Наследство. Справедливо или нет?

Моё мнение.
Справедливо делить на детей, а не на внуков.
У меня брат бездетный, получается он бы 0 получил? Это не правильно я считаю.
В вашем случае, вас автор жаль. Вам надо было в то время, когда оплачивали долги за зятя, попросить на вас переписать имущество или завещание составить или дарственную. Т. К по прошествии лет все забывается, люди к старости теряют память и рассудок.
Подождите при таком раскладе можете вообще без наследства остаться, при таких родственниках.
Ну и словам и обещания не верьте. Все должно быть в документах. Кто хочет, распорядиться своим наследством при жизни составляет завещание. Мне 40 у меня все написано, т.к. не знаешь когда придёт твой час.

Аноним 71: Только как потом быть в случае очередного кидалова матери.

А она вас кинет. Кто везёт, на том и едут

Аноним 972: БМ подарил нашему сыну свою квартиру. Он живёт в ней, но собственник уже сын

👍
Попробую еще раз поговорить про дарственную с проживанием. Надо будет подробности узнать.

Аноним 71: про дарственную с проживанием

Тоже узнаю у других нотариусов. Спасибо!

Аноним 381: Вам надо было в то время, когда оплачивали долги за зятя, попросить на вас переписать имущество или завещание составить или дарственную.

Я тогда тоже жила в другой стране и не ведала про их делишки...

Аноним 657: Мне нотариус сказала, что такое не оформляют. И что мама не может дарить единственное жильё.

Можно, мы оформляли.

Аноним 71: Я разрываюсь, мне и сестре хочется помочь, и маме я не верю совсем, и денег лишних нет,

серьезно? вы еще и думаете, и даже рассматриваете такой вариант, выделить 1 млн сестре на ремонт.. святая видимо

Никаким завещаниям не верьте,тем более знаете человека
Оно переписывается на раз - два
Муж у мамы видел завещание,лежит на видном месте
Но это не 100%,вполне где то может быть спрятано новое

Аноним 381: Моё мнение.
Справедливо делить на детей, а не на внуков.

Все верно.
Сколько детей,столько и долей.
И не важно у кого сколько
Знаю мужчину,у него трое
Старшая от 1 брака.
.нарожала троим мужикам 4 детей.
Живя в полунищите.
Двое других детей имеют по одному ребёнку, ну вот чтоб так же в нищите не жить как старшая.
Ну и? Они причём, что так живет- рожает.

Аноним 657:
Оформляют. Бабушка много лет назад дом, единственное свое жильё, в котором жила, подарила маме. Так и жила в нем до самой смерти.

Автор, вот мой отец своё наследство в полном размере на свою племянницу оформил, хотя у самого трое детей, и времена девяностые были. А мать моя на сына. А мы, две дочери, ни с чем остались. Отношения были ровные с родителями, не в ссоре. Вот так бывает. Как захотят ваши, так и оформят, и ничего вы не сделаете.

Анна Великая

За что племяннице такое счастье ?

Аноним 381: надо было в то время, когда оплачивали долги за зятя, попросить на вас переписать имущество или завещание составить или дарственную.

Почему родители должны расставаться с имуществом раньше времени? Детки совсем берега потеряли. Они, может, захотят переехать, продав имущество, улучшить его или наоборот, промотать в тропиках.
Родители имеют право жить свою жизнь.

Аноним 142: Почему родители должны расставаться с имуществом раньше времени? Детки совсем берега потеряли. Они, может, захотят переехать, продав имущество, улучшить его или наоборот, промотать в тропиках.
Родители имеют право жить свою жизнь.

Да уж лучше так, чем одному ребенку все, а второму ничего.

Аноним 657:

Вы живых родителей хороните и наследство делите. Я бы вам нифига не оставила на месте родителей

Аноним 655: За что племяннице такое счастье ?

А вдруг там не совсем племянница)

Нормa:

Да , на месте жены надо было бы задуматься
А на месте детей- обидеться.
Я бы офигела если бы муж оставил имущество не ребёнку своему,а племяннице
Что-то тут нечисто!

Аноним 676: Да уж лучше так, чем одному ребенку все, а второму ничего

Да с чего вдруг то? Как захотят,так и поделят свое имущество. Не ребенкам это решать. Родители живы,а все схемы придумывают,рассчитывают за них,как правильнее

Аноним 655: Я бы офигела если бы муж оставил имущество не ребёнку своему,а племяннице

Племянница ближе. Как вариант. Дочь не общается с отцом,тоже как вариант. Ребенок алкаш,наркоман и относится плохо к родителям. Тоже как вариант. Жизнь разная.

У меня мама прямо никогда не говорила, но было всегда понятно, что все завешает брату.
Лет 10 назад, когда дед совсем сдал, было озвучено, что наследство от деда будет мне, а ее квартира брату. Это прямо говорилось следующие 8 лет.
2 года назад дела не стало. И мама резко передумала. Квартиру деда продали, свою половину мама положила на счет.
Имеет право.
На вопрос, а что тогда с ее квартирой. Сказала, все попалам. Продадите мою квартиру, купите в этом же доме ну или рядом брату однушку, и все остальное тебе. Это по ее мнению попалам. Там разница в лучшем случае 1 млн будет.
И вот вроде я сме понимаю. И готова. А все равно обидно.

Некоторые так легко говорят - зачем считать прошлую помощь родителей, помогли и помогли. Но автор пишет, что долг был в несколько раз больше наследства. Это сколько? 60 млн? Сложно забыть такую помощь. Плюс дом в Мексике. А автору обещания. Ну и если бы родители не завели разговор о наследстве, то и автор об этом бы не думала и тему не заводила. Никто ничьей смерти не ждёт.

Аноним 381: Вам надо было в то время, когда оплачивали долги за зятя, попросить на вас переписать имущество или завещание составить или дарственную.

Наверняка в то время они еще достаточно молодые были, и вся жизнь впереди.
Остаться с неприкрытым задом, потому что вторая замужняя деточка губы надула, подсчитывая убытки, когда родители в сложной жизненной ситуации помогли первому ребёнку?
Подарят они все, с ребенком что случится, наследник муж. Родители в ж..пе.
Кто в уме на такое пойдет.
Да и самим ещё деньги нужны, мало ли что захочется - поменять жилье, переехать. На лечение потребуется. Развестись в конце концов.
А завещание просить бессмысленно. Его переписать можно сколько угодно раз.

Аноним 722:

Может в ценах не особо ориентируется?
У моих родителей была трешка хрущ.
Когда то ,давно люди их меняли на 2ку и 1ку.
Потом на две 1 ки уже стало.или 2ка плюс комната
И вот моя мама выдала .
Ты потом свою 2ку хрущ тот же район сестре отдашь,а сама в нашей 3 будешь жить
Ага,мне значит достанется комната от родителей, а сестре 2ка

Аноним 684: Подарят они все, с ребенком что случится, наследник муж. Родители в ж..пе.
Кто в уме на такое пойдет.

Не,родители тоже станут наследниками
Но дарить при жизни все- это глупо

Аноним 655: Может в ценах не особо ориентируется?

Ну как сказать
Когда квартиру деда продали, она знала, что квартира чуть лучше чем у нее. Рядом с ней. И стоимость знала.
Она же не говорит, купить ему в попе мира, а в этом же районе.
Она прекрасно понимает что двушку зрущ если продать, не купить на нее в этом же месте 2 однушки.
А еще сказала, ну если что после брата ты наследовать будешь
Правда брат младший.

Просто она понимает, что брат никогда не купит.
Он у нее свет в окне.
Она своей любовью задушила его.
Это просто безумная любовь

Аноним 577: Вы живых родителей хороните и наследство делите. Я бы вам нифига не оставила на месте родителей

Никто никогда не хоронит живых родителей, просто некоторые думаю чуть наперед, особенно родители, чтобы после себя балаган и ссоры не оставить. Решают дела заранее, можно подумать, на юмаме, многие к старости не задумаются, что, кому и как бы не обделить.

Аноним 448: Плюс дом в Мексике

Нееее, дом в Мексике никто не покупал. Там съём жилья. А сумма той помощи да, почти в 3 раза больше нынешней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы