Совсем тяжело. ( депрессия)

Аноним 641: Конечно, нужно что-то делать. И начать нужно с себя. Я

правильно, сначала - маску родителю, потом ребенку. идите к психиатру, он сам вам подскажет, нужны ли вам ад или можно иначе справится, а не умные тети на форуме.

Аноним 641: Я сама себя не принимаю, ребёнка не принимаю. Но и мужа.

Автор, найдите уже себе психолога.
Вы на грани, вам нужно кому то довериться и что б он вам дал вектор развития.
Я была в такой ситуации года 2 назад. Сеансы с психологом дали мне силы сменить работу. И теперь один пунктик из нескольких негативных стал позитивным.

С ребенком да, бездонная яма, но я начала сама вникать в эту тему, слушаю семинары, накупила книг о не успеваемости и применяю по-тихоньку в жизнь. И знаете, тоже становится легче мне принимать особенности ребенка, потому что понимаешь 1. что ты не одинока, 2. Откуда начало проблем и 3. Как их решать - это как клубок распутывать. 4. Смотрите фильмы на подобную тему.
Смотрели фильм Звездочки на земле? Может это фильм про вашего мальчика.
Я когда смотрела, аж слезы в глазах стояли

Аноним 641: Нет у него памяти, которая переходит в долгую.

Какая печаль.
Но хорошо, нет памяти, есть другие сильные и сохранные звенья, через которые можно и нужно работать.
Если вы в екб живете, то выбор специалистов там большой: не подошла методика одного, можно пойти к другому.
Не работает метод нейропсихолога, начните с сенсорной интеграции, с минимума.
Мы ходили в планету киис, там час сенсорки и 40 мин с нейропсихологом + диагностика с психиатром, специалисты хорошие.

Автор, у меня было практически всё тоже самое.
У старшего были проблемы в школе, но занималась сама с ним, лечили у невролога, разные специалисты (дефектологи, нейропсихологи и т.п. и т.д), со временем вытянула, школу закончил, ЕГЭ написал, поступил на бюджет в универ, сейчас лучший на курсе.
Поэтому когда с младшим начались аналогичные проблемы, думала, что пойдём тем же путём, что и со старшим, и также вытянем. Будучи с диагнозом ЗПР водила в массовую школу, т.к. коррекционная школа одна, а кор.классов мало и возить далеко, неудобно. И это было моя главная ошибка!!! Два года. В итоге не смогли дотягивать до установленных рамок, учителю было пофиг, дети буллили, добавилось допом кучу ещё проблем. И когда я выдохлась, и согласна была уже перевести в кор.класс ЗПР, надо было обновить ПМПК, и уже спустя 2 года диагноз поставили не ЗПР, а ЛУО.

Я была просто как "сдохшая лощадь". Работа в режиме аврала на руководящей должности практически 24/7, с постоянной угрозой сокращения, т.к. экономику постоянно штормило. Старший сын, требующий внимания, муж, который не помогает от слова вообще, младший, так вообще УО!!!! Было сложно, очень сложно. В первую очередь принять, что мой ребёнок - не такой как все!!!! Что не получится вытянуть до нормы, и все эти усилия тянуть только мучили меня и ребёнка.
Итог. Муж свалил. Развелись.
Сына перевела в коррекционную школу. Сократила свои амбиции в его плане. Жив, здоров, и слава Богу! Не всем быть отличниками, с ВО, передовиками и т.д.
Стала больше времени уделять себе, небольшие мелочи. Позволяла себе не готовить, если не хочется, а поесть пиццу/пельмени. Не мыть полы, фиг с ними, постоят пару дней грязными. Пофиг на разбросанные вещи. Т.е. основное то у нас в голове. Позвольте себе быть не идеальной. Снизьте планку/требования к себе, к мужу, к ребёнку.
Разбросанные вещи, макароны без масла, пыль, невыученные уроки, от этого мир не рухнет. Потом, когда буду в ресурсе, я могу горы свернуть, не просто помыть полы, а сделать генеральную с мытьём всех окон и т.п.
Ну вот с этими же макаронами, зачем вы придаёте этому столько значения? И беситесь? Раз сказали мужу и детям, что если добавить масло, то будет вкуснее. Не делают, ну так это их дело, значит, им и так хорошо, раз и так едят. Вы то чего на это реагируете? Себе хотите, добавляйте. Но они пусть едят, как хотят. Успокойтесь!!!!
Остановитесь, выдохните, возьмите паузу.
Мне реально стало легче.
Мужа нет, зато я ни на кого не надеюсь, а то раньше, вроде он как бы должен был часть забот взять на себя априори, не делал, и я от этого злилась, психовала.
Сын в массовой школе в классе был не такой, его гнобили, унижали, обижали. Я злилась, что не можем сделать то, что задали, что он не справляется, что столько времени затрачено, а без толку. Да, сейчас он в коррекционной школе. Но теперь класс малокомплектный, практически все на равных, учителя не требуют от него выше его возможностей, дз совсем другой объём.
Т.е. психологически я стала спокойнее!!! От этого и дети спокойнее. И энурез, кстати, который лечили годами и таблетками, и всякими иглоукалываниями, и прочим, прошёл сам, то ли нервная система дозрела, то ли ребёнок стал просто спокойнее.
Я просто призываю снизить свои ожидания от мужа, от ребёнка, от жизни, от себя.
Проставляйте приоритеты. Собственное здоровье важнее каких то там макарон без масла
Меняйте свои установки в своей же голове!

Да,признать себе,что у тебя в жизни всё неидеально и не будет идеально никогда-это очень помогает.

АнонимКА: Меняйте свои установки в своей же голове!

Очень хороший пост,у меня примерно также.

Своё здоровье и спокойствие важней всего.

Сейчас очень много информации,много сравнения себя с другими,и всегда кажется что у тебя хуже всех. В "запретграммах" вон какие! и красивые и умные и то и сё...а у меня не так.
Да,крах иллюзий это очень больно.Но,когда разрешишь себе и детям быть такими какие есть,больными,тупыми,некрасивыми,но с правом ЖИТЬ на этом свете,то постепенно выдыхаешь и начинаешь потихоньку ,в меру сил и возможностей(а они у всех разные),что то улучшать.И оно улучшается!

С некоторых пор планка "успешного успеха" у меня выражается лишь в том человек весел,спокоен,расслаблен и доброжелателен,значит успешен))) Ну ещё хоть немного опрятен и дружелюбен,то есть социализирован,а то знаете,некоторые бомжи и алкаши тоже бывают выглядят весьма довольными жизнью))) Это,конечно,утрирование.

AnnaNim: Аноним 641: Жрать меньше
Это тут причем..

Вообще очень причем.
Автору некомфортно и она жалеет себя едой. Кажется, что съест вкусняшку и станет легче. Но не становится. Зато вес растет, энергии меньше, сил меньше. Проблемы не решаются. Опять по замкнутому кругу руки тянутся к лишней еде.
А когда человек худеет, у него даже энергии больше становится.
Как говорил мой психотерапевт по лечение пищевой зависимости: вы сливает энергию в еду, а не в действие. Лишняя еда не позволяет действовать.
Автор делает все что угодно, но не там где нужно. Есть репетитор платный, но логопед и дефектолог школьные. Которые не разбегутся реально работать. Есть работа, которая нуждается в замене, но автор в эту сторону не смотрит.
У автора имитация бурной деятельности.

Аноним 318: Вообще очень причем.
Автору некомфортно и она жалеет себя едой. Кажется, что съест вкусняшку и станет легче. Но не становится. Зато вес растет, энергии меньше, сил меньше. Проблемы не решаются. Опять по замкнутому кругу руки тянутся к лишней еде.
А когда человек худеет, у него даже энергии больше становится.

Я знаете глубоко шокирована что нейропсихолог говорит ребенок без шансов, психиатр якобы не ставит на учёт, коррекционной школы нет, а все уцепились в лишний бутерброд. Я знаю кучу адекватных людей с лишним весом, это вообще не приоритет "меньше жрать" а вот по психиатру и коррекционной школе вопросики

AnnaNim:

Никаких вопросов по кор школе у меня нет.
Их мало и в них сложно попасть.
ПМпк в основном пишут массовая школа адаптированная программа.
Инкллюзия.
С УО вполне можно попасть, с зпр проблемно.

AnnaNim: Я знаете глубоко шокирована что нейропсихолог говорит ребенок без шансов, психиатр якобы не ставит на учёт, коррекционной школы не

И я. Но скорее всего это подача автора.

AnnaNim: а все уцепились в лишний бутерброд. Я знаю кучу адекватных людей с лишним весом, это вообще не приоритет "меньше жрать"

Я сама лечила РПП и знаю, как лишняя еда забирает энергию и не даёт действовать. Это вообще база в психотерапии лишнего веса.
Про не адекватность людей с лишнем весом я не писала.

Аноним 318: Но скорее всего это подача автора

Тоже так считаю.

Хотя по своему опыту, никаких сдвигов в развитии от нейропсихолога у моего ребенка не было. Ну может так, чуть чуть в общей копилке занятий.
При типе 7.2 прямо возлагать Великие надежды на нейропсихолога при обучении в массовой школе и вечном стрессе ребенка в школе и дома, не стоит.

Реальный скачок моему ребенку дал коррекционный садик, это прямо база и фундамент развития. Все остальное типа нейропсихологов, психологов, песочных терапий, остеопатов и т. Д. Дополняли эту базу.

По моему опыту инкллюция для зпр зло.

Дети лишены нормального обучения и нормального детства. Родители замучены.

Аноним 40: никаких сдвигов в развитии от нейропсихолога у моего ребенка не было

А они должны быть. Если проведена диагностика, и правильно сделано заключение о дефицитах ВпФ, то программа коррекции подбирается исходя из этого. Но не каждый специалист может достойно отработать заключение.
Я с ребенком столько "нейропсихологов и психологов" повидала, местных (мы не с екб), и ни один не говорил мне о его дефицитах, просто работали им ним от балды и ес-но не было никакого прироста в его развитии, не мешало и то ладно.
Сейчас, я бы не водила его ни к ним, ни к репетиторам, зря потраченное время и деньги. Но время взад не повернуть, зато опыт получили.

Аноним 40: Реальный скачок моему ребенку дал коррекционный садик, это прямо база и фундамент развития

В садик ещё попробуй попади, и попробуй разберись. У моего до начала школы все было хорошо в садике, его просто построили, он подчинялся, и ни один педагог не заострял внимание на ребенке. Мб так развито повсеместно пмпк ещё не было

Аноним 318: Это вообще база в психотерапии лишнего веса.

Ну вот, и автору надо с психотерапии начать

Аноним 754: А ребенку репетитора. Они чужих обычно лучше воспринимают.

++++++++++++

Автор, приходите ко мне, я вам сделаю красивый маникюр. Бесплатно, просто чтобы было приятнее и теплее у вас на душе. Хоть на чуть-чуть. Напишите мне в личное

Маримба: Автор, приходите ко мне, я вам сделаю красивый маникюр. Бесплатно, просто чтобы было приятнее и теплее у вас на душе. Хоть на чуть-чуть. Напишите мне в личное

Спасибо Вам большое. Я живу не в Екатеринбурге. В Сысертском районе. 🌿. Я ещё и ногти грызу. 🥺 с детства не могу отучиться. Сейчас лежу, после 12 часого рабочего дня, ноги гудят. Уроки делать не стала. 😁. Самое прикольное, говорю ребенку спиши с гдз. А он не может разобраться как найти и куда, что именно. Не стала психовать просто легла отдыхать.

Аноним 641: В Сысертском районе. 🌿. Я

с работой там не густо.

Аноним 641: Сейчас лежу, после 12 часого рабочего дня, ноги гудят. Уроки делать не стала. 😁. Самое прикольное, говорю ребенку спиши с гдз. А он не может разобраться как найти и куда, что именно. Не стала психовать просто легла отдыхать.

правильно, отдыхайте больше

Аноним 641: Самое прикольное, говорю ребенку спиши с гдз. А он не может разобраться как найти и куда, что именно.

А что прикольного? Вы с телефона не можете найти и тыкнуть ему, не вставая с дивана? Скриншот отправить ему на телефон? Продиктовать? Только унижать за глупость перед чужими людьми?

Чтобы ребенок умел искать в ГДЗ надо ему объяснить, показать, хоть один раз! Ему всего 9 лет! Поражаюсь. Издевается над ребенком, просто.

как говорит моя подруга, раз толстеешь, значит есть ресурсы.

а когда есть ресурсы, ну какая депрессия?;-)

AnnaNim: что прикольного? Вы с телефона не можете найти и тыкнуть ему, не вставая с дивана? Скриншот отправить ему на телефон? Продиктовать? Только унижать за глупость перед чужими людьми?

Не понимаю, про какое унижение ребёнка идёт речь, тем-более перед чужими людьми. Ребенку показала, как надо искать, скинула. Сидеть и объяснять, куда что записывать не было сил после работы. Попросила самого разобраться

Аноним 641: Была у врача на Калинина, сказали здорова, ничего не назначили.

как так? прям пришли с жалобами на состояние, описали свой эмоциональный фон и попросили терапию и Вам ничего не назначили и сказали здорова?
Или просто плановый какрй то визит был, типа для справки?

Аноним 641: Не понимаю, про какое унижение ребёнка идёт речь, тем-более перед чужими людьми

Автор, вы когда идёте по улице и видите кучу -у вас возникает желание эту кучу обойти или вступить с ней в полемику? Тут примерно то же самое. Пользы ноль, но испачканы будете.
Не тратьте энергию и эмоции на странных людей в интернете, пытающихся вас ткнуть палочкой-у вас на это нет ресурса. Берите из темы конструкив, если он есть для вас.

Aмбaрная Coвa: как так? прям пришли с жалобами на состояние, описали свой эмоциональный фон и попросили терапию и Вам ничего не назначили и сказали здорова?
Или просто плановый какрй то визит был, типа для справки?

Пришла на Калинина, записалась к доктору, объяснила всё ( он всё записывал). Потом сказал, Вы совершенно здорова. Принимать ничего не надо.

Гелада: Не тратьте энергию и эмоции на странных людей в интернете, пытающихся вас ткнуть палочкой-

Так эти люди даже понятия не имеют, что значит растить ребёнка с овз, но им надо везде сумничать и ткнуть носом, что они другие, умные, красивые и все успевают.
За них стоит только помолиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы