Оставить в 17 лет на месяц

hirabambyna 야나 4월 2일:

Это понятно. Но хотела понять это тревожность или голос разума.

Аноним 833:

Имела ввиду взрослая часть. Сын для меня все.
Но я стараюсь его самостоятельным воспитывать и не переносить на него свои потери. Поэтому боюсь путать дикую тревогу за него и адекватный взгляд взрослого.

Честно говоря, тоже сильного кипиша не понимаю. Вы всего на месяц. Две недели каникул. Две недели в школу сам походит. К февралю вернетесь. Вы же не на три месяца, и не год. Да, в период экзаменов и подачи документов ему нужна будет родительская поддержка. Ну так к этому времени вы и вернетесь, и уже никуда не денетесь. А в январе-то, почему не отдохнуть по человечески? 17 лет. Большой парень. Что он пельмени не сварит и яичницу не пожарит? Квартиру спалит, соседей затопит? Не уо же он, чтобы не оставить одного. Тем более, что он и при вас вполне самостоятельно живет, никого не затопляет, ничего не сжигает. Вы все равно на работе, ночуете только дома. Что сильно поменяется?

Я так поняла, что автор уезжает на Новый год? Нет,для меня не вариант был бы. Каникулы, суета. Да и это семейный праздник всё - таки

Есть родственники или друзья, к кому он может обратиться? Вы на связи будете? На сколько он самостоятельный?

TOD's:

Мне не обидно. Наоборот спасибо. Ну вот так получается только посоветоваться. Пиши здесь и реву, потому что больше не с кем. А ю мама помогала всегда.

Аноним 890: дикую тревогу

Как то в голове не сочетаются эти две крайности - "дикая тревога за сына" и отъезд без него на месяц.

Новогодние только если со мной лететь захочет. Нг надо праздновать семьей. А так хотела в октябре-ноябре если не захочет.

Аноним 890: Я совсем одна осталась

Аноним 890: ехать с нами.

С кем вы едете? Может дело в попутчике вашем?

А почему нельзя взять отпуск на 2 недели каникул в январе? Обязательно месяц?
Ну не были вы давно в отпуске, сейчас есть возможность, так съездите на неделю хотя бы, или летом. От процесса обучения нельзя отрывать в 11 классе. Что за острая такая необходимость ехать именно на месяц вам не пойму. А вдруг что случиться, вы сможете быстро, очень быстро рвануть домой?

Аноним 890:в быту и семье я как то ребенком осталась

Какие у вас причины так думать о себе? Можно пример какой нибудь, чтобы понятно стало, о чем речь. А то кажется как будто нормальным это желание придти домой, расслабиться, сбросить с себя ответственность и почувствовать себя как в детстве)

Аноним 833:

Так я никогда так и не делала в жизни, чтобы оставить одного более чем на 2 дня. Если бы меня это так сильно не тревожило и темы бы не было.

Аноним 679: почему нельзя взять отпуск на 2 недели каникул в январе

Кстати, да, как вариант. И сын отдохнёт немного от учёбы, если поедете с ним вместе. Зачем сразу на месяц то уезжать.

Аноним 833: проследить, чтобы сын регулярно ел полноценную горячую еду. Чтобы занимался учёбой, а не сидел в играх.

А кто это делает, когда родители на работе?

Смотря какой ребенок.
Сына бы не оставила - его надо постоянно подпинывать. А дочку бы, хоть она и младше, оставила бы легко: она и себя, и меня организовать может.
Если рядом с ребенком (в часе езды) есть кто-то взрослый, кто по тревожному звонку мог бы приехать и помочь (температура, какие-то проблемы).
И если чисто гипотетически у вас есть возможность взять обратный билет и в течение суток вернуться домой.
Если ребенку можно доверять.
И если сам ребенок за.
То да.

Звезда ✴️:

Я о приготовлении еды. Вряд ли подросток будет сам варить себе суп. Купит что попроще в магазине.

Звезда ✴️: А кто это делает, когда родители на работе?

Родители не круглые сутки ведь работают. Вечером домой приходят и есть выходные.

Raduga557:

Возможно. Но мне кажется порой, что я не взрослая вовсе. Так себя ощущаю. Хотя уже почти 40.

Аноним 833: Зачем сразу на месяц то уезжать

Я тоже не поняла. Вынь да положь месяц. Кто долго не был в отпуске и неделе будет рад безмерно.

Аноним 833:

Так я то только за. Он упёрся что не хочет. Я ему предложила на месяц последние 2 недели декабря и январь. Мне кажется в конце декабря перед праздниками нет сильного упора по учёбе. Поэтому и думала, что не учебу сильно не повлияет.

Аноним 679:

Наверное очень сильно хочется осуществить мечту, когда она стала доступна.

Аноним 890: Я ему предложила на месяц последние 2 недели декабря и январь

Так вы ему предложите только январь, каникулы. Месяц то зачем, объясните хоть )

Аноним 890: в октябре-ноябре если не захочет

Ну так, там же каникулы осенние попадают.. Ну три недели в школу походит без вас.

Аноним 890: порой, что я не взрослая вовсе

Думаю, у всех внутри живёт этот маленький ребенок, это нормально))

Скорее всего за месяц Вы так соскучитесь и напереживаетесь за сына, что будете считать дни до вылета обратно домой.

Зачем на месяц? Это очень много для отдыха в одиночку. 10 дней за глаза будет, домой с удовольствием вернетесь. Ну ладно, две недели. Я пробовала так уезжать одна, через дней пять уже понималось бессмысленность такого одиночного отдыха, а еще через пару дней нестерпимо хотелось в статью, к семье.

На две недели я бы оставила 17-летнего парня, но попросила бы соседок приглядывать) Или подругу. Мало ли, вдруг ключи потеряет.

А вообще у меня сын за месяц до 18-летия видимо уедет жить другой город, далеко и на год. Тоже переживаю, но он прямо хочет быть взрослым. Не подрезать же крылья. А Ваш сын как относится к идее пожить одному? С энтузиазмом или неуверенно реагирует?

Не надо оставлять. 11 класс, поддержите в бытовом плане и не дайте повод нервничать.

Аноним 833: Вряд ли подросток будет сам варить себе суп. Купит что

Захочет и суп сварит. Тоже мне наука. Но скорее всего, на картошке и лапше, сосисках, пельменях прохолостякует.. Ну живут же мужики одни, не помирают с голоду, и даже трусы с носками стирают сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы