Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Аноним 977: Желаю всем честным правды о себе побольше

Я не против. Я критику воспринимаю адекватно. Неприятно, конечно, бывает, но объективно. А тут даже критики-то не было. Просто не та реакция, не те слова.

Samayz:

Так конечно хотел уколоть. Это очевидно.Не совсем же дурак то.

Аноним 137: Многие говорят, что очень красивая.

Скиньте мне фото я вам точно скажу .

Аноним 244: вполне сказать спокойно мужчине о том, что такое высказывание ей неприятно и больше так говорить не стоит.

Если об этом надо говорить, то не надо говорить

Аноним 244: Взрослеть надо в отношениях.

Вот именно, и в первую очередь это к мужчине относится. Такое ощущение, что он сильно младше автора, какой-то инфантил

Aleksss: Скиньте

сюда фото и проголосуем)
может, зря мужика-то полощем уже второй час)

Аноним 244: Мужчина не обязан угадывать, что говорить.

Адекватные люди все же оценивают что и в какой ситуации уместно говорить, тут не надо быть медиумом и телепатом. Начальнику же обычно не говорят, что он некрасивый и вообще дебил.

Аноним 244: Конкретно эта женщина может вполне сказать спокойно мужчине о том, что такое высказывание ей неприятно и больше так говорить не стоит

Один раз сказать сказать можно, да. Если не поможет, то всё же возвращаемся к тому, что он просто не очень умный.

Аноним 10: сюда фото и проголосуем)
может, зря мужика-то полощем уже второй час)

Но я не ради смеха совсем я мог бы объективную оценку внешности дать.

Aleksss

Как может быть объективна оценка внешности? Вкусы-то разные) то, что нравится вам, совсем необязательно нравится другим) внешность -очень индивидуальна)

у автора вопрос не про внешность дочери, а про свои неприятные ощущения на негативную оценку ее внешности от близкого человека.

Может он малолеток не любит.

Аноним 862:

так ребенок, насколько я поняла, лет 10-ти

Про мужское хозяйство вы все, прямолинейные, тоже отвечаете, мол, ну не сказала бы что красавец, кривоват, маловат, видала и получше? фиг с ним что больше не встанет, зато правду сказала?... А, выше уже написали про это в разных вариантах.

Есть определённые этикетные моменты в паре, где люди двигаются в сторону того, чтобы облегчать и украшать друг другу жизнь. Автором описана явно не та ситуация и не те отношения, чтобы давать экспертное мнение по внешности ребенка.

Аноним 10:

Ну а 10 лет, что не малолетний?

Аноним 244: Это вы где прочитали от автора? Единственный пример недовольства. Больше ничего подобного я от неё не увидела в теме. Зачем додумывать?

Я не додумываю, просто говорю о том, что это может быть мелочь, а может быть не мелочь.

Аноним 137: И у меня возникли странные чувства. Я почувствовала какую то обиду. Мне не хотелось с ним больше говорить и хотелось чтобы он меня не трогал. Попросила уйти. Прям очень меня задели его слова. И головой понимаю, что он имеет право на свое мнение. И вкусы у всех разные. Но с эмоциями не смогла справиться. Я сказала, что когда мать показывает свою дочь и работу над которой провели 4 часа, хочется услышать, что красиво. Мог бы и потактичней быть.
Он искренне не понимает, что могло меня задать так сильно, а я не могу объяснить.

Вы и не должны объяснять. Ну, во всяком случае уже состоявшегося разговора достаточно. В цитате в первом предложении если убрать слово "странные", то всё на своих местах.
Вам показались странными свои настоящие чувства. А они нормальные. И действуете вы правильно.

Мужчина мог действительно сказать потому что он такой прямолинейный чурбан. Мог специально, потому что ему ваша дочь чем то не нравится или вашу самооценку подточить или почву прощупать: сильно вы будете соглашаться с тем что он несёт или нет. Да мало ли по какой причине.

Pinк Rаbbit: Все, кто оправдывает мужика, скажите честно.

Не увидела ему оправданий.
Но и показывать свои фото тоже можно молча. Прокомментировать хорошую студию ( или где там фотосессия была), сказать, что было интересно.
А не причитать сидеть «ах, ах, ах, рыба мОя».
Она вроде не замуж ее рекламировала?
Девочка наверняка действительно красотка.
Мужик дурак невоспитанный. Не сдержался.

Вообще, это такой распространённый приём пассивной агрессии, маскировать хамство честностью. Очень часто встречается и очень бесит. Лечится ответной дозой прямолинейности "не отходя от кассы". Красиво работает с подводкой "как же я рада что с таким прямолинейным человеком как ты, можно говорить откровенно, давно не решалась тебе сказать, что.........". И смотрим что покажут, обычно показывают забавное.

да, так называемая "прямолинейность" это хамство. сарказм туда же.

Калина Малиновa®: Но и показывать свои фото тоже можно молча.

А зачем тогда вообще показывать? Месседж автора был: я рада вот этому, порадуйся со мной, приглашаю. В ответ получила по соплям: и радость твоя неоправданна и радоваться с тобой не буду.

Ну вот и поговорили))канеш, облом.

Аноним 137: Он ещё добавил. Ты для меня красивее.

Ну всё ближе к тому, что мужик как говорят психологи травмированный сам.

Смотрите. Вы же верно себя повели, достойно. Не глупый человек и такой, которому его женщина ценна, вряд ли повторит такой фортель.
Можно конечно кардинально, разбегаться, обижаться, проораться)) Ну, что заходит. А можно второй раз не пускаться уже в объяснения, а чётко ему, что для вас не норм такая фигня.

Люди, хотящие вместе быть всё же стремятся навстречу(я про вашего мужчину, вы и так достойно себя ведёте). И, вполне возможно и он научится если захочет.

Ну и другие ситуации или странности будут, вы всё поймете. Себе верьте по максимуму.

Кто тут трещит что ваша дочь только для вас красива, ну это разговоры в сторону.

Аноним 137: Я показываю и комментирую: Какая она у меня красотка! Мужчина: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая. Но фото хорошие. Отправьте куда нибудь.
И у меня возникли странные чувства. Я почувствовала какую то обиду. Мне не хотелось с ним больше говорить и хотелось чтобы он меня не трогал.
Я сказала, что когда мать показывает свою дочь и работу над которой провели 4 часа, хочется услышать, что красиво.

Вы зачем своему мужику свою дочь нахваливаете? Еще и обижаетесь на то, что он ее не нахваливает?
Вы мать. Это ваша дочь. Несовершеннолетняя. И это левый для нее мужик.
Все правильно он сказал. Не стоит ему, как постороннему мужику, восхищаться вашей дочерью.
И вы больше никогда не обращайте внимание посторонних мужиков на свою дочь и на ее внешность. А то кто-нибудь возьмет да обратит внимание. Очень пристальное.
Голову-то надо держать холодной в таких вещах.

Отличная паралель с членом.
Почему то мужики обиделись бы, если бы им про их член сказали, что некрасивый, маловат, кривоват. И никто бы не восхищался прямолинейностью женщины, никто бы не говорил, что в большинстве своем, такие члены и есть
И я хотела бы посмотреть на женщину, которая сначала бы сказала, что член не очень, а потом искренне бы не понимала, на что мужик обиделся

Аноним 137: Я сказала, что когда мать показывает свою дочь и работу над которой провели 4 часа, хочется услышать, что красиво. Мог бы и потактичней быть.

Такие вещи взрослому человеку объяснять не нужно

Аноним 137: Он искренне не понимает, что могло меня задать так сильно,

Да бред. Только специально можно такое сказать. Про таких мужиков в деревне говорили "говнистый"

Аноним 137: Но я прям даже отвращение к нему испытала. Прям до такой степени меня задело. Сейчас сидела рассуждала. Это мое самолюбие задето чтоли?

О чем Вы рассуждали и зачем? Вы чем удивлены-то? Своей реакцией? Так организм умнее Вас, доверяйте ему. Пока Вы проанализируете и поймёте, он уже всё понял.
Отвращение к нему, потому что он говнистый, см.выше)
Пусть хоть сколько глаза круглит, он сказал это чтоб Вам в бочку меда ложку дегтя подкинуть и всё.

Аноним 490: Представляю, если бы он начал горячо поддакивать какая красивая ваша дочь вы .. завели бы другую тему не менее животрепещущую и

Только об этом подумала

Vivienne W: Мужик убогий , жить с таким проблема

А без ярлыков можно хоть иногда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы