Вляпалась, как сожителя выписать из квартиры .

Vivienne W: По факту оплаты , квартира то дядина , автор только проценты банку заносит

Бред бредовый. Оказывает мужик не одинок в своих фантазиях. Ну пускай попробует оформить на себя эту квартиру
У меня дочь стала собственником квартиры, когда на сделке пришел перевод продавцу на оплату от третьего лица. И налоговый вычет еще за нее получила. Плевать государству откуда деньги прилетели, всё решает право собственности.

Через суд легко докажет, что деньги взяты с его счета, есть такие примеры. То, что жил и тем самым автор ему ничего не должна - ерунда

Ну по честному и автор бы не купила квартиру, если бы он не дал ей ПВ.
Это для тех, кто пишет, что он ей теперь ща с'ем должен.
Я сразу вспомнила, как мама моего парня высказала, что я ему должна денег, за то что жила в его квартире.
Правда эти 2 года он толком не работал, жил ща мой счет.
Я тогда от такой наглости сказала, что он тогда должен за услуги кухарки, домработницы и праститутки.

Аноним 795: Плевать государству откуда деньги прилетели, всё решает право собственности.

Какая вы смешная.
Сожительство тоже регулируется законом.. и приобретение недвиги тоже. Думать надо головой иногда.

Автор, а куда делась квартира, в которой раньше жили?

уа-уа: А разве это не подарок?

А автор налог 35% с подарка уплатила?

уа-уа:

Просто все это коряво оформили. И явно не в пользу мужика. По идее, нужно было в долях покупать - его деньги - вот такая-то доля, ее деньги, пусть и ипотечные - вот такая-то доля. Но это еще сложнее было бы поделить. Пока, если честно, мне видится, что автор все равно в плюсе. Действительно, квартира банка, но у банка договор с ней. Мужику придется пободаться за свои деньги. И да, ему его ПВ трехлетней давности сильно не поможет в приобретении жилья.
Опять, им надо идти в суд, расписывать доли, согласно внесённых денег, так как они не семья, а просто соседи для государства, и договариваться, как фактически они эту квартиру пилить будут.

Mistery: Нет, все совсем не так. Никакого права на квартиру он не имеет. А вот потребовать деньги через суд он может, если не пропустит срок исковой давности.
Если вопрос выписать юридически, то это легко - через суд, и через суд же его выселить. А вот как он реально будет съезжать... большой вопрос.

Вам правильно пишут.
У него нет прав на квартиру никаких. Единственный его вариант - иди в суд и доказывать, что платил ипотеку. Тогда ему присудят часть суммы к компенсации у вас. Но это все очень условно.

Vivienne W: Квартира залоговая . Она банку принадлежит. Пв дяденька дал , платежи какие то закрывал , а автор считает, что квартира ее. Откуда ваша то она стала ? Ваш кредитный договор и в п обязательства по нему . И только лишь

Вы же вроде риелтор и такую чушь пишете. В егрн выписку если заглянуть, черным по белому написано что автор владелица и квартира с обременением. Покажите хоть одно судебное решение, где сменили собственника квартиры, потому что кто-то кому-то денег дал. Максимум суд присуждает выплатить компенсацию.
Другой вопрос в порядочности...

StrawberryBlond: Покажите хоть одно судебное решение, где сменили собственника квартиры, потому что кто-то кому-то денег дал.

В суде автоматически ничего не делится поровну. Истцу нужно доказать два главных факта (по ст. 244 ГК РФ):Что у пары была общая договоренность (умысел) на покупку жилья именно в общую собственность.Что на покупку тратились именно ваши личные деньги (нужны чеки, переводы со счета на счет, расписки, выписки из банка, подтверждение снятия наличных).Свидетельские показания полезны для доказательства совместного проживания, но суды неохотно принимают их как главный аргумент передачи прав на недвижимость без твердых финансовых документов.Возможные варианты решения суда

Выделение долей: Суд признает за каждым долю в праве собственности пропорционально вложенным средствам.

Денежная компенсация: Если доля одного из сожителей мала или квартиру невозможно физически разделить, суд может закрепить жилье за кем-то одним, обязав его выплатить второму человеку компенсацию за его вложения.

В данном случае доля будет не малой. Чувак,с которым живет автор больше вложил средств в эту квартиру

StrawberryBlond: Другой вопрос в порядочности...

А чем непорядочность автора темы, если хочет спокойно отдать пв?
Ей уже напридумывали десяток каких-то особых условий, о которых ни она, ни мужчина знать не знают.
Мужик один раз дал небольшую сумму, лег на диван и хочет всю квартиру. Он даже до юриста свою задницу не может донести.
А женщине напихали полную панамку, где еще она обязана прогнуться и еще денег ему отсыпать. По мнению юмамы, она сама!!!!! А он бедный-несчастный только квартиру просто так обязан получить

Аноним 898: Помню я вашу тему, доконали вы все же бывшего мужа

а по существу вопроса? как можно все-таки быстро выселить прописанного не собственника? еще угрожает сделанный ремонт весь снять до бетонной коробки

Аноним 795: А чем непорядочность автора темы, если хочет спокойно отдать пв?

Я в целом про порядочность. Одно дело- закон и совсем другое - как будет честно. Автор молодец, если отдать хочет пв.

Аноним 941:

А теперь вспомним сколько тут было историй, когда вкладывали свое и потом фиг с маслом. Еще доказать надо, что не на шоппинг давал и на др. А она такая умница не потратила, а вложила на свое усмотрение.

Аноним 879: а по существу вопроса? как можно все-таки быстро выселить прописанного не собственника? еще угрожает сделанный ремонт весь снять до бетонной коробки

Подать в суд на выселение и выставить за дверь

Аноним 795: один раз дал небольшую сумму

Лям - небольшие бабки? В чем проблема была не брать? Плюс четверть платежей за 2 года оплатил он.

Аноним 795: бедный-несчастный только квартиру просто так обязан получить

Про квартиру нет речи. Он долю хочет ,раз уезжать не желает им только в суд. Там разделят,либо компенсация и издержки судебные....

StrawberryBlond: Еще доказать надо, что не на шоппинг давал и на д

Доказать это как два пальца. Автор сама писала,что был перевод перед покупкой.

StrawberryBlond: теперь вспомним сколько тут было историй,

С налом да,концов не найти. У них все предельно ясно для суда будет.

Аноним 941: Суд признает за каждым долю в праве собственности

У них априори нет никакой общей собственности, в которой выделялись бы какие-то доли.
Чувак был в полном сознании, когда переводил деньги и не брал взамен никакого права собственности. У них даже между собой скорее всего не было никаких договоренностей в виде расписок.
Просто так дал денег, имеет право. А если сейчас передумал, то только суду пускай попробует доказать. И то, только на деньги. Но никак ни на всю квартиру, ни на какую-то ее долю.

Аноним 795: них априори нет никакой общей собственности, в которой выделялись бы какие-то доли.

Слушайте,ну почитайте законы.

Аноним 795: пускай попробует доказать.

Да и пробовать не надо все у них прозрачно с переводами ,сколько угодно вы щеки свои дуйте автор еще затраты судебные ему оплатит

Он то чего хочет? Ипотеку на него никто не переоформит, она так и так на авторе будет. Он ее выплачивать не собирается я так понимаю, и чего? Безграмотный какой то. Выписать по суду, да, как собственник. А с деньгами уже решать пытаться полюбовно, тк в суде эта волокита будет несколько лет, знаю лично, тк у моего бывшего были подобные суды с законной супругой, первоначальный взнос дали родители и тп, короче это годы, тем более не в браке. И чем закончится неизвестно.

777: Два года мужик снимал у вас комнату, его взнос больше этой суммы?

Где договор? Автор его вселила (прописала, при прописке обязательно писать основание).

уа-уа: Автор, а что вами двигало, когда вы его прописывали?
Он сам настаивал или только ваша инициатива?

Ну вообще-то тогда у автора бы тогда и квартиры не было.

Аноним 608: вопрос задала - как выписать

Через суд. Тут и вопроса нет, собственно. Но она боитсяяяяя....

Ветер перемен: Там же можно сказать, что он жил бесплатно в вашей квартире, получая таким образом выгоду.

Договор аренды задним числом? И он, дурак, подпишет?
Тогда авторица пусть платит проценты (как с вклада) с предоставленного ей ПВ. Он тоже выгоду получала. Плюс ипотечные платежи платила лишь преимущественно (значит какую-то часть оплачивал (давал денег).
Плюс-минус будет одинаково.
Ерундой-то страдать не надо.

уа-уа: Можно еще любовные и кулинарные услуги приписать и он еще должен останется

Ну не факт))))

Lestat: Он то чего хочет? Ипотеку на него никто не переоформит, она так и так на авторе будет. Он ее выплачивать не собирается я так понимаю, и чего? Безграмотный какой то

Так он алкаш, он хочет , чтобы его оставили в покое в этой квартире дальше бухать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы