Оставить в 17 лет на месяц

Аноним 890: начать для себя, что то делать вдвоём.

Подождите год и начинайте.

Аноним 890: Ну не чувствую я нас мудрыми и надо да мне советы от людей с жизненным опытом.

Грустно, конечно. Что вы семьей решить не можете элементарное. Так и будете в чужой рот смотреть всю жизнь? Раньше в мамин смотрели, теперь в рот теток с форума?
Может к психологу и учиться принимать решения самостоятельно? Учиться быть взрослой?

Но если вам так важно именно ЧУЖОЕ мнение, то вам тут 90% написали: нет! Сына не оставлять.
В следующем году съездите.

Ася: Под дулом пистолета не выпускают

Очень большая нагрузка и очень много контрольных точек, замучается потом сдавать долги.

надо смотреть на ребенка.
меня оставляли на 5-7 дней летом.
но я вообще не любитель быть одна, наворотила тогда делов.

а так мама работала в ночные смены, папа алкоголик в вечной вечерней отключке.
со старшим братом жили пару лет в таком режиме.
Еще и собака по вечерам на нас была.

Благодаря форуму и решила, что внутреннее мнение верное было, сомнения были, что дурь сделать хочу, но да мне сложно без альтернативного мнения принять решение. Все мы разные, ну вот так работает у меня психика сейчас и со специалистами я работаю.

Аноним 890: всю жизнь мечтала пожить месяц где нибудь зимой и долго к этому шла и наконец-то это стало доступно. Но придётся оставить сына одного в 11 классе, еще и год подготовки к ЕГЭ.

Отложить мечту на год не вариант?
Всю тему не читала

Аноним 890: в быту и семье как то я ребёнком осталась иногда кажется

Если вы такая, то возможно, сын уже давно взрослый по духу и его можно оставить

mamaSoniy: Кого-то бы с ключами иметь на подхвате на всякий случай

У нас с дочерью ключи всегда друг у друга.
Пока только мне пригождались, я теряла

Сын все умеет сам. У него с самостоятельностью вообще нет проблем в отличие от меня. Я свои проблемы и ошибки постаралась учесть.

17 лет уже... нашли лялечку... Если вы к этому возрасту не воспитали самостоятельность и ответственность, то... ну стрёмно это

С 16 лет сына на время отпуска оставляли одного. Кошки, собаки, попугайчики. Всех накормить, погулять/горшки поменять, порядок дома-все на нем.

Автор, а что у сына с армией? Годен?
Вы просто подумайте, что за месяц можно так расслабиться, что потом не собрать. В итоге поступать с минимальными баллами в пик поступления детей периода беби-бума - ну очень рискованно. На платку тоже, кстати, конкурс сейчас. Зайдите в тему поступающих в этом году, почитайте, как все выглядит. Следующий год еще веселей будет. После армии, мне кажется, влиться в учёбу сложнее будет, а, может, и вообще не захочет поступать.
Я бы ни за что не оставила в такой важный период сына одного.

Аноним 36:

А дальше? Поступил, одна сессия, вторая сессия и так до диплома дрючить, чтоб не расслаблялся. В общем, мечту об отпуске придётся не год, а на все 6 лет отложить. И после найдутся причины, чтобы не расставаться с дитяткой.

Zarazadvaraza: А дальше?

А дальше уже большой. Получил шанс на обучение. Даже если, не дай бог, вылетел, после армии восстановится и продолжит. Ну и мозгов побольше все-таки, чем у школьника уже.

Вброс какой-то очередной, кто эти темы придумывает из серии подкину-ка я говна на вентилятор

Знаю мамашу, которая боится на день оставить сына 16 летнего, таскает его почти каждые выходные с собой в деревню, скачет вокруг него как ненормальная, сына ты кофточку взял аты пить хочешь, а ты покушал.... Ну капец же. Сына этот выглядит задроченым этой мамашей, мечтает остаться один дома, по нему видно что он никого не наведет, просто кайфануть одному без назойливой мухи.
Наблюдаю такую картину только от мамаш сыновей. Совпадение скорее всего)))))

Аноним 36:

Он уже ровно такой же большой, как будет через год. И мы уже выяснили, сын готов чтобы мама отчалила. Мама не готова, именно ей хочется и колется. Она ровно так же не сможет выбрать свой отпуск. Найдёт причины почему нет.

Если бы это была выдуманная тема(
Рассказала мужу, он обрадовался, что его мнение поддерживают)

Надо конечно знать своего сына, кто то устроит фестиваль непослушания, а кто то обрадуется тишине и уединению, возможности потупить в игры)) конечно лучше иметь рядом взрослого для контроля, у меня бы это были друзья семьи. Ну и главное! Если решились ехать- как, раз полгода впереди чтобы приучать парня к самостоятельности, давать бытовые задачи, оставлять одного на сутки и тп. Весело оболтуса оставлять конечно опасно, а интроверта- одиночку почему бы и нет?

Мы оставляли на месяц сына в 9 классе, всё хорошо, но у него была ответственность в виде большой собаки, то есть никуда не свалить на долго. Ходил в школу, готовился к ОГЭ.

Аноним 500: Наблюдаю такую картину только от мамаш сыновей

Да нет, не совпадение
У меня две сестры. У них у обеих комплект, сын и дочь. Дочерей они отпустили в свободное плавание в 16 лет, а сыновья, одному, на минуточку, 35, а второму 27, все ещё живут с ними. Сыыыначки.
Я все время говорю, как хорошо что я сына не родила, а то и у меня бы крышечку снесло

Автор молодец, растит самостоятельного мужчину.
Обязательно едьте, единственное, может не на месяц, а на пару недель для начала?
Моим 15 и 17. Оставляла одних на 5,5 дней. Всё отлично.
Если б не съездила, рисковала свалиться опять в депрессивное состояние.

NATA66: У нас с дочерью ключи всегда друг у друга.
Пока только мне пригождались, я теряла

Ну в моем случае на подхвате крестная в соседнем дворе, мало ли, потеряет ключ или прийти проверить потребуется. Если я не в городе, то ждать пока я прилечу может быть долго))

mamaSoniy:

Не, у меня уже взрослая, живём отдельно.
Я говорю о дубликатах. Мои у неё, её у меня

Вспомнила, что не далее, чем в апреле почти на 2 недели оставили старшего дом сторожить) Ему тогда 17.5 было. Он за это время еще сам поехал в другой город на соревнование, заселился в гостиницу, прожил там несколько дней, домой вернулся. К нашему приезду приготовил ужин) Дома чисто, не придраться.

А как-то вообще пришлось его оставить в 10 лет не одного, а с пятилетней сестрой одних дома на 2 световых дня и одну ночь. Отводил сестренку в садик и шел в школу, вечером ее забирал. Еды я наготовила, разогревали и ели. Их любимыми йогуртами на всякий случай забила холодильник. Домой вернулись, весь стол завален пустыми стаканчиками из-под йогурта) Но у меня подружка этажом выше жила, постоянно дома была и заходила проведать моих. Очень переживала конечно, но была вынужденная необходимость.

Это ведь ваш ребенок. Вы его знаете хорошо. Можно его оставить одного? Он серьезный? Ответственный?
У меня два сына. Старшего я б легко оставила одного в этом возрасте и оставляла, правда на 2 недели. И раньше бы оставила. Он с детства невероятно осознанный. Я точно знала, что он приготовит себе и завтрак и обед и ужин, будет прибираться по мере необходимости, не устроит вечеринку и уж точно не спалит квартиру
Младшего - нет он вообще не умеет думать наперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы