Наследство. Справедливо или нет?

Кто-то: В моем случае это далеко не альбом с марками.

Почему не обсудите с ними делёж имущества? Ну если считаете, что должны быть счастливы они при любом исходе? Они хоть заранее знать будут, без сюрпризов.

Аноним 657: Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну"...

Считаю что в этом основная проблема, не надо ничего обещать.
Если моя свекровь всегда говорила своему старшему сыну, что все наследство младшему, так старший ничего и не ждал и никаких обид нет.
Образование и удочка была дана - зарабатывай и тоже все будет.
Так и вышло, без какого либо ожидания наследства старший сын уже все что нужно заработал для своей семьи.
Младший наоборот, сидит ждет наследства. В том плане что никаких квартир не покупает, весь заработок тратит на текущую жизнь, не откладывает, ведь будет наследство.
Но есть проблема. Отношения с родителями испортились у него, и теперь те манипулируют, что ничего ему не оставят.
Вывод сделала такой, лучше ничего никому не обещать, и самим ничего не ждать.
Надеяться на себя и не зависеть от чужих решений.
Будет наследство - хорошо. Нет, так нет.

Нормa: Кто больше родил, тот больше и получает. Справедливо, считаю. Я бы так же сделала.

Тот, кто больше родил, имея доход в разы больше, чем тот, кто родил только одного в связи с нищетой?)

Jullianna:

А куда им было деваться на У...? Они сами купили себе жильё за свои деньги. Вернее, опять же - я выбирала, я покупала, оформляла, потом переоформляла на маму. Квартиру эту тоже мне обещают. Но по закону будет дележ, т.к. она на маме. Мама потребовала переоформить с меня на себя, тк если что со мной, чтоб мой муж её не выселил, такой был аргумент. Муж обиделся в свое время, но проглотил.

Аноним 972: Внукам миллионы, а дочери альбом с фото на долгую память?)

Речь о собственных детях вообще-то, а не каких то левых людях.
Если речь о сотне миллионов плюс, то остаться с одним альбомом ну как-то да, грустно, тут как я понимаю обычная недвижимость в росии обычных людей, которую самим можно купить, автор, или нет?
Ну в общем мне не понять. Наш барак когда сносили жена брата приходила на меня 18летнюю орать, что мне комната, а ей двухкомнатная положена, но администрация решила по другому без меня и без нее, мне после той мерзости все вопросы не наших с мужем денег по боку

Аноним 698

Не после 40 лет съема, а когда 40 лет исполнилось , то взяли ипотеку.

Аноним 655: Только автору 6 дадут за дохаживание из них

Ну пока никому наследство не выдали. Поэтому можно дохаживать родителей на Мальдивах, а там уж сколько останется, столько по завещанию по пойдет делиться

Аноним 684: Вывод сделала такой, лучше ничего никому не обещать, и самим ничего не ждать.
Надеяться на себя и не зависеть от чужих решений.
Будет наследство - хорошо. Нет, так нет.

Это точно!
У нас свекровь настояла, что б квартиру, в которую мы ее поселили записали на нее одну, да пожалуйста, пусть, на кого она там ее завещает никто и не думает, может на соседку или на котиков)

Кто-то:

Вы не испытывали чувств таких, но практика показывает, что 99.9% потом ссорятся и это ад
У меня бабушка и дедушка между 3 сёстрами поделили, как им казалось, справедливо, а в итоге не так и поровну. Напряжение было большое и это после смерти родителей... В итоге они помирились, забыли, общаются ( и это надо тоже суметь) И мои родители озвучили тоже, что нам все поровну будет, так как у них такой опыт был и это очень тяжело.
Поэтому просто послушайте других.

Кто-то: Сил, нервов, денег, времени, здоровья... вытаскивая его из всевозможных передряг. Меньше ли люблю его? Сложно такого любить.

наркоман?
если наркоман, тогда да, лучше, наверное, обделить наследством его для его же блага

Аноним 657: что скажете про внуков?

Если решили оставить наследство именно внукам, то справедливо делить на троих поровну.
Допустим, с днём рождения же поздравляем дарим условно определенную сумму каждому внуку, а не делим эту сумму на количество внуков в конкретной семье.
А вот то, что когда-то закрыли долг зятя, а вам ничего, конечно, обидно. Но вам как-то надо было в тот момент договариваться с сестрой и родителями. Или понять и простить.

А вообще я не понимаю ни выделения кого-то из детей, ни обсуждений за спиной на форуме, я бы прямо спросила и обсудила это все с родителями и сестрой.

Аноним 905: Ну уж кого больше любят- тому больше и достанется.

К сожалению это так. Мама, когда скончался отец, нас с сестрой попросила отказаться от своих долей. А потом говорит, я по совести разделю. Я хоть и сразу понимала всю ситуацию, но жилье мы сами нажили, не с голой ж были. Да и портить отношения не хотелось. В итоге она продала движимое, 10 лет назад на 1,5 млн, сестре дала 300, мне 60. Дом и квартиру тогда оставила себе.

Тут сестре понадобилась помощь в покупке своего жилья и мама решилась на переезд в двушку. В итоге сейчас мать с меня спрашивает 1 млн, потому что сестре не хватает разницы, и помощь в ремонте ее новой двушки. В замен обещает завещать эту двушку мне. Я разрываюсь, мне и сестре хочется помочь, и маме я не верю совсем, и денег лишних нет, это брать кредит к существующим и пол года семьей жить на 80 тр.

Пс. Когда был жив отец и начал строить дом, мой муж полностью своим горбом тянул эту стройку. Месил и подтаскивал смесь каменщикам, устанавливал и крыл крышу, не говоря про всю отделку, электрику и сантехнику. Несколько лет на это ушло. Все это под разговоры все ведь для вас. Все вам останется. К слову мама была домохозяйка с 47 лет, до этого работала на низкооплачиваемых должностях и на все заработал отец.
Сейчас мать хочет выставить дом на продажу и жить на проценты от нее.

В общем все эти делёжки очень портят отношения. Я вот с сестрой очень близка и понимаю, что она не причем, но червячок все равно есть. Про мать молчу, там с детства ко мне было отношение хуже чем к падчерице. Хз почему, но как то так.

Аноним 657: Квартиру эту тоже мне обещают.

Попросите пусть дарственную оформит с пожизненным ее проживанием в квартире. Всё очень просто.

Jullianna: Попросите пусть дарственную оформит с пожизненным ее проживанием в квартире. Всё очень просто.

Мне нотариус сказала, что такое не оформляют. И что мама не может дарить единственное жильё.

Аноним 71: Я разрываюсь, мне и сестре хочется помочь, и маме я не верю совсем, и денег лишних нет, это брать кредит к существующим и пол года семьей жить на 80 тр.

Нет. Отрывать от своих детей и мужа, ради сестры - нет. Мать требует потому что больше не у кого.

Аноним 657: И что мама не может дарить единственное жильё.

Давно ли изменения внесли.

Аноним 525: Давно ли изменения внесли.

Я не знаю. Мне так нотариус сказала. Найти другого?

Аноним 583: Без них не было бы вас. Вот и воспринимайте , что самое ценное это ваша жизнь.

Вот не надо этого популизма. Рожают по своей воле и вырастить, накормить, напоить и выучить обязаны. Я ненавижу эти спекуляции. Сама мать дважды, не представляю, что детям счета выставляю.
Моя же думала как вы, в мои 10 повесила на меня сестру. Глажка подгузников, прогулка на молочную кухню с ней в коляске, ночевки с младенцем с ее полугода, когда родители уезжали участок разрабатывать. А в 12 вся работа по дому легла на меня, глажка одежды на всю семью, ежедневная готовка, уборка, забирать сестру из садика, позже водить ее по кружкам. Все это параллельно с уроками, где за 3 лупили и художественной школой. А и выходные на грядках, только после того как приготовила еды, растопив печь и натаскав воды. Вот такую жизнь мне подарили.

Считаю, что все свои долги отработала с лихвой. Сейчас к 50 вообще не хочу знать эту женщину. Но сестра((

Аноним 71: Считаю, что все свои долги отработала с лихвой. Сейчас к 50 вообще не хочу знать эту женщину. Но сестра((

Вы не мать своей сестре.
Одно дело у Вас на счетах 4 млн, и вот дать 1 млн не трагедия. Но залазить для этого в кредиты - не стоит.

Аноним 657: Мне нотариус сказала, что такое не оформляют. И что мама не может дарить единственное жильё.

В Екатеринбурге оформляют спокойно.

Аноним 71: В замен обещает завещать эту двушку мне

Пусть сразу пишет дарственную

Аноним 525: Нет. Отрывать от своих детей и мужа, ради сестры - нет

анониМ: Вы не мать своей сестре.

Спасибо, девочки. Все понимаю, но. Да и вроде через пол года долги все отдадим, этот кредит уже не страшен будет.
Только как потом быть в случае очередного кидалова матери.

Аноним 972: Пусть сразу пишет дарственную

Не, она никому не доверяет. Видимо по себе судит и все Короля Лир вспоминает.
У нас было предложение дать сестре всю нужную ей сумму, а остаток как взнос на ипотеку на двушку и оформить на меня. Категорически не согласна.

Аноним 657: Мне нотариус сказала, что такое не оформляют. И что мама не может дарить единственное жильё.

Она зачем то ввела вас в заблуждение. Закон не запрещает. БМ подарил нашему сыну свою квартиру. Он живёт в ней, но собственник уже сын

Аноним 71: Не, она никому не доверяет. Видимо по себе судит и все Короля Лир вспоминает.

Ну так и скажите, что тогда никак. Пусть сама берет кредит под залог недвижимости (не знаю, сколько ей лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы