у посторонних, наплести с три короба всякой гадости, слезливым тоном лицемерить и тд. С обоими мужьями меня ссорила, наговаривая им какая я стерва и гадина, где она это брала, не знаю. У меня была прекрасная возможность класть её в отличную больницу, где я работала, но зная её поганый язык, не стала, она такого бы про меня наговорила, чего я сама не знаю, фантазия у неё была отличная и нагадить мне она бы возможность не упустила.

Аноним 391:

Радутесь дальше, очень смешно

Vivienne W:

Какая уж получилась старость, с такой и состариваются.
Все делают ошибки в жизни.

А сейчас знают, как любить детей?

МаTрица: Такое поведение вряд ли будет воспринято как пинок под зад.

+++
Сначала дать раны зализать, потом уже можно придать ускорения

TOD's: Род помогает, особенно женская линия.
Пока только одни проблемы у автора, от женской линии в образе матери.

Ну и автор не отказывается от факта того, что мать есть, она принимает что ее родила эта женщина и воспитала.
Просто она не готова общаться с ней. Род от этого не перестает быть)

Аноним 209: Это либо лицемерие, как в моём случае, либо страх старости и возрастные изменения личности.

+1000000

Аноним 882: Ответьте ей ее же словами, чтоб оставила вас в покое, вам пожить хочется, будет справедливо.

Согласна, скажите матери все что думаете, проговорите что не готовы вот так вот взять и всё забыть и что нет желания у вас «делать вид и играть в семью»

Аноним 209: переобуваться в старости, чтобы выдавить жалость у ребёнка, это очень хитрожопая манипуляция

Вот да, очень мерзко

Аноним 620: Вот как у автора отчуждённости мам пока не вспомнила ...

Эпоха другая была. Идеология.
Это не принято, это нельзя, что соседи скажут, а вдруг, а вот у Надьки муж, и все такое.
Я не пишу. что им всем плевать на детей. Я пишу, что они отдавать это не научились. Как и принимать.

Самовар: скажите матери все что думаете,

Я не хочу ей этого говорить. Я не хочу с ней делится даже этим. Мне проще тут еа форуме с посторонними людьми все обсудить, услышать разные точки зрения, найти золотую середину и жить дальше.
Я от нее не отрекаюсь, она моя мать и все , что будет мне посильно в отношении нее, я слелаю. Я куплю еду, одежду, лекарства, заплачу за коммуналку, оплачу сиделку - не в ущерб своей семье. Это все, что я могу

Аноним 82: Я не хочу ей этого говорит

почему?

Калина Малиновa®: Эпоха другая была. Идеология.

Время другое было, их так воспитали. Они воспитали нас. Тогда откуда в нашем поколении бы взяться любви к детям. Ведь логично, что по этой цепочке и мы должны быть черствыми со своими детьми.
Но нет, стоит только сделать над собой усилие, найти в день 15 - 20 минут на разговор со своим ребенком и отношения перетекают в дпугое русло. Прикрываться тем, что так воспитали - удобно. Меня тоже ТАК воспитали. И тоже было голодно и холодно. И что мне теперь. Сыну 15. Сделать его жизнь рядом с собой невыносимой, чтобы через год сбежал. Сказать , иди, вставай на ноги сам, сильнее станешь.
Я так не смогу. Я ему хоть и раздаю задания, для социализации, сама в это время сижу в тылу и готова всегда прийти на помощь, обьяснить , показать, пожалеть. И он не мамкин соплежуй, справляется, но я вижу, как это сложно в нашем обшестве парню. А я девочка.
Так что нет ни каких эпох. Это прикрытие, для оправдания своей никчемности, лени, инфантильности.

Аноним 391: почему?

Потому что , начать диалог - это шаг навстречу. А встреча невозможна уже.
Я вот эту тему чем больше пишу и читаю, тем четче это понимаю.

Аноним 82: Ведь логично, что по этой цепочке и мы должны быть черствыми со своими детьми.

Ничего логичного. Уровень информированности и дозволенности уже другой.
Они жили в вакууме.

При таком раскладе как у автора, я бы вообще не общалась и не помогала никак. В семье так-то другие дети есть, пусть они и помогают.

Гость выше правильно всё пишет, с такой матерью общаться вообще не стоит, и она вам, автор, чужой человек.

Аноним 391: почему?

Можно я тоже отвечу? Я как-то пыталась, она сделала морду лопатой, захлопала глазками и заняла глухую оборону. Бесполезно, только нервы себе портить.

Аноним 243: другие дети есть, пусть они и помогают.

Да, раз вся любовь, забота и деньги достались брату, я спокойно сложила лапки и за матерью ухаживал он, жила она тоже у него. Моя совесть абсолютно спокойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы