Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 859: А я реву,мигрень началась, и просто не могу

Обнимаю вас, автор
Я Вам благодарна за тему
Я все последнюю неделю с головной болью, и без сил, вроде нормально все, а после вашей темы осознала, что тааак неприятно поговорили со взрослой дочерью, и чтобы меня не накрыло, загнала свои эмоции внутрь, в т.ч и хорошие

В общем нужно переболеть, прореветь, отпустить…

Каty7788:

Я еще не стала писать, что пацан-то прав по-своему, он не собачка, чтоб его туда -сюда мотылять: "я не справляюсь, иди жить к отцу, теперь возвращайся обратно ко мне, поживи со мной еще, пока не съедешь, а то у меня чувство вины, язва и тп".
Судя по заголовку темы, там уже младший вляпался, через несколько лет ему будет предъявлено: "я жила ради тебя!!!" и 100500 новых болячек.
Короче, я тоже злая, да😁

Аноним 859: Сейчас младший ребенок у бабушки,надо делать дела
А я реву,мигрень началась, и просто не могу

Вы все правильно сделали, он просто после 20 лет оценит. У них скйчас долгий подростковый, годам к 20, 21 заканчивается только. Мой в 21 как очеулся, так золотой человек. А было как у вас примерно

Ну и не замещайте свою жизнь детьми, они все выпорхнут из гнезда. Вам надо своей пустотой заняться

Аноним 859:

Автор, оставьте его в покое.

Похоже папаня или родня напела про " мать тебя бросила".
Не лезьте к нему и не заискивайте перед дитятком.
Слава Богу, у него всё хорошо.

Вам ноши мало, что ли?

Парень должен воспитываться мужчиной, тем более, у них всё нормально.
Живите и радуйтесь.

О чём слёзы- то?
Никто не умер, все здоровы.

То есть автор в зале на диванчике спит? Одна спальня пустая, на всякий случай, другая спальня переделана для младшего? Автор ютится как собачка? Продолжая жертвенность, вынашивая следующие "ночей не досыпала, куска не доедала" упреки?

Автор, вы же уже доложили как предварительно ублажали старшего всю жизнь, не давая ему почувствовать ни крохи неудобств. И не вынесли никакие уроки? Типа, что я у себя должна быть первая, мне большая спальня. С подстилкой в зале и с пустой комнатой для ненаглядного "на всякий случай" вы так и продолжаете ту же самую жертвенность, которую ведь осознали до язвы?

Аноним 541: То есть автор в зале на диванчике спит? Одна спальня пустая, на всякий случай, другая спальня переделана для младшего? Автор ютится как собачка?

Ну так а какая драма будет без крайностей. Не такая эпичная.
А тут автор жертва, в трехкомнатной квартиру, без угла, спить на коврике. Младший тоже страдает в комнате не до конца сделанной под него, ибо все финансы уходили на первое ДИТЯ.
Которому обрывая руки, не спя ночами, носились блага, гробилось здоровье и отдавались лучшие годы. А он...
Странно, что там только муж бухал.

да тут радоваться нужно, а не с ума сходить. Мозги появятся, сам все поймет, будете общаться. Если не поймет, то и нафиг нужно, радуйтесь, что не прирезал вас с младшим из-за своих гаджетов. У самой двое подростков, правда девочки. И чем больше даешь, тем наглее и отношение потребительское. И не всегда вырастает то, что мы хотим, хоть сколько старайся

Аноним 859: Я вчера попросила прощения

за что? отец такой же родитель

Аноним 324: Если не поймет, то и нафиг нужно, радуйтесь, что не прирезал вас с младшим из-за своих гаджетов.

Он походу в этой семье самый умный. Ну, еще свекровь, которой автор не давала общаться с внуками по заветам юмамы. Я буду решать, что лучше для моих детей - буквально девиз форума, знамя. И такая подстава, дети выросли и сами начали решать, что им лучше, разрыв шаблона, как так? Почему? А младший вляпался, раз старший убег, вся любовь, как петля - ему, а чтобы не вздумал повторять за братом - чувство вины внушат, я для вас/тебя всю жизнь и кто бы оценил.

Аноним 859: И вот вчера я спрашиваю-когда вернешься домой.
А он мне-я домой никогда больше не вернусь

Аноним 859: так мне погано и обидно стало,весь вечер ревела,аж жить не хочется.

Это разводка?
Зачем почти взрослому сыну к вам возвращаться? Вырастили и хорошо. Взрослые мальчики не должны жить с мамами.
Вы все правильно сделали, если сын творил то, что творил.
А еще у мальчиков мозг другой и они все хорошее быстро забывают. Он просто не помнит все хорошее, что вы для него делали. Ну мозг такой, а вот травму, когда выгнала- помнит хорошо, а за что выгнали он не помнит. Такой парадокс мужского мозга доказанный наукой.
Примите факт, что дети вырастают, хорошо, что встает на ноги.
Вы хорошая мама, вас птенец улетел из гнезда. Расслабьтесь и живите дальше

Самое лучшее для родителей, если их дети способны жить без них. Мы их для этого и воспитываем, чтобы дите стало самостоятельное.

Аноним 859: Ты меня из родного дома выгнала, я тебе никогда это не прощу.

А вы ему не докажете, что сам дебилушка неблагодарная. Он не помнит. Он мужик, он помнит, что с ним поступили плохо, а что он сам виноват- там нет информации в голове из за его принадлежности к мужскому полу, из-за того, что мозг у мужчин работает по другому.

Да, вам обидно и да, он возможно вам этого никогда не простит. Ну вот так, такая жизнь в реальности. Надо отпустить и жить дальше. Такая вот женская доля мамы.

Реально, вы пытаетесь достучаться, а он как кошка, не помнит, что нагадил мимо лотка, но помнит что говно хозяйка выставила на лестничную клетку. Вывод: кошка хорошая сама у себя, а хозяйка сволочь.

Радываться нужно, сын вырос. Самостоятельный 👍 По факту вы в тот момент не справлялись. Парню, так и сказать "я не справлялась в тот момент. Другого выхода не видела."

Что за "зал"? Проходная комната?

Юллия: Вы меня в чем убеждаете. Автор задалась вопросом на форуме, я высказала своё мнение, у вас оно может быть другим.

Автор же читает нас всех, собирает мнения.
Автор, ИМХО, в данном случае, если вы комнату заберете, а сын вдруг в каком-то порыве передумает и придет, это будет мощный откат назад в ваших отношениях.

мама мужичков: Отдать сейчас его комнату младшему сыну = дать старшему понять, что здесь его больше не ждут. Этим вы только усугубите ситуацию, а потом опять будете страдать от своего чувства вины.

++++

мама мужичков: А вы можете спать в комнате старшего сына пока его нет, а не на диване в зале

Тоже согласна.

мама мужичков: У меня старший сын съехал год назад, в его комнате все так, как было при нем, он знает, что в любой момент может вернуться домой и ему тут рады.

Ключевое. Какое бы сын ни принял решение сейчас, автор, скажите ему, что его комната всегда его ждет.

Чохотел: А вы ему не докажете, что сам дебилушка неблагодарная. Он не помнит. Он мужик, он помнит, что с ним поступили плохо, а что он сам виноват- там нет информации в голове из за его принадлежности к мужскому полу, из-за того, что мозг у мужчин работает по другому.

Чохотел: вы пытаетесь достучаться, а он как кошка, не помнит, что нагадил мимо лотка, но помнит что говно хозяйка выставила на лестничную клетку. Вывод: кошка хорошая сама у себя, а хозяйка сволочь.

Считать, что у мужчин, как у кошек, отсутствует причинно-следственная связь, это сильно, конечно

Чохотел: А вы ему не докажете, что сам дебилушка неблагодарная

И вот тут у меня совсем другие выводы. Не может быть дебилушкой парень, который не напрягаясь с учебой поступил в вуз на бюджет. Я вижу, что у матери истероидный тип личности, она - актриса драматического жанра, склонная к преувеличению и манипуляциям. Думаю, что конфликт с ребенком возник не внезапно в 11-м классе, а планомерно развивался, благодаря неправильной линии поведения именно взрослой матери, а не подростка. Она может себе позволить забрать роутер у 17-летнего парня и возмущается, что он хлопает дверями. И в итоге даже после долгого прессинга парень не сам ушел, а мать его отправила к отцу (возможно, опять же в пылу эмоций, в надежде, что сын поймет, какая мать хорошая в сравнении с отцом)

Чохотел: Да, вам обидно и да, он возможно вам этого никогда не простит. Ну вот так, такая жизнь в реальности. Надо отпустить и жить дальше. Такая вот женская доля мамы.

Самая удобная позиция, когда не хочется работать над ошибками.

Chайkа: Автор же читает нас всех, собирает мнения.
Автор, ИМХО, в данном случае, если вы комнату заберете, а сын вдруг в каком-то порыве передумает и придет,

Лично я всегда могла прийти в дом к маме и спокойно без трагизма поспать на свободном диване. Никогда бы не придумала требовать сохранить за мной комнату. В первую очередь думаю об её комфорте. Учитывая что нас у мамы трое, это всем на всякий случай комнаты держать. Если что из дома съехала на учебу в ЕКБ в 17 лет.

Аноним 541: То есть автор в зале на диванчике спит?

никогда не понимала этих залов. Пережиток прошлого какой-то. Давно пора себе сделать нормальную спальню и все. Как и младшему ребенку.

Аноним 954:

Спасибо

Аноним 637: Ну, еще свекровь, которой автор не давала общаться с внуками по заветам юмамы.

Зачем придумывать ерунду?
Где хоть полслова написано про не давала общаться?

Юллия: Лично я всегда могла прийти в дом к маме и спокойно без трагизма поспать на свободном диване. Никогда бы не придумала требовать сохранить за мной комнату. В первую очередь думаю об её комфорте. Учитывая что нас у мамы трое, это всем моим на всякий случай комнаты держать. Если что из дома съехала на чебу в ЕКБ в 17 лет.

Вы уехали учиться в другой город, где у вас, вероятно, была общага. Сын автора никуда не уехал, его отправили к отцу за плохое поведение, учиться он будет в том же городе, жилья своего у него нет. Отобрать у него комнату именно в тот момент, когда сын говорит, что обижен на мать, что его выставили из дома, это значит, собственными руками добить и без того сложные отношения, сжечь все мосты, очень не дальновидно и эгоистично.

Chайkа: Автор же читает нас всех, собирает мнения.
Автор, ИМХО, в данном случае, если вы комнату заберете, а сын вдруг в каком-то порыве передумает и придет, это будет мощный откат назад в ваших отношениях.

Я согласна тут с вами.
Так и сделаю.
Зал-это самая большая комнаиа,где стоит диван,тв,комод,шкаф...
И нигде я не ючусь,мне нормально,и никакой жертвенности нет.

Не жалею,что создала тему.
Стало полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы