Те, у кого трое и больше детей и кто работает, как вы все успеваете?

Аноним 167: Просто объясните мне это, я не понимаю, честно

Ну и не понимайте дальше. Вам не объяснить.

Аноним 677: Ваши сллва на ссет любви к детям и о принятии я прочитала в теме о взаимоотношениях взрослых детей и их уже немолодых матерей. Ваши слова помогли обьяснить многие события из моей семьи, хотя раньше мне многое и не приходило в голову.

А можно ссылку на тему?

Четверо 16,15,9,8
Главный приоритет - я. Мой комфорт, самореализация и карьера.
Когда были маленькими всегда была няня. Подросли отказались. Живём в городе одни без помощников. Работаем оба в пятидневку. Отдых на море раз в год. Готовим по очереди, прибираемся когда есть силы.

Аноним 167: У меня только один вопрос, а зачем рожать детей, если ты не тянешь? Чтоб потом стонать как все плохо. Или вы думали, что раз бог послал ребёночка, то и на него блага пошлет))

А Вам не приходило в голову, что жизнь - не ровная ковровая дорожка и имея всё, для того чтобы растить 3-4 детей, завтра можно потерять половину , а то и больше.

Автор, у меня 3 детей, 12,10,3 года. Никто не помогает ничем, ни деньгами, ни посидеть. Сами крутимся.

С двумя было очень легко, хватало денег, был бизнес у мужа, мы радовались и наслаждались родительством. Третьего хотели очень, думали радости станет еще больше. Радости да, а вот рук больше не выросло. После сво просел бизнес, появились долги.
Сестра мне как-то сказала, что когда в семье, в квартире детей больше , чем взрослых, становится очень тяжело. Я думала раньше, где двое там и трое. Нет, разница колоссальная, чисто физиологически даже, один за одним смотрит, другой читает книжку младшему, а третий хочет своего ну и так далее. Это и физически тяжелее и эмоционально и всяко.

В такой ситуации я, конечно, забила на себя почти полностью, хотя на йогу можно часик - два найти было спокойно в неделю. Но нет, забила прям изнутри. Итог - операция, больница. И самое странное, что несмотря на швы, уколы, пыточные процедуры я кайфанула. Смотрела сериалы и ни о чём не думала.
После этой ситуации я задумалась о приоритетах. До сих пор думаю и пристраиваюсь к новым мыслям.

Антонимно: - операция, больница. И самое странное, что несмотря на швы, уколы, пыточные процедуры я кайфанула. Смотрела сериалы и ни о чём не думала.

Слишком сильно хотели полежать посмотреть сериалы) Вселенная вас услышала и реализовала по своему.

У меня тоже трое, 12 и двойня 7 лет. Помощь бывает от бабушки одной в выходные на несколько часов, это прям выдохнуть. Волосы ногти всегда выделяю время деньги, вот на спорт фигуры забила и разленилась, как заставить себя хз. Готовлю просто, болеть себе не разрешают- некогда и дорого. С детьми на больничные спокойно ухожу - шанс разгрести домашние дела и наготовить. Работа позволяет но не очень оплачиваемая. Кружки стараюсь ближе к дому у младших, старшего нужно возить, но это на муже. С двойней удобно, одинаковые потребности интересы, заняты много друг другом, тттт. Денег бы еще побольше)) уборка по мере сил и возможности, я не лошадь, пыль лежит и я полежу

Анонимно: Слишком сильно хотели полежать посмотреть сериалы) Вселенная вас услышала и реализовала по своему.

Да, я так это для себя и объяснила.

Это не я: Студии ваять начали года 3 назад

Я студию брала в 18 году и я была не первая))

Ну да за 2 млн студии конечно дорого, вы это хотели написать ? Сейчас зато дешево )))

Антонимно: Нет, разница колоссальная, чисто физиологически даже, один за одним смотрит, другой читает книжку младшему, а третий хочет своего ну и так далее. Это и физически тяжелее и эмоционально и всяко.

Хех, я также думала. И не понимаю, почему с двумя гораздо легче, чем с тремя. Если у нас один из детей куда то уезжает летом или на конкурсы и остаются двое, необъяснимо значительно проще становится.

Material girl:

И обратная ситуация, когда в дом кто-то приехал. Бабушка погостить, сестра, кто-то близкий. И взрослых стало равно детям. Тоже легчает.

Аноним 737: Хочется пообщаться с теми, у кого столько же детей.

Трое детей с маленькой разницей в возрасте и трое детей с большой разницей в возрасте это две огромные разницы. С кем вы хотели бы пообщаться? Еще я скажу, от себя, что с двумя детьми с маленькой разницей проще, чем с одним. Коллега у меня отлично с тремя детьми справляется, подруга с одним ребенком ноет, что устала. Так что что бы вам тут не написали, ничего вы для себя не вынесете, людей много и ситуаций много. Например здоровые дети и дети даже с небольшими проблемами по здоровью это две огромные разницы. Родителям с тремя детьми, которые редко болеют будет гораздо проще, чем с одним часто болеющим ребенком. У меня две подруги не смогли выйти на работу до 12 лет ребенка из за того, что он бесконечно болел. И это не сопельки. А я смогла выйти на работу с двумя погодками, один из которых ходил три дня в садик максимум, после чего больничный, и каждая болезнь - обструктивный бронхит, в больцу то на белой машинке, то на желтой. Уже все врачи нас знали. Вот смогла как то выйти! И другая подруга смогла с одним таким выйти работать, причем мы обе без помощи. У меня еще и муж по командировками. А две подруги не смогли. У одной такая же картина как и с моим, у другой просто частые орви, но с очень высокой температурой, причем обе с родителями живут, которые на пенсии, воспитывают без отцов. Для меня все это загадка, почему так. Все по разному относятся к ситуациям и ситуации разные.

Анонимно: пыль лежит и я полежу

Мы не можем обе быть в порядке, либо я, либо квартира!

Анонимно: шанс разгрести домашние дела и наготовить

Вот о чем и речь, для кого то больничный с ребенком это шанс разгрести дела и наготовить, а кто то из одной больницу в другую и ночи в страхе «а вдруг снова задыхаться начнет»

Меня работа спасала. Не могу больше года сидеть дома. Всегда была няня. И поддержка мужа, он любит готовить, вот всех нас и кормит.

Для меня трое детей это тройная ответственность.
Все держать в голове в тройном размере. Прививки, зубы, врачи…
Иногда просыпаюсь ночью и мучаюсь, что не успеваю на работе, не успеваю дома осуществить контроль.
Детям 17, 13, 8 лет.
Не малыши.
Но постоянные развозы, созвоны, вопросы.
Со мной в кабинете две коллеги сидят.
у одной дочь, 22 года
У второй сын, 15 лет
Они от меня и моих постоянных решений задач разных сложностей просто в афиге вечном ))))

В бытовом плане мне не сложно. Роботы, стиралки, сушилки. Доставки.

Мне тяжело именно с кучей информации и вопросов и телодвижений

Антонимно: не приходило в голову, что жизнь - не ровная ковровая дорожка и имея всё, для того чтобы растить 3-4 детей, завтра можно потерять половину , а то и больше.

А когда заводят более 2 детей - это в голову не приходит? странно

Пoлынь (ex. Персефона): 47 вышла на работу, может еще и карьеру сделаю

На какую, если не секрет? По образованию?

Аноним 83: У знакомой трое, без помощников, но она не работает.
Я бы даже сказала, вообще почти ничего не делает. Дети сами по себе, она даже готовит редко. За хлебом сами сходили, стакан молока, 3 бутера с колбасой, и дальше побежали.
Уроки с ними не делает, в школу сами ходят.
Она почти все время дома лежит на диване.
Нормально живут, дети обычные, семья как все

😂😂😂😂😂 про меня некоторые родственницы со стороны мужа тоже так думают. При том у них самих по одному ребёнку, и то они устают, то ЕГЭ, то животик разболелся, по врачам, то еще что-то. А мне-то хорошо, у меня таких забот в тройном размере же нет 😂дети все сами-сами, олимпиады, соревнования, медали, дипломы это все гены папы и его родни 😂
И да, мои старшие дети уроки сейчас сами делают, я их научила постепенно, сейчас мелкого осталось научить) и дальше на диване лежать 😂
И готовить старшую научила, сейчас вот среднего еще подучу и снова валяться😂

Антонимно: можно ссылку на тему

Сейчас уж сложно вспомнить. Тема была одна из многих про сложные отношения с мамой 60+. У автора было много обид, которые и жизнь портят, и обьяснить поступки мамы она не могла.
Матириал гел высказала тезис, что когда любишь своего ребенка в любом возрасте, то принимаешь и уважаешь любой его выбор и реализацию - будь то хобби, жизненный путь. В разумных и логичным пределах, естественно. И тебе дорого то, что исходит от твоего ребенка. В том числе и внуки, ведь они продолжение твоено ребенка. И отвергать их, не принимать, искать в них недостатки - значит иметь то же отношение к своему ребенку.

Пoлынь (ex. Персефона)
Где вы нашли себя?) В плане работы.
Тоже не работала, всё успевала.

Главное не количество детей, а разница в их возрасте. У моих троих разница большая в возрасте, прекрасно все успеваю без доп помощи, кроме мужа естествннно.
Плюсом у нас еще суточные дежурства есть, мы врачи. Подгоняем дежурства, чтобы один из нас был дома и не совпали

Аноним 63: мы врачи

Для меня - это вообще какие-то инопланетяне ) да еще с тремя детьми. Всего вам самого хорошего)

У меня трое , с разницей 1.9 и 1.6.
Сейчас им 8, 6 и 5 лет. Полегче стало в прошлом году, после четырёх лет маленькой. Средний с аутизмом.
Помощи от сторонних родственников- нет.
Муж моё всё, на нем 95% развоз детей по допам. Слава Богу у него относительно свободный график. Я на подработке, 4 дня в неделю по 2-6 часов, иногда 3 дня в неделю.
Попа в мыле постоянно, придерживаемся строгого режима и графика- иначе не выжить.
Самое сложное для меня, когда дети на больничном, либо реабилитации среднего (в обоих случаях у меня уезжает кукуха и ощущение безысходности).
Хорошо, что есть любимая работа, дает возможность отдышаться хоть как-то.
А так, ну это наш выбор такого режима жизни . В прошлом году старшего в загородный лагерь отправили на две недели, капец как скучно было, два ребёнка совсем лафа😁
Ещё есть мама моя, не пожилая, но без здоровья, с синдромом жертвы, беспомощности и бессилия, которая топает ножками , что ей не уделяют внимание, не везут в магазин за пакетиками корма для кошки. А когда, один родитель везет одного в бассейн, другой родитель ведёт маленькую к логопеду, старший сам по району на свои тренировки ходит.

\~ПуШок\~: а кто то из одной больницу в другую и ночи в страхе «а вдруг снова задыхаться начнет»

ну у кого то это и с одним это, родственница с одним работала 2 дня в неделю по выходным, так как астма у ребенка из больниц не вылазили.

здоровье дело такое вообще.

как тут зарекаться, от некоторых после 20 лет брака в закат мужья уходят, хоть 2 хоть с тремя..
это не спланируешь ведь.
нужно как-то лавировать между трудностями, чтоб себя не загнать, ваша жизнь тоже не черновик, заново не проживешь когда дети подрастут и кончатся кружки и приберете весь дом...

Это не яСтудии ваять начали года 3 назад. И цены на них изначально были завышенные

Откуда такая инфа?

Аноним 637: На какую, если не секрет? По образованию?

Да. По диплому. Бюджет, зарплата слезы, но без переработок, спокойно могу уйти раньше или на больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы