Крик отчаяния! Надоели доставщики!!! Долой с тротуаров!!!

Согласна с автором- достали!
Летом будет жесть с самокатами.
Только успевай вертеть головой.
Всех на дорогу, пусть там от машин увертываются,по диагонали уж точно ездить не будут!

Аноним 79: Даже в морозы постоянно отпрыгивали, с каждой стороны каждые 5 минут едут. Едут с совершенно непонятной траекторией, то на дороге, то на тротуаре. Сигналят резко или выезжают из-за спины.

Со сколькими я сталкивалась, они сами боятся как бы не наехать- объезжают, даже не сигналят совсем. Даже когда гуляла с годовалой внучкой, они останавливались и пешком проходили мимо ребёнка чтоб не уронить не дай бог ребёнка. Так что не надо всех косить под одну гребенку, они разные. PS у меня никто там не работает, если можете так подумать- не защищаю

Аноним 79: летом в этом году будет настоящая ИНДИЯ

Аноним 79: Летом в этом году будет АЗИЯ

Уже опеределитесь с географией, у нас такого нет

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Со сколькими я сталкивалась, они сами боятся как бы не наехать- объезжают, даже не сигналят совсем. Даже когда гуляла с годовалой внучкой, они останавливались и пешком проходили мимо ребёнка чтоб не уронить не дай бог ребёнка. Так что не надо всех косить под одну гребенку, они разные. PS у меня никто там не работает, если можете так подумать- не защищаю

Все ровно также. Мы живем тоже недалеко от Даркостера плюс БК и Лента и Суши вообще в доме. Их много и очень много. Но не мешают вообще. В снегопад, когда не разойтись и остается 40 см на всех, стоят и ждут когда пройдут люди.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Уже опеределитесь с географией

Так Индия же в Азии... Или Азия в Индии...

Поддержу вас, автор. У нас в доме открылась яндекс-доставка какая-то - это ужас. Наездили во дворах колею на тротуарах, эти байки стоят десятками! около их помещения, по тротуарам и дорогам мчат, не важно, на машине я или пешком - они везде. Траектории движения за гранью разумного, невозможно понять, куда поедет, не сигналят. В ТСЖ полно жалоб уже

Аноним 130: не мешают вообще

У нас наоборот, широкие тротуары, поэтому никто не собирается притормаживать, газуют и мчат

Аноним 872: Всех на дорогу, пусть там от машин увертываются

Вот я и водитель и автомобилист. Не знаю даже, в какой роли сложнее. Если бы ездили по правилам - да. Но они даже светофоры игнорируют же! Велодорожки - выход

На здраве!: Автор вы не адекватная наверное?
Просто не догадываетесь?

Извините можно вопрос, который вы всегда провоцируете своими постами в любой теме от секса до доставщиков и жилищных: вы пьете в каком количестве и с какой частотой ? Любой ваш комментарий как не пойми откуда на лыжах

hirabambyna 야나 4월 2일: мимо меня так не пролносятся.
я иду прям посеред тротуара мне пох

Очень зря. Тенденция такая, что ходить всем придется по правой стороне тротуара, совершая любой маневр смотреть через плечо. Также как и автомобилистам иметь ввиду правила трех д

Аноним 825: Очень зря

я иду по своей пешеходной дороге. если кому то надо пусть объезжают. щас я еще от них не прыгала

На здраве!: Просто форум дибилов

На здраве!: Я только встала

Аноним 825: вы пьете в каком количестве и с какой частотой ?

На вопрос не ответили

Даже где есть велодорожки, сейчас они много где завалены снегом. В результате доставщики перешли на тротуар. Раскатали там всё. Никто не взялся чистить велодорожки от снега. Сами компании не заинтересованы в поддержании инфраструктуры. Проще пешеходов сдвинуть.

Сначала названивают курьеру через 5 минут "где мой заказ? Я уже три часа жду, давайте побыстрее", придумали как ускорить вам доставку (и не говорите,что не пользуетесь), а потом начинают все жаловаться,что доставка работает как вы просили - быстро.

Ну и доставка - это возможность глухим, немым, с какой-то другой проблемой здоровья зарабатывать достаточно на нормальную жизнь, а не жить на мизерную пенсию по инвалидности. Не все могут быть программистами и зарабатывать миллионы из дома.

А по тротуарам ходить надо справа и держать детей за руку. Это не детские площадки.

Слушайте, я не понимаю о какой правой стороне говорят люди. На тротуарах, особенно узких люди с права обычно иду в одну сторону слева в другую. Куда всем жаться, чтобы пропустить доставщиков? Я этом году я боюсь возить ребёнка на санках сзади себя, я не вижу, что с ним на тротуаре, если сзади едет доставщик на электровелосипеде. Я не могу отпустить просто ребёнка идти сбоку или впереди без руки, у нет еще такой реакции, как у взрослого, чтобы отскочить. Пенсионеры, если вы заметили, ходят сами в магазины, их экономии. Для них доставка только риск. Доставка из крупных магазинов на машине - это цивилизованно, так и было раньше. Но все хотят за 15 минут, чтобы только гречку и масло привезли. была беременна в доковид и заказывала крупные заказы за сутки в Монетке, все привозили, никаких не было проблем. Заказы формировали за сутки. Та же Живика всегда на машине доставку делала и делает. Это были нормальные службы доставки, цивилизованные. Мне было достаточно, чтобы закрыть базовые потребности. Все остальное всегда можно купить у дома.

Аноним 540: Даже где есть велодорожки, сейчас они много где завалены снегом. В результате доставщики перешли на тротуар. Раскатали там всё. Никто не взялся чистить велодорожки от снега.

У нас почищены велодорожки, они неотделимы от тротуара. Разметку невидно только.

Аноним 79: Слушайте, я не понимаю о какой правой стороне говорят люди. На тротуарах, особенно узких люди с права обычно иду в одну сторону слева в другую. Куда всем жаться, чтобы пропустить доставщиков?

Никуда не жаться. Куда вы жметесь когда вам навстречу идет пешеход? Доставщик обгоняет вас при свободной встречной полосе. Если полоса несвободна ждет, когда освободится. Это если нет выделенной полосы (велодорожки). Ну логично так. Вам зачем думать дальше чем "идти справа". Идете и идите. Больше от вас ничего не требуется.

Мне как-то в спину самокатчик въехал на тротуаре. Или, уже не один раз так было. Видимо один и тот же это доставщик. Иду по правой части тротуара. Навстречу доставщик мчит по встречке в черной балаклаве, одни глаза торчат и фара слепит. Рассчитывает, что отбегу. Останавливается буквально перед носом.

Аноним 79: Я этом году я боюсь возить ребёнка на санках сзади себя, я не вижу, что с ним на тротуаре, если сзади едет доставщик на электровелосипеде.

Это правильно. Вы неконтролируете ситуацию. Я в эпоху ДО доставщиков боялась также. Странно что только сейчас дошло, или ребенок подрос до санок.

Аноним 79: Я не могу отпустить просто ребёнка идти сбоку или впереди без руки, у нет еще такой реакции,

Сколько лет? Любой велосипедист должен пропускать человека. Мне попадаются нормальные. Просто ждут, когда пройдут люди (и их дети, собаки, кто там еще...)

Аноним 79: Пенсионеры, если вы заметили, ходят сами в магазины, их экономии.

Просто боятся и не так сведущи в приложениях, кешбеках и вводах реквизитов. Боятся.

Шушу: всё чаще думаю, что в СССР не выжимали последнее из человека, не вынуждали бизнес так поступать, были какие-то соц. гарантии.

Я тоже об этом подумала, но в рамках охраны труда
Сейчас есть какие то требования к соблюдению?
Ну и вообще чтоб люди не калечились, какие то условия, нормы, понятия?
Вот на самом деле большинству не нужно, чтоб довезли заказ за 15 мин как у самоката
Я еще понимаю готовую еду, а остальным то зачем скоростные рамки?
Мне вот без разницы через сколько минут 15 или 60 привезут из самоката товар
За этим товарами я бы сама могла сходить, но нет возможности с их стороны
Вот и получается, что я заказала товары, проехали раз, товар не подошел, приехали два

Аноним 130:

А у Вас -это где? По Ленина как-то шла- весь снег загребли на велодорожку.

Аноним 540: А у Вас -это где? По Ленина как-то шла- весь снег загребли на велодорожку.

Московская

А я ещё расскажу вам историю)))
Осень выезжаю из гаража, посередь выезда стоит доставщик на питбайке, ковыряется в коробе. Я подождала немного, сигналю, он не реагирует никак, я вышла, подхожу, а он пьяный до такой степени, что велик свой отпустить не может. Одной рукой держится за него, а второй достал из короба бутылку водки и выпил из горла остатки, бутылку тут же поставил, сел и поехал. Жалко, фотки те удалила уже, жаловалась. Доставка Магнит был дядя

Аноним 29: Я тоже об этом подумала, но в рамках охраны труда
Сейчас есть какие то требования к соблюдению?

У них не трудовые отношения, а агентские. Поэтому нет, по охрану труда они не попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы