Муж предлагает продать мою квартиру

Не помню в истории умамы на столько единого мнения))) Поддержу, не вздумайте продавать квартиру. Дома и в более жирные времена были менее ликвидными чем квартиры, а теперь и подавно. Строить дом это куча рисков и есть такая поговорка не зря: планируешь строить дом, умножь расходы на два, а то и на три. Квартира куплена бабушкой для внука. Точка. Пускай за свой счет строит сыну дом.

Тироль: Пускай за свой счет строит сыну дом.

Так он только языком чешет, что сыну. Он в мечтах вон дом продаёт, а на эти деньги два строит. Мечтатель.
Автор, не бойтесь идти на открытый конфликт. Вы иначе без всего останетесь

Мухи отдельно(квартира для почти взрослого сына), котлеты отдельно(прожэкты мужа)

Поддержу вышенаписавших.
И добавить нечего.

Он ещё говорит, что несправедливо, что его родители отдали ему его долю при продаже 3х комнатной квартиры и мы вложили её в наш дом, а мои родители мол ничем нам не помогали и вот теперь, когда, наконец, справедливость восторжествовала и они тоже вложились в нас, ты не хочешь продать и вложить в общий капитал, чтобы наш сын жил не в 1-комнатной хрущёвке, а в хорошем доме. И сына настроил так, что тот мне говорит, что не хочет жить в этой квартире.

Аноним 371: Он ещё говорит, что несправедливо, что его родители отдали ему его долю при продаже 3х комнатной квартиры и мы вложили её в наш дом,

А вы что? Киваете? Мужику 40+, а он все от родителей и от вас что-то требует?

Он раз спит и видит, чтоб свалить, я б вообще задумалась, чтоб он со всеми деньгами не свалил втихую, предварительно и свой автосервис продав. Раз он такую дичь несет, чтоб от тещи согласия аж добиваться.
На хер слать!

Аноним 371: Мой муж всегда был эмоционально не стабилен
Аноним 371: участились вспышки гнева
Аноним 371: уговаривает меня продать квартиру,
Аноним 371: муж говорит, что нужно продавать без её согласия

Вашей маме низкий поклон. Мужа лесом... Офигел, пусть сам заработает. Продать не равно купить.

Яблоко: Из «дома на продажу», который должен превратиться в два новых, у него только фундамент и денег больше нет?
Автор, это ппц и фиаско.

Это просто чудак на букву «м».
Автор, готовьтесь к разводу. Он от вас не отстанет, будет давить, обвинять, что крылья режете, не даете заработать. Потом еще и за ваш общий дом предъявлять начнет, если уже не начал, что строили на его деньги и деньги его родителей.
Такая порода мужиков мерзотная, фу блин.

Дома надо уметь строить.
Особенно дома на продажу , чтобы дом не развалился до продажи.
И если муж строит дома на продажу, то почему говорит что это дом сыну? Если он его продать планирует. Я запуталась.

Аноним 371: общий капитал, чтобы наш сын жил не в 1-комнатной хрущёвке, а в хорошем доме.

Надеюсь, что деньги с аренды квартиры вы не проедаете, а аккумулируете на счету, чтобы потом улучшить квартиру сына (метрами или ремонтом).

Аноним 371: сына настроил так,

Сыну дать оплеуху и популярно объяснить, что папенька прожектер и если его послушать, сын вообще в будущем на съеме окажется

Аноним 371: И сына настроил так, что тот мне говорит, что не хочет жить в этой квартире.

Ну и пусть не живет ваша квартира, пусть квартиранты живут.

Аноним 371: Он ещё говорит, что несправедливо, что его родители отдали ему его долю при продаже 3х комнатной квартиры и мы вложили её в наш дом, а мои родители мол ничем нам не помогали

Ну вот 😂 пока я писала, автор уж и сама сказала. Конечно, уже предъявляет.

Камила Идрис: Такая порода мужиков мерзотная, фу блин.

100%
знаю двух дур - такой чудак их чуть без квартиры не оставил. ладно я вмешалась)
прожектор фигов.

Аноним 495: Я запуталась.

Он мелет что попало, лишь бы ему деньги от квартиры в руки попали

Ни в коем случае. Ваша мама молодец. Вы берегите свою квартиру. Так и скажите хоть квартира оформлена по договору дарения, то продавать ее нельзя (у мамы так было с ее отцом, там в договоре прямо прописано было, но там его жильё было единственным.)

Аноним 677: капиталист

Аноним 371: Держать эту квартиру по его словам – это себя обворовывать, что через несколько лет нам её "убъют" и все, что мы с неё сейчас зарабатываем, отдадим за ремонт. А если мы её продадим, то у сына будет не квартира, а дом.

Это не его квартира, он её не покупал и не ему решать её судьбу. И в случае вашего развода он не будет юридически иметь на неё какие либо права. Имеет право распоряжаться только своим личным имуществом и вашим совместно нажитым.

Автор, вот на таких как вы все эти коты Базилио и Лисы-Алисы до сих пор то и держатся. Ну включите голову хоть немного, ваш хитрожопый хмырь такую дичь несет, а вы блин скандала боитесь.

Аноним 371: сына настроил так, что тот мне говорит, что не хочет жить в этой квартире.

Скажите, хорошо, сынок, значит, будешь жить в квартире, которую купишь сам.
Сынок, видимо, в папочку.

Аноним 495: И если муж строит дома на продажу, то почему говорит что это дом сыну? Если он его продать планирует. Я запуталась.

Он хочет построить дом и если сыну он будет пока не нужен для проживания, продать его, на вырученные деньги построить 2 дома и так до тех пор, пока сыну не нужен будет дом.
У нас сын такого склада характера, что я думаю в ближайшие лет 5 он не переедет от нас

Автор, нет, нет, НЕТ!!! Как угодно но не втягивайтесь в эту блуду. Сколько дур таких потом в долгах, кредитах и в разводах. Ваша мама молодец, правильно сделала.

Аноним 371: хочет построить дом и если сыну он будет пока не нужен для проживания, продать его

Так пусть на свои строит. Если на этапе фундамента нет денег, то дом не построишь. Коробка - это даже не половина.

Аноним 371: Он хочет построить дом и если сыну он будет пока не нужен для проживания, продать его, на вырученные деньги построить 2 дома и так до тех пор, пока сыну не нужен будет дом.

Пусть сам финансирует свои "проекты". Автослесари вроде неплохо зарабатывают. Или он любит выпить?

А сына как представляет свою жизнь в доме? Даже самый минимум, лужайки косить и снег убирать готов? У меня дети старше, им даром не надо такое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы