Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Аноним 539: 14-летнего одного оставили на неделю?

А вы думали вписки где проходят?

Watercolour:

Не пьяница. Я и пишу, может он конфет с алкоголем наелся. Или кто угостил. Не понятно, сколько и чего он пил у Димы и что ел

Я помню себя в 11 классе. Мне было 17, я выпила немного с друзьями и развезло. Помню дикую неловкость и расстроенная мама меня расстроила еще больше . Она не читала нотации, но вопрос был все же, где и с кем. Утром ничего не сказала, я долго чувствовала себя виноватой. Наверное, если бы на меня наорали , мне было бы проще.

Елена Бесонова: Что это

Посттравматическое стрессовое расстройство

Елена Бесонова: Чуть не убил меня. Алкоголик. Мужчина

Вы из-за этого не пьете? А предки ваши почему тогда не пили?
Открою Вам тайну - не только алкаш может оказаться
неадекватом. Вообще теперь в лес жить уйти, чтоб людей не было?

Это магическое мышление.
Я буду делать все правильно! выполнять ритуал (молиться богам, приносить жертвы, танцевать с бубном, не пить при ребенке) и получу награду (пойдет дождь, уродится богатый урожай, забеременею, ребенок не будет пить).

НЕШОКОЛАДКА:

Я и была честной. Меня не тянет никогда выпить. Даже на празднике. Если и была в гостях , или корпоратив и там шампанское раз в 10лет пила. У меня нет потребностей выпивать Джа на празднике. Дома никогда не пила

Chайkа: Это из-за одного этого вот инцидента вы так? Или вообще давление пониженное?

Да , из-за одного понервничала так.

Последние полгода тяжёлый период пубертата, но такое впервые.

Watercolour: И мой выпивший подросток получил от меня в свое время по первое число (не физически), что придало ему импульс на последующие несколько лет. Вспоминает с благодарностью и уважением.

А мой в стакане спирта, с друзьями можно пить, а с родной мамой почему нельзя. Сказал, мама ты чё совсем уже и ушел спать. На утро осознание и разговоры. Ну и я своим всегда говорила, только хороший алкоголь и закуска,

Аноним 100: Последние полгода тяжёлый период пубертата

Договариваться вам, не условия ставить и забирать телефоны, интернета ( как выше шашкой мечут), а договариваться.

Аноним 738: А мой в стакане спирта, с друзьями можно пить, а с родной мамой почему нельзя.

Ничего не поняла. Вы вдвоем штоли спирт выпиваете с подростком вместе?

Watercolour: Ничего не поняла. Вы вдвоем штоли спирт выпиваете с подростком вместе?

Не, налила ему, пей говорю. Не стал.
Я вообще запах не переношу, даже всякие обеззараживатели для рук.

Елена Бесонова: У меня нет потребностей выпивать Джа на празднике. Дома никогда не пила

У вас нет потребности выпивать, при вас же пьют. Почему вы считаете, что если не пить, то это работает на других?
Человек пьет или не пьет, потому что ему нравится, это ключевое. Нравится-не нравится вкус, нравятся-не нравится последствия, поведение. И на этом всё. Хоть что делай, человек либо будет пить, либо нет совсем.

Аноним 100: Последние полгода тяжёлый период пубертата, но такое впервые.

Держитесь, это только начало. У меня и такое было, приходы-уходы, психи.
Главное спокойствие, хотя это очень сложно, убеждения, разговоры на равных, с пониманием личных границ.
Прям так и говорила, я уважаю твои, ты уважай мои, объясняла последствия и прочее.
При дальнейших психах, просто физически не давала уйти, но это не второй или третий, а потом уже начало получатся.

И да, кто пишет, я бы сообщила родителям, что ночевал у меня.
Был случай, когда я бегала с собаками искала ребенка по району, боялась сообщить бабушке, типа сердечница и всё-такое, но потом не выдержала позвонила. Так бабушка сказала, что всё норм, ребенок у неё, на вопрос - а позвонить? Ответ - типа это мне урок и она с ним солидарна. Занавес.
Поэтому всякие случаи и родители бывают.

Нет идеальных детей и родителей, главное научится все проблемы решать вместе.

Елена Бесонова:

Такое ощущение, что вы сами себя убеждаете, что вам не нравится алкоголь. Так часто делают люди в завязке.

Елена Бесонова: Автор, а что ещё ваш вытворяет?

Это надо же какой выгул кристально-идеального пальтишка.
Мало одного негативного эпизода, надо ещё!
Нужно ещё всё остальное рассказать о себе - бриллианте в платине.
Фууу

Аноним 777: Так часто делают люди в завязке.

Я не пила и мне пью. Я трезвенник всю жизнь. А вы, похоже любите бухать, раз цепляет вас чужая трезвенность

Елена Бесонова: Я не пила и мне пью. Я трезвенник всю жизнь. А вы, похоже любите бухать, раз цепляет вас чужая трезвенность

да за три страницы все уже поняли, странная фиксация на одном этом факте

Елена Бесонова: Я не пила и мне пью. Я трезвенник всю жизнь. А вы, похоже любите бухать, раз цепляет вас чужая трезвенность

Трезвенность? Что это?
Реакция острая, нормально всё. Можете больше не писать. Даже если вы не пьёте, то вы алкаш внутри. Сухой алкоголик - мысли об алкоголе, о чужом алкоголе.
Жалко вас.

Елена Бесонова: А вы, похоже любите бухать

Да-да, очень уважаем это дело. И детей приобщаем к прекрасному
Я вот, чессгря, побаиваюсь тех, кто шибко категоричен
в вопросах алкоголя .

Аноним 100: Я выпила Атаракс, не могу понять лучше или нет с него. Голова ватная, руки трясутся, бросает то в жар то в холод

А вы и вправду знатная манипуляторша, сочувствую вашим детям, когда к вам придёт старость. Успокойтесь уже сама и оставьте ребека в покое. Подростки пробуют алкоголь, так бывает, это жизнь. Он пришел домой попробовавший, он после ухода был на связи, писал, где он, с кем он и когда придет. Он просто играл с другом в приставку. И он пришел.
Да, у меня тоже подросток 14 лет, пришел бы с пьяными глазами, спать бы отправила, все разговоры были бы потом. Бывает. Не конец жизни.

белая река: Ответ - типа это мне урок и она с ним солидарна. Занавес.

Жуть, я б наверное прибила б за такое. Не ребенка

Hasta-Aşk: А вы и вправду знатная манипуляторша, сочувствую вашим детям, когда к вам придёт старость. Успокойтесь уже сама и оставьте ребека в покое. Подростки пробуют алкоголь, так бывает, это жизнь. Он пришел домой попробовавший, он после ухода был на связи, писал, где он и когда придет. Он просто играл с другом в приставку. И он пришел.

когда твой близкий пропал на ночь, то не спать и нервничать - нормально
она же не из-за алкоголя так разнервничаоась, а из-за побега

Мирка: когда твой близкий пропал на ночь, то не спать и нервничать - нормально

Конечно, это нормально. А в третий раз в подробностях смаковать свое плохое самочувствие в данной теме - уже манипуляция.

Hasta-Aşk: А вы и вправду знатная манипуляторша, сочувствую вашим детям, когда к вам придёт старость

Автор, что бегает за сыном и рассказывает, до чего он её довёл?
Нет. Автор общается с нами, и да у человека бвл сильный стресс от побега ребёнка, ещё и в минус 30.
Первый раз рассказала здесь про давление, получила совет. Второй раз, просто, как продолжение беседы и фактов.
Где здесь манипуляции?

Аноним 387: Автор, что бегает за сыном и рассказывает, до чего он её довёл?
Нет.

Откуда вы знаете?

Аноним 387: Где здесь манипуляции?

Если не понимаете, то и не надо объяснять

Ребенок вернулся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы