Крик отчаяния! Надоели доставщики!!! Долой с тротуаров!!!

Аноним 571: здоровый мужик доставляет еду другому здоровому человеку

А если не здоровый?

Всем, кто против доставки.
Единственное правильное решение, которое может принести результат - это перестать пользоваться доставкой.
Все остальное не сработает.
Покуда будут те, кто доставкой пользуеься, будет и доставка.

Доставка, это услуга, которая пользуется спросом, а значит приносит деньги. В наше время это доходный бизнес. Кто ж от него откажется, если он приносит хороший доход?

Я сама не пользуюсь доставкой на дом (за исключением крупногабаритного товара вроде техники и мебели). Но и осознаю, что по вопросу доставки ничего не изменится, люди ленивы, любят комфорт и готовы за него отдать последнее. И даже больше, когда это последнее закончится, они кредит возьмут.

Привыкайте, адаптируйтесь, такова действительность, которую мы сами сотворили и продолжаем творить. Все вопросы только к себе.

Аноним 988: Столько курьеров стало в Екатеринбурге только последние пару лет, не врите, что их много было, когда вашему было 8. И я не яжемамка, как вы выразились. Я просто в шоке от того, насколько здесь народ озлобился и как стало небезопасно на тротуарах действительно. Хорошо, что вам это нравится, живите и кайфуйте в бардаке.

Я не поняла, почему вы из СПб так переживаете за Екатеринбург?

Аноним 9: мы сами сотворили и продолжаем творить. Все вопросы только к себе.

Ну это во первых.

Во-вторых, люди не могут даже сформулировать требование. А оно простое не нравятся нарушающие правила ПДД СИМ с электродвигателем.

Я сама работаю с курьерами (пиццы, пирожки, еда разная), они ездят на автомобилях. то есть доставка сама по себе не плохо же....

Есть, конечно, ещё один вариант.
Если государство поймет, что и так небольшое количество граждан плюсом ещё гибнут и калечится из-за электротранспорта и вообще запретит его.
Разве что так.
Про остальное даже смысла говорить нет.
Люди в нынешнем варианте никогда не откажутся от своего комфорта. Это сейчас основа нашей современной жизни, увы. Жизнь, работа, ради комфорта.

Меня года два назад в Москве поразило, одни доставщики на улицах. Чернота на самокатах и скутерах без всяких правил. Вот и до нас добрались..

Аноним 780: советовать заказывать доставку

Дело не в самом наличии доставки, а в правилах движения доставщиков

Аноним 657: Против того, чтобы они на огромных скоростях гоняли по тротуарам. Пусть создают инфраструктуру специально для таких видов транспорта. Но не тротуар.

Это утопия.
Если вы не готовы отказаться от комфорта, то ничего не изменится.
Кому-то комфортно получить еду на дом, а кому-то удобно гнать с большой скоростью, чтобы больше заработать.
Вы думаете, что кто-то, в ущерб себе, для вашего комфорта снизит скорость? Сомневаюсь.
А Вы готовы ради комфорта другого вообще отказаться от доставки еды и другой мелочи, которую Вы можете самостоятельно донести?
Ведь нет. Не так ли?

Каждый думает только о себе. Никто не думает дальше себя и своих близких.
Это современный мир. Осознайте это.

Аноним 9: Привыкайте, адаптируйтесь, такова действительность,

А с какого я должна подстраиваться, т .е. постоянно уворачиваться на тротуаре, даже зимой от этих велосипедов, которые более похожи по мощности и весы на мопеды.
Почему весной/осенью теперь даже лажу нс тротуаре обойти страшно, шаг вправо/влево и собьют.
Я понимаю, что пешеход должен уважать остальных, нп занимать всю дорогу, чтоб другие пешнходы прошли . Но есть обстоятельства, погла надо обойти грязь, лажу, лёд, свернуть к магазину, офису, обогнать другого пешехода. Почему теперь элементарные веши стало опасно делать???
У нас по пдд смотреть по зеркалам пешехода не обязан, их у него нет.

Кто по тротуарам ходит обычно и ч магазин сам заходит, а пому лень/ не когда, вероятнее всего и на тротуаре доставщиков встречается редко.

Аноним 657: Что значит «поймет»? Если государство ничего не делает, значит, ему так выгодно.

В данном случае ему (государству) не выгодно тратить огромные суммы для создания отдельной инфраструктуры для доставщиков.

Вы только задумайтесь, что Вы требуете из-за вашей лени и ради вашего комфорта перекроить весь город.
Это утопия.

Дешевле вообще запретить электротранспорт.
Или оставить всё, как есть, что и происходит.
Люди из-за своей лени и во благо комфорта калечат друг друга и поливают грязью. В прямом и переносном смысле.
Пока будет так, ничего не изменится.

Аноним 9: А Вы готовы ради комфорта другого вообще отказаться от доставки еды и другой мелочи, которую Вы можете самостоятельно донести?

А откуда мне знать что я откажусь от "нарушителя-хама на электромопеде", а не от "вежливого молодого человека на автомобиле"?

Аноним 349: А с какого я должна подстраиваться, т .е. постоянно уворачиваться на тротуаре, даже зимой от этих велосипедов, которые более похожи по мощности и весы на мопеды.
Почему весной/осенью теперь даже лажу нс тротуаре обойти страшно, шаг вправо/влево и собьют.

Вы ещё спросите, какого во время дождя вы должнаюы открывать свой зонт и прятаться. А в мороз морозиться и мёрзнуть, покупать варежки, шубу и валенки, когда так комфортно, когда тепло.

Аноним 9: Вы ещё спросите, какого во время дождя вы должнаюы открывать свой зонт и прятатьс

Вы как-то путаете разные вещи. Безопасность и комфорт. Мокнуть от дождя без зонта и быть сбитым мопедом на тротуаре, это малость разное.

Аноним 9: Если государство поймет, что и так небольшое количество граждан плюсом ещё гибнут и калечится из-за электротранспорта и вообще запретит его.

Основная масса погибших в ДТП с СИМ - передвигающиеся на этих самых СИМ. В ДТП с автотранспортом гибнет во многие разы больше россиян, и даже такое большое их количество вряд ли побудит власть запретить автомобили

Аноним 130: А откуда мне знать что я откажусь от "нарушителя-хама на электромопеде", а не от "вежливого молодого человека на автомобиле

Вот именно, Вы не можете быть уверенной, поэтому единственный вариант - отказаться от обоих.

Аноним 657: Еду покупаю сама в магазине, до озона пять минут ходьбы, так что Ванга из вас никакая

На Вангу не претендую, но допущу, все же, раз доставщики носятся в огромном количестве, то таких как Вы - единицы. Большинство доставкой пользуются.
Вот когда будет наоборот – доставкой будут пользоваться единицы, а остальные ногами до магазина ходить, только тогда ситуация изменится.

Ну вот написали Вы - "а вот я не пользуюсь доставкой, а вот вы не Ванга!"
И что это изменило?
Ничего.
Большинство даже не скажут, что вы - молодец!

Аноним 220: Основная масса погибших в ДТП с СИМ - передвигающиеся на этих самых СИМ. В ДТП с автотранспортом гибнет во многие разы больше россиян, и даже такое большое их количество вряд ли побудит власть запретить автомобили

Полностью согласна.
Теоретически такой вариант, как полная запрета электротранспорта, существует, а практически - маловероятно, стремится к нулю.

777: Чернота на самокатах и скутерах

Вы - белый человек?

Автор, я скоро начну отказываться от доставки, магазины что - то слишком много начинают брать денег за эту услугу, если заказ на небольшую сумму 😀

Вот если бы отец 6 детей из Юности взялся бы за этих курьеров, то может и получилось бы их выгнать с тротуара. Но к нашему сожалению его пока этот вопрос не интересует))))

Аноним 349: Вы как-то путаете разные вещи. Безопасность и комфорт. Мокнуть от дождя без зонта и быть сбитым мопедом на тротуаре, это малость разное.

Вы не уловили суть написанного.
Я о том, что как Вы не можете изменить тот факт, что идёт дождь. Также вы не сможете изменить тот факт, что в нашем мире сейчас существует электротранспорт.
Это как данность теперь, понимаете?
Только электротранспорт сотворили не высшие силы, а сам человек.
Но суть от этого не меняется. Он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы