Те, у кого трое и больше детей и кто работает, как вы все успеваете?

Znayka:

Ну честно говоря, да. Мне непонятно, какие могут быть жалобы и жажда сочувствия, если сами выбрали это.

Ладно, например, дети-инвалиды, их никто не выбирает. Или еще что-то подобное

Аноним 773: Помощников нет, сами с мужем справляемся, оба работаем полный день. Все впорядке у нас, не чувствую себя загнанной лошадью.

Вопрос был КАК успеваете. А вы просто факт констатировали. Как вы думаете, помогли вы автору информацией?

Раньше же успевали, было по 5-8 и более
А сейчас созданы все условия для жизни многодетной семьи

ананим.: Раньше же успевали, было по 5-8 и более

Скорее всего, на фото достаточно обеспеченные семьи по тем временам с нянями и гувернантками, с прислугой.

Material girl: Вчера спать легла в два ночи, ждала когда стиралка достигает.

Зачем? Утром бы встали и выспавшаяся за пять минут вместе с детьми развесили белье.

Material girl: Не могу договориться, чтобы они поддерживали порядок в комнатах и общих помещениях. Забывают, не успевают, в целом, не хотят.

Давите на совесть, внушайте, уговаривайте. Используйте метод строгого взгляда) На первых порах помогайте тем, что выдавайте каждому ребенку четкие инструкции в письменном виде . Втянутся)

Аноним 98: Трое, 13, 8 и 7. схожу с ума.

Это, наверное, самое тяжелое время, когда 1 и 2 класс школы у детей. Мне было очень тяжело. На меня легла ответственность за их учебу.
Самое хорошее время, это, пока все дети ходят в садик.

Аноним 737: Это, наверное, самое тяжелое время, когда 1 и 2 класс школы у детей. Мне было очень тяжело. На меня легла ответственность за их учебу.

Программа сейчас конечно вообще не гуманная к детям и их родителям. Надеюсь, Вы хотя бы не мучаете себя детскими кружками за тридевять земель? Кружки должны быть у дома и их количество не должно выматывать маму до полупрозрачного состояния.

Аноним 737: Самое хорошее время, это, пока все дети ходят в садик.

У меня наоборот, мои дети болели нон-стоп друг за другом и все вместе

Еjidzе: Зачем? Утром бы встали и выспавшаяся за пять минут вместе с детьми развесили белье.

Если на ночь оставить, то завоняет, надо будет перестирывать.
Да и утром дети встают и в школу собираются, им некогда утром.

Аноним 737: Самое хорошее время, это, пока все дети ходят в садик.

Согласна. Не знаю, как воспитывают троих и более. Это же так дорого, мне 120 тр на меня и двоих детей не хватает.

Material girl: Если на ночь оставить, то завоняет, надо будет перестирывать.
Да и утром дети встают и в школу собираются, им некогда утром.

Не завоняет конечно) С двух до семи утра - это 5 часов - с бельем точно ничего страшного не случится. А Вы выспитесь. Детей на 5 минут раньше поднимите. Жалко? Ну так Вы тоже человек, Вам тоже нужен отдых. Не нормально уставать так, что сил на ссоры не хватает))

Material girl: Замечаю, что в последнее время со мной практически невозможно поссориться, у меня нет на это сил и желания

Еjidzе: Надеюсь, Вы хотя бы не мучаете себя детскими кружками за тридевять земель?

Это я
Жду полтора часа и полтора часа едем туда -обратно. Итого три часа из жизни.
Зачем?это их здоровье. Можно отдать в тренажерный зал рядом с домом, но это им не интересно будет. Это их эмоциональная жизнь. Им нравится.
Детство быстро пройдет. И может бросят они эти танцы и это каратэ. Но они будут помнить свои поездки, конкурсы, турниры.
Вот это тоже, наверное, тяжело,и разделять с детьми их увлечения и стараться сделать их жизнь интересной в условиях не очень огромных финансов.

Аноним 737: Потому что мою загруженность и усталость не понимают ни подруги с одним -двумя детьми, ни здесь на форуме те, у кого детей меньше трёх.

У меня только один вопрос, а зачем рожать детей, если ты не тянешь? Чтоб потом стонать как все плохо. Или вы думали, что раз бог послал ребёночка, то и на него блага пошлет))
Наивно как то.
Дети как ни крути, дело добровольное. Если впрягся в это, будь добр терпи. Просто объясните мне это, я не понимаю, честно

Аноним 837:

Ответ:

Аноним 837:

А что, кто-то написал рецепт того как справляется. Просто делаем свою работу и все

Аноним 167:

Что вы делаете в этой теме? Носом тычете? Человек пришёл за позитивными примерами, все бывают на грани, ничего страшного, почитает, приободрится, дальше пойдёт воспитывать.

Аноним 519: Что вы делаете в этой теме? Носом тычете?

Нет, носом не тычу, задала вопрос, интересно узнать ответ
В моем окружении кстати, у кого 3е детей, никто не ноет, все достаточно обеспеченные и могут себе позволить и помощницу по дому и в отпуск детей свозить и не работать на 3х работах

У меня трое с разницей в 4 и 3 года.
Работаю.
С мужем вдвоём с детьми и по дому.
Все хорошо.
Главное понять, что Всё в любом случае не успеть

Аноним 947: Иногда старший помогает с садика забрать

Несовершеннолетним разрешается забирать из садика братьев и сестёр? Наш воспитатель категорически против.

Sima: Главное понять, что Всё в любом случае не успеть

да, это ключевое) сразу жить легче становится, если понять, что все успевать нереально - выделяем важное, на неважное забиваем.
сном и отдыхом не пренебрегаем.

Аноним 167: У меня только один вопрос, а зачем рожать детей, если ты не тянешь? Чтоб потом стонать как все плохо. Или вы думали, что раз бог послал ребёночка, то и на него блага пошлет))
Наивно как то.
Дети как ни крути, дело добровольное. Если впрягся в это, будь добр терпи. Просто объясните мне это, я не понимаю, честно

Я с вами абсолютно согласна.
Мои трое детей-только моя ответственность, никто мне извне ничем не обязан.
Но ведь тема о том, что иногда спотыкаешься. Заболеваешь, теряешь силы.
Автор просто попросила по сути погладить по голове и сказать "все наладится".

А оно абсолютно точно наладится.

NBF:

От мигреней один из видов лечения - пить антидепрессанты. Мне 2 года очень хорошо помогали.

Material girl: Жду полтора часа и полтора часа едем туда -обратно. Итого три часа из жизни.
Зачем?это их здоровье. Можно отдать в тренажерный зал рядом с домом, но это им не интересно будет. Это их эмоциональная жизнь. Им нравится.

Постой, паровоз!
Они, им, их, им.... А Вы? Вы тоже человек! Мало того, Вы самый главный человек, Ваш единственный конкурент в семье это муж)) Сначала Вы, потом муж, и лишь потом дети. А не наоборот!

Я в своем детстве ходила всего на один кружок - вышивка - и знаете, все со мной хорошо) Зато в детстве у меня было много времени и поскучать, и побыть с самой собой, и с подружками погулять, и подумать, и придумать... Я считаю, что это даже лучше, чем без ума бегать по кружкам. А три часа жизни мамы спустить в трубу из-за детских танцев или спорта, учитывая, что можно заниматься рядом с домом - это именно без ума, простите... Одумайтесь!
Вашим детям будет не менее приятно вспоминать молодую и довольную мать, честное слово.

У Вас хронический недосып со всеми вытекающими, какие тут детские танцы за три версты?) Выспитесь и подумайте на эту тему, пожалуйста) И с бельем поэкспериментируйте) оно правда не успеет за несколько часов завоняться, при условии, что плесень изначально в машинке не живет)

Многодетные мамочки, берегите себя и не забывайте про себя в погоне за детскими успехами и радостями) Вы тоже люди)

У меня четверо. Старшая поступила уже в академию на бюджет, живёт в другом городе. Поэтому фактически трое. 16 лет, 9 лет и 5. Помощи нет от бабушек/дедушек. У мужа график с 8 до 5, у меня с 9 до 6, поэтому я отвожу младших, он забирает. Сын заканчивает художку, все сам, Я туда не лезу. У дочери 9 лет рукопашка в соседнем доме, успеваем водить после работы. У самой младшей подготовка к школе 2 раза в неделю, тоже водим.
Ну что сказать, дети хорошисты и отличники, все с секциями и кружками. Но, личной жизни ноль. Сто лет с мужем нигде не были вдвоем, отпуска каждый год, но с детьми всегда.

А, ещё муж получает второе высшее УрФУ на вечернем. Сейчас уже все, вышел на диплом. А до нового года были лекции по вечерам у него каждый день с 6 до 9. Но это мы пережили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы