Такое бессилие, что хочется плакать

Автор, можно просто обниму.
У меня подросток в пубертате, тоже бьюсь просветов нет.
Записалась к психотерапевту, решила заняться своим здоровьем.
Не могу выйти из этого состояния.

Потолковый Лампонюх: Так головой тоже перестаньте

С этого места поподробнее))

Аноним 100: Записалась к психотерапевту, решила заняться своим здоровьем.

Вы молодец! Мне кажется, это самый верный выход, если не получается изменить другого - измени себя. Только не бросайте себя!

В 90-е дело было. Знакомая уже имея сына подростка от первого брака, во втором браке очень хотели совместного ребёнка, а никак не получалось. Несколько лет. И тут муж у неё теряет конечность - травма на производсте. Он ещё в больнице, а она узнет, что беременна.. Но во вновь открывшихся обстотельствах ей уже не надо.. И она была благороднв, что так сложилось, иначе она осталась бы с мужем -инвалидом и маленьким ребёнком на руках..

Темная ЛОшадка: И она была благороднв, что так сложилось,

Как сложилось? Аборт сделала?

Аноним 506: Принимаете ситуацию и живёте дальше или бьётесь до конца?

Бьюсь до конца, но меняю отношение к ситуации. Например, бьюсь, но не рыдаю, тк это не конструктивно. Стараюсь не рефлексировать, тк это только отнимает силы и время. Стараюсь замечать хорошее в простых мелочах, в повседневной рутине.

Аноним 506: Бывает такое, как справляетесь?

У меня есть знакомая семья с ребенком-особиком. Ребёнок тяжёлый инвалид, надежд нет, реабилитации эффекта не приносят. Бесконечные врачи, лекарства, памперсы. Родители год за годом бьются как рыба об лёд.
И надежд нет, и отступиться не могут. Где находят силы - не знаю.

БелыйОлеандр: Как сложилось? Аборт сделала?

Да

Всё пооисходит не просто так, просто мы не видим и не можем видить всей картины.

Тема ни о чем.
То ди забеременеть автор не может.
То ли у ребёнка кризис.
То ли чо

Вопрос задан нечестно.
Вы может с болезнью ребенка бьетесь, или вам 42 и за спиной 20 лет попыток забеременеть. А мы начнем про подорожание автомобилей печалится.

Есть важные вопросы для меня, но я способна их отпустить, если от меня ничего не зависит. Если меня кто-то не любит, и я разлюблю, не буду умирать от тоски. Или например на ГТО пытаешься сдать, но не сдала отжимания. Могу забить. Могу дальше тренироваться.

Я умею принимать поражения, и умею извлекать из них выгоду, или, по крайней мере, выворачивать ситуацию таким образом. Что то вроде «дверь закрылась, но открылась другая». Или как волшебные лестницы Хогвартса, которые меняют направление.

А еще я разрешаю себе быть в домике и ничего не делать. Я научила близких уважать это право. Так я быстрее восстанавливаюсь. Встаю и иду, иногда дальше по тому же пути, иногда сворачиваю, по разному.

Аноним 550: Сдаться это предать самых близких- себя, детей, мужа, родителей. Хватит потом сил жить с таким пониманием?

Хрень. Поэтому и загоняетесь.
Ценность для себя - вы сами и вы краеугольный камень своей жизни. Не партнер, не родители и не ребенок.

Аноним 506: Да и заплакать, значит, опустить руки

проявить чувства. досады, горести. к опусканию рук это не имеет отношения. опустить руки - перестать делать и двигаться в нужном направлении.

Аноним 506: Бывает такое, как справляетесь?
Принимаете ситуацию и живёте дальше или бьётесь до конца?

С годами становишься мудрее. Когда понимаешь , что тупик и затягивает себя негативом в воронку. Останавливаюсь, отключаю телефон, не хожу на работу для два -три. Гуляю, смотрю фильмы, дыхательные практики, баня , массаж., свечи . Через 3 дня выхожу и проблемы сами все решаться начинают. Все развеивается и все становится как должно. Все что ни должно - отваливается и ты выдыхаешь.
Мы себя сами накручиваем как никто.

Аноним 506:

Мне во всем помогает спорт, только через спорт, через сложности я вижу рост, да здимаем зубы и двигаемся к целям и понимаю, что если в моей жизни не будет этого, я просто завяну

#Иди за Багз: Хрень

Хрень- обесценивать ценности других или все должны быть как вы?

Аноним 506: Бывает такое, что бьёшься - бьёшься и всё бесполезно, всё равно не получается и хочется просто заплакать, да пожалеть некому. Да и заплакать, значит, опустить руки и начинаешь крутить мысли в голове, что ещё можно сделать и замкнутый круг получается, тк уже все пути пройдены, все способы испробованы и такое бессилие охватывает. И думаешь, неужели это всё, неужели нельзя что-то ещё сделать, но понимаешь, что и времени уже не осталось, может и можно что-то ещё придумать, найти шанс новый, но время закончилось...
Бывает такое, как справляетесь?
Принимаете ситуацию и живёте дальше или бьётесь до конца?

1. А бывает, бьешься бьешься, раз и добилась.
  2. Почему заплакать это опустить руки? Глаза плачут, ручки делают.
    3.если важно, чтоб было кому пожалеть, надо этим отдельно позаботиться, когда будут силы и время, и выстроить себе жалельную команду для поддержки
  3. Пути пройдены, но в прошлый раз этот пусть проходился в другом временном отрезке и обстоятельствах и результаты повторения могут отличаться

Каждая ситуация требует своего подхода. Обычно я говорю себе: пока я заинтересована в результате, буду делать все что в моих силах, с учётом правил самосохранения. А там как пойдёт. Получу по соплям, значит не судьба, или не в этот раз. Подрастём и опять придём.

Очень знакомо автор.
Помоветую сменить фокус внимания и перестать биться. Звучит глупо, но факт. Все ваши труды не ушли в никуда, они накапливаются, и вы все равно увидите результат.

nettta: Почему заплакать это опустить руки? Глаза плачут, ручки делают.

Ответ:
Согласна
Я вот очень много плачу, хоть и понимаю толку от этого нет .Но реву а потом все равно продолжаю делать что делала. Нельзя руки опускать .Выбора то нет . Слишком много от меня зависит сейчас
В голове гоняю мысли как могла бы по другому жизнь сложиться ...Порой даже с кровати вставать не хочется

Автор , не знаю что у вас происходит , но просто верьте что все сложится хорошо .

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: мы начнем про подорожание автомобилей печалится.

Как не печалиться то, если старенькая тачка разваливается, запчасти дорожают, а на новую денег нет и с новыми ценами не факт, что будет

Аноним 100: У меня подросток в пубертате, тоже бьюсь просветов нет.

В этом случае просвет вопрос накопительный. Педагогика вообще длительный процесс с часто отложенным результатом. Надо вкладываться равномерно, стабильно, систематично, без надрывов и последних сил. Ну стараться, по крайней мере, даже если не всегда получается.

Темная ЛОшадка: она была благороднв, что так сложилось, иначе она осталась бы с мужем -инвалидом и маленьким ребёнком на руках..

Ужасная история, откуда вы знаете ее чувства. Я в третьем браке и мужа очень люблю но ребенка даже ещё не рождённого люблю больше, не пошла бы такое никогда. вы такие страшные вещи пишете как между прочим, жуть, бедная женщина ни радости материнства одна обуза теперь знакомая родила от инвалида колясочника и много кому не мешает, неужели вам приятно судачить о посторонних людях в такой манере

Синдирелла: Согласна
Я вот очень много плачу, хоть и понимаю толку от этого нет

Солнышко есть толк, поплакала и дальше пошла, ты нужна близким, лучше плачь не вини себя не запрещай. Мы с вами.

ananim: Солнышко есть толк, поплакала и дальше пошла, ты нужна близким, лучше плачь не вини себя не запрещай. Мы с вами.

Спасибо большое за такие добрые Слова ♥️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы