Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 85: Цирк слабоват.

А вы ждали, что вас здесь развлекать будут, по вашим пожеланиям?
Действительно, тяжко вам живётся.

Аноним 85: так уже ж

Так чего вы ноете постоянно

Каty7788: Наслаждайтесь).

Аноним 85: ихде?

А, ну может для вас это нормальное поведение.

Сава: Поняла уже давно, что самое разрушительно это все же стресс. И не всегда мы можем его держать под контролем, так как обстоятельства в жизни всякие бывают...

Разрушителен не стресс, а реакция на него.
Стресс это эволюционная составляющая, он всегда был есть и будет.
Реакция на него бей или беги. А мы замираем, копим, рефлексируем на каждую мелочь.

Баба Yoga: Реакция на него бей или беги. А мы замираем, копим, рефлексируем на каждую мелочь.

Реакция на него индивидуальна и зависит от типа нервной системы. У кого-то бей, у кого-то беги, у кого-то замри. И если у вас конкретно реакция беги, то вы никогда себе не сможете выработать реакцию замри. И наоборот.

Аноним 376:
Тебе непременно нужно жениться, ведь должен же ты кого-то слушаться!

Если ты сейчас не женишься, то ты не женишься никогда!
Так она говорила

Аноним 649: И если у вас конкретно реакция беги, то вы никогда себе не сможете выработать реакцию замри. И наоборот.

Это можно корректировать через кпт. Небыстро, не полностью, но все таки

Аноним 649: Реакция на него индивидуальна и зависит от типа нервной системы. У кого-то бей, у кого-то беги, у кого-то замри. И если у вас конкретно реакция беги, то вы никогда себе не сможете выработать реакцию замри. И наоборот.

прекрасно корректируется реакция на стресс. снижается выработка кортизола и снижается истощение надпочечников + всегда можно добавить регулярный позитивный стресс - силовые упражнения.

Аноним 649: Реакция на него индивидуальна и зависит от типа нервной системы. У кого-то бей, у кого-то беги, у кого-то замри. И если у вас конкретно реакция беги, то вы никогда себе не сможете выработать реакцию замри. И наоборот.

Нет, реакция тренируется. Это стереотип. Его можно изменить.

Ну вот у меня, например, сыну 25 лет. И я не представляю его с женщиной 40+. Для него это подруги его мамы, учительницы, преподавательницы, просто взрослые женщины. У него всегда девушки были ровесницы, ну плюс-минус. И все его друзья (а их много), одноклассники, однокурсники - все встречаются с молодыми девчонками. Некоторые уже женились. На сверстницах, разумеется. Ну или чуть моложе.
И среди моих подруг 40-45 лет тоже нет ни одной, у которой был бы молодой любовник или муж. А, нет, у одной есть, но там конкретный альфонс, очень удобно на её шее устроился, около 30 лет ему.
Я не спорю, что такой союз может случится по огромной любви, и наверняка такие пары есть, но преподносить это как очевидную тенденцию, как-то... ну очень странно.

Nissa-Nissa: И я не представляю его с женщиной 40+

Nissa-Nissa: И среди моих подруг 40-45 лет тоже нет ни одной, у которой был бы молодой любовник или муж.

А наоборот представляете? Мужчине 40, а девушке 25.

Это не я: Это можно корректировать через кпт. Небыстро, не полностью, но все таки

Нет.
Это регулируется автономной нервной системой. Она неподвластна человеку.
Это как ингибировать обратный захват серотонина старательно.
Реакция с нами навсегда.
Но мы можем немного облегчить свое существование включая и тренируя осознанность

*самакоролева*: А наоборот представляете? Мужчине 40, а девушке 25.

Ну в моём личном окружении такие пары чаще встречаются, но тоже мягко говоря не закономерность.
Мои ровесницы, которые в юные годы встречались с "папиками", делали это исключительно по расчёту, любви ни у одной не было.
Но я опять же ни в коем случае не отрицаю, что и таких случаях может быть именно она - великая любовь Но всё же не часто.

Баба Yoga: Разрушителен не стресс, а реакция на него.
Стресс это эволюционная составляющая, он всегда был есть и будет.
Реакция на него бей или беги. А мы замираем, копим, рефлексируем на каждую мелочь.

Кратковременный стресс не несет вреда. А вот постоянно, когда человек в стрессе, тогда идет страшный износ организма и куча болячек нехороших может появиться. А это иногда ситуация, на которую человек не может повлиять: серьезная болезнь родного человека например.

Nissa-Nissa: И среди моих подруг 40-45 лет тоже нет ни одной, у которой был бы молодой любовник или муж. А, нет, у одной есть, но там конкретный альфонс, очень удобно на её шее устроился, около 30 лет ему.
Я не спорю, что такой союз может случится по огромной любви, и наверняка такие пары есть, но преподносить это как очевидную тенденцию, как-то... ну очень странно.

30 и 40 практически ровесники. ничего эдакого и феноменального в таких союзах уж давно нет.

Капибарини Кокосини: 30 и 40 практически ровесники. ничего эдакого и феноменального в таких союзах уж давно нет.

10 лет как раз вполне приемлемая разница, а если вы про про мою знакомую с альфонсом, то ей 45, а ему 29.

Nissa-Nissa: 10 лет как раз вполне приемлемая разница, а если вы про про мою знакомую с альфонсом, то ей 45, а ему 29.

альфонсом может быть ровесник и даже мужик старше.
вы не на том акцент делаете, но если дама готова платить и понимает за что - то все честно.

Капибарини Кокосини: альфонсом может быть ровесник и даже мужик старше

И кто с этим спорит?

Капибарини Кокосини: вы не на том акцент делаете, но если дама готова платить и понимает за что - то все честно

Эээ... Вы мне будете указывать, на чём акцент делать? На чём хочу, на том и делаю. Что не так? Я рассуждала на заданную здесь тему о том, что есть, мол, тенденция, что молодые парни поголовно влюбляются в женщин 40+. Выразила мнение, что это мягко говоря далеко не так. Если вы с этим не согласны - ваше право, спорить не буду. Описываю исключительно свой опыт и наблюдения.
И что касается моей знакомой, кстати, то она как-раз таки верит в его чувства, и что он вот-вот найдёт работу и свернёт для неё горы. Еще только отдохнёт немножко...

Nissa-Nissa: Ну вот у меня, например, сыну 25 лет. И я не представляю его с женщиной 40+.

Полагаю мои родители тоже не представляют и не захотят представлять мои личные/сексуальные предпочтения

Nissa-Nissa: но преподносить это как очевидную тенденцию, как-то... ну очень странно.

Думаю это было всегда, но сейчас общество стало свободнее от условностей и это чаще стало озвучивать. В Москве, эта тенденция точно есть и начала я про это читать везде, ещё лет 10 назад.
Многие популярные психологи тогда начали об этом говорить, потому, что спрос был высокий. Причем запрос от женщин, чаще, когда они спрашивали "А можно ли так ?? И что ему от меня надо, вообще??".
Ну что поделать, корзиночки были во все времена, по мне так именно из тянет на взрослых, мамочку ищут (но да, на эту мамочку ещё и стоит ).
У меня был МЧ на 8 лет младше, вот он вообще не мог подключиться на молодых. Говорил, что не прёт и все. В том числе и в сексе. Первая великая любовь была в его 21 и ее 40.
4 года были вместе. Правда он всегда знал, что это временно, ему надо было жениться и детей от ровни по статусу (мажор) для развития семейных радостей в карьере гос сектора).
Но после той дамы, 5 лет прожил с девой на 9 лет старше. Потом была попытка отношений с - 5 лет, но быстро сдулось.
Начал снова думать о возвращении к +9... Ее родители более или менее приняли.
Хз, что там как. Но есть такие и именно нравятся и взрослые. И это не комнатный случай. Содержать они сами могут кого угодно.
У БМ какой то брат в 18 женился на 36 летней, ещё лет 20 назад. Жили долго, дети.
Было, есть и будет.

Nissa-Nissa: тенденция, что молодые парни поголовно влюбляются в женщин 40+.

Хоть одну цитату, про поголовно, можно?
Поголовно ничего в этой жизни. На молодых тоже ни разу не так, ведутся.

Nissa-Nissa: Мои ровесницы, которые в юные годы встречались с "папиками"

Разница 15 лет - это все-таки не про «папиков» совсем. Разница 10-15 лет вполне обычная.

Каty7788:

Слушайте ну 5-7-8 лет в пользу женщины это вообще немного и даже поколение еще одно и то же. Выше 10 лет - да, сложнее.

Каty7788: Полагаю мои родители тоже не представляют и не захотят представлять мои личные/сексуальные предпочтения

А при чём тут сексуальные предпочтения? Вы их с отношениями перепутали? У моего сына есть девушка, я в курсе, кто она, как её зовут и сколько ей лет. А то, что они делают в постели, я понятия не имею и знать не хочу. Или вы намекаете, что втайне от меня мой сын спит с дамами 40+? Ну сильно сомневаюсь, если честно. И у него точно нет нужды так шифроваться. Я бы против не была

Каty7788: Первая великая любовь была в его 21 и ее 40.

В психологии это называется импритинг.

Каty7788: Но есть такие и именно нравятся и взрослые.

Так кто же спорит-то? Но это не массовое явление, как бы не пытались это некоторые зачем-то представить.

Каty7788: Думаю это было всегда, но сейчас общество стало свободнее от условностей и это чаще стало озвучивать.

Ну да, конечно, как и, например, гомосексуализм. Когда-то это было абсолютное табу, и в обществе их как будто не было. А они были! Потом общество стало свободнее и начали говорить об этом, и они как бы появились. Так и тут, процесс феминизации диктует некоторые запросы. Больше сексуальной свободы у женщин появилось, больше возможностей, больше прав. И стали больше об этом говорить, выпячивать случаи возрастного мезальянса, которые больше никто не осуждает.
Но всё-таки большинство продолжает оставаться большинством. И большинство союзов - это всё же отношения мужчины и женщины примерно одного возраста или с небольшой разницей в рамках одного поколения. Потому что природу не обманешь. И это как бы норма, что бы там не говорили.
А так и мужики с мужиками спят, и со старухами и даже с резиновыми женщинами. Да хоть с пылесосом. Никто ничего против не имеет как бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы