Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Znayka: Приятно вам?

Мне всё равно. Реально. Вы меня не задели, вам не за что извиняться.
Про тактичность не я начала говорить. Я наоборот пишу с первых страниц, что многие сами абсолютно нетактичны, но про мужика говорят, что он обязан был быть именно таким.

Znayka: зачем мне рассказывать, что у вас, допустим, другой и вам не нравится?

Человек высказывает мнение, имеет право. Вы же любите поговорки? На каждый роток не накинешь платок. Надо учиться не реагировать остро на высказывания других. В случае автора, мне кажется, мужчина бы никак не попал в нужный ответ, кроме "Ах как как тебя похожа", да и то автор могла бы сделать неправильный вывод, что он засматривается на её дочку уже не как на ребёнка.

Аноним 244: Надо учиться не реагировать остро на высказывания других.

Вот автор и учится, разбирается. Опять ведь не так))) я не про вас, просто читаю осуждающие сообщения и на этот счёт тоже.

Аноним 244: Человек высказывает мнение, имеет право. Вы

Безусловно. Но если меня прямо не спросили и мне не нравится, то я считаю, что лучше промолчать. У чему критическое высказывание, когда мнение не спрашивали?

Аноним 244: вывод, что он засматривается на её дочку уже не как на ребёнка.

Ой, с этой стороны у мужиков вообще правильных ответов нет)))

Znayka: читаю осуждающие сообщения

Я не осуждаю автора. Но она правда отреагировала крайне остро на, в общем-то, ерунду. Мужчину она этого выбрала сама. Умеет ли он быть тактичным, как он общается-ну это же сразу видно. Меня мой муж поначалу шокировал своей простотой. НО я привыкла и даже начала от этого получать удовольствие. Хотя мы с ним вообще из разных миров. Но вот уже больше 20 лет вместе. А когда-то вот так же офигевала от его прямолинейности и простоты. Но как человек он у меня золото.

Pinк Rаbbit: Все, кто оправдывает мужика, скажите честно. Вот на работе коллега показывает свою обычную дочь и так же восхищается. Откроете коллеге глаза на её дочь или всё-таки промолчите?

Начальница не подумает, что я слюни на ее дочь распущу. А тут на фоне постоянного муссирования темы педофилии из каждого утюга, мужик должен говорить какая раскрасавица растет. Он что бессмертный? Фото сказал, что красивые, что женщина его красивая, зачем дочь расхваливать от греха подальше.

1-0-1: а я вижу и слышу, как он это говорит,

Дело не в "как", а в принципе. Зачем он вообще это говорит?

Аноним 258: 1-0-1: мой говорит, что у меня дочь красивая, но я для него всё равно намного прекраснее.

Поставил мать с дочерью в один ряд, как будто выбор сделал, а вы и счастливы

Может и автор не была тактична по отношению к мужчине. Возможно ее дочь явно красивее дочери ее мужчины, может она не замечает что мужчину это задевает.
На мой взгляд хвастаться красотой своей дочери (от другого мужчины) тоже не слишком тактично). Я бы показала себя на фотосессии, и мне было бы приятно чтобы мной, а уж точно не моей дочерью восхищался мой мужчина.
А красивую дочку показала бы родителям, подругам ( при условии, что у них или нет дочек или тоже красивые).

Аноним 823: Если прямо говорят, что тут бы я не так сделала и вот это бы не сделала, у меня никаких отрицательных эмоций нет!

А кого-то вы спрашивали про это? Или просто пришли и натоптали своим ценным мнением?
Мы настолько привыкли к бестактности, что научились ее глотать и не замечать.
А я когда зову в новую квартиру друзей - просто хочу, чтобы они разделили радость со мной. Мне не нужны эти соревнования и игры в лучшего дизайнера. Именно - вкусы разные. Свое делай дома. А у меня - уважай мой вкус и мое пространство.
И, кстати, моих детей

Аноним 504: На мой взгляд хвастаться красотой своей дочери (

А с кем делиться женщине, если не с близким мужчиной? И почему хвастать? Откуда это вообще в головах женщин?
Мать просто гормонами накрыло, сказала в порыве. Я тоже могу своими любоваться. И умом восхититься. Качествами какими-то. И да, понимаю, что другие могут считать иначе. Но в моем окружении бестактных правдорубов нет. Мать и должна восхищаться детьми. Это норма

Аноним 258: Дело не в "как", а в принципе. Зачем он вообще это говорит?

Аноним 258: Поставил мать с дочерью в один ряд, как будто выбор сделал, а вы и счастливы

Вы какую-то ерунду придумали и раздуваете, мне все равно, сидите и раздувайте, это ваш извращенный мозг

Аноним 20: И почему хвастать?

Это автор написала, ей мужчина так сказал.

Говорю ему: Тебе наверное не интересно, но мне хочется показать фото. Показать? Мужчина: Конечно. Я же виду как тебе хочется похвастаться. Покажи.

Аноним 20: Я тоже могу своими любоваться. И умом восхититься. Качествами какими-то. И да, понимаю, что другие могут считать иначе. Но в моем окружении бестактных правдорубов нет. Мать и должна восхищаться детьми. Это норма

Главное вы понимаете, что другие восхищаться не обязаны, и принимаете этот факт. А вот автор не может принять, ей обидно.

Аноним 20: А кого-то вы спрашивали про это? Или просто пришли и натоптали своим ценным мнением?

В процессе общения, люди пришли в гости, обсуждали мы ремонт, дизайн, если люди интересовались, от отчего бы не поговорить. Всем было интересно. Люди не чужие, родня там, друзья.

У нас на работе одна женшина на звонки своей дочери-подростка на весь офис : ну что, Звезда моя!! Слушаю, Звезда моя!! Кажды раз, во весь голос. Сначала все по-доброму улыбались, потом не обращали внимания, потом эти приветствия начали раздражать и подбешивать, далее настолько задолбало, что начали говорить, что звездности вообще-то в ней никакой и нет, в учебе и поведении оставляет желать лучшего. Это я к тому, что публичное восхваление своего ребенка должно иметь границы, либо готвность услышать отличное от вашего мнение

Аноним 570: Мужик - дурак, мог бы и промолчать, а не высказывать, что её дочь некрасивая.

Аноним 137: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая.

Одно и тоже, ага

Аноним 137:

Покажите уже фото, вам тут накидают какая она красивая

1-0-1: какую-то ерунду придумали и раздуваете

Вообще жесть. Читаю и поражаюсь, какая у людей может быть извращенная фантазия. Нормально все у вас. Не принимайте близко к сердцу.

Чохотел: какая она красивая

Или некрасивая. Здесь и такого могут напихать в панамку

Я на опыте скажу, как человек к которому клеился отчим, спокойно бы отреагировала если бы моего ухажера физически не привлекала моя дочь, хуже было бы если он начал рассыпаться в комплиментах по поводу ее небесной красоты и молодости, тогда бы в моей голове зазвенели "колокола"

Аноним 979: У нас на работе

у меня руководитель по телефону обращалась к сыну СЫНОК, мне сначала резало слух, потом я своего стала так называть, ему зашло, он стал обращаться ко мне МАМОЧКА)

ХавроньяНикифоровна: Варианта три на самом деле)

Абсолютно согласна! Мужик побоялся сильно восторгаться, мне кажется. Сейчас всех мужчин отучили восторгаться чужими детьми...опасно, знаете ли....А кто сказал, что деволчке 10 лет? Автор? (я не увидела). А может ей и не 10-ть, а больше? Тогда вообще понятно....И, мне кажется, тут маме самой не стоит втягивать чужого дочери человека в обсуждение ее внешности. Зачем?

Аноним 979: что начали говорить, что звездности вообще-то в ней никакой и нет, в учебе и поведении оставляет желать лучшего

Что не так в вашей жизни???

Больше всего ваша реакция странная,как ребенок.

Аноним 244: Ну это уже высший пилотаж для психики мужчины! Много вы таких встречали?

Сочувствую, как Вам тяжело живется в окружении мужчин, где обыкновенная вежливость считается высшим пилотажем
В моем окружении таких мужиков и женщин-правдорубов единицы и то вынужденно, потому что после подобных выпадов в мою сторону, я им тоже говорю что-то правдивое о них самих и они почему-то перестают со мной общаться. Странно

Аноним 823: Главное вы понимаете, что другие восхищаться не обязаны, и принимаете этот факт. А вот автор не может принять, ей обидно.

Не восхищаться = промолчать, сказать "угу", перевести тему в другое русло
А тут человек просто тупо в лицо радующейся матери сказал, что дочка некрасивая у нее. Ну вообще.
Это аналогично, если бы Вы замуж выходили и такая вся радостная перед зеркалом крутитесь "какая я красивая сегодня и платье шикарное", а Ваша подруга "на самом деле ты посредственно выглядишь". Вот как? Даже если невеста супер уверенная в себе красотка, такой пассаж настроение подпортит. А подругу явно змеюкой бы обозвали, а не честным прямолинейным человеком.
Мужик - токсик или тупой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы