Пустота в Новый год

Была раньше здесь: Одна из таких

На дураков внимания не обращаю.

Аноним 755: Вот из-за такого тотального обесценивания люди себя ещё в большую яму загоняют. Почему она теряет право устать, переживать, если где -то умирают люди?

Мне тоже не нравится, когда начиняют сравнивать с «абстрактными» жителями Африки)
Но надо объективно смотреть на ситуацию.
Если в семье все хорошо - это счастье.
Если вам плохо, когда в семье все хорошо, то ищите проблему. Физически устала - лежи отдыхай, меняй физическую активность.
Анализируй от чего усталость? Здоровье?
Психологический фактор никто не отменял. Все мы выматываемся на работе, а к концу года наседают со всех сторон. Головой понимаем же, что этот аврал закончится. Чего кручиниться?

Аноним 23: У меня сын в армии. Его обманом заставили подписать контракт. В феврале обещают отправить на сво.

Как они его уговорили? Чем мотивировали ?

Небо в звёздах: Удалила сообщение своё, а то ведь напихают сейчас в панамку, по самое не балуй.

Никто вам ничего не напихает. Если в семье горе, тут уже не до праздника. А вокруг все наседает : «счастье! Радость! Подарки! Благополучие! «
Сложно абстрагироваться.

Хотя, тут была тема, когда после смерти свекрови, автору, многие советовали жить как ни в чем не бывало: « жизнь продолжается» , «ничего страшного» …

Аноним 792: Головой понимаем же, что этот аврал закончится. Чего кручиниться?

Если организм запустил режим выживания, то выключить его сложно. На это время надо.
Ну и многих из нас не научили отдыхать. Вот, надеюсь, автор сейчас и начнет постигать эти основы.
Я сама очень прокачанная психологами, профильное образование имею. Но даже меня в ноябре так доконали, что я весь декабрь в себя приходила и восстанавливалась. Но я должность сменила. Это главное. На том же месте ещё бы в больший стресс загнали.

Аноним 697: Но когда ты здоров , понесли бы родственники ?

А мне здоровой и не надо приносить. Основное в моем сообщении, что я сама управляю ситуацией. Мы уже взрослые, сами себе должны создавать и настроение и условия и праздники. Бывает упадок сил - ну полежи, поспи, шоколадку сьешь в одного. Если более тяжелое состояние - к врачу. Если просто хандра - взяла себя в руки и пошла гонять мужа и детей по дому с четкими указаниями.

Аноним 755: Ну и многих из нас не научили отдыхать

Соглашусь. Не скажу за всех, но лично меня Мама всегда упрекала « что лежишь? Все дела переделала?» После такого сложно остановиться и спросить себя : куда бегу? И зачем мне это надо ?

Аноним 792: Хотя, тут была тема, когда после смерти свекрови, автору, многие советовали жить как ни в чем не бывало: « жизнь продолжается» , «ничего страшного» …

А надо бы в траур на 2 года уйти? Многим свекровь вообще чужой человек. Тут задача мужа поддержать, если для него это травматично,

Аноним 697: Усталость и пустота . На работе выжали за декабрь, одна мыс

И у меня такое же чувство.
И я свалила в Москву на каникулы, до 8 числа.
Бросила всех.
Нет, конечно, при строила и про контролировала, чтобы у родных все было ок, но сама свалила.
Купила себе чудный 3 - дневную экскурсию, НГ встретила одна в номере гостиницы в Москве. Вообще прекрасно.
Отдохну и буду человеком.

Была раньше здесь: То свекровь, а то ребёнок. Тем более как у Небо в звездах взрослый и единственный. Тут не просто мужа поддержать. Тут в принципе жизнь обнуляется.

Дак я и не про ребенка пишу, а про свекровь. При чем тут вообще Небо в заездах. Ее горе велико и тем, кто не столкнулся не понять. Но и тут тема то не о ней. Такие радикальные примеры к чему?

Была раньше здесь:

Это и к вам относится. Вы сами говорили: зачем мне психиатры, они ничего не изменят. Да, ситуацию уже не изменить, но можно ее принять. Вы же не хотите.
Не зря в христианстве уныние - это тяжкий грех.

Аноним 833: Да, ситуацию уже не изменить, но можно ее принять. Вы же не хотите.

Редко бывает. чтобы на этом сайте меня что то удивило. Но ваши слова-это какая то эмоциональная инвалидность. Что у вас в голове, чтобы такое матерям. которые своих детей потеряли такое писать?

Аноним 38: Но ваши слова-это какая то эмоциональная инвалидность.

Это ваши слова равно инвалидность и полная безграмотность. И любой психотерапевт вам это скажет.
Что я сказала матерям? Что горе нужно прогревать, получить помощь специалиста, принять ситуацию как она есть (ибо ее не изменить) и жить светлой памятью о ребенке?
А как нужно? Годами и десятилетиями жить в черном горе, механически совершая определённые действия, не ощущая жизни?Так правильно, да?

Аноним 697: генеральную уборку , которую хотела делать в каникулы

Ну какая генеральная уборка, ну зачем . Ваше тело и психика орёт об истощении , а вы им ещё в панамку пихать собираетесь. Кому сдалась генеральная уборка особо

Ну я все понимаю. Но зачем свое горе в чужую тему нести и делать гвоздем?
Ещё и виноватить всех.
Здесь многие, к сожалению, потеряли детей. Но только единицы делают форум соучастниками своего горя насильно. Из года в год.

Небо в звёздах:

Была раньше здесь:

Девочки, сил Вам. Обнимаю
С Новым Годом

Аноним 755: Но зачем свое горе в чужую тему нести и делать гвоздем?

Тема вроде не про планы и радость встречи нг. И если уж внимательно почитать, то гвоздь тут идиотские советы про смирение и принятие. Ладно бы это был психотерапевт. а то ведь какая то любительница психологии, нахватавшись по верхам решила тут советы подавать как правильно смириться с потерей.
Омерзительно. если честно. То ли природная глупость, то ли эмоциональная тупость.

Аноним 38: Тема вроде не про планы и радость встречи нг.

Это тема конкретного автора про ее жизнь и чувства. Зачем сюда тащить свое горе и переводить тему на себя? Это уже многолетняя практика у некоторых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы