Крик отчаяния! Надоели доставщики!!! Долой с тротуаров!!!

Аноним 79: Давайте петицию президенту создавать!!!!

Традиционно поинтересуюсь.
А Вы сами пользуетесь доставкой?

Все ровно: Не помогут велодорожки, они по ним ехать не хотят

Ещё как помогут, если они будут по всему городу, то люди привыкнут. Но не будет их, потому что руководству нашего города плевать на нас

Поддерживаю, что не место им на тротуаре
Но он автора разит шовинизмом и снобизмом сильнее, чем от любого курьера в лифте
И мне страшнее жить в одном городе и стране с такими людьми, как автор, чем с курьерами...

Аноним 704: У нас во дворе один доставщик свалился со своего мопеда, из короба вывалились пакеты прямо в грязь. Он их собрал, обратно в короб сложил и поехал

А если вы будете продукты нести из магазина, и пакет порвется, выкинете все упавшее?

Я считаю, что надо их как-то ограничивать, что ли.
Живу в спальном районе, не в центре. Вот сегодня была ситуация. Идёт папа по тротуару, спиной вперёд, перед ним- лицом по направлению движения, шагает малыш, ну, годика 1,5 по возрасту. Из-за спины папы вылетает доставщик по тротуару со стороны спины.. ну едет, видит, что мужчина идёт странно, ну притормози, нет же, объехал папу и чуть не впечатывается в малыша. Слева- парковка, большая, свободная, можно было легко и папу, и малыша объехать по территории парковки, но нет же, доставщик ж*пу сжал и впритирку с малышом проехал. Папа- тоже олень ещё тот, никак не среагировал даже.

Аноним 732: В каком районе вы живёте?

В районе собственных тригеров. У меня вот тригер на работников с ЕГЭ образованием. Бесят. Тупые лентяи..

Вы даже не представляете , как они ненавидят пешеходов

Анон1228: Папа- тоже олень ещё тот, никак не среагировал даже.

И только неравнодушный анон1228 уже нарисовал себе картину маслом "а что, если"

Аноним 193: мне страшнее жить в одном городе и стране с такими людьми, как автор, чем с курьерами.

Мне вообще после чтения этого форума страшно жить
Меня юмамы запугали
Голой в женской раздевалке не ходи, джинсы некоторые под полотенцем снимают
Курящих бывает жалко , где им курить непонятно
Да все делать нельзя
Здороваться с незнакомыми мы даже обязаны
Ну капец
Почему людей все бесит

Когда едет доставщик или велосипедист, не надо никуда прыгать. Он тебя видит, и скорость у него выше. Или объедет, или затормозит. Я не могу носить тяжести по состоянию здоровья и благодарна людям, которые мне их доставляют. За последнюю неделю доставлял молодой человек с ментальными проблемами. Был мужчина с бейджиком, я не слышу. Я рада, что для них есть работа.

Аноним 79: Да, есть инвалиды, пенсионеры, мамы в декрете, им это нужно очень. Но блин, не такой же ценой!!!

А какой? Что вы им готовы предложить?

Аноним 182: Ещё как помогут, если они будут по всему городу, то люди привыкнут

Угу, из окна почти вижу, и их здесь полно, дорожек этих, но т.к. время-деньги, большинство из них продолжает лавировать между пешеходами прям параллельно дорожке увы и ах

А еще пешеходы не знают, что при пересечении должны тех, кто на дорожке пропускать. Не помогают они, просто поверьте мне.

Аноним 768: Здороваться с незнакомыми мы даже обязаны
Ну капец

И одновременно не должны, потому что нарушает границы если почитать юмаму надо сразу удавиться. А то мало ли что

Я ненавижу ходить по магазинам и очень рада, что сейчас практически все можно заказать. Привезут, в багажник сложат. Красота.

Аноним 768: Вы даже не представляете , как они ненавидят пешеходов

Это уже не пешеходов проблема

Я короче не знаю, как к доставщикам относиться. С одной стороны, мне б без доставок тяжело было, заказывал неск раз в неделю. И очень выручает.
С другой, очень часто сталкиваюсь с опасным вождением доставщиков, и как пешеход, недовольна. Осенью аварию видела, где доставщик влетел под бетономешалку, и поняла тогда, что по-другому они просто не могут.
Понимаю, что если руководствоваться стандартами скорости доставки - ну они просто физически не могут ездить по правилам. Иначе они не заработают.
Я, короче, всё чаще думаю, что в СССР не выжимали последнее из человека, не вынуждали бизнес так поступать, были какие-то соц. гарантии. А сейчас человек должен на свой страх и риск, неся угрозу пешеходам, летать на бешенной скорости, чтобы вписаться в стандарты бизнеса, который должен быть максимально эффективным, которому надо выполнять больше заказов в минуту. Они такие же заложники ситуации, как и пешеходы. Их оплата зависит от скорости. Целевые показатели этой скорости таковы, что без нарушений их не достигнешь.
В общем, проблема как будто, не в том, что кто-то плохо ездит, или в том, что нет инфраструктуры, а несколько глубже.
Может, это старость у меня, и настольгия по временам, в которых я не жила)

Аноним 768: Почему людей все бесит

Действительно. Нет, у меня тоже бывает, но не круглогодичный же пмс у людей?
Я активно доставкой пользуюсь, ну и тоже пешеход. Да, бывает вырвется б..., про себя, ну или нет
Как-то они мне не особо мешают в моем районе, по велодорожкам несутся, в основном. На которых, кстати, непонятно что делают пешеходы с мелкими детьми - вот постоянно это вижу.
Какая-то вот такая стала жизнь, все мешают всем🤷

Шушу: А сейчас человек должен на свой страх и риск, неся угрозу

Согласна. И не только в доставке так.

Шушу: настольгия по временам, в которых я не жила)

А я немного успела. Разница огромная, несмотря на распиз...ев, которые были во все времена. Но сильно меньшим количеством.

Я согласна с Вами, что они уже ЗАДРАЛИ!
Причем даже могут ОБМАТЕРИТЬ, если им помешал или не пропустил пешеход!
Писала в службу поддержи Яндекса, но они со своими курьеришками ничего не делают, говорят, обращайтесь в полицию.

Аноним 359: И когда сзади мимо вас проносятся в 5см у вас ни один мускул на лице не дрогнет

мимо меня так не пролносятся.
я иду прям посеред тротуара мне пох кому куда надо притормозил и проехал. не сбили ни разу

Плюсуюсь к негодованию автора. Семихатова, 6 - пункт сбора заказов яндекс-лавки и самоката - бесконечные выгрузки товара и полчища курьеров, все тротуары раскатаны как не посыпай. И пофиг на то, что соседнее учреждение - государственная детская поликлиника. Тут же популярная на районе развивашка и многочисленные ученики начальной 181 школы. Все эти доставщики ездят исключительно по тротуарам, видимо, зашевелятся тогда когда кого-то собьют(((

Аноним 79: на основной дороге к дому вообще туши свет - тропа собачников без намордников, самокатчики, темно. Мы идем и вздрагиваем. Я толькоспеваю ребёнку кричать, чтобы смотрел по сторонам.

Чёт у вас с нервишками беда совсем. Ну и плюс ваше незнание правил передвижения на пешеходный тротуарах. Но все вокруг в вас идиоты, одна вы молодец))

🍀🍀🍀: зашевелятся тогда когда кого-то собьют(

А раньше то зачем? Ну реально. Все хотят жить и работать. У нас вроде узкие тротуары когда снег. Все расходятся и собачники и доставщики и мамы с детьми (уже не уверена), но им тогда и обычные пешеходы мешают (если тропа 40 см, даже ребенка за руку рядом некуда уже, любой пешеход уже "бесит, мешает". Доставщики останавливаются и ждут (ну в моем Екатеринбурге так). С обычными-то как расходитесь. Самокатчики разные, вот, особенно подростки. А эти на работе, им и жалоб не надо и работу сделать.

В лифте меня не напрягают, пропущу их и на следующем поеду, а вот на тротуарах страшно, особенно когда неожиданно обгоняет, проносясь очень близко.
Я в Ленте заказываю, мне кажется, что они на машинах ездят и Ашан тоже. Но я обычно такие объемы заказываю, которые в коробку не влезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы