Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 114: Сейчас отец хочет забрать второго сына. Тоже ради учебы.
Я понимаю, что если "отдам" и его , то останусь без детей. У меня нет возможности переехать. А если не отдам, то с учёбой плохо все будет.
И мне тоже обидно, что отец не интересовался детьми и не помогал мне вообще никак. А теперь все повернулось так.

Т.е. отец готов вкладываться в детей, только если они живут у него? Манипулятор хренов, сочувствую Наверно, я бы и младшего отпустила, если бы финансовые вложения в детей со стороны отца были очень существенными, хотя выбор очень тяжелый((

мама мужичков: Т.е. отец готов вкладываться в детей, только если они живут у него? Манипулятор хренов

Да

мама мужичков: если бы финансовые вложения в детей со стороны отца были очень существенными, хотя выбор очень тяжелый

Да, существенные. Очень.
Старшего я не видела больше года. И не слышала ...
Выбор: будущее сына или общение. И нет гарантий, что после 18 он все равно не уедет туда. "Плюшки" , сулят, золотые.

Да все хорошо у вас, главное учится, на бюджете! Все наладится со временем

Аноним 114: Старшего я не видела больше года. И не слышала ...

Я бы писАла ему,даже если в одну сторону, без ответа. Немного про себя, про младшего, спрашивала как дела.
Младшего бы отпустила, если он хочет и если отец в остальном нормальный (кроме отношения к вам) Вы рожали детей не для себя, а для них. Если им там будет лучше надо отпустить.

Про комнату: или оставить как есть или спросить у старшего, это его комната, там его вещи.

Аноним 661: Я бы писАла ему,даже если в одну сторону, без ответа. Немного про себя, про младшего, спрашивала как дела.

Само собой пишу

Аноним 114: Не готова отдавать. И не хочу. Но с учебой просто атас.

Дети от нас все равно уйдут. Уедут учиться, уедут в другую квартиру жить, в другую страну тоже могут уехать.

Аноним 661: Младшего бы отпустила, если он хочет и если отец в остальном нормальный (кроме отношения к вам) Вы рожали детей не для себя, а для них. Если им там будет лучше надо отпустить.

Отец очень авторитарный, диспотичный. Но очень умный.
Откуда знать, что там будет хорошо, что будет счастлив? Учиться будет. Отец заставит.

Material girl: Дети от нас все равно уйдут.

Конечно. Но одно дело в одном городе жить, другое очень далеко друг от друга и под влиянием человека, который не даст возможности встречаться с ребенком.

Аноним 114:

Далеко это где?как вариант, далеко может уберечь мальчика от мобилизации и службы в армии.

Блин так радуйтесь. Все не читала. Ребенок отсепарировался удачно. Все сложилось удачно. Вы с ним до 30 лет собирались няньчится? И что значит бросила? Ему не 1.5 года, а 17 лет, я б даже не морочилась. Будет старше поймет. Вы ж не на улицу его выгнали, а определили место проживания с отцом.

Аноним 859:

Слава богу , что у вас сын жив.Не спился не попал в рехаб, встал на правильный путь.Пройдет время и он все осознает .Сын у вас уже вырос и решил сепарилроваться. Он неправильно по-свинский поступил по отношению к вам.Все , что вы делали для него вы и делали для себя по этому не считайте -« сын мне должен».

Аноним 745:

Да,есть такое

Watercolour: Чего ещё он там не прощает? Берега попутал. А то, что

Ничего он не попутал. Бубусечке всю жизнь в попу дули, мать наверняка с позицией "порву, если кто-то косо посмотрит на моего малыша", отца от воспитания отстранили, ну чего он понимает-то? А потом сюрприз - малыш вырос, задохнулся от любви и стремится учесать во взрослую жизнь. Еще и на манипуляции не ведется, паразит, чисто паразит. И поведение зеркалит.

Автор с таким трагизмом завела тему, что аж жизнь ей не нужна, если не вернется старший сын. Через полчаса строит планы, как отдать его комнату младшему. Манипуляции обыкновенные всю тему. Мигрень, язва , операция, помираю, младший страдает без него, скучает, а его комнату сейчас ему отдать или попозже?
Все там нормально, не распинайтесь)

Hasta-Aşk: Манипуляции обыкновенные всю тему.

мне кажется, автор рассчитывала на некий обмен - я тебе все, а ты мне... ну тоже что-то. Обмена не получилось. И теперь она будет пробовать с младшим его произвести: я тебе все, вот даже комнату! а ты мне... ну тоже что-то.
Поэтому чем быстрее она со старшим ребенком примет тот факт, что этот обмен не работает, тем проще будет потом с младшим. Возможно, автор научится с ним жить, а не только в лепешку расшибаться :)

Hasta-Aşk: Мигрень, язва , операция, помираю,

Принесите нашатырного спирта срочно. И тут же:

Hasta-Aşk: младший страдает без него, скучает, а его комнату сейчас ему отдать или попозже?

Прямо, как по нотам. Сейчас обидится и хлопнет дверью.

Аноним 859: , я постоянно мучалась чувством вины,у меня язва открылась
Все переживала,что сына из дома выгнала.

А что такого ужасного то произошло? Вы сына не в детдом отдали, а отцу. Отец - такой же родитель, как и Вы. имеет все права, а также обязанности по воспитанию. Не мнит себя Господом Богом. Не только Вы можете и должны дать детям ВСЕ (ужасная терминология). Раньше отец не занимался сыном? Так Вы и не давали. Все сами-сами-сами, чего ему лезть то?
Вам сейчас не умирать надо от надуманных обвинений себя, а подумать о том, как воспитывать младшего, что все не повторилось. Не надо давать ребенку ВСЕ, надо и о себе думать. И ребенка учить думать о ближних, в данном случае о Вас.
И не надо навешивать на старшего вину за свои болезни и свои душевные терзания. Это не его вина. Когда звоните ему, не нойте и не причитайте, разговаривайте спокойно, заинтересованно его делами. Он пока не будет Вашими интересоваться - сами не приучили. Дайте всем время. Если не будете виснуть на нем камнем, то, возможно, он вспомнит, что у него есть мама.
Младшего во все это не вплетайте, так братья скорее обретут друг друга. Сами разберутся.

Hasta-Aşk: Автор с таким трагизмом завела тему, что аж жизнь ей не нужна, если не вернется старший сын. Через полчаса строит планы, как отдать его комнату младшему. Манипуляции обыкновенные всю тему. Мигрень, язва , операция, помираю, младший страдает без него, скучает, а его комнату сейчас ему отдать или попозже?
Все там нормально, не распинайтесь)

Господи, я уж снова решила, что одна это вижу и снова, со мной, что то не так, я злая
Кстати, промолчала, по просьбам зрителей

Аноним 859: вообще не припомню,чтоб он за что-либо просил прощения

Ну вот и вы в отношениях с ним прекратите это делать. Отвратительно смотрится.
Бегаете за ним, извиняетесь. Вы сами то не чувствуете что это лишнее?

В юности ещё прочитала, что всё, что мы делаем, это мы делаем для себя, не ожидайте благодарности. Если вы пашете на кухне, не привлекая других, значит вам лень их привлекать, учить, поэтому не ждите благодарности и помощи. Так и с комнатой, вам было удобно остаться без комнаты, играя в роль идеальной матери, но это не значит, что дети должны быть благодарны.
Если всё время давать что-то человеку, то в случае, если не даешь, получаешь агрессию и ненависть. Вы всё время старались дать сыну всё, а потом потребовали и отправили к папе, который не даёт, а требует. Вот и получили ответную агрессию. Медленно учите сына, особенно младшего, не только брать, но и давать. И выйдите из роли обиженной жертвы, начинайте жить для себя, сын сам тогда общаться начнет. Сейчас ему общаться с вами сложно, вы ждёте благодарности, а у него в душе кипит: "Да, как она посмела меня в чем-то ущемить, что-то потребовать! "
Живите для себя и заботесь о других, потому что это приятно, не ждите благодарности. С сыном всё наладиться. У вас всё прекрасно, просто, небольшие временные трудности во взаимопонимании.

Аноним 859:

Автор,а вы с чего вдруг взяли,что по возвращению в ваш дом,сын не будет вести себя так,как вел себя раньше?Это он с отцом другой,т.к. с ним не забалуешь.Какой никакой,а все равно мужик.У которого другие методы воспитания,нежели у вас.А вы то женщина,еще и морально неустойчивая.Не стабильная,с огромным чувством вины.Вы бы автор,к сыну то не лезли,и не зазывали вернуться.Все же может повториться.Не боитесь?

У меня сын лет с 12 мечтал уйти и жить где-то тот не со мной. Ушёл в 16, отношения были плохие. Прошло немного времени и начал звонить и подолгу разговаривали, и оказалось что я хорошая мама. Многое переосмыслил. Сейчас в разговоре часто говорит- а помнишь мы с тобой в кино как часто ходили, а помнишь играли, а помнишь. Гуляли. Тут приезжал с девушкой, ездили на великах на карьер купаться, такой счастливый. Говорит как в детстве, мы с тобой ездили купаться, так классно. Иногда просит взаймы денег, даю. Иногда просто даю. Но он не любит помощь. Ему надо самому. Автор, наладится со временем все.
Тоже мне говорил, что никогда меня не простит, сейчас говорит, что если бы я гайки не закручивала, то он бы мне на шею сел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы