Муж ушел к той, что легче и веселее. Поддержите

Какая есть: Автор, вы на двух работах, а он по клубам с бабами

До последнего писать не хотела, но вот прям представить не могу, что бы меня сдерживало от развода по мой инициативе в такой ситуации. На кой это счастье нужно? Я меркантильная и каждая копейка на учёте, если муж начнет на постоянной основе гулять без меня, да нафиг он мне сдался.

Баба Yoga: Созависимость

Полностью разделяю Ваше мнение
Автор, двигайтесь тихонечко, но уверенно в сторону психолога😉

Анонимус: Автор, двигайтесь тихонечко, но уверенно в сторону психолога😉

К психологу надо с конкретным ТЗ
Для этого надо понять кто ты, где ты, какие ресурсы есть и что хочешь.

Аноним 627: Сегодня удалось поспать 6 часов, дак он мне и во сне снился. Сон еще такой дурацкий, что я бегу за ним, прошу поговорит, а он не останавливается,

Автор, вы таблеточки пьете? Сходите к врачу, пожалуйтесь на психотравмирующую ситуацию, бессоницу. Не загоняйте себя в угол, помогайте себе. Не скатывайтесь в пустое нытьё. Нойте раз охота, но пейте таблетки( даже в этой теме вам название подсказывали), подавайте на алименты. Прикиньте стоимость имущества и подумайте как его поделить.
От моей знакомой упрыгал муж к феечкам. Года три она страдала и ничего не делала(таблы не пила, с имуществом не разбиралась, даже на алименты не подала). Всё надеялась, что он нагуляется и поймёт, что она молодец, а другие чувырлы недостойные. А он не понял и не вернулся, феечкам счёт потерял и продолжает по ним порхать. Уже и в больнице с сердцем полежал(говорят, виагры пережрал чуть не до инфаркта), поди так и помрёт на какой- нибудь прелестнице.
А знакомая только через три года поняла, что ждать, только время терять. Самое тупое.
Вы не можете повлиять на его поведение. Но вы можете повлиять на свое. Вы в отпуске были? Может вам съездить куда- нибудь?
Сейчас самый сезон, чтобы дачу продать. Сделайте красивые фото, выставьте на продажу. Подайте на алименты. Купите что ли велосипед для прогулок в парке... Планируйте свою жизнь без него и стройте СВОЮ жизнь.

Баба Yoga: К психологу надо с конкретным ТЗ
Для этого надо понять кто ты, где ты, какие ресурсы есть и что хочешь.

По сути запросом автора может стать " помощь в преодолении трудной ситуации, избавление от созависимости".

Методов много. Пойти можно:
В транзактный анализ-чтобы выйти из сценария "спасатель-преследователь-жертва".
В схема-терапию -чтобы научиться самостоятельно закрывать свои потребности, стать Взрослым для своего Уязвимого ребенка.
В эмоционально-образную терапию-чтобы отсоединиться от гложущих душу эмоций по поводу мужа.
В когнитивно-поведенческую терапию-чтобы дать рациональный отпор своим глубинным дисфункциональным убеждениям о себе, окружающих и мире.

Какая есть: Представьте себя лет через 5 на месте Анонима 846, ну жуть же, что пишет

Не надо никому представлять себя на моём месте. У каждого своё.
Я не писала, что я всю свою жизнь впахивала на двух работах. И что вся моя жизнь с мужем - мрак. У меня в жизни действительно был сложный период.

Какая есть: Обязательно смените. Новый диван для мужа сам себя не купит.

А зачем мне менять работу. Я написала что иногда меня посещает такая мысль , но понимаю что не стОит
Я живу в данный момент для себя, и мне кайфово. Дохода мужа хватает на всё, в т.ч и на новый диван и на поездки в отпуск.
А потом, мне 7 лет до пенсии осталрсь.

Какая есть: Себя не обманывайте, ничего он не поменял в своей жизни и не поменяет

Похоже вы моего мужа знаете лучше чем я.
Или по своему супругу судите?

Я всегда считала и считаю, что разводиться нужно тогда, когда вместе находиться не выносимо., когда нет общих интересов, когда поговорить вечерами не о чем, когда муж руки распускает, когда из дома вещи тащит ( но последнии это наркомаеы/игроманы, они обычно до 50+ не доживают).
Бывает что после прожитых совместно 15-20 лет чувства остывают.
Если муж ушел к другой и согласен на развод, то конечно нужно разводиться.
Читаю тему, и вижу сколько на форуме злых, не удовлетворенных, одиноких тёток.
Многие имеют женатого любовника (мечтают или не мечтают чтоб он ушел от жены).
У многих мужья уже с прошлым ( имеют БЖ и детей)
Однолюбы это такая редкость.

Аноним 627: Мысли всё равно пока постоянно гоняются...

это нормально, и еще буду гоняться.
лучше переживать и проживать

и не слушать вот такого:

Анонимус: Но сейчас Вы слишком зациклены на себе. Если такая любовь к мужу - позвольте себе подумать, каково ему. Дочь опять же, переживает. Родители ваши, если в курсе. Домашние животные есть?
А то все Я, да Я. Начинайте уже тащить себя из болота и возглавьте это безумие.

неделя! неделя всего прошла, а автор должна уже отряхнутся и 18 лет забыть.

нормально горевать, нормально себя плохо чувствовать, нормально страдать. это же не только по мужу, по семье, по планам на будущее, по привычной жизни.

Аноним 627: От чтения темы мне сейчас кажется, что наоброт легче становится, что люди делятся своим опытом, советы дают.

Книги, как раз на вашу тему

Аноним 627: Эмоции меняются в течении дня - ревность, обида, грусть, злость, мотаю в голове что могла сделать, чтобы это не случилась, а что не могла

Хорошо, понимаю -был опыт. У всех по разному , сильно мотать месяц будет . Сейчас все наши слова бесполезны, вы все равно переживаете свое горе, надежду , мечты и планы. Я вас обнимаю , ваша задача сейчас собраться и выйти мах с плюсом. Для себя и дочери , как можно больше забрать при разводе , не играйте в благородство! Не закрывайте глаза и не отмахивайтесь! Вам наверняка уже это советовали
Здравствуй новая жизнь лучше или хуже будет зависеть от вас , но определенно новая )))

Аноним 114: Сходите к врачу,

Записалась к психотерапевту, чтобы таблетки мог назначить, в четверг пойду на прием

Аноним 846: Книги, как раз на вашу тему

Спасибо, Бакмана я несколько лет назад всего прочитала, что было на тот момент, нравился. Но там было другое состояние, я с другого угла может смотрела, может имеет смысл перечитать.
А второго автора не читала, скачаю, сегодня выходной, вечером начну читать.

Аноним 627:

Попробуйте спать под что-то монотонное. На ютюбе куча лекций для сна. Тембр голоса рассказчика, фоновая музыка. Сон улучшится со временем.

Не скрывайте от дочери свое состоянием. В отпуск не ходите, там все мысли будут о произошедшем. Работу работайте.
Действуйте четко по намеченному алгоритму. Развод. Дележка имущества. Выделите деньги на консультацию юриста. Если еще не нашли, поспрашивайте тут, поделятся.
Не думайте, а правильно ли я делаю, просто делайте,
Мысль, что нужно было сделать чтобы этого не случилась непродуктивна. Ничего. Это зависило, только от него.

Созависимость штука не лучше чем зависимость. Тяжело выходить. Я не за психологов, я за действия. Пока находишься в процессе, и что-то потихонечку сдвигается с мертврй точки, становится, чуть-чуть легче. У вас завтра показательный день. Пойдете подавать на развод или нет.

Платеж пр кредиту, когда? Кто платит обысно?

Аноним 116: Кто платит обысно?

Я, недавно очередной заплатила.
Там немного осталось уже до зимы платить.

Аноним 116: Пойдете подавать на развод или нет.

Пойду, тут без вариантов у меня

Аноним 116: Созависимость штука не лучше чем зависимость. Тяжело выходить.

Спасибо, я сама не ожидала, что это настолько тяжело будет

Анонимный А: Не у всех мужчин ума хватает прожить его, сохранив хотя бы хорошие отношения с бывшей женой, с которой 20 лет прожили и детей родили.

А вам было бы легче, если он вам дружбу предложил? После того как свалил свободно жить?

Аноним 627: я сама не ожидала, что это настолько тяжело будет

Это очень тяжело, я вот всё никак выйти не могу. Туда сюда ходим 2 года , на качелях аж до тошноты качаемся этой созависимости

Аноним 627: недавно очередной заплатила

Какая разница в рыночной стоимости квартиры и дачи в процентах.
Машину вам нужно оставить себе по возможности
Маткапитал участвовал в квартире. Добрачное имущество чье нибудь?
Обязательно к юристу по бракоразводным сходите.
Это игра тонкая. Надо выиграть.

Созависимость. А почему думаете женщины живут с теми кто их бьет, с алкоголиками. Родители живут со врослыми неработающими детьми и содержат их, и тд и тп. Это все очень тяжело осознать и начать рвать.

Знаете, еще поменьше бабского вот всего вот этого, тут много понаписано, ах не так его ублажала, это все не от большого ума пишут. Вообще не копайтесь, можно по схеме " я подумаю об этом завтра".
Четко по делу все, так в депрессию меньше шансов свалиться.
Не что там было, а что у меня сейчас по плану. Работа, в суд щаехать, купить, приготоаить, помвть, прсиотреть что-то тупое интересно, йога под видосик, спать. И так по кругу. Думать о том, что делаешь сейчас, а не о том что случилось и что будет. Тренеруйтесь.
Все у вас хорошо будет. Главное дочь выучить и денег заработать, остальное купите.

Аноним 414: вам было бы легче, если он вам дружбу предложил

Тут дело не в последующих отношениях. А в обстоятельствах самого развода - он развёлся со мной максимально обидно и неуважительно. И за полгода до развода обращался со мной плохо, и я искала причину в себе. А оказалось дело в том, что на работе любимая женщина, а дома раздражающая жена.
После этого конечно дружбы не может быть

Аноним 627: я сама не ожидала, что это настолько тяжело будет
Это нормально ! столько вместе ! тем более неожиданно .

Аноним 116: Вообще не копайтесь, можно по схеме " я подумаю об этом завтра".
Четко по делу все, так в депрессию меньше шансов свалиться.
Не что там было, а что у меня сейчас по плану. Работа, в суд щаехать, купить, приготоаить, помвть, прсиотреть что-то тупое интересно, йога под видосик, спать. И так по кругу. Думать о том, что делаешь сейчас, а не о том что случилось и что будет. Тренеруйтесь.
Все у вас хорошо будет. Главное дочь выучить и денег заработать, остальное купите.

согласна !

Какой быт с 16 летней дочерью? У меня мама в мои 16 как раз получила повышение и готовила только по выходным, как и приборка текущая на мне была вся.и сад тож у нас был всю дорогу. Слабо представляю своего отца где тт с ночевой без мамы. Много свободы дали мужу. Да уже неважно. Все к лучшему, уверена.
С удивлением, конечно,слышу, про дачи в кредит. Там же ж всегда работы куча и расходов, ну такое в удовольствие только надо заводить, когда ресурсов много.

Аноним 627: умный

Ну это сомнительно. А сколько лет вам? Не догулял что ли?
Был бы умный сам бы с пассив.дохода жил).

Аноним 627:

Автор, когда меня бросали, я сначала в сопли в слюни, а потом начинала злиться.
Попробуйте, может и вам поможет.

Ведь по сути дела он мудила. Мог вас разгрузить, сказать что-то ты закисла, давай быстро дорожку доделаю
и пойдем в кабак танцевать, отдохнешь, тебе понравится.
Или я палатку купил, поехали, там офигенное место. Поплаваешь, дочь с нами.
Дачу доделаем в моменте, кредит, понимаю тебе сложно, но я верну. Ценю, что ты всё тянешь.

Но он забыл, что семья - это заплыв в одной лодке,
уплыл, раздувая трусы на банановом листке за бусиками к туземкам.

Ему даже не хватило смелости, поговорить нормально на трезвую голову, вывалил на вас всё своё дерьмо.
Это же его сущность и проблемы. Знал ведь на ком женится, если не разглядел, то сам дурак!
И нечего по нем слезы лить, красоту и здоровье терять.

Я обычно за сохранение брака, но только не тогда, когда тебя унижают и оскорбляют.

Про психотерапевта, может и хорошо, но я жадная.
Еще деньги, которые нелегко даются, тратить из-за козлов.

И в благородство бы не играла, отжала бы по максиму.
Думал скучная и пушистая, хотел веселья - получай по полной программе.

Сорри, что много, но что-то прорвало от не справедливости за вас)))

Аноним 846: Я живу в данный момент для себя, и мне кайфово. Дохода мужа хватает на всё, в т.ч и на новый диван и на поездки в отпуск.

0% осуждения
100% понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы