Стыд и чувство вины

Аноним 965: виноватой я себя чувствую очень часто даже за то, что от меня не зависит

И называется это гордыня.

Аноним 965:

Вам нужно перестать обращать внимание на эту женщину. Вас задевает как она себя ведёт, как повелевает вашим мужчиной, как много себе позволяет. Вот тогда и стыд, и вина пройдут.

Аноним 352: И называется это гордыня.

Да пофиг мне, как это называется, на самом деле. Мне от этого очень некомфортно, а как оно называется дело десятое. Но я всегда чувствую неудобство, если кого-то подвела, не оправдала чьих-то ожиданий, начинаю хвостом мести и пытаться хоть как-то исправить...ничего хорошего как правило не выходит.

Аноним 965: Но я всегда чувствую неудобство, если кого-то подвела, не оправдала чьих-то ожиданий, начинаю хвостом мести и пытаться хоть как-то исправить...ничего хорошего как правило не выходит.

Можно так не жить. Все в ваших руках.

Аноним 965: что делать -то?

Поехать с мужем в Турцию на Средиземное, отдохнуть.

Versache: Вам нужно перестать обращать внимание на эту женщину. Вас задевает как она себя ведёт, как повелевает вашим мужчиной, как много себе позволяет. Вот тогда и стыд, и вина пройдут.

А как не обращать? Вот мы сидим, ужинаем при свечах, тут она звонит и требует. Даже если он не срывается, он все равно начинает решать проблему, искать исполнителей, нервничать....вечер псу под хвост. Он нервничает, я злюсь на нее, на него, на себя... А сказать ему чтобы уже делал выбор не могу, считаю себя не вправе и даже немного унизительным, как будто выпрашиваю внимание.

Аноним 965:

Вероятно к психологу с такой неуверенностью в себе. Почему вы не можете сказать мужчине, что вам не приятно?

Не вывозите Вы, Автор, такой жизни. Либо привыкнете со временем, либо разойдетесь. Ему надоедите своим неврозом.

Аноним 965: А как не обращать?

Уйти в этот момент на кухню.

Аноним 965: он все равно начинает решать проблему, искать исполнителей, нервничать....вечер псу под хвост. Он нервничает,

Научите его, что он ей ничего теперь не должен. Вода камень точит. Вместо злобы на себя переключайте его на ваши с ним проблемы и дела периодически. Че злиться то, ничего ведь не изменится, пока Вы его от нее не отлучите. Скажите, что Вам неприятно. Отлучайте его от нее.

Аноним 532: Почему вы не можете сказать мужчине, что вам не приятно?

Сказать могу, но не вижу в этом смысла. Он не дурак ведь и сам понимает, если он считает что так правильно я буду в позиции попрошайки. А как мы перед ней виноваты, то нехорошо бросать на произвол судьбы и прочие бла-бла.

Персонаж_из_прошлого: Научите его, что он ей ничего теперь не должен.

Как? Он считает что должен по гроб жизни, то ли так родители воспитали, то ли она ему мозг качественно промыла. Ребенка родила, всю молодость им отдала, карьеру просрала, он в ней воспитал вынужденную беспомощность и бросил на произвол судьбы. С моей подачи.

Аноним 965: . А как мы перед ней виноваты, то нехорошо бросать на произвол судьбы и прочие бла-бла.

Ааа, вон как.. Это только время и Ваше терпение помогут. Потихоньку ее забудет.

Аноним 965: Как?

Ну, как? Работайте над его мозгами, она же работает. Трудно. Со временем привыкнет, только Вы подправляйте его головушку)))

Аноним 965: то ли она ему мозг качественно промыла.

А то, там такая работа проведена

Персонаж_из_прошлого: Отлучайте его от нее.

Я попробую ..но похоже мы радостно завязли . Вот даже в Турцию съездить....это вы в точку попали, но тут есть нюанс. Я очень хочу. Но....у него денег на это нет. А у меня есть, но мне противно. Получается я его развлекаю на свои, а он все ей, все ей? Мне денег не жалко, я хорошо зарабатываю, но тут уж как-то совсем обидно. А он привык в первую очередь им, а на себя задвигать. Они в отпуска вместе ни разу не ездили...так что скорее всего я тоже поеду одна или с дочерью хотя очень хотела бы с ним.

Аноним 636: Где про преследования сказано?

Ну не только вам можно "несколько преувеличивать". Когда интересуется муж, а даёт о себе знать жена, тем, что о ней рассказывают дети. Могла бы, конечно и исчезнуть из этого мира, что бы НЖ не нервировать.

Аноним 965: Он считает что должен по гроб жизни, то ли так родители воспитали, то ли она ему мозг качественно промыла

А вариант, что это его личный выбор, не рассматривается, вообще, как я понимаю. Бедную корзиночку не так воспитали, потом мозги промыли, а следом и ещё одна тетка, увела. Так и мечется от берега к берегу, бедолага. Куда прибьет.

Аноним 965: я тоже поеду одна

Я бы на Вашем месте наступила бы на горло собственной песне и повезла бы его, хотя бы однократно. Вода камень точит. Вам о себе надо забыть и думать только , как его от нее отвадить. Ну что тут скажешь. Извините, имхо.

Каty7788: вариант, что это его личный выбор, не рассматривается, вообще, как я понимаю. Бедную корзиночку не так воспитали, потом мозги промыли

Личный конечно. Но он не в пустыне рос, личный выбор тоже на основании чего-то формируется.

Персонаж_из_прошлого: Я бы на Вашем месте наступила бы на горло собственной песне и повезла бы его, отч бы однократно

я очень этого хочу, но меня задевает что я опосредованно участвую в ее содержании я подумаю. Спасибо. Вы помогаете мне увидеть ситуацию по другому

Аноним 965: он

Извините, конечно😊 Нахрена, вот, он Вам, дурачок, нужен? Страдания такие моральные, все это ухудшает жизнь, портит кровь , расшатывает нервы.. Зарабатываете хорошо, дочка есть,че не жить, купила порося
Ну, раз оторваться от жены не может, пусть с ней возится, раз нравится, Вам это все зачем?)))

Аноним 965: Но он не в пустыне рос, личный выбор тоже на основании чего-то формируется.

На основании своего опыта и своих мозгов, он формируется, у вменяемых людей. А не женами.

Персонаж_из_прошлого: Нахрена, вот, он Вам, дурачок, нужен?

Ну автор же Вершитель судеб. Зачем ей взрослый и самостоятельный? Он ещё сам думать будет, сам решения принимать, а она тогда, кто в этом мире?

Персонаж_из_прошлого: На нахрена, вот, он Вам, дурачек, нужен?

В другом он хороший....в быту идеален, ни разу голос на меня не повысил в отличии от БМ, слова ласковые говорит и цветочки дарит, ну и...секс огонь тут тоже куча всего намешано, разбираюсь. Ну и он очень умный, но при этом не заумный, а у меня пунктик - я люблю умных мужиков, но они обычно зазнайки и самолюбование так и прёт и мне с ними неуютно, а с ним не надо ничем притворяться. Он принимает такую какая есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы