Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Znayka: ну ниче так, сделано хорошо, но обои какие-то страшненькие. Я бы такие не взяла!

Не так утрировано, но да.

Znayka: всегда знаешь, что ты не самая-самая и надо стараться)))

Зачем стараться? Я и так знаю, что далеко не самая-самая. На комплименты не нарываюсь, однако.

Какая есть: ответила бы, что уж покрасивее его дочери

Фу, блин. Детский сад у взрослых людей.

Аноним 823: естественно не все в восторге, это заметно и понятно

ой, напомнили. Мы тут тоже в зале ремонт сделали, мебель, наконец поменяли, телевизор большой установили. Пришла у меня сестра и давай-ват это надо бы убрать, вот это тут лишнее, а так да, мне нравится. И так настойчиво прям! Ну зачем вы это сюда поставили? Ну-ка убирайте давайте. Я ей просто сказала, мол, командуй дома, сестрёна. Да вот посмеялись потом все вместе и ладно. Че тут обидного-то?

Аноним 823: Обижаться глупо

Ничего не глупо. Не надо сдерживать свою реакцию. Мужчина не даёт себе труда задуматься над своими словами, лепит все, что мимо головы пролетает, а автору надо подумать, не глупо ли обижаться что ли? Двойные стандарты опять: мужчине, значит, не стыдно быть скудоумным правдивым, а женщине естественную свою реакцию стыдно показывать, надо великодушно пропустить его слова мимо ушей?

Аноним 321: Вы что так всполошились-то

С чего вы это взяли? Почему вы не говорите такое защитникам автора? Все тут в таком случае всполошились.

Znayka: не надо сдерживать свою реакцию. Мужчина не даёт себе труда задуматься над своими словами, лепит все, что мимо головы пролетает, а автору надо подумать, не глупо ли обижаться что ли

Вот именно

Если знает за собой склонность ляпать, промолчал бы, улыбнулся. Никто за язык не тянул.

1-0-1: мой говорит, что у меня дочь красивая, но я для него всё равно намного прекраснее.
Воспринимаю это адекватно. У вас странная реакция.

Это он у вас что-то странное говорит, сравнивать свою женщину с её дочерью - что-то явно нездоровое

Аноним 244: Я и так знаю, что далеко не самая-самая. На комплименты не нарываюсь

Я именно про это и написала выше. Привыкли с детства, что вы не умница и красавица- самая - сладкая принцесса и папина девочка, а такая себе, ничего особенного. Нас (и меня в том числе) так воспитывали, поэтому многие считают вот это вот обесценивание себя нормой.

Znayka: Не надо сдерживать свою реакцию

Так у них паритет. Мужчина не сдержался ляпнул, женщина не сдержалась губы надула. Что не так-то в их паре?

Аноним 548: Никто за язык не тянул.

Ну вот некоторые пишут, что автор прям тянула и загнала бедного мужика в угол, напрашиваясь на комплименты дочери))))

Аноним 244: Что не так-то в их паре?

Разные уровни всего

Аноним 244: ой, напомнили. Мы тут тоже в зале ремонт сделали, мебель, наконец поменяли, телевизор большой установили. Пришла у меня сестра и давай-ват это надо бы убрать, вот это тут лишнее, а так да, мне нравится. И так настойчиво прям! Ну зачем вы это сюда поставили? Ну-ка убирайте давайте. Я ей просто сказала, мол, командуй дома, сестрёна. Да вот посмеялись потом все вместе и ладно. Че тут обидного-то?

Я тоже не понимаю, люди же все разные, вкусы, привычки и представления об идеальном жилье у всех свои. Как на это можно обижаться, невозможно, чтоб всем одинаково нравилось. Главное чтоб хозяева были довольны и ладно. Ничего обидного не вижу.

Аноним 244: Че тут обидного-то?

А я такое не могу терпеть. Скажу "жалко, что тебя не спросила")))) обесценивание вашего труда, вкуса и вообще всего не обидно?

Аноним 258: Это он у вас что-то странное говорит, сравнивать свою женщину с её дочерью - что-то явно нездоровое

Это вы видите что-то нездоровое, а я вижу и слышу, как он это говорит, так что вопрос к вам, не к нему))

Znayka: Привыкли с детства, что вы не умница и красавица

Да кто ж вам даёт право быть настолько нетактичной, чтобы давать оценки воспитанию, да ещё и детству других, совершенно незнакомых вам людей?
Я как раз была умница и красавица в детстве. В молодости тоже. Но вы бы, конечно, тактично сказали бы, что нууу...на любителя.. Но не в этом суть. Я-избалованный родителями абсолютно беспроблемный в плане поведения младший ребёнок в семье, с белокурыми кудряшками, с огромными синими глазами, воспитанный в атмосфере абсолютной любви. Отличница в школе, краснодипломница в институте. НО я выросла, повзрослела и поняла, что таких как я немало. Сейчас мне за 50. Ия прекрасно понимаю, что от белокурого ангелочка не осталось и следа. О чём рассуждаю абсолютно спокойно, без трагедии и надрыва. При чём тут детство?

Znayka: обесценивание вашего труда, вкуса

Дааа...У вас масса комплексов, похоже. Потому что здоровый человек никак не отреагирует на это, тк никакого обесценивания. Да, я сделала так, как удобно мне. Это МОЙ дом и мой вкус. У сестры другое. При чём тут обесценивание? Просто вкусы разные. Это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!

Znayka: Ничего не глупо. Не надо сдерживать свою реакцию. Мужчина не даёт себе труда задуматься над своими словами, лепит все, что мимо головы пролетает, а автору надо подумать, не глупо ли обижаться что ли? Двойные стандарты опять: мужчине, значит, не стыдно быть скудоумным правдивым, а женщине естественную свою реакцию стыдно показывать, надо великодушно пропустить его слова мимо ушей?

Не надо раздувать мировой пожар из сигаретной искры. Из за ерунды попросила уйти, надулась, разобиделась, сама не может объяснить отчего так расстроилась, мужик ситуацию сгладил, со слов автора, но ей неймется и создает тему. Такое чувство, что это не взрослая женщина, а девочка подросток, ситуация выеденного яйца не стоит.

Аноним 244: Да кто ж вам даёт право быть настолько нетактичной

Отвечу в тему: ачотакова, это же правда!
Я как тот мужчина автора, могу сказать что угодно, не так ли?
Приятно вам?
Очевидно же, что когда любая мама показывает фото своего ребенка, она не ждёт никакой критики и слов, что "ничеособенного". И странно этого не понимать и оправдывать сказанную мужиком глупость.
А по поводу воспитания ещё скажу: я так же выросла в любящей семье, умница была и красавица, дипломы не менее красные и все такое, но мне это родители не говорили, как раз речи, что ты обычная которых сотни. Я лишь про то, что в наше детство (я рада, что у вас было иначе, пишу про свое) не было принято хвалить просто так, да и не просто так, поэтому мы привыкли, что мы обычные, ничем не выдающиеся и что учиться надо, тыжедевочка и вот это вот все. И я как раз с возрастом сама поняла, что я умница и красавица и вообще прекрасный человек и интересная личность. И не буду мириться с абы каким мужком, лишь бы он был.

Прошу прощения, если я обидела вас своими словами. Ничего плохого не имела в виду.

Аноним 823: сама не может объяснить отчего так расстроилась, мужик ситуацию сгладил, со слов автора, но ей неймется и создает тему

Хочет разобраться, четакова. Прислушалась к себе, испытывает дискомфорт

Аноним 244: Дааа...У вас масса комплексов, похоже. Потому что здоровый человек

Комплексы есть у всех людей, тут я ничем не отличаюсь. И это вообще не говорит о здоровье.

Аноним 244: Просто вкусы разные. Это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!

И когда я сделала ремонт на свой вкус, зачем мне рассказывать, что у вас, допустим, другой и вам не нравится?

Znayka: не буду мириться с абы каким мужком, лишь бы он был

Это уже в мой огород.
Я запомню.
Но да, имеете право.

Аноним 548:

А, так вот в чем дело! Перепутала анонимов)))

Аноним 548: Я запомню.

Звучит как угроза))) но вы ведь это сама написали, я не выдумала.

Аноним 244:

Я выше извинилась, извинюсь ещё раз: простите, я перепутала анонимов) не различила вас)

Znayka: Звучит как угроза

Я не обидчива. Но забавно вышло.

Аноним 979: Сама его принудила дать оценку,

Да какую оценку? Автор может впервые в жизни на фотосессию сходила, довольна результатом, решила радостью своей поделиться с любимым человеком, она не просила дочь свою оценивать. Эти фото дальше папки на рабочем столе не уйдут, кому нужна его оценка.

А что, кто-то реально считает фотосессию признаком неуверенности в себе?
Ну дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы