Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Аноним 82: Я вам кратенько отвечу: то , что она мне подарила, это было не жизнь.
Картина вам для образа: голодные 90е, жареная картошка на завтрак, обед и ужин
Пьющий отчим, бесконечно ее извивающий, он узоходит, она воет и возвращает.
Это серая поверхность, про будни, свои детские страхи, про то что я ночами до сих пор в поту просыпают от ужаса, если кто то где то стучит
Нет, жизнь подарила себе я.

Правильно говорят, только детдомовские могут ценить и любить родителей, любых. А нам остаётся только поучится у них. Вашей маме 70 лет, раз и не будет её, не успеете даже пообщаться и внукам бабушку показать.
Что имеем не храним

мама лучшей доченьки: нас остаётся только поучится у них

Чему поучиться? Быть терпилой?

мама лучшей доченьки: не будет её,

У меня ее нет. И не было.

мама лучшей доченьки: Что имеем не храним

Аминь

Аноним 82: У меня ее нет. И не было.

Пусть земля ей будет пухом

Аноним 82: Аминь

мама лучшей доченьки: Пусть земля ей будет пухом

Мне кажется, у вас что то по части психиатрии. Вам бы к врачу сходить. .
Не отвечайте, мне, пожалуйста. Просто прислушвйтесь. Совет дельный

Голод 90-х не вина наших родителей. Я из нищей многодетной семьи. Тоже было больно, что мы самые бедные. Помню, что ели пшенку. Не все такие гении, чтобы находить денежные работы. Сама удивляюсь, как я выживаю и как дети мои живут в относительном достатке. Были обиды на мать за отсутствие помощи. Но теперь кто поможет ей, если не дети. Пенсия только питание и квартплата. На лечение и лекарства никакой пенсии не хватит. Я пока живу по правилу: если есть хоть какой-то ресурс, - помоги. Особенно близким людям. Иначе ещё и совесть будет мучить.

мама лучшей доченьки: Пусть земля ей будет пухом

Мама автора ещё жива так-то Что вы её раньше времени хороните.

мама лучшей доченьки: Правильно говорят, только детдомовские могут ценить и любить родителей, любых. А нам остаётся только поучится у них. Вашей маме 70 лет, раз и не будет её, не успеете даже пообщаться и внукам бабушку показать.
Что имеем не храним

Вы для своей дочери такая же мама, как мать автора для неë? Всегда возникают подозрения, когда вижу такие посты

Аноним 144: Я пока живу по правилу: если есть хоть какой-то ресурс, - помоги

Я об этом писала страницей раньше. Материальный вопрос тут не стоит.
На минуточку , всем представившим , умирающую от голода мою мать напишу: у нее зп 60, пенсия ветерана труда и аренда. С голоду не помрет

Каждый раз какие-то общие, поверхностные советы из интернета от людей, которые не знают по теме ничего. Ведь если почитать ответы людей, у которых с автором похожая ситуация, нет там советов простить маму и полюбить её самозабвенно как детдомовские дети, а иначе будет хуже. Так и зачем отвечать, если представления нет о проблеме

Аноним 82: Потому что , начать диалог - это шаг навстречу.

Ответ: ну может когда-нибудь диалог начнет она. И спросит почему ты так. Я бы ответила.

Аноним 391:

Вот если начнет и спросит, я отвечу. Но она только упрекает меня, что я с ней не приветлива

Аноним 82: Но она только упрекает меня, что я с ней не приветлива

Ответ: А вы что? Не говорите что ты хотела после такого моего детства и юности любви и заботы?

Автор, зачем этот душевный стриптиз?
Не хотите общаться - не общайтесь.
Не хотите помогать - не помогайте.
Никто вас не осудит, если вы сами не расскажете.
Вам самой перед собой хочется оправдаться?

Мне всегда всех жалко. И себя особенно. Как можно не простить человека, которого жалко? Жизнь трудная у всех.

НаталЪя: Вам самой перед собой хочется оправдаться?

Нет. Это не душевный стриптиз. Стриптиз, это когда во всеуслышанье, на всеобщее обозрение трусами наружу. Я не написала много фактов.
И да, мне нужен совет, мнение, опыт других людей, бывавших в подобной ситуации.
Кружок по интересам, так сказать.

Аноним 144: Голод 90-х не вина наших родителей.
Аноним 144: Тоже было больно, что мы самые бедные. Помню, что ели пшенку.

Можно голодать, но дарить свое тепло и любовь, они бесплатны: обнять ребёнка, сказать, что он самый любимый.
Беднота и голод пройдут, а чувства зарождаются только от одного человека к другому, этому тоже надо учить детей.
Нас этому не учили. Почему сейчас они требуют то, чему не научили. Ибо старость под опу подпирает, о родне и корнях вспоминают, о долге каком то.
Получите, распишитесь то, чему сами и научили.

Автор, в этом смысле молодец, что имеет четкую позицию и не старается угодить, завоевать любовь матери.
100% если бы она начала исполнять все её хотели, та ходила бы с козьей мордой, это люди такие, сами по себе. Они не исправляются

Аноним 82: Она с работы ездила в сад, растила овощи

То есть, после работы ещё и на грядках батрачила, чтобы овощи были и детей прокормить в голодные девяностые.

Аноним 82: Кружок по интересам, так сказать.

Обсасывание и перетирание то да потому, по кругу.
Так нравится?

Аноним 209: дети такие - сякие, я им всё, а они меня сюда - те врут в 99% случаев.

Да, да, приктдываюттся бедным овечка т. Это они умеют.
У нас сейчас бабка такая. Всю жизнь матери, своей дочери, испортила: кровь пила, отрекалась, материлась всячески на неё, дралась даже. А сейчас прямо послушаешь её рассказы так идеальная матушка была, упрекнуть не в чем. Остальное как то вышибло из памяти. Избирательно так.

+++: То есть, после работы ещё и на грядках батрачила, чтобы овощи были и детей прокормить в голодные девяностые.

Сколько трагизма!
В 90-е многие выращивали картошку и др.овощи. Никакого геройства.
Тут многие не представляют как это ощущать себя не нужным и не любимым ребенком. Я автора понимаю, так как близкого мне человека ее мама также выжила из квартиры, еще и данью обложила за то, что сохраняет ей "прописку". А на что там девочка живет, мало кого интересовало. Зато сейчас ее мама ждет сочувствия и заботы.

Аноним 82: Я в этой жизни обнимала только своих детей и то до определенного возраста.

Ну…, и Вы хотите, чтобы у Ваших детей тоже такие же ощущения к Вам были??

Аноним 391: А вы что? Не говорите что ты хотела после такого моего детства и юности любви и заботы?

Я просто порассуждать. Автора не осуждаю нисколько и понять и простить не призываю.
Я вот дочь обожаю. На бабок не кидала. Всегда во все вникала. Вечером валялись обнимались до ее лет так 10 точно, спать ко мне прибегала пока в подростковый возраст не вошла.
Ей 17 и выкатила мне тут претензию-меня в началке обижали одноклассники, почему ты меня не защищала? Блин.
Рассказала как ее однажды ударила девочка, у нее голова потом болела, пришла домой спать легла, а я ничего не заметила
Я к тому, что с матерью может и нет смысла говорить и что то доказывать. У каждой своя реальность

+++: детей прокормить в голодные девяностые.

О да перестаньте. Моя дочь родилась в девяностые. И денег не было. Но такую хрень ни я, ни люди в мрем окружении не делали. Все дети росли в любви и не рассованные по родне

Аноним 999: пока в подростковый возраст не вошла.
Ей 17 и выкатила мне тут претензию-меня в началке обижали одноклассники, почему ты меня не защищала? Блин.
Рассказала как ее однажды ударила девочка, у нее голова потом болела, пришла домой спать легла, а я ничего не заметила
А вы что? Если ничего или обвинения. То наверное

Аноним 999: о с матерью может и нет смысла говорить

Только что же в этом хорошего или нормального. Сложно сказать мне очень жаль, что так получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы