Отношения с мамой

Вот задумалась тут над своими отношениями с мамой. Конечно ни кто не кому не должен ни чего и все таки.....
Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.
Тема просто порассуюдать и послушать хорошие жизненные истории.

Моя заботится. Поддерживает меня, радуется и переживает за меня.

Так начните со своего своей истории. У меня заботится, но и о себе не забывает)

отношения с мамой меняются всю жизнь.
Заботиться, как умеет.
В целом у нас отличные отношения.
Люблю с ней проводить время. Хотя иногда она бесит

Аноним 64: закрыта дверь и сердце.

Это прям буквально или это отсутствие взаимопонимания?

Смотря чего вам надо.
Моя мама никогда ласково не разговаривала, все сугубо по делу.
Но до сих пор она очень боевая единица, если кому-то что-то нужно. Встретить, накормить, укрыть поспать, посидеть с детьми, последить за питомцами, подежурить дома, съездить за компанию. В ней уверена больше, чем в себе.
Очень это ценю.
Но многим надо ванили ванильной.

Аноним 64:

Все родом из детства и ваша мама тоже.

Аноним 64: Конечно ни кто не кому не должен ни чего и все таки.....

Я думаю, что мы все кому-то должны, хотя бы за то, что люди были рядом в разные моменты жизни. Конечно, если отношения были добрыми, и люди для нас хоть что-то сделали хорошее в жизни. Хотя разные отношения бывают.

Аноним 136:

Ванили не нужно. Конечно возраст у нее уже не тот чтоб сильно помогать. Но помощи ни когда и не было. Занята , устала , работаю.......

хм. Могу поделиться частью своей истории u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1007318/
я не дочь - а видать знакомая с которой поиметь полезное можно.
Ну и усилиями терапии она- специальная тётенка которая однажды меня родила.

Аноним 64:

Мы с мамой как подружки. Мне 43, она часто тусит с нами, когда собираемся девочками моими подругами. У моей дочери с ней очень близкие отношения.

Аноним 64:

Может и правда была занятой и усталой.
Тогда пожалеть. А если и нет, то тоже пожалеть.
Не хотите, сильно не вовлекайтесь. Ну вот такая она у вас, что делать.

Аноним 136: Но многим надо ванили ванильной.

У меня мама один в один как ваша, но сейчас ей захотелось ванили???? А для меня она мама. Мать. Ну вот когда задание дал, задание сделал. Домой пришла - звонок, тарелки помыла, пол протёрла и спать, ну это её задания на день были. И сейчас я слышу, а ты меня любишь, а давай поболтаем, а давай вместе полежим мне прям в новинку и ступор.

Аноним 64:

Сколько матери вашей лет?

В чём вы хотите помощь?

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.

Да. Последнее готова отдать во благо.
Очень сейчас помогает с детьми пока я работаю и учусь. После смерти мужа работаю за двоих.

TOD's:

Помощи уже сейчас не надо. Может толтко поговорить, поддержать.
В свое время хотела чтоб с внуками общалась. На лето брала. Но нет.
Маме 72

Аноним 64: ни кто не кому не должен

Да. Просто общаемся 1-2 раза в 2 недели, с праздниками друг друга поздравляем, внуки в гости к ней ездят на каникулы. Маме 63 года, ухаживает за своей мамой (моей бабушкой).

Аноним 541:

Блин, мы давно договорились, что если такое услышу, то срочно за таблетками от деменции бежать
Ну, т.е для нее это настолько несвойственно, что сама предупредила

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях

Моя да. Иногда даже с перебором

У мамы две сестры ( старшие ) у них давно уже нет мужей. Живут одни , конечно дети и ли внуки по мере возможности помогают.
Наша же мама твердо убежена , что сестрам дети и внуки намного больше помогают , чем мы с братом.
На секундочку !!! Сестры как бабушки занимались внуками!!!!

Если мать не была заботливый и тёплой в детстве, то от неё ждать иного не стоит

Аноним 64:

С этими внуками, та ещё история.
Вижу, как они на дет.площадках.
Не знаю, возьму ли?
Занимать их нужно.

svetlonio:

Дак ни кто и не ждет особой теплоты.
Но тогда и к себе не требуй повышенного внимания.

Мама мне очень помогает . Моя семья и опора
Что бы не было . Она мой родной и близкий человек . Не дает мне падать духом .

Аноним 64: Дак ни кто и не ждет особой теплоты.
Но тогда и к себе не требуй повышенного внимания.

Ну так тут вы вправе сами решать давать его или нет. Мать решала в вашем детстве, вы решаете сейчас что выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы