Те, у кого трое и больше детей и кто работает, как вы все успеваете?

Аноним 677:
Я тоже хочу прочитать или направьте где и в какой теме.

Django: Несовершеннолетним разрешается забирать из садика братьев и сестёр? Наш воспитатель категорически против.

Ему уже 17 отдают спокойно с 16 лет, но я всегда предупреждаю, что придёт сын старший.
Моим уже 17,10 и 4.

Аноним 737:

Помогали мамы по мере возможности за что им очень благодарна. Муж тоже помощник.
Лет до 4 младших конечно никаких ногтей, ресниц и эпиляций. Некогда.
А так я вполне организованная и экономная мама. Детей люблю, по дому без фанатизма шуршу, работаю на любимой работе 5/7, немного с хобби денежку имею, отпуска сама бронирую, маршруты разрабатываю, на даче успеваю.
До года младших было очень тяжело, но я настроилась. Целый год чисто обслуживание малышей, а потом всё легче и легче.
И когда все стали школьниками был напряг, но записные книжки и будильники нам в помощь, особенно сентябрь и май.
В отпуск ездим только раз в год.
Всегда хотела троих детей - это мой выбор.

Еjidzе: Утром бы встали и выспавшаяся за пять

Тоже не поняла. Никогда не жду ни посудомойку, ни стиралку

Znayka: Тоже не поняла.

Сейчас в целом люди мало дают себе времени на сон и восстановление, а многодетные мамочки так и вообще подвержены самопожертвованию. Страдают привычкой всех домочадцев ублажить по высшему разряду, а сутки-то не резиновые. Вот и приходится жертвовать личным сном лишь бы успеть подростковые трусишки и футболки развесить) Постепенно получаем хронический недосып, бессонницу и снижение когнитивных способностей, агрессию. Дальше больше... Осознать это нет времени и мозг постоянно в полусне, не думает. Я когда таких замотанных и в мыле мамочек вижу, так и хочется их спать уложить, чтобы мозг отдохнул и осознал, что так дальше нельзя.

Material girl: Детство быстро пройдет.

Ваша жизнь тоже идет параллельно их детству...

Трое.Правда старшей уже 20 но живёт с нами ,11 и 5 лет.Младший с ОВЗ.Очень много времени уходит на него и средств.Он у нас за троих))
С детьми особо никто не помогает.Все секции,кружки.центры коррекции на мне.С моей стороны некому ,со стороны мужа редко забирают на недельку в деревню.Муж тоже не особо помощник,так как много работает.Если сильно приспичит ,то на подмоге конечно.
Работаю сама на себя.График свободный но очень тяжёлый.Работаю и по ночам и сутками могу.

Трое детей, 14,12 и 1.5
Работаем сами на себя, в декрет полноценно не выходила, ежедневно в сон ребенка что-то делаю.
Бабушка одна помогает, но не часто, раз ы месяц на 4-5 дней приезжает примерно.
Старшие помогают в течении дня с младшей, ну и по дому тоже прибрать/приготовить.
Тяжело, недосып периодически но что поделать.

Это не я: Да, написано про переход в ком учреждение, но если посчитать это лет 5 назад было всего

Маткапитал , потом сдавать тут как раз все логично, за 3 ребенка еще 450 гос-во гасит. 100 тыс по сверд области за 3 тоже дают.
И цены были другие на квартиры.

Я тут программу смотрела по каналу Наука про свет и сон. Что онкология пошла вверх после изобретения электричества и повсеместного освещения. Свет, даже свечение телевизора или электронных приборов негативно влияет на способность засыпать, отдыхать, на выработку необходимых для восстановления веществ. Очень интересно. Приводили пример карты США с точками распространения РМЖ у медсестер (ну у которых ночные смены и вообще яркий свет на работе) и ее сравнение с картой освещенности - совпадают. Короче, много интересного, рекомендую.

Это я к вопросу об отдыхе

Дофига всего не успеваю, старшим 14, младшему 10, одна, работаю. Но всегда успеваю спать - это святое, раз в неделю в выходной проф. уход за собой, полноценные завтрак-обед-ужин от меня только в воскресенье, уборку делим на всех.

Аноним 737: Это, наверное, самое тяжелое время, когда 1 и 2 класс школы у детей. Мне было очень тяжело. На меня легла ответственность за их учебу.

вот я и думаю, как пережить началку. у среднего ветер в голове, а вместе с младшим они неконтролируемая всеразрушающая сила, одних их дома оставлять нельзя, как и по дороге в школу и обратно

Аноним 519: сначала старших 3х почти погодок таскала, только они подросли - двойню

ужас, вы точно мать-героиня

Пoлынь (ex. Персефона):

Куда вышли на работу? Такая же фигня, не работаю с тремя детьми, но по мере взросления их думаю, что пора бы выйти куда-нибудь карьеру строить)))

Я с двумя. Я сплю. На все забила.
Вру, конечно, многое делаю и успеваю.
Но вот готовить не люблю, и дома люблю на диванчики полежать.
И да сплю. Надо витамины поднимать

Как там в анекдоте: мой секрет прост, я ничего не успеваю))
У меня четверо: 16,12,10,1, сейчас в декрете
Когда второму сыну было 6, я вышла на работу в школу, работала 6 дней в неделю+ классное руководство, тяжело было, очень, потом поменяла школу, график сделала себе с 8-13, забирала дочь из школы и шла работать домой (тетради проверяла, к урокам готовилась), параллельно еще водила дочь в бассейн, пока ее ждала стопку тетрадей успевала проверить. Готовила вечером, когда муж приходил. У мужа более-менее свободный график был. Поэтому на больничный мы не ходили: до обеда с детьми муж был, потом я с работы возвращалась

Аноним 167: В моем окружении кстати, у кого 3е детей, никто не ноет, все достаточно обеспеченные и могут себе позволить и помощницу по дому и в отпуск детей свозить и не работать на 3х работах

А если завтра у кого то из вашего обеспеченного окружения жизнь круто переменится не в лучшую сторону, и не будет возможности нанимать прислугу и ездить отдыхать, и вдруг они посмеют в вашем присутствии на жизнь посетовать, также как тут спросите? Вообще поражаюсь людям, при сегодняшней жизни и такие вопросы задавать, даже не знаю чего тут больше снобизма,глупости или жестокости

Аноним 432: цены были другие на квартиры.

Студии ваять начали года 3 назад. И цены на них изначально были завышенные

Аноним 737: Тема только для тех, у кого трое ещё несовершеннолетних детей

У меня с недавнего времени четверо. Двоим 17, 6 и 2 года. И собака
В принципе всё успеваю. С младшим няня три дня в неделю - я два работаю, а третий занимаюсь всякими бумажными делами, или просто сплю. В воскресенье готовлю, убираю, стираю - муж гуляет с детьми, старшие помогают с уборкой.

Но правда если никто не болеет

А почему только до 18? Старшей 21, учится очно, медицинский, не подрабатывает, т. е. Содержим все равно мы, вечернее мамино внимание тоже до сих пор хочет, надо накопившиеся эмоции выплеснуть. Сыну 9, очень непростой характер, много занимаемся с психологом, остеапат и прочее, младшей 6, в следующем году школа. Никого родных рядом нет, мы оба на госслужбе, где не отпроситься, а зачастую ещё и сверхурочные и ранние подъёмы.
Муж ещё в длительной командировке с ноябре, справляемся, если из садика забрать, иногда прошу друзей.
В декрете дольше полугода ни разу не была.

Трое. Но походу я не подхожу под критерии, тк у меня одна 19 лет,но студентка,на которую уходит больше всего трат.
Как все успеваем? Да молча. Как и все.
Помощников в виде бабушек не было никогда. Оба работаем. Младшим 5 и 10 лет. Все ситуации они были решаемы всегда. Не было такого,что все,сдаюсь,не справляюсь. Где -то подрабатывали в какие то годы,трудности всякие были.

Аноним 340: А почему только до 18? Старшей 21, учится очно, медицинский, не подрабатывает, т. е. Содержим все равно мы, вечернее мамино внимание тоже до сих пор хочет, надо накопившиеся эмоции выплеснуть. Сыну 9, очень непростой характер, много занимаемся с психологом, остеапат и прочее, младшей 6,

У нас с вами очень похожи возраста детей. И старшая у меня тоже в медицинском учится

Работаю только полдня. Финансы вывозит муж. На карьеру забила. Просто работаю хоть как-нибудь уж. Вторая половина дня - спорт, готовка, приборка.... ладно, кому я вру. Во второй половине дня тоже работаю, развожу детей по кружкам и делаю с ними уроки.

Аноним 167: У меня только один вопрос, а зачем рожать детей, если ты не тянешь?

Аноним 167: Дети как ни крути, дело добровольное. Если впрягся в это, будь добр терпи

Оба ребенка - это усилия меня и мужа. Причем достаточные. Кто ж знал что "впрягся - терпи" - это не про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы