А вам нравится вкус алкоголя?

А я до 28 лет не пила пиво, даже запах напрягал. А потом начала пить и только светлое, лет через 5 перешла только на нефильтрованное, потом был период "никакого нефильтрованного, категорически", сейчас снова нравится. Вот, что к чему... Почему так организм штормит.
Может не хватает чего то...
Так же и с вином, было время пила только белое, потом только красное. Сейчас, вообще, розовое зашло

*morskaya*: Сухие и брюты вообще никак Кисло мне)

Ну вот как все мы люди, а настолько разные??
я не могу не поражаться, каждый раз)).

Теперь буду знать, что все же существуют люди предпочитающие

*morskaya*: сладкие, очень сладкие портвейны со льдом, любимый - белый Лагрима
Люблю десертные крепленые мускаты, любимый - португальский Mockatel de Setúbal

Они не обман

Каty7788: Они не обман

Они настоящие!(с)

Недавно в гостях: на столе вино, соломенного цвета. Если не изучать этикетку, внешне - сухарь сухарем.
Я уже настроилась цедить по капельке пол-бокала весь вечер.
Разлили. Все: ууу, какое сладкое..
Я: вау, какое сладкое!!
Оказался Токай 5 путтоньш ( по шкале от 3 до 6 по сладости)

*morskaya*: Оказался Токай 5 путтоньш ( по шкале от 3 до 6 по сладости)

Технология: Пораженные грибком Botrytis cinerea ягоды собирают вручную. Исторически их мерили специальными коробами — путтонями (puttonyos). Чем больше путтоней добавят в базовое сусло, тем слаще и богаче будет вино. Уровень 5 путтоней — это предвысший знак качества, уступающий только 6 путтоням и редчайшей эссенции

Интересно, тоже люблю послаще

В ковид в гринвиче была лагоста верде, два вида, полусладкая и полусухая, так мне зашло, что потом сколько верде перепробовала, ни одно не нравилось...

Люблю пиво холодное в жару. Если халкать не литрами,то ничего не болит. И под вкусную закусочку

Одно время на даче подсели на разливное пиво, голова болела, тошнило. Потом обьяснили, что его разбавляют, чем то....

Аноним 222:

Терпеть не могу никакой алкоголь

Каty7788: Теперь буду знать, что все же существуют люди предпочитающие

Их много тоже не выношу брют, меня после этого приходится лечить

Не помню как звался испанский (ананьевский) ресторанчик на сакко и ванцетти, но меня там подсадили на пиво с томатным соком, плюс табаско и всякие специи. Отличная была альтернатива этим бесконечным сладкущим коктейлям.. . Больше нигде так не смешивают, но иногда сама беру по отдельности и намешиваю.

svetlonio: Их много

ну, я понимала, что раз продают, то кто-то покупает но все же, какие то сомнения были
хотя, совсем давно, на заре алко карьеры, помню мы с подружками начинали как раз с белого, полусладкого. И Боги, брали же бутылку на двоих, на вечер. И хватало!

Каty7788: на заре алко карьеры

Мы брали водку чекушку, на целую бутылку денег не было и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект. 9 класс. И продавали ведь нам. Вот с тех пор водку даже нюхать не люблю.

Аноним 222: и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект

Ого, такого я еще не слышала

Аноним 222: 9 класс. И продавали ведь нам.

Мы с 19 начали, вином. Водка была, с вареньем но уже после 20-ти. И как раз покупали дешевую и нам продавщица говорила "Девочки, вы же ее не пьете? Такую пить нельзя" И мы такие" Ой, нет, мы для готовки". И выжили как-то... Правда недолго тот экшен продолжался)).

У нас было бренди слнчев бряг и портвейн 777))) а потом амаретто. Ни амаретто ни рафаэлло больше не могу с тех пор никак. А ещё были сливочные ликеры всех цветов радуги и вкусов. Из вин помню медвежью кровь и изабеллу)) ну и все студенчество : " дорогой дневник, клянусь больше не мешать водку со спрайтом"

nettta: нарезаешь в стакан арбуз, заливаешь наполовину ванильное набеглави, сверху медленно льешь киндзмараули. Дальше добавляешь по вкусу вино или газировку, по итогу доедаешь пропитанный арбузик.

Киндзмараули только испортили

Аноним 222: Мы брали водку чекушку, на целую бутылку денег не было и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект

Век живи век учись
Так над водкой никогда не издевались. А вот опыт с бражкой оказался поучительный на всю жизнь 🤣 сладкая лёгкая и потом просто ноги не ходят, одного раза хватило

Аноним 222: общем вам в алкоголе нравится сам вкус, его последствия или все вместе?

Аноним 222:

Последствия в виде расслабления, от вина. В виде согревания, от коньяка, после покатушек на лыжах, например. И иногда вкус совсем легкого вина ниче так кажется, охлажденного, в жару. Вино говорят в малых дозах полезно для сосудов)

Вот как раз сегодня об этом думала!
НЕТ!
Просто недавно спросила врач пью ли я, я ответила, что нет. Она уточнила почему, ещё как будто бы была удивлена, мол как так? Ну а я как-то не приучена. Для интереса купила пиво. Не понравилось, вспомнила что шампанское и вино тоже не очень. Короче, мне не нравится вкус.
Есть классное вино, я не я не разбираюсь, поэтому вкусное купить не смогу((

А коктейли как же ! Алкогольные.
Отпад некоторые.
"Оргазм": куантро 30 мл, бейлиз 30 мл сливки( 10-15%)-30 мл, лед, ( я тоник еще добавляю для пены) - все в шейкер 20 секунд. Название оправдывает вкус! Блаженство.

Нееее

Только настойки сладкие черная смородина, облепиха мизерными наперстками

Ну шампанское еще вкусно бывает

Ну может пиво вишневое еще

Еще мартини с соком, наверное

А, вино еще гранатовое

Коктейль мохито

А так на люблю

nettta: бренди слнчев бряг

Прекрасный напиток был

nettta: амаретто.

Недавно его вспоминала

nettta: портвейн 777)))

Мы в молодости пили все, что горит, но три топора вообще нет, не зашел, очень плохо с него.
Анапа ещё было креплёное вино, тоже гадость редкостная.

А из вина Монастырская изба, длинным ключом от подъезда открывали.

Из современных вкусняшек люблю Ксю Ксю, егерь, Мартини только из дьюти-фри и с той стороны покупать, не в РФ. Бейлиз. Джин гордонс люблю, грамм 10-15 , без всего.

мамаСа (vipera berus): Но все таки у неё, наверное, у единственной ждешь не вкуса, а эффекта

Тут дело вкуса. Вкуса в смысле предпочтения. Для меня у нее совершенно невозможный запах, и неприятный вкус. Конечно, охлаждение его улучшает, но все равно полностью не убирает. А напиваться я не могу. Если немного переберу, то тошнит, и голова кружится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы