Оставить в 17 лет на месяц

Автор , а можно на 2 недели съездить? Ну или на 3 когда одна из них каникулы . Сама бы не оставила ( у меня девочка) хотя не знаю, по чему бы и ДА У нас только 10 класс , а уже мысли о ЕГЭ, как? что ? репетиторы? личная жизнь и отпуска все под этот экзамен заточены и так у всей страны Ведь это не правильно)) надо выходить из матрицы .
Но я трус , поэтому полетела бы на 2 недели . Или с ребенком , до 18 лет - ты там где твоя семья и скажи спасибо , что не на Аляске с белыми медведями( хотя это бы больше им понравилось)

Автор какая то инфантильная

Я супер тревожник, сыну в сентябре уезжать в колледж, ему в ноябре будет 17, будет жить в своей квартире, почитав сейчас тему снова сомневаюсь, думаю поехать с ним, хотя он категорически против

Мой 2 недели жил один, неполные 14 лет. Не успела приехать, уже спрашивает, когда я снова уеду. Ему очень понравилась самостоятельность.
Сейчас конечно мамки наседки меня раздерут.
А тут 17... Что думать то?
Главное чтоб взрослый человек был на подхвате, если что, и вы на связи.

Аноним 500: сына 16 летнего, таскает его почти каждые выходные с собой в деревню, скачет вокруг него как ненормальная, сына ты кофточку взял аты пить хочешь, а ты покушал....

Ппц какой то.

Аноним 890: Наверное очень сильно хочется осуществить мечту, когда она стала доступна.
нельзя отложить мечту на годик

Аноним 890: Он не хочет ехать с нами. Хочет остаться, насмотрелся на одноклассников. Родители часто в поездках и дети дома остаются.

Вы так глазом моргнуть не успеете, как бабушкой станете, или без ремонта останетесь.

А мне кажется, что автор ищет оправдания своему мужу, что тот не готов исполнить ее мечту. Ехать с мужем на месяц в отпуск, куда тот не хочет - это ад. Точно ехать не надо, и это не из-за ребенка.
Либо у ребенка есть особенности, о которых автор не говорит форуму, что риски оставить одного есть, тогда тоже лучше не ехать.
Здоровых адекватных детей в 17 лет на один месяц оставить ну нет никакой проблемы. И даже в период подготовки к ЕГЭ, в ноябре до него еще полно времени, если конечно не в ноябре начинать готовиться).
Честно в себе покопайтесь, автор, не для форума, в причинах ваших сомнений. Главное чтобы потом ребенок не чувствовал вины, что из-за него мамина мечта не сбылась.
Кто знает что будет через год, получится ли съездить

Нет у него никаких проблем. Муж тоже хочет ехать, но сына оставлять не хочет и я интуитивно не хочу. И решила спросить это гиперопека или так надо.
Все разы когда оставался один не было проблем. Один раз только в первый раз был у него прокол.
Обвинять ребёнка в том что не еду мне и в голову не приходит. Я ему подобные вещи не высказываю.
По самостоятельности мне иногда даже кажется он меня превосходит, но вот внутри у меня сомнения все равно. Гиперопека внутри меня есть,но я ее сдерживаю изо всех сил.
Важно было его сепарировать, я видимо этот этап не прошла.

Автор, что вы решили в итоге - совсем отменить отпуск или сократить сроки и перенести на каникулы, чтобы сын с вами поехал?

На месяц точно не поедем без него. Если без него на неделю максимум. С ним в нг и совмещать с каникулами.

Важно было его сепарировать, я видимо этот этап не прошла.

Сепарируется еще, успеет, не переживайте! Ему 17 только еще))
Начнет, когда отдельно жить и за ку платить, так сразу и сепарируется 🙂

IIIoko: личная жизнь и отпуска все под этот экзамен заточены и так у всей страны

Вы за всех то не говорите. Поступил ребёнок-хорошо, нет- работать идёт. Все просто. К чему это заламывание рук? Бедные ваши дети.

Аноним 890: решила спросить это гиперопека или так над

Это гиперопека, но вам так надо, иначе вы себя изведете своей тревожностью

Ася: нет- работать идёт.

Вы армию работой называете?

Аноним 890: На месяц точно не поедем без него. Если без него на неделю максимум. С ним в нг и совмещать с каникулами

Отличное решение!

Аноним 833: Да как бы даже с юридической точки

С юридической точки зрения ,,как вы выразились .. несовершеннолетние делятся по возрасту .. раз.. а два - в РФ нет никаких запретов на оставлять одного .. никаких ..

Kaбанчик: Мой 2 недели жил один, неполные 14 лет. Не успела приехать, уже спрашивает, когда я снова уеду. Ему очень понравилась самостоятельность.
Сейчас конечно мамки наседки меня раздерут.

Слава богу,что авось в этот раз сработало и ничего с ребенком не случилось.
Ваши дети-только ваше дело. Зачем ждать чьего-то одобрения или мнения "наседок".

Аноним 101: Слава богу,что авось в этот раз сработало и ничего с ребенком не случилось.

Если смотреть в эту сторону, чем принципиально отличается 17 и 18 лет? Каким таким авось? Кроме чисто юридического вопроса по поводу совершеннолетия. А 16 и 18? А 17 и 19?
А как дети уезжают после 9 класса в колледж учиться в другой город? А в 17 лет в универ?

Аноним 101: Зачем ждать чьего-то одобрения или мнения "наседок".

С чего вы взяли что я этого жду? Мне это не нужно.

Аноним 491: сыну в сентябре уезжать в колледж, ему в ноябре будет 17, будет жить в своей квартире, почитав сейчас тему снова сомневаюсь, думаю поехать с ним, хотя он категорически против

Божечки, не позорьте сына.

Аноним 833: Вряд ли подросток будет сам варить себе суп.

Без супа не прожить?

Аноним 833: как бы даже с юридической точки зрения нельзя оставлять несовершеннолетнего одного.

Вот именно что "как бы". Каким правовым документом РФ регламентирован запрет оставлять подростка одного? Никаким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы