Муж ушел к той, что легче и веселее. Поддержите

Аноним 587: Было бы справедливо . если б он ее вам оставил

а в чем тут справедливость?

Ю-маму почитаешь, так мужик вообще бесправный.
Просто на минутку представьте. что каждый человек имеет право на выбор. И все, что нажито совместно - должно быть поделено поровну между супругами. Тому, с кем остаются дети, платятся алименты (это и есть интерес детей).

Я уже писала. Еще раз напишу. Мы с БМ при разводе разделили все поровну, не собирались друг у друга что-то отжимать. Ребенок со мной, алименты перечисляет мне. Других вариантов я не рассматривала. Он, кажется, тоже.

Я вот сейчас подумала, что если бы я у него все отжала, то мне бы сейчас не было бы как то лучше. Ни в материальном ни в моральном плане.
А вот обраточка, неизбежно накрыла бы, т.к. это все не мое по праву.

Зато у меня появилась огромная мотивация развиваться, на работе хорошо повысили. И я сама, без чьей-либо помощи восполнила почти все, что у меня было до развода с БМ. Машины только нет у меня сейчас, но я не особо страдаю. Только иногда, редко.

Ольга Вторая: Вы осуждаете мои страдания, считаете, что плохо за это переживать?

Ни в коем случае я вас не осуждаю.
Тоже в своё время переживала уход мужа, могу представить, поэтому и спросила Вас.
То ли возраст у меня, то ли что, но для меня главное, чтобы мои близкие были живы/здоровы, как бы это банально не звучало. Всё остальное - дело житейское.
Давно поняла, что любой человек может предать, поэтому для меня трагедией не будет если нынешний муж уйдёт.
Главное то, что вы сама у себя остаётесь, о себе, своём здоровье надо думать. А не доводить себя до истощения морального и физического.

Ольга Вторая:

Есть еще ресурс по типу времени, это тот ресурс который Вы вложили в большей степени, родив детей и оказавшись от карьеры, иногда даже пожертвовав красотой и здоровьем...никто это не попаламит почему-то, не компенсирует вторую смену женщины в качестве матери и домохозяйки после работы, в то время как мужчина просто работает и делает карьеру, женщины лавируют между графиком, больничными и часто выбирают что-то с учётом интересов семьи и детей, а это не всегда перспективная работа.
Это в большинстве случаев, есть отцы молодцы, а не бытовые инвалиды и есть семьи без детей...но таких меньшинство.
Так вот я считаю, что женщина уязвимая сторона и как в Турции пусть при разводе ей тоже алименты причитаются, не говоря уже о имуществе.
А то, что у Вас поперло после развода, так на адреналине горы свернешь, ничего себе волшебный пендель, но это часто ценой спокойствия...все кто в разводе вокруг сидят на магнии и антидепрессантах, больничные с детьми у них это удалённая работа, а жизнь это выживалити.
И да всё что нажили в браке считаю своим и моих детей, поэтому если вдруг муж решит поиграть в выбор, то пожалуйста как 20 лет назад с голой попой на своей 12ке отчаливает в счастливое будущее.

Аноним 224: для меня трагедией не будет если нынешний муж уйдёт.

в первый раз всегда страшно и горестно.
Автора понимаю.

Аноним 878: И да всё что нажили в браке считаю своим и моих детей, поэтому если вдруг муж решит поиграть в выбор, то пожалуйста как 20 лет назад с голой попой на своей 12ке отчаливает в счастливое будущее.

+100
Это же он решил свою жизнь поменять, мы с детьми ничего менять не планировали.
Раз он решил, то пусть и идет налегке. Я детей рожала и растила, жертвуя в это время своей карьерой не ради того, что в один прекрасный момент он решил, что наигрался в семью. Все, что нажито со мной, останется со мной и моими детьми, и мне абсолютно по хрен на чье то мнение. И это не обида с моей стороны, это мое выходное пособие в случае увольнения меня, как жены .

Аноним 878:

Аноним 991:

Мне вот интересно, а если развестись решите вы, а не муж, тоже в закат с узелочком уйдете?

Аноним 991: Я детей рожала и растила, жертвуя в это время своей карьерой не ради того, что в один прекрасный момент он решил, что наигрался в семью

Но вы же детей рожали не для мужа, а для себя. Если я больше одного не хотела, то меня б никто не уговорил на второго. Странно этим апеллировать… Но вы молодец с таким прагматичным подходом, я так не умею, мне чужого не надо.

Аноним 166: Мне вот интересно, а если развестись решите вы, а не муж, тоже в закат с узелочком уйдете?

да
кто решил изменить жизнь, тот и строит ее с нуля, не меняя привычный ритм остальных

Аноним 404: Но вы же детей рожали не для мужа, а для себя

дети - это ответственность ДВУХ взрослых людей, в том числе и МУЖА.
Если он вдруг решил по другому, то это его проблемы, а не мои и детей.

Аноним 404: Но вы молодец с таким прагматичным подходом, я так не умею, мне чужого не надо.

это не чужое, это мое и моих детей.

Аноним 404: Но вы молодец с таким прагматичным подходом, я так не умею, мне чужого не надо

Так вы форум почитайте) это только теоретики так кричат))) А на практике многие даже положенное не могут получить.
Причем можно не только форум почитать) Ладно здесь "простые смертные", а как сильные мира сего, уж точно имея возможность отблагодарить за детей и прожитые годы, как раз ненужную БЖ с голой попой за дверь выставляют. И как раз мужчинам в 90% случаях

Аноним 991: абсолютно по хрен на чье то мнение

А часто не только на мнение, но и на собственных детей.

У вас разошлись интересы, это не на пустом месте случилось. Скороее было охлаждение уже давно. Ребенок вырос и всё, дача , конечно могла вас сплотить снова, но не получилось. Надо пережить этот период, отпустить . В любом случае вы бы вкладывали силы в дом ,семью , даже с другим мужчиной это в настройках. Конечно обидно,что это никто не ценит.

Аноним 786: как раз ненужную БЖ с голой попой за дверь выставляют.

ну, так вот чтобы так не получилось не надо очаровываться и верить на слово - ты что, мы же семья. Сегодня семья, а завтра от алиментов бегает. Вся недвижимость и бизнес должен быть оформлен так, чтобы не нарушать привычную жизнь и доход других членов семьи. Кто захотел другой жизни, тот и строит ее заново, это относится и к жене и к мужу.

Аноним 786: А часто не только на мнение, но и на собственных детей.

это что-то из вашего личного.

Аноним 786: А часто не только на мнение, но и на собственных детей.

Экая премудрость, новых настругать. Не он же вынашивает и рожает.

Аноним 166:

Тоже интересно, как будто кто-то заставлял....
Интересные такие .

Аноним 991: да
кто решил изменить жизнь, тот и строит ее с нуля, не меняя привычный ритм остальных

Так безапелляционно может говорить только человек, который уверен, что никогда такого не случится.

Аноним 166: Так безапелляционно может говорить только человек, который уверен, что никогда такого не случится.

так говорит человек, у которого все ровно так и случилось....я осталась с ребенком в большой и хорошей квартире, а муж ушел строить свою новую жизнь. Но, я сразу на берегу об этом предупреждала, он был сначала не против, в моменте развода ему там новая фея в уши пыталась что-то дуть, но юридически это было бесполезно.
И читая сейчас как девчонки оказываются чуть ли не на улице с детьми ужас берет....что творится с мужиками....они своих детей готовы менять на первую встречную((((

Аноним 991: так говорит человек, у которого все ровно так и случилось....я осталась с ребенком в большой и хорошей квартире, а муж ушел строить свою новую жизнь.

Я это и имела в виду, что сами вы бы никогда не стали инициатором развода)

Аноним 166: Я это и имела в виду, что сами вы бы никогда не стали инициатором развода)

почему вы так думаете? Если бы влюбилась, то стала бы. Но, мне еще кроме себя надо было бы думать о детях. И если бы такой мужчина мне встретился, то вполне вероятно и я бы стала инициатором развода.
Ну, а в омут с головой - нет, конечно, это не про меня)))

Аноним 991: И если бы такой мужчина мне встретился, то вполне вероятно и я бы стала инициатором развода.

И ушли, оставив всё мужу?

Аноним 166: И ушли, оставив всё мужу?

конечно, а что вас удивляет?
Но, я бы не ушла в никуда с детьми, там мужчина был бы должен предоставить соответствующие условия. Просто так на съем с детьми я бы, конечно, не ушла, я же не сумасшедшая. А оставить детей и уйти одной....я, конечно, про такие случаи слышала, но в жизни никогда не видела.

Ольга Вторая: . Тому, с кем остаются дети, платятся алименты (это и есть интерес детей).

ну, да разделили поровну, только она с тремя детьми живет в однушке, а он один живет. Вот и весь интерес детей ютиться вчетвером в одной комнате.

Аноним 991: Но, я бы не ушла в никуда с детьми, там мужчина был бы должен предоставить соответствующие условия.

И переписать это на вас и ваших детей?))

Аноним 166: И переписать это на вас ваших детей?))

зачем на детей? на меня)))

у меня так знакомая уехала в Питер. Ее новый мужчина понимал, что просто так с сыном она не поедет, и подарил ей квартиру. Уже лет 10 живут, в этой подаренной когда то квартире сейчас живет ее сын.

Аноним 991: зачем? на меня)))

Про это я и говорю, никогда бы вы не стали инициатором развода)))

Аноним 166: Про это я и говорю, никогда бы вы не стали инициатором развода)))

это смотря в какой ситуации

Аноним 991: у меня так знакомая уехала в Питер. Ее новый мужчина понимал, что просто так с сыном она не поедет, и подарил ей квартиру

еще одна знакомая есть, ее сегоднящний муж забрал к себе в коттедж вместе с первоклассником. Ее тогдашний муж был наркоманом, она оставила ему все лишь бы отвязаться от него. Живут уже больше 15 лет, коттедж муж переписал на нее и ее сына, у него детей от первого брака нет.
В обоих случаях этим мужчинам нужны были именно эти женщины, и с детьми в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы