Муж ушел к той, что легче и веселее. Поддержите

La isla bonita: почему кто-то должен костерить своего бывшего и отца ребенка просто потому что какой-то левый мужик не платит алименты? Ради чего эти взбирания на общественные баррикады, когда речь касается выгоды своей собственной семьи и морального комфорта собственного ребенка, а не чьего-то там

Нет, я как бы про то, что если бывший муж и отец действительно плохой, то так и говорить. Не надо благородства. Но с хорошими то редко разводятся.

svetlonio: А потом ребёнок лепит в воображении фигуру идеального отца человека

У меня мама развелась с отцом, когда мне было 3 года. Замуж не вышла. Никогда в жизни плохо не говорила ни про него, ни про его семью. Хотя он был алкоголик, дебршир, разрушал все, пытался бить ее и выносил из дома все.
Да, первое время я считала его идеальным. Папа -праздник. Хотя алиментов мне он никогда не платил - 50 коп в месяц. Ревела, просила маму взять его обратно.
Но в сознательном возрасте, конечно все встало в мозгу на свои места. И я очень маме благодарна за этот образ отца, т.к. маленькой девочке было бы очень тяжело и больно знать, что твой отец -плохой человек.
Более того, она и сейчас через 40 лет после развода, всегда хорошо о нем отзывается и вспоминает хорошими словами. У него было много хороших черт характера. Но вот была вот такая зависимость. И да, маме благодарна, его не виню. Вот так вот сложилось. И если бы даже нужно было подать ему стакан воды в старости и заботиться о нем, не смогла бы отвернуться.

Аноним 991: Очень сложно, наверное, принять то, что есть такие мужчины и такие случаи, когда и женщину любят и детей обеспечивают и воспитывают как своих? Но, такие случае есть, на скажу, что много, но они есть.

Вообще не проблема, у меня в окружении у большинства вторые браки, где мужья воспитывают детей от первого.
При этом там же есть и их отцы, так же, принимающие участие в жизни детей.
Но нигде эти женщины не бросали все первому мужу, уходя ко второму, который на них, за, переписывал свое имущество

О мужьях подонках читаю только здесь. Как и купленных квартирах будущей жене, лишь бы она ушла от наркомана, оставив ему все, что есть
И только здесь, почему то при разводе, отцы обязательно уходят в закат, променяв детей "на первую встречную".

Material girl: Но с хорошими то редко разводятся.

Разводятся с разными. Причины развода не только то, что он козел, а она шлюха. А, бывает, чувства прошли, люди поменялись, пути разошлись. Оставаясь при этом хорошими родителями, с которыми детям намного лучше так, чем классическое "Терплю его, ради детей, отец он хороший, хоть меня от него тошнит".
Но тут да, такими разбрасываться не принято и даже, прям, порицается)).

Дама Бубён: Или делим заботу о детях поровну. И деньги это меньшее.
Сидеть с ребёнком пока он с температурой бредит- это сколько стоит?
Родительские собрания - сколько в час?
Вытереть сопли ребёнку после ссоры с другом или поддерживать после неудавшейся любви- это кто будет делать и оценивать.

Мне недавно в теме, на подобный мой комментарий, ответили - "А мама должна быть счастлива, что с ребенком живёт"

Для некоторых ценно только то, что имеет стоимость - деньги. И поэтому жалко их отдавать ребенку в "старой семье". А то, что мать кроме своих денег, ещё и свое время отдает ребенку, любовь, заботу - это фигня, материальной ценности не имеет

Аноним 965: тоже не понимаю этого вранья. А это именно вранье. Говори, как есть о человеке.

Потому что думать о ребенке надо, а не только свои обиды закрывать. Фантазировать и придумывать хорошие истории не надо, но и с правдой перегибать не стоит. Вырастет - сложит все сам. И выводы сделает. Свои. И не скажет матери, что она его отца лишила, а он вон какой хороший.
Я не теоретик, если что

Так это он как муж плохой. Для конкретной женщины. И вовсе он не обязан козлом от этого становиться. И даже любовь к другой женщине его козлом не делает сама по себе.
Для ребенка он может быть прекрасным отцом. Если и отец плохой - говорить правду в адаптированном для ребенка виде. Иначе мать не сильно далеко от такого отца ушла.

Откуда тогда вторые браки. Информация устаревшая

Аноним 928: И если бы даже нужно было подать ему стакан воды в старости и заботиться о нем, не смогла бы отвернуться.

Это у вас созависимость.

Автор, вы не покидайте тему. Здесь многие за вас искренне переживают. Как у вас дела?

Аноним 928: У меня мама развелась с отцом, когда мне было 3 года. Замуж не вышла. Никогда в жизни плохо не говорила ни про него, ни про его семью. Хотя он был алкоголик, дебршир, разрушал все, пытался бить ее и выносил из дома все.

какая жесть!
У меня есть родственница, которую в 90ые, в самую вообще жесть для нее, потому что она бюджетница была, бросил муж с детьми-школьниками, как она выжила, не представляю, щас она пенсионерка, могла бы жить свою лучшую жизнь, но неет, она этому придурку помогает периодически, он алкаш с инвалидностью и это полностью его вина.
ПС: он, естественно, никому не нужен, а тоже наверное улетал к простой и легкой.

Аноним 846: Книги, как раз на вашу тему

Ответ: Хоть я и не автор, прочитала "Здесь была Бритт-Мари". Очень понравилась книга. И погрустить и посмеяться!! Спасибо за рекомендацию!

Аноним 928: У меня мама развелась с отцом, когда мне было 3 года. Замуж не вышла.

почему не вышла? не хотела? или не нашла хорошего мужчину?

Каty7788: поменяв детей "на первую встречную".

вам повезло, таких реально много

Шквaркa: А мама должна быть счастлива, что с ребенком живёт

да, мне бывший так и сказал - зато ту тебя дочь есть, ты с ней живешь, цени это

У меня такой родственник, как муж автора. При этом легкая женщина была на 12 лет старше (но выглядела великолепно), работала в бьюти сфере, все друзья и подруги из компании от нее пищали, какая легкая и красивая. Детей -2 сына - она давненько отправила на воспитание отца в другой город, ее они не слушали же.
Он тусил с ней. Когда "залетела" настоял на аборте. Сам все про нее понимал, что за легкостью стоит легкомысленность, не основательность, что от него ей нужны совместные тусовки и деньги, но, видимо, на тот период его это устраивало ( он в первом браке женился рано, быстро ребенка завели).
Когда тусить поднадоело - нашел молодую, более основательную, женился - живет свою третью жизнь- как заботливый отец и муж.
Некоторые мальчики очень поздно созревают. Автор, обязательно погорюйте недолго и живите себе в удовольствие, тоже мне сокровище. Во-первых, одной свободы больше, во-вторых мужики на нем не закончились. Вас ждет вторая - более легкая и свободная от быта жизнь. И да, алименты оторвите у него по полной.

Аналогичная история, правда мой больше к бутылке убегал, я была в декрете. Но также тусил с холостым молодым коллегой и разведеной (с одним ребенком садичным) коллегой. Та хвостом крутила перед молодым, чтобы мужик был. А мой совсем глупый, в 40+ лет забегал за ними. Эту мадам стал считать богиней, веселой. Приходил и говорил: вот Н оставила ребенка с бабушкой (ребенку было 5 лет, на минуточку), а ты сидишь, все у титьки держишь сына (лялька был), хочу такую же легкую на подъем. Я была в шоке от узости мышления в 21 веке у мужика, думала, что такое только на канале "Пятница" можно увидеть и услышать, а не в своей жизни от мужчины с очень хорошим высшим образованием и престижной работой. Так же тусил, пил в пятницу, в субботу спал....Вышла из декрета, развелась. Дама эта родила ребенка от молодого коллеги. Спросила как то: ну как там Н, как коллега твой? Молчит...Что-то буркнул, что она на даче, он один в квартире. Что коллега жалуется, что его окрутили и в брак затащили...И что все бабы одинаковые. Так что, автор, разводитесь, пусть живет себе легкую жизнь с новой, другой женщиной, у которой видимо, как моя бабушка говорила, "поперек"....Кесарю кесарево, все постигнет и поймет. Недолго в палатках поночует, поверьте. Мой БМ так и не встретил никакую молодую легкую. Те, что с детьми сейчас у него - ищут помощи и отцов детям. Те, что молодые - замуж хотят. Остальные ему то старые, то меркантильные За ребенка не могу простить до конца, столько ругани сын видел с рождения, развод тяжелый, столько лет отца рядом не было и уже не будет. Да, БМ пытается иногда что-то как-то общаться, но связь у них нарушена...Мне уже все равно, лишь бы ребенок был спокойный. Живем, радуемся жизни. Не всем дано понять семейные ценности...

НаталЪя: Понимаете, ну вот если мой муж пошёл в клуб с другом, то я бы тоже полетела на тусовку в Сочи, с фатой и паспортом, и мне пофиг было бы, кто потом к кому на поклон пойдет.
Вы изначально позволили с собой так обращаться, две работы, кредит, дача, проявите сейчас характер, всю одежду в пакете монетка выкинуть на площадку, сменить замки и послать в бар.
Хочет раздела и развода - пусть сам подаёт.
Я бы ещё паспорт порвала и ключи от машины забрала.
Ибо нех

Вы романы пишете? Давайте к реальности - взрослая женщина растит с мужем дочь. Купили дачу, взяли кредит. Она вышла на новую работу, взяла обязательства перед работодателем. И вот муж затусил, загулял. Он тут же все бросила, с работы уволилась, на дочь забила - поехала в Сочи...ну давайте ближе к реальности то уже.,..А те, у кого ляльки, дошкольники и школьники, да по 2-3, тоже в Сочи летать должны? В том то и суть, что мужики так себя ведут с честными женщинами и с женщинами в уязвимом положении.

Аноним 729: том то и суть, что мужики так себя ведут с честными женщинами и с женщинами в уязвимом положении.

16 лет дочери, какое там уязвимое положение? Не, я сама женщина конечно и цеховая солидарность и прочее, но положа руку на сердце - до конца жизни чтоль обязанным быть, что она ЕМУ ребенка родила и теперь должен терпеть все ее унылые закидоны? Я автора не знаю, но реально бывают такие ворчливые брюзгливые все на себя взвалившие матроны, что самой хочется убежать от них на тусовку. И я понимаю что все на себе тянуть тяжело и невольно занудой становишься, но увы, это не отменяет того что становишься неинтересной собственному мужу в том числе. Сама на эти грабли наступила, вылечилась изгнанием мужа на все 4 стороны.

Аноним 691: вылечилась изгнанием мужа на все 4 стороны.

и сразу перестали быть

Аноним 691: занудой

?

Автор куда-то пропала

Нет, я тут, читаю всё.
Вчера ходила к врачу, выписали сразу сходу мне антидепрессант Ципралекс, но результат от его работы ждать только через месяц, раньше не почувствую, так врач сказала. Придется ждать, сегодня выпила первую пол таблетки и пока не чувсвтвую ничего

Аноним 982: бытовые вопросы решаете, аа та дама вряд ли это будет делать. попросится обратно, как пить дать. но готовы ли вы его обратно принять будете?

Вот точно и месяц не протянут, потом приползет обратно, скажет нагулялся, возьми обратно дорогая

Аноним 627:

Держитесь, все наладится, вот увидите

Аноним 31: скажет нагулялся, возьми обратно дорогая

не приму, не смогу потом, потому что доверия нет больше, я не смогу забыть и буду всё время тревожиться, что опять уйдет при трудностях или если опять кто-то ему понравится

Аноним 224: сразу перестали быть

Знаете, да. Последнее время в замуже сама себе была противна. Дома атмосфера как наэлектризованная, чуть не то скажешь - скандал, ходит все роняет, швыряет, приду со второй работы и с порога - опять бардак, еды нет....блин, ты раньше меня на три часа пришел, так помой посуду и хоть макароны свари....понятно я в ответку тоже бесилась. А как отвалился так спокойно стало, и дети стали спокойнее, и парадоксальным образом появилось время и денег больше стало, вот как так? И оказывается можно гулять, а не готовить жрачку по заказу, и можно сходить на концерт, и не поехать на дачу варить кабачковую икру если не хочется.

Вдогонку ещё - я иногда думала, что он специально меня провоцирует, завел себе девочку и хочет, чтоб не он плохой ушел, а я какашка его выгнала. Ну, формально так и вышло. Всем родственникам до сих пор поет, что это у меня бес в ребро. Хотя я только через год после развода сошлась с мужчиной. А он так и живёт один, дети говорят девочкой и не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы