Урна с прахом

Аноним 747: дак может люди делают мне больно, живя рядом с прахом

Ну т.е. попытаться сохранить лицо (кстати безуспешно) важнее признания «ну да, сморозила что-то не то на эмоциях, сорямба»?

Драгоценная: Похороны это не религиозный обряд. Как и свадьба например. И мне не все равно.

Кстати, а почему это похороны не религиозный обряд?
Ведь обрядовость чаще всего связана с различными вехами в веровании: язычество, христианство и т.д.
Каждая веха имеет свой характерный обрядовый ряд
символических, традиционных действий ….
Между прочим, свадьба — это тоже ритуал перехода,
то есть смерти во многих верованиях ….
Брак — это другое, но традиционная свадьба — нет)

Драгоценная: Похороны это не религиозный обряд.

Бизнес для некоторых.

Драгоценная: В целом мне просто непонятно

Остановитесь на этом

Драгоценная: придумывать всякую дичь и идти против традиций

Мы все разные, с разными убеждениями, традициями и принятием мироустройства. Даже в одном Государстве!
И каждый имеет право выбора, если он не противоречит Закону. Нельзя инакомыслие считать дичью.

Аноним 823: а каково это купаться рядом с чьим-то прахом?

В целом вы можете с чьим-то трупом рядом купаться, особенно если про море говорить. Люди тонут и не всегда их находят. Снижайте свою тревожность

Аноним 747: Вы же все христиане тут, какая речка, вы что индусы?))
Это не по-христиански вообще-то....

Здесь и атеисты есть

Я щитаю, если хочешь дитачек своих не напрячь и не разорить - пусть тело твое вообще из морга не забирают - это же просто труп, государство само разберется что с ним делать

Драгоценная:

Я уже не раз написала, что мне будет всё равно. Что со моим телом делать - уже не мне решать. Выкинут на помойку - это на их совести. Мои все подхоронены, мне себя упрекнуть не в чем.
Но! У людей могут быть свои представления, как сделать правильно - предать огню, земле или воде (да-да, законом не запрещено даже воде). Если человеку комфортно, что урна у него дома - значит, она у него дома. Это нормально. И это не запрещено. Урна - так-то является местом упокоения. Это не банка из-под кофе

#Иди за Багз: Вам соболезную

Спасибо

#Иди за Багз: Остановитесь на этом

Вы тоже остановитесь что либо мне доказывать.

Аноним 747: Да потому что это ПРАХ человека

Это сгоревшая органика
Человека уже нет, оболочка остаётся
Это мое личное имхо, никаких тараканов не имею на это счёт
Считаю,что душа улетает

Зимка_Мёрзлая: это на их совести

Зимка_Мёрзлая: мне себя упрекнуть не в чем

Вот. Понимаете, есть же какие то нормы общечеловеческие и общепринятые. Это больше нужно не мертвым, а живым

Зимка_Мёрзлая: Урна - так-то является местом упокоения

Нет. Это аналог гроба

Аноним952: дитачек своих не напрячь и не разорит

Я могу себе нафантазировать что угодно. Черный полированный мрамор, на нем портрет выбит, гроб дубовый и могила напротив центрального входа. Но если моя дочь будет работать, условно, нянечкой в больнице, она на какие шиши мне это всё организует?

Аноним 166: пустых ячеек нигде

Вы знаете, что за ячейку в колумбарии надо платить постоянно? То что перестают оплачивать - изымают из ячейки

Аноним 747: умер человек - батюшка отпел - похоронили по-человечески)

Я вот не хочу в земле перерабатываться червями после кончины
Хочу быть преданной огню
И могилы мне не надо, с ними потом живым проблем. Ухаживать,памятник делать и прочее
Денег столько требует
Зачем
Память - она ж не на кладбище

Аноним 166: Не можем решиться, что дальше. Захоронить в землю или в стену

Мы рассудили так. Помимо того, что могилу нужно получить (купить), за ней еще надо ухаживать. Раз уж решились на кремацию ( иначе с очень бешеном темпе и за такие же деньги надо было искать могилу), то смысла хоронить в могилу особого нет. Остановились на колумбарии. В ячейку можно до 4 урн поместить, но в идеале 2-3, иначе прям плотняк.

Драгоценная: аналог гроба

Ну я вот не считаю хранение урны какой-то бесовщиной и надо непременно место искать и огромные тыщи выкладывать. Особенно, если их нет. Здесь же автора чуть не прокляли, пугают энергетикой дурной и т.п.

Господи, прости!
У автора - горе.
Простой вопрос задала.
Кто в теме - ответит.

Нет, надо спор на 6 страниц развести!

Tushonka: ждет спокойно, когда я и дети смогут поехать на море

Почитайте правила перевозки урны с прахом в самолете - там всё не так просто

Аноним 598: Вы знаете, что за ячейку в колумбарии надо платить постоянно?

Первоначально 25.000 - плита и аренда за 3 года. Затем продление аренды 3000+ ежегодно

Аноним 166: Первоначально 25.000 - плита и аренда за 3 года. Затем продление аренды 3000+ ежегодно

Вариант с прахом по ветру мне нравится все больше и больше

Аноним 166: Финансовый вопрос. Только могила 100тр

Это откуда такие цены вам озвучили? 1,5 года назад хоронили папу, урна тоже. На Лесном кладбище, место абсолютно бесплатно, заплатили немного за ямку, за копку, она не большая. Место для 4 урн, потом захоранивать можно. Понятно что памятник платно, хороший поставили, это деньги. Как говорится на ваш кошелёк, разные бывают. Но можно ведь памятник и потом поставить, крест пока будет стоять с фото и все. Очень аккуратная не большая могилка получилась .

Мы когда папу кремировали, в крематории нас предупредили, что будут брать биологическикий материал, который будет в урне. Я была очень удивлена этому факту, и я с трудом представляю как развеять такой прах с этим материалом...

Аноним 737: Какой мне смысл писать неправду? Мы ни копейки за место не платили

Так в том то и дело. Но почему-то здесь часто пишут, что очень дорого похоронить человека и за плату места, несколько раз читала и удивлялась. Понятно, что там другие траты есть, но и разбег цен большой, но место абсолютно бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы