Наследство. Справедливо или нет?

Аноним 655: У мамы будет обязательная доля все равно

Почему в завещании не пропишу все условия? Ее обязательная доля будет меньше. Зять опять долгов наберёт и останется ваша мама в однушке, условно

Аноним 438:

Даже завещание не спасёт от обязательной доли.
Она есть и точка.
Вот так несправедливо.
Меня тоже это не устраивает.
Но морально готова ,если что.

Аноним 657: Сестра вообще живёт в Мексике, этот её козёл, который с кредитом прогорел , скрывается теперь там. А мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

а зятек не желает должок вернуть?

Аноним 657: Миллионов на 20

Ну вот и дохаживайте родителей на эти миллионы. Чо они зря чтоль зарабатывали

Lelkako: есть что наследовать?

20 млн- конечно есть что)

Только автору 6 дадут за дохаживание из них
А остальное дочке что далеко просто так.ах,да там же внуков 2

Мне интересно, у родителей с математикой печально или все же с совестью?

Аноним 657: Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну"...

,,Обещать не значит жениться,,

Аноним 655: Даже завещание не спасёт от обязательной доли.
Она есть и точка.
Вот так несправедливо

Я не про справедливость. По завещанию можно оставить долю больше, чем будет обязательная.

Аноним 657:

Ну родите еще двух детей, вам достанется больше, правда если та сторона тоже хочет больше хапнуть, то тоже могут родить еще

Аноним 438:По завещанию можно оставить долю больше, чем будет обязательная.

Это понятно

Мои бабушка с дедушкой так и сделали в свое время. Переезжали на пмж к моим родителям, свою квартиру продали и разделили не на двух дочерей, а на троих внуков. Внуку от старшей дочери отдали наличные доллары, а мы с братом от младшей дочери вообще этих денег не увидели, потому что в ремонт квартиры их вложили. Вот вообще даже в голову не пришло обижаться и что-то просить. Бабушка так поделила, мама себе забрала на тот момент наши доли с братом, мы только рады были.
Ибо справедливо, что бабушка доживала с нашими родителями, им и деньги, но и внука от старшей дочери не обделила. А нам потом квартира родителей в наследство с братом. Все честно

Историчка:

Где честно?
Все должно было достать,вашей маме
.без того внука

Аноним 657:

А зять то, долг, который ваши родители за него выплатили, отдал? Или они эти деньги подарили? Ну да, не любят они вас, раз решили наследства вас лишить

несправедливо. Скажите об этом родителям, напомните и про старые долги и про то ,что вы ,как дочь остаетесь без наследства, пусть делят на дочерей, а раз вы с ними будет жить, вам должно достаться больше или вообще все

Аноним 657: А мы родителей к себе забрали в Россию,

Они с вами живут? Или купили свое жилье?

Аноним 657: Что скажете?

Делите шкуру не убитого медведя. Жить своей жизнью и не рассчитывать на наследство, будет - отлично, не будет - да и пофиг.

Лично у меня тоже ситуация странная, думаю мне ничего не достанется, со стороны мужа - тоже , если и будет, то крохи. Поэтому рассчитываем на себя, квартиру себе купили, жить есть где.

Всяко в жизни бывает. Нам родители помогли . Мне на квартиру подкинули а сестре наличными. Они с мужем компьютер крутой купили. И вот спустя годы у меня метры а у нее нет ничего. Деньги были равнозначны тогда. Сестра один раз вспомнила. Ч ей сказала, а ты дальше вспоминай сколько было. То что вы просрали это не мой вопрос. Поняла

-Лиса Алиса-: тихой сапой все второй дочери якобы оставили,

Все? Там первой дочери заранее деньги подарили. Раза в 3 больше, чем теоретическое наследство (если я автора правильно поняла)

с их стороны справедливость выглядит именно так.

Аноним 164: Лично у меня тоже ситуация странная, думаю мне ничего не достанется, со стороны мужа - тоже ,

Дохаживать всех стариков вы будете?

Аноним 164: Лично у меня тоже ситуация странная, думаю мне ничего не достанется, со стороны мужа

Это как?

Справедливости не существует.
В вопросах завещания тем более, это же сугубо на усмотрение завещателя.
Мои тоже мне ничего не планируют оставить, оставят сестре, ТК у неё трое детей и скромные доходы, а у меня ребенок один и поэтому было время на карьеру, я неплохо зарабатываю.
Я не вижу несправедливости, потому что это их деньги и они распорядились ими в своей системе ценностей, я своими распоряжусь в своей, учитывая своё видение понятия "справедливость". Но жить в целом гораздо проще, когда принимаешь, что справедливость как универсальное явление, не существует .

Аноним 185: Так это и делают

А где тут поровну?

liaram: Дохаживать всех стариков вы будете?

Я не знаю будущего, как будет, так и будет. Вот сейчас моя бабушка после перелома шейки бедра, сломала в феврале, начала делать пару шагов в июле, моя мама и сестра с ней, так как живут вместе. А мне ехать к ним на другой конец города, но когда просят, приезжаю помогаю. Получается они будут дохаживать, но бабушка давно всё оформила на маму.

Я же пишу, не претендую. Не в деньгах счастье.

Шушу:

В если бы у вас были такие же скромные доходы и 3 детей,то как бы посчитали такой расклад?)

Родителям свойственно заботиться о тех детях, кто попал в трудные ситуации, или мамы больше любят сыночек-корзиночек.
Надо с ними разговаривать и приводить свои доводы. Вы же правильно пишите, что до хаживать придется вам, похоронами заниматься вам, за могилами ухаживать тоже вам. И чтобы не сорить вас с сестрой, все должно быть поделено поровну.

Шквaркa: А зять то, долг, который ваши родители за него выплатили, отдал?

Нет, он свалил в Мексику после очередного пердиманокля и скрывается там.

Шквaркa: Они с вами живут? Или купили свое жилье?

Они купили своё жильё. Но чуть что - бегуууу, то машина не заводится у папы, то колёса менять, то окна помыть, то шторы постирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы