Муж любит мастерить из г*вна и палок

Мой бм, наоборот, постоянно все покупал. Все в дом, но никогда не в отпуск. В итоге я ездила одна или с детьми, а у него было три новых телевизора. А, еще мы постоянно жили в состоянии ремонта, да он и до сих пор так живет.

Аноним 948: его этот материал по цвету не подходит

Кстати, я кухню сама перекрасила, у меня первая мысль была: перекрасить

В-общем, отпуск -святое, все остальное можно чинить и переделывать. А у вашего мужа что святое?

Смешно стало. Этакий " Коробочка" Он.
В какой то степени у меня это тоже присутствует. Не могу выбросить сразу. Например, продаю квартиру, в которой не живем 3 года. Там остались почти вся мебель и техника( не перевозили в новую) и надо бы распродать на авито ( там Икея мебель, состояние хорошее) , а мне жалко, а вдруг пригодится, а может на балконе поставить.. И тд.

Купить парню гараж и оборудовать мастерскую.

Ну чешутся руки у него, этот зуд не унять.

Ну разве что алкашкой

Аноним 948: Уже не знаю, что делать

Выбрасывать сразу весь хлам не нужный. Мой также, из дома перевез все старье в сад, там стояло года 3 ( кровать, матрац, ещё что-то), в итоге заставила выбросить всё это. Таскал на мусорку .

Аноним 437: В-общем, отпуск -святое, все остальное можно чинить и переделывать. А у вашего мужа что святое?

Теперь тоже отпуск в прошлом году впервые в жизни вытащила его на море, в этом году сам предложил. А раньше часть денег копил, часть - гасил ипотеку досрочно. Сам мастерит не из экономии, на запчасти порой больше денег тратит, чем готовое стоит.

НаталЪя: А дача - это склад хлама что ли?

Мастерскую поставили на дачу, весь хлам мужа и все его эксперименты - в мастерской.
Ничего с этим не сделать, только организовать. Руки у таких чешутся без конца что то пилить. Мой ещё бесконечно в в технике копается, в автомобилях. Видимо, это разгрузка мозга. Как для меня копание в цветниках.

У меня такой же😂
Помню, на съемной квартире дело было. Купили туда стенку за 5 тыщ. Через год сломался механизм в баре. Я предложила выкинуть уже весь шкаф или дверку хотя бы. Неееет! За 1800 отремонтировал. Через год съезжали в свою, продали стенку за 2500)
Прошло уже лет 15, я ему всё этот механизм за 1800 припоминаю 😂
И да, мечтает о даче, чтобы там мастерить 😂

Аноним 948: устала от этого... Может, кто-то что-нибудь дельное посоветует...

У меня папа такой был, дома конечно был ужас, как в мастерской, мама ворчала, но многое делал сам, в то время это было очень актуально, либо дорого либо не достать, но он быстро остывал к своим изделиям и часто не доделывал их, шкафы без ручек и полок, но зато сам сделал и тд и тп , никогда этого не понимала, в наше время так и подавно, проще и чище купить, мы иногда в тихушку его железяки выбрасывали, даже не знаю замечал ли он это

Слушайте, ну такие советы - купить дачу ему, гараж, материалы. Он сын или муж? Предложить купить, но не бежать самой покупать. Что за советы мамочек?

Купили дачу, там мастерит, раз рукастый, квартиру оставила в свое распоряжение - чтоб вот ничего "починеного". Согласился.
Но! На даче тоже все в состоянии ремонта через несколько лет начало раздражать. Периодически проверяем границы друг друга - муж пытается починить что-то в квартире, я выбрасить хлам на даче. Сканадалим, каждый остаётся при своём.
Мой руководитель, я так поняла - это способ подразгрузиться - что-то сделать самому, руками, увидеть результат. Я терплю.
Периодически выставляю хлам на Авито - безвозмездно, мужики приезжают, забирают пока муж на работе., это в городе в квартире
Он иногда вспоминает, скандалит, но дело сделано, хлама нет, а иногда и не вспоминает вообще (70% случаев). Причём - если спрошу "надо" - конечно надо! Я сильный габарит не спрашиваю

Аноним 948:

Все барахло выкинуть

Ой, рученьки золотые - про моих мужчин. Муж и сын такой. Будут чинить до последнего. А я новое хочу.
Сыну 14 лет, все родственники отдают на починку технику. Он что-то там паяет.
Спасает дача. Вот там можно вволю разгуляться.

все так пишут "ну купите дачу" - как будто это типа за хлебом сходить

Ой, у нас есть такой родственник: тащит в дом всякий хлам, от которого люди избавляются, потом мастерит что то. Многое не доделывает др конца. Так все стоит, выбрасывать не разрешает. Вроде молодой мужчина, чуть за 30, а вот так.

Мне кажется, это из детства, из за нищеты, когда ничего не было.

Milena29: Слушайте, ну такие советы - купить дачу ему, гараж, материалы. Он сын или муж? Предложить купить, но не бежать самой покупать. Что за советы мамочек?

А советы выкинуть и пусть хоть валит за ним?
Я очень хорошо понимаю автора, но ведь муж взрослый человек, что за распоряжения ему, как трехлетке - так, я сказала - барахло вон, или развод
А к себе такое же отношение не приемлют почему-то, требуется уважение, не дай Бог муж в ту же позу встанет «так, я сказал!» или придут к выкинутому

Аноним 948:

Если старый материал дерево, то его желание это использовать , понятно

Аноним 320: тащит в дом всякий хлам, от которого люди избавляются,

Мой не тащит, только этого еще не хватало. Но то, что было в квартире, не выбрасывает. Хотя, когда проходим мимо мусорки и там кто-то выкинул мебель, мой облизывается на доски.

дача давно уже не свалка как раньше. у нас дед такой-построил дачу из г и палок. зато все есть).
ваш то хоть не покупал доски. а есть кто это старье купит и переделывает.

Аноним 926: многое делал сам, в то время это было очень актуально, либо дорого либо не достать

Но сейчас ситуация другая. Стоит лишь кинуть запрос на маркетплейс и найдется 100500 вариантов на любой вкус, цвет и кошелек.

Аноним 948:

У меня муж такой но у нас дача есть.
Раз в несколько месяцев я организовываю вывоз " всего нужного" на дачу. Там он мастерит что душа пожелает.

Но с другой стороны он и стиралку и посудомойку и мелкую технику сам чинит - экономия на мастерах и муж при деле. И ремонт опять таки своими силами делали. Я без претензий.

#Иди за Багз: Купите дачу, пусть развлекается там

Не поможет, на даче будет мастерить и эти самоделки в квартиру тащить. Еще активнее начнет лепить из говна и палок свои самоделки. Будет приезжать с дачи с заготовками и потом монтировать, собирать их в квартире. Если этот процесс понравится, то захочет дом купить и тогда тушите свет. У нас так было, теперь живём в доме, есть мастерская и там вечно чего то феячит. Но у моего деньги есть, и может купить хороший материал. Опять же и помойками не брезгует, если увидит что то нужное и хорошее по его мнению, то притащит и с помойки.

Не представляю такую ситуацию.
Но я бы давно выкинула все.

Шумелка Мышь: А к себе такое же отношение не приемлют почему-то, требуется уважение, не дай Бог муж в ту же позу встанет «так, я сказал!»

А теперь представьте, что вы живёте 5 лет с мусором в коридоре. Это уважение мужа к своим домашним?

Аноним 618: А теперь представьте, что вы живёте 5 лет с мусором в коридоре. Это уважение мужа к своим домашним?

Это неприятно, я согласна. Но я о способах решения проблемы. У мужа может быть такое же отношение к слабостям жены - забитому гардеробу, батарее банок косметических, занимающих всю ванную, покупкам килограммами на маркетплейсах и прочему подобному. И все это ровно так же может бесить. Правильно ли муж сделает, выкатив ультиматум или просто освободив ванную к приходу жены?

Аноним 948: Но сейчас ситуация другая. Стоит лишь кинуть запрос на маркетплейс и найдется 100500 вариантов на любой вкус, цвет и кошелек.

Я и тогда, в детстве этого терпеть не могла, удивляюсь как мама то терпела, я б выкинула все давным давно уже !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы