Вляпалась, как сожителя выписать из квартиры .

Аноним 521: Вижу сожителя и собственницу жилья

Ну вы слава богу не судья и не юрист. Не к вам они пойдут разбираться. В суде не дебилы работают,Если что

Аноним 879: сколько времени это займет? другого жилья у него нет. еще сказал, что сдать в аренду я ее не смогу, так как собственники - дети, и нужно его согласие
это так?

Все займет около полугода, иск - извещение суда - заседание - постановление - обращение в мфц

Да, отец должен дать согласие.

Я бы из принципа выселила. Потом через годик бы тихо сдала, откуда он узнает кто там живет.

Аноним 521: Каким образом построится доказательная база первого взноса на ипотеку автора и почему ипотека автора как то связана с этим меном?

Доказывается. Причем доказывать будет автор, при этом еще пусть потрудится достать доказательства того что на ПВ пошли именно ее деньги (справки о доходах и прочих поступлениях). Ипотека не связана. Связаны деньги, которые сожитель дал на ипотеку (может потребовать обратно, еще и с индексацией).

Аноним 521: Вижу сожителя и собственницу жилья

А деньги данные на ПВ не видите?

StrawberryBlond:

У вас видимо дочери?

Аноним 199: Ну по честному и автор бы не купила квартиру, если бы он не дал ей ПВ.

Купила бы продав свою в которой жили до этого. И жила бы без этого геморроя . А он видимо решил,что раз первоначальный взнос его то можно не работать и пить

Zarazadvaraza: По идее, нужно было в долях покупать - его деньги - вот такая-то доля, ее деньги, пусть и ипотечные - вот такая-то доля

Если в долях то он созаемщик должен быть . Ему не одобрили ипотеку. По этому так решили

Аноним 941: Он долю хочет ,раз уезжать не желает им только в суд. Та

Ага,долю...он говорит мне сьезжай,а я буду ипотеку платить. То есть кредит на мне ,а он будет оставшиеся года платить ,а я сидеть и бояться заплатит он или в запой уйдет. И мне уже не одобрят ипотеку.

Аноним 763: Купила бы продав свою в которой жили до этого. И жила бы без этого геморроя

Ну а почему не продали?Бы помешало 😂?
Правильно,халявы захотелось.Запойный алкаш дал на ПВ.Потом и дальше ипотеку бы гасил.А автор бы и при своей квартире осталось и при той,которая в ипотеку.Но что то пошло не так.Бизнес план не удался.Да автор?
Пы.сы. Те женщины,которые хотят иметь исключительно свою недвижимость,ее и имеют.И не на кого больше не рассчитывают и ни с кем ничего не делят впоследствии.Не пожилось с мужиком-все свои трусы-носки забрали и разошлись как в море корабли 👌

Аноним 650: Правильно,халявы захотелось.Запойный алкаш дал на ПВ.

С чего вы взяли? Какая халява? И он о себе не говорил,что он запойный и работать не будет.
И читайте внимательно,ему не дали ипотеку. Хорошо,деньги бы не взяла ,продала свою и также ипотеку бы оформила на себя и жил бы он со мной,а я бы ипотеку платила. Тогда что бы вы мне сказали? Что он меня обеспечивает,а я ипотеку плачу свою. Опять халявы захотела ?

Аноним 763: По этому так решили

Ну так что сделано,то сделано. Вы сами влезли с ним в денежные отношения. У него это единственное жилье? Вы же наверняка с ним говорили об этом.

Аноним 763: Ага,долю...он говорит мне сьезжай,а я буду ипотеку платить.

Он может что угодно говорить,раз вы в конфликте. Если ему деваться некуда,что он еще скажет? Наверняка за 2 года цена квартиры выше стала. Вам либо договариваться , остыв,либо суды. Может отойдет,получив от вас компенсацию за его расходы,а может знатно нервы потрепать. Тут только вы можете знать,вы же с ним живете.

Аноним 763: Купила бы продав свою в которой жили до этого. И жила бы без этого геморроя . А он видимо решил,что раз первоначальный взнос его то можно не работать и пить

Так и надо было делать.
Сейчас продавайте.
Ему отдавайте его ПВ. По честному конечно с %%.
Но хотя бы сумму что дал.

Аноним 199: Так и надо было делать

Вот честно,все такие умные и мудрые становятся по итогу. Надо было так сделать. Сама знаю. Пожалела что раз. Ни кто не собирался расходиться. Думала жить будем .

Аноним 763: Вот честно,все такие умные и мудрые становятся по итогу. Надо было так сделать. Сама знаю. Пожалела что раз. Ни кто не собирался расходиться. Думала жить будем

Ну всякое бывает.
Только давайте по честному
Ор вам дал 30%.
Квартира за 3 года подорожала.
Отдаете ему сейчас 30%, выписываете и все.
Просто многие тут не верят что вы отдадите эти 30% стоимости квартиры.
Выписать не проблема.
А остальное как ваша совесть позволит.

Аноним 763: Вот честно,все такие умные и мудрые становятся по итогу.

Жизнь многих учит,больно и несправедливо. Вашего сожителя тоже научит. Доверят можно только себе. Особенно триста раз приходится думать при покупке жилья. Нужно было и этот момент продумывать,а что если мы разодемся..... Десятками лет живешь и не знаешь бывает человека

Аноним 359: Милота.

Так вы чего остановились. Продолжайте. Живёт мужик, квартиру купить не может. Накопил немного и женщину в третий. Держи, говорит, деньги, будем в общем жилье жить. Она квартиру купила, ипотеку платит, борщи варит, быт обеспечивает, он пьет, приходит домой - все хорошо у мужика. Через несколько лет выгоняет бабу и считает квартиру своей.

Vivienne W: Тот же миллион дядя мог положить в банк и получать проценты , на них легко снимал бы в своем городке .

Так и чего же он этого не сделал? Может, не мог?

Аноним 763: И он о себе не говорил,что он запойный

Так не один запойный об этом и не скажет.Мало того,и ни один алкаш никому никогда не признается,что он алкаш.Но вы же,автор, ничего такого за ним не наблюдали.А если и видели,то делали вид,что все ок.
В жизни не поверю что алкаша не распознать на начальном этапе.Если женщина захочет-будет знать абсолютно все о мужике.

Аноним 763: продала свою и также ипотеку бы оформила на себя и жил бы он со мной,а я бы ипотеку платила. Тогда что бы вы мне сказали?

Что вы молодец и самостоятельная женщина.

Аноним 650: Что вы молодец и самостоятельная женщина

Я и так молодец и самостоятельная,он скорее всего на это и рассчитывал. Думал буду терпеть и тянуть одна это все. Мы и изначально договаривались о многом,только то что он обещал - забыл.

Аноним 763: Хорошо,деньги бы не взяла ,продала свою и также ипотеку бы оформила на себя и жил бы он со мной,а я бы ипотеку платила. Тогда что бы вы мне сказали?

Тогда вопросов бы не было ни у кого,даже у суда,что вы все сами,а его легко за борт. Ну вот самостоятельное жилье,на которое никто не может претендовать.

Чукча в чуме: Через несколько лет выгоняет бабу и считает квартиру своей.

Вообще-то это "баба" выгоняет.

Аноним 763: Я и так молодец и самостоятельная,он скорее всего на это и рассчитывал.

Какая разница на что он там расчитывал?

Самостоятельность-это как раз то,что помогает надеяться только на свои силы и средства.Не оглядываясь на других.Но у вас ее нет.У вас мужик во всем виноват.Запил,не работал,решил че то там. Я уже писала о самостоятельных тетках.Это не про вас.

Аноним 659: Вообще-то это "баба" выгоняет.

Пока они в равной степени друг друга гонят.
Выгоду от ситуации получили оба, чё дурака валять

Вторую бы сторону послушать, наверняка масса интересного выяснится

Чукча в чуме: Через несколько лет выгоняет бабу и считает квартиру своей.

Баба не выгналась пока. Это алкаш на выход пока планируется. Его алкоголизм ничего не отменяет. Не надо ь6ыло связываться. За несколько месяцев совместного проживания неужели не распознать запойного алкоголика?
Ну не по 25 лет же героям истории

Аноним 763: Я и так молодец

Отказ в ипотеке был же не просто так. Явно с работой и доходом связано. Опять бизнесмен что ли диванный?
Откуда у него накопленный пв? Продал что-то?

Придется договориться. Предлагайте соглашение о возврате, с неким плюсом к внесенной сумме. Деньги то есть? Откуда такая сумма большая? Или вы в рассрочку хотите договориться?

Параллельно варианты, куда съедет ваш алкаш. Мужчины, когда козлят не способны на конструктив. Будет дальше пить.

Сколько вам обоим лет?

Аноним 359: За несколько месяцев совместного проживания неужели не распознать запойного алкоголика

Три года жили до этого,а так знаю его больше

Аноним 650: Чтоб деньги у вас отсудил с индексацией

Основание иска, если не договорятся мирно - взыскание неосновательного обогащения. И можно заявить проценты за пользование денежными средствами. При расчете по статье 395 ГК РФ с суммы 1 000 000 рублей за два года (730 дней) ориентировочная сумма процентов составит от 300 000 до 380 000 рублей, так как точная сумма зависит от ежедневного изменения ключевой ставки Банка России за конкретный период.

Аноним 659: при этом еще пусть потрудится достать доказательства того что на ПВ пошли именно ее деньги (справки о доходах и прочих поступлениях). Ипотека не связана. Связаны деньги, которые сожитель дал на ипотеку (может потребовать обратно, еще и с индексацией).

Автор со своего счета заплатила. Так что и плательщик по договору она.
Так что вопрос только о порядке возврата ПВ, на самом деле. Претендовать на долю в квартире сожитель не имеет оснований.

Аноним 763:

Честно говоря, я бы на вашем месте с этой квартирой рассталась: выписать сожителя по суду и продать. Остаток суммы после перечисления банку поделить с сожителем пропорционально внесенной части ПВ и платежей за 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы