Вляпалась, как сожителя выписать из квартиры .

Авто, а сколько он вам дал денег.
И зачем вы у него брали, если без проблем вернуть можете?
Или вернуть только в рассрочку на 10 лет еще?

Я посчитала
Автор вложила 450 000, сожитель 1 150 000. И автор страдает, что ее надули.
В принципе, да, прав у мужика нет на собственность (лишь на деньги). Но считать что он не имеет права жить в квартире (моральную сторону пока за кадром оставим), и вообще нахлебник, не платящий за съем(!), пришел без денег в квартиру автора, мягко говоря, нельзя. Моральное право имеет жить в квартире))) Юридического, конечно, не имеет.
Автору надо выписать его через суд. После этого сменить замки. Все. Отдельно решать вопрос финансов (отдачу долгов).

Аноним 75:

Так рано или поздно банк выставит с торгов да и все хоть прописан хоть не прописан на улице окажется и бабки ему никто не вернет в этом случае точно, поэтому единственное это договариваться

StrawberryBlond: Подать в суд на выселение и выставить за дверь

сколько времени это займет? другого жилья у него нет. еще сказал, что сдать в аренду я ее не смогу, так как собственники - дети, и нужно его согласие

это так?

Аноним 659: Моральное право имеет жить в квартире)))

Только пока длится любовь-морковь
Всё остальное пустая лирика.
Если 1 млн подарок, то автор платит 35% государству.
Если 1 млн дал в долг безо всяких условий, то и получит их обратно без проблем.
Про то, что он мог и в банке их держать под проценты, и что без него и квартиры бы никакой не было, фигня полная. Дееспособный взрослый имеет право прожигать свои средства как угодно, упущенную выгоду от его безграмотности никакой суд в рассмотрение не примет.

Аноним 763:

Об этом и речь, он тоже не знал.

Куда вы все бежите квартиру делить. Автор, еще замуж за него не вышла, ребенка не родила, квартиру на общую, более просторную не поменяла.
Сейчас он, ей колечко принесет и фьють - в голове будет лишь фата и белое платье.
А тут уже все серьезно поделили, с подсчетами, кто, кому, сколько должен.

Аноним 763:

Автор, до взятия от него денег, он не был запойным алкашом?

Тему переименовать
" мамы парней, зайдите!"

Ну так, на всякий случай, вдруг пригодится.

TOD's: мамы парней, зайдите

Так не только парней. Дочерей тоже. Женщины так же попадают. Удивляет количество отписавшихся. Ачетакого,мол подарок.... Как же падки до чужих денег.
Доверять никому нельзя. Наверняка он и алкашом не был,и вообще мужик классный,когда лям имел.

Аноним 795: Про то, что он мог и в банке их держать под проценты, и что без него и квартиры бы никакой не было, фигня полная. Дееспособный взрослый имеет право прожигать свои средства как угодно, упущенную выгоду от его безграмотности никакой суд в рассмотрение не примет.

Ровно тоже можно сказать про аренду "задним числом"))))

Аноним 763: Нет,примерно 30%. Я их готова отдать

30% Цены 2 года назад или сейчас вы готовы отдать? Так-то цены на квартиры изменились

Аноним 763: Он мне перечислил и я внесла.

спасибо скажите и выселяйте

Читаю коменты и диву даюсь как люди не понимают что такое добрачка брак и сожители)))
А завтра у автора, будет другой сожитель, третий и четвертый и тоже может быть будут денег давать автору. Но это же не значит что они претендуют на ваше жильё!

Денег дал, молодец, там еще с ног на уши надо встать в суде , чтобы доказать на какие цели он вам дал и что вы именно его деньгами воспользовались. А не своими кровными накоплениями.

По факту у парня шансов мало.

Аноним 521: тоже может быть будут денег давать автору.

Деньги даны не автору,а на покупку жилья. Она сама писала сожителю отказали в ипотеке.

Аноним 521: Читаю коменты и диву даюсь как люди не понимают что такое добрачка брак и сожители)))

А я диву даюсь,что есть люди,которые даже почитав тему не вкуривают,что и эти отношения регулируются по закону. Если бы подарил бабло-нет вопросов. А они пришли в банк и вложили в ипотеку. Деньги вернуть придется все равно. Парень попал. Автор смекнула,что ей квартира выгоднее сейчас,хотя вложилась на порядок меньше.

Аноним 521: там еще с ног на уши надо встать в суде , чтобы доказать на какие цели он вам дал и что вы именно его деньгами воспользовались.

Читайте тему. Все легко доказуемо. А автор еще судебные расходы понесет

Аноним 879: а по существу вопроса? как можно все-таки быстро выселить прописанного не собственника

На юристе хотите сэкономить

Аноним 879: еще угрожает сделанный ремонт весь снять до бетонной коробки

Так такую как вы только так и учить

Аноним 763:

Автор,мужику вашему адвокат толкового в помощь.Чтоб деньги у вас отсудил с индексацией
А вам-работать больше,на халяву не рассчитывать и впредь не связывайтесь с запойными алкашами.Особенно с теми,у которых на ПВ средства есть.Одним словом,все самасамасама 🤣😂😄

Деньги то отсудит скорее всего, но те, что дал, он же проживал там, вели хозяйство итп. И платежи , что совершал, вероятно, ипотечные. Ну и расходы все понесут на суды. И время.

Аноним 898: На юристе хотите сэкономить

юрист сказал, что процесс может на годы затянуться, а, главное, сдать ее я не смогу все равно. Может есть какие-то лазейки. Сто раз сталкивалась с тем, что одни юристы говорят одно, а по факту - вообще другое.

Аноним 898: Так такую как вы только так и учить

какую "такую"? у него совести хватает алиментов платить от официальной зарплаты, дети как должны жить?

Аноним 879:

Нет, до вас так и не доходит и от души желаю вашему бывшему мужу

Аноним 650: Автор,мужику вашему адвокат толкового в помощь.

Аноним 898:

А я не помню ее тему. Как так можно: ни совести, ни чести, ни ссылки. Эта та что про жену, которой алиментов все мало было, но она в грудь себя била, что муж пусть живет в квартире детей, только денег больше дает? Если она, то - да, адвокат мужу необходим.

Аноним 941: Деньги даны не автору,а на покупку жилья. Она сама писала сожителю отказали в ипотеке.

деньги перевел на счет именно автору, на ее личные нужды и как я поняла безвозмездно, парень решил сделать щедрый подарок, побаловать свою любимую женщину, пусть тратит на что ей угодно.
Каким образом построится доказательная база первого взноса на ипотеку автора и почему ипотека автора как то связана с этим меном?
а что у него там было между ним и банком, который ему отказал, его личные дела.

Аноним 660:

Именно она, у меня от той темы и совершенно запредельной наглости авторши глаза лоб лезли, особенно когда на вопрос где же будет жить БМ когда старший ребенок вырастет и займет квартиру, бодро заявила что ведь к тому времени у него уже и наследство должно быть, то есть и свекрам уже "место" определила

Аноним 521: как я поняла безвозмездно, парень решил сделать щедрый подарок,

Вам подарки никогда дорогие не дарили мужики,что совместный поход с одобрением ипотеки на одного,потом другого вы за щедрый подарок приняли? Вообще без разницы кто что считает,но факты остаются фактами. Люди приобрели квартиру вместе. Сначала он попробовал взять,потом она,потом безналом переведены бабки в день сделки,что тут доказывать? Еще скорее всего автор ему и не озвучила,что в случае расхода он с вещами на выход. Скорее всего люблю не могу,денег дай,я не кину.....Ну дурак он,уроком будет на всю жизнь. Юриста ему хорошего тоже пожелаю. И автору урок извлечь на будущее.

Аноним 941: Люди приобрели квартиру вместе

я может и правда чего то не понимаю, но я не вижу "вместе" приобретенной квартиры.
Вижу сожителя и собственницу жилья

Аноним 898: у меня от той темы и совершенно запредельной наглости авторши глаза лоб лезли

У меня тоже, зато как хорошо она запомнилась. Там еще что-то было: она мол потратилась на горнолыжное снаряжение(?), а он зараза такая себе на жилье копит. Тема прямо шедевр, со знаком минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы