Помогите, поддержите. Выход из созавистмости, не справляюсь сама

Аноним 91: Настало время понять, что это не так.

и что с этим делать то? да ошиблась, да зацепилась за то каким был начальным период отношений, влюбилась. Оказалось что ошиблась.

Аноним 851: 2 коллеги активно ищут на сайтах знакомств, не могут найти. Они часто делятся тем, что нет там нормальных и желающих серьезных отношений.

Так ваш то тоже не искал серьезных отношений, вы быстро надоели, достоинства его слить у вас не было, вот и качались на качельках, где он вами пренебрегает, а вы в его штанину вцепились. Не надо его идеализировать, обычный дофаминовый торчок, через год вас традиционно отпустит. С психологом если - через год, если просто страдать бесплатно и без книжек и сессий - то через 365 дней

La isla bonita: достоинства его слить у вас не было

да, так и есть. Боялась потерять отношения больше чем потерять себя. С ним хоть периодами было хорошо, а теперь и этого нет

Аноним 851: Вот и мне так хочется лежать, и еще реветь периодически тихонько

Ну и поревите, вне работы и встреч и хобби. Пореветь полезно бывает. Ну и с психологом пообщайтесь. Тоже полезно будет. Никакой трагедии не увидела, вы первый раз что ли расставание переживаете? Еще только месяц прошёл, все наладится! Ну и установки, что без штанов жизни нет и мужик это главное -надо менять, чтоб после первого посягательства на вашу жизнь сразу на 3 буквы слать, а не фильмы смотреть в обнимку. Никто не умер и не умирает от смертельных болезней, что за драма? подумаешь, мужик истеричка сам отвалился, это ж радость, а не горе.

Аноним 122: вы первый раз что ли расставание переживаете?

задумалась .. да, чтобы меня бросили и заменили быстро - да. До этого муж был только, с ним я сама завершила отношения из-за его склонности напиваться регулярно. И там я даже это больше для дочери сделала, чтобы она не видела этого и не боялась дома.

Аноним 436: А вам этот мужчина НИКТО, вас ничего с ним не связывает

Созависимость, чтоб ее. У меня такая же фигня. С психологом выяснили, что это травма отверженности из детства. Причем мама всегда со мной была, но когда я только родилась, она рассказывала, что где-то месяц у нее выпал из жизни, она просто тупо лежала и смотрела в потолок, ко мне не подходила, папа возился со мной. Психолог сказала, что даже в столь раннем возрасте ребенок запоминает такие ситуации. Так формируется страх остаться без мамы, потому что в природе для младенца это означает смертельную опасность.
Когда я выросла, то назначила мужика таким «значимым взрослым». Расставание с ним для мозга та же опасность, что остаться без мамы в детстве.
Я умом прекрасно понимала, что я самостоятельная женщина, что от мужика проблем больше, чем от одинокой жизни. Но вот этот страх одиночества не давал отлепиться от него.
И психолог не помог. Ну, знаю я, что эта созависимость родом из детства, все понимаю, а в подсознании я все та же маленькая девочка осталась, которая боится остаться одна.

Аноним 978: С психологом выяснили, что это травма отверженности из детства.

меня вообще первые годы то к одной бабушке, то к другой отправляли месяцами жить, не до меня было родителям. Первый раз увезли когда мне месяц только был. После 5 лет только с родителями стала постоянно жить. И то не было ни тепла, ни принятия.
И вот я сейчас себя примерно также чувствую, как когда сидя одна дома - одна, никому не нужна, страшно ужасно

Аноним 851: задумалась .. да, чтобы меня бросили и заменили быстро - да. До этого муж был только

Ну значит научитесь. Да, бывает, что люди расстаются, бывает что это больно, но это проходит, как и всё. Женщины, которые внезапно мужей теряют, с которыми счастье и дети - и те как то собираются, и на работу ходят, и детей ростят, и все остальное. Значит возможно и простое расставание из не очень счастливых отношений пережить. Все переживают, слезы сопли и бесконечные разговоры, а потом в себя приходят. И вы сможете, дайте себе время.

Мне очень нравится фильм "Сбежавшая невеста", где героиня понимает,что она в принципе не знает себя,что она любит. И это о большинстве...

Начните с завтрака, на сайте есть замечательная тема, где девочки красиво сервируют казалось бы простые блюда. Смысл, конечно, не в идеальной сервировке, а в том, чтобы осознанно сказать себе: "Сейчас я выбираю для себя вот это". Замедляйтесь и ощущайте каждый момент своей жизни. Ищите, пробуйте, что понравится именно вам.

Аноним 91: созависимость?

потому что я от него завишу, а не он о меня. Он как раз таки быстро переключился

Каждому человеку важно долюбить себя, где-то добаюкать, где-то четко обозначить мое-твое. И это не про эгоизм. Когда чаша переполняется чем-либо, то из нее льется, так и с любовью.

Аноним 851: До этого муж был только, с ним я сама завершила отношения из-за его склонности напиваться регулярно.

Автор, а как сейчас живёт ваш бывший муж, отец дочери? Дочь общается с ним?

Аноним 851: С ним хоть периодами было хорошо, а теперь и этого нет

Вам нужно просто принято то, что хорошие периоды имеют свойство заканчиваться, как и плохие. То есть вы имели отношения, вы были в них счастливы, потом счастливы, но не очень, а потом они и вовсе закончились. Это и без психолога принять можно, если повзрослеть
Не надо копаться в своей голове, в его голове, искать причины, подсаживаться на бестолковую рефлексию. Классически ревите и все пройдет. У всех прошло и у вас пройдет. Банально, но лучше всего помогает в таких ситуациях понимание, что не вы первая, не вы последняя, у кого отношения завершались, и да это больно, и да, это нормально

Аноним 91:

к чему этот комментарий? Потренироваться в чем? Термин, используемый автором, верный.

Аноним 436: а как сейчас живёт ваш бывший муж, отец дочери?

нормально, пьет также, с дочерью хорошие отношения, общаются, алименты платит до сих пор. Женщины долго с ним не задерживаются, меняет

Аноним 91:

Кто в теме генетики и нейробиологии, тот знает, если в семье есть или были любого рода зависимости, то чаще всего у потомков есть эта предрасположенность в генах/клетках. Элементарно может проявиться в чрезмерном употреблении,к примеру, сладкого, мучного. Или чрезмерная привязка к кому-либо, к чему-либо.

Аноним 851: вот я сейчас себя примерно также чувствую, как когда сидя одна дома - одна, никому не нужна, страшно ужасно

Да-да, я прекрасно понимаю. В детстве, когда мама уходила в магазин часа на два, я не могла ни о чем думать, просто ждала ее. Когда она дома, я была счастлива. Она на кухне возится, по телефону болтает, а у меня счастье просто от того, что мама дома и я не одна.
А взрослыми мы также к мужикам прилепляемся.

Аноним 851: с дочерью хорошие отношения, общаются, алименты платит до сих пор

Вы писали, что развелись чтобы дочери лучше было, чтобы не боялась дома находиться. И в то же время у дочери хорошие отношения с отцом. Почему она тогда должна была бояться? Если бы был страх перед отцом, не было бы хороших отношений. И что муж пьёт столько лет и до сих пор не спился? На работу как то ходит и алименты исправно платит? Может не так уж и пил и пьет? И дочь точно любит. Вот вы за мужа не захотели побороться, за отношения, легко ушли от него. А ему, наверное, ох как было не легко. Ну вот сейчас вам очень тяжело... Все закономерно. Не обижайтесь, я вас ни в чем не виню, просто сама это поняла из своей жизни. Если мы человека, любого, легко из жизни своей вычеркиваем, нас обязательно также легко кто-нибудь вычеркнет.

Аноним 436: Почему она тогда должна была бояться?

потому что при ней он не пьет. Это договоренность была. Когда пьет он агрессивный. Пьет не каждый день, несколько раз в месяц, но если начал пьет много без меры.

Аноним 436: А ему, наверное, ох как было не легко.

у него был выбор, я несколько лет просила не пить до состояния когда он не контролирует себя. Я больше не могла, я сама его боялась, когда он пьяный был. И после его ухода мне легче стало в плане безопасности даже. Это ужасно каждый день идти домой и переживать будет ли сегодня он пить или нет

Аноним 851:

Обниму вас, можно?
Разлюбил он. Так бывает.
А может и не любил вовсе, кто знает.
Понимаю вас. Я после развода в отношения боялась лезть, сердце никому не открывала. А потом встретила его и... Полтора года. 24/7 на связи, встречи, отпуска и прочее. А когда я поняла, что попала в созависимость, стало поздно.
Восстановиться непросто было. Но.. Вы тоже Феникс, поверьте .
Сил вам, милая. Не достоин он вас, значит.

Попробуйте с GPT поговорить. Все как есть расскажете, а он вам проанализирует ваши с тем мужчиной отношения. И тут вы уже всю картину увидите, не только хорошее. Станет легче, возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы