Как жить на 60 тысяч

Аноним 401: Ну ленивая мать стала.

Дайте себе отдохнуть. На 60 вы не умрете с голоду.

Аноним 401:

Вы выбираете 1) без денег и без подработки или без отдыха и здоровья.
Проблема в том, что без денег не будет отдыха и здоровья.

Вам нужно искать 2) путь, как оставить эти 100 тысяч и при этом работать меньше. Вы не учитываете, что к новому году ваши 60 не будут сегодняшними 60ю. Положение ухудшится.

Первый вариант - задача без решения, и так и так будет плохо.
Второй вариант - кажется, что невозможно, но на самом деле...
Мы же не знаем, кем вы работаете, какие навыки и какое образование. Если и есть решение задачи, поставленной в вашем первом посте, то оно вот в этой плоскости лежит. Ищите как уменьшить трудозатраты.
Работать частично вторую работу на первой, сыну на час в день сгрузить какой-то рутинный функционал с одной из работ. На перврй работе снижаете темп, и работаете частично вторую на ней. Поискать другую подработку... Сменить основную работу на более денежную. 60 тысяч это какие-то слезы на основной работе за 9+ часов в день. 350 рублей в час, это без кчета дороги и обеденного времени, с ними - 280 рублей в час получается.
Попросить на каждой из работ повышение зарплаты на 10ку, звучит странно, вроде времени не увеличит свободного, но сработает, по крайней мере, если поднимут, то вы увидите саму возможность, что такое возможно, и вы так умеете, чуток изменит ваше мировоззрение.
И тд и тп.

60 тыщ это не без денег. У многих всегда такая ЗП, а то и меньше бывает. Вон в монетке 35 зарплата. На закрытие основных потребностей автору точно хватит. Тем более сын уже сам зарабатывает.

Анна Великая: 60 тыщ это не без денег. У многих всегда такая ЗП, а то и меньше бывает. Вон в монетке 35 зарплата

Бомжи вообще без всего живут, и отлично.

Это из темы про учителей, как мне увеличить количество рабочасов в сутках, чтобы работать больше, а получать столько же.

Удивительно, не искать возможность, как сделать лучше, а смотреть на тех, у кого еще хуже, и успокаивать себя, говоря, что лучше никогда не будет и возможности нет.

62 чистыми, плюс премии раз в квартал, 2 ребенка до 14 лет, но старше 8, ипотека -24. К малоимущим не отношусь, ни под какие льготы, ни под семейную ипотеку не попадаю.

Аноним 236: Сменить основную работу на более денежную.

Мозгов уже не хватает.

AnnaNim: Вам что-то дофига кто помогает

Интересно)))) до фига это кто?

AnnaNim: И дочь старшая

Про дочь писала, оплачивает большую часть дорогой доп.подготовки к вузу младшей, текущую подготовку я плачу сама. Может еще на праздники подарить хорошие подарки, текущее содержание она не оплачивает)))

AnnaNim: родители

Где я такое писала? Как может мне помочь мама с пенсией в 23 тыс.
Вы не сочиняйте того чего я не писала.

AnnaNim: Экономист из вас конечно))

Что не так? Деньги считать умею, налоги возвращать тоже, просчитывать как мне выгодней и удобнее заплатить.
И совета как прожить на 60 тыс не спрашиваю, спокойно живу, без надрыва

Вы же со своим оценочным суждением и экспертным мнением лезете в каждую тему , наверное, от счастливой жизни и хороших денег))) добрее к людям надо быть , и будет вам счастье

Аноним 236Сменить основную работу на более денежную. 60 тысяч это какие-то слезы на основной работе за 9+ часов в день. 350 рублей в час, это без кчета дороги и обеденного времени, с ними - 280 рублей в час получается.
Попросить на каждой из работ повышение зарплаты на 10ку, звучит странно,

Аноним 565:

Ипотека 24 это минус из 62?

Аноним 744: но тут мне родственники помогают

И сколько вам подкидывают на дорогих репетиторов по нескольким предметам?)) ещё сколько же, к вашим 60 или ещё больше?

Аноним 744: Где я такое писала? Как может мне помочь мама с пенсией в 23 тыс.
Вы не сочиняйте того чего я не писала.

Господи ну другие "родственники" не родители хорошо. Дочь - это родственник раз, какие-то ещё люди получается даже не родители.

Аноним 744: экспертным мнением лезете в каждую тему , наверное

Не в каждую вовсе

Аноним 744: счастливой жизни и хороших денег)))

А вот такие в каждой теме, челом бьются что живут на 50 и им хватает, а им все вподряд помогают на самом деле, и дети собственные, и непонятно какой дальности родня. В каждой такой теме. В каждой. Побираются то бишь или привыкли за чужой счёт выезжать. Не редко когда с шеи родителей пересаживаются на собственный детей

У вас у матери пенсия по нижней границе, вы ни себя не обеспечиваете ни матери не помогаете. Неожиданно вас тянет дочь. Но не стрёмно приходить и заявлять что денег хватает, главное ребята сердцем не стареть.

Как говорится, сочинять - не мешки кантовать))

AnnaNim: И сколько вам подкидывают на дорогих репетиторов по нескольким предметам

Ну, если вам жуть как интересно, то 25 ежемесячно)))

AnnaNim: Господи ну другие "родственники" не родители хорошо. Дочь - это родственник раз, какие-то ещё люди получается даже не родители

Родственники это дочь и зять, да, он тоже для меня родственник он отец моего внука)))

AnnaNim: А вот такие в каждой теме, челом бьются что живут на 50, а им все вподряд помогают на самом деле, и дети собственные, и непонятно какой дальности родня. В каждой такой теме. В каждой.
Как говорится, сочинять - не мешки кантовать))

Вроде русским языком все написала и про дочь и про помощь))) Вы научитесь читать написание, а не фантазировать на свои темы.
У нас большая часть население живет на такие деньги плюс/минус. Или вы из тех людей, кот верят, что средняя зп по Свердловской области 150 тыс руб?

AnnaNim: Не в каждую вовсе

В каждую, в каждую))) Вас таких трое - вы, бобрито и Катя))) эксперты во всем

Аноним 744: если вам жуть как интересно, то 25 ежемесячно)))

Да не жуть как интересно, вообще неважно. Извините если обидела, ничего личного. Каждый раз приходят довольные жизнью и рассказывают как экономить, и всегда это или помощь невидимой руки или бесплатное мясо из деревни.

Аноним 744: В каждую, в каждую))) Вас таких трое - вы, бобрито и Катя))) эксперты во всем

Истерика при этом у вас

Аноним 744: Родственники это дочь и зять, да, он тоже для меня родственник он отец моего внука

Здорово что у вас есть такой зять, на самом деле. Мама у вас тоже не молодая наверное, ребенок будущий студент, конечно не хватит тут даже 160 а не просто 60.

Аноним 744: Или вы из тех людей, кот верят, что средняя зп по Свердловской области 150 тыс руб?

У вашего зятя я думаю больше. Потому что у меня была такая зарплата и я тётку с ребенком и бабушкой с минимальной пенсией не тянула дополнительно к своей семье.

AnnaNim: ребенок будущий студент, конечно не хватит тут даже 160 а не просто 60.

Мы рассчитываем на бюджет, все предпосылки для этого есть, поэтому и вкладываемся по полной.
Знаете поговорку - по приходу и расход.
Когда то, не в этой жизни я жила на 500 тыс в месяц, и представляете - мне тоже не хватало

AnnaNim: У вашего зятя я думаю больше

у дочери, организатор бизнеса она)))

AnnaNim: Потому что у меня была такая зарплата и я тётку с ребенком и бабушкой с минимальной пенсией не тянула дополнительно к своей семье.

этим и отличается нормальная семья от ненормальной, взаимовыручкой

AnnaNim: или бесплатное мясо из деревни.

О, этот любимый юмамский миф.

Открою тайну: сейчас мало кто живёт в деревне и еще меньше тех, кто держит скотину.

Аноним 401: Мозгов уже не хватает

Сил. Сил в значении ресурса. Не тратить ещё больше сил, чтобы больше работать, а отдохнуть и быть в ресурсе, чтобы решить эту ситуацию.

Аноним 744: Или вы из тех людей, кот верят, что средняя зп по Свердловской области 150 тыс руб?

Доход домохозяйства в Екатеринбурге примерно такой и есть. Муж 90, жена 60. Даже при наличии 2х детей, это весьма обычная и даже нормальная жизнь.

Но один кормилец с зарплатой 62 минус 24 ипотеки, с двумя детьми... При этом подтекст, что все так живут, и я живу отлично, и вы так давайте тоже...

Аноним 401: Мозгов уже не хватает.

Чтобы вам могли посоветовать, нужно больше данных. Вы же не написали, кем работаете.

60 это еще год назад как-то можно можно было считать за приемлемую зарплату для нестолицы. Через полгода на 60 не прожить.
Квитанцию с отоплением получите и весь ваш сон пропадет, не смотря на то что время на него будет.

Аноним 744: этим и отличается нормальная семья от ненормальной, взаимовыручкой

Ну я б такие ярлыки не ставила. Например, моя младшая сестра - это хотелка моей мамы, а не моя, с чего вдруг я буду давать деньги какие-то хоть на что. У нее есть отец, пусть и даёт.

Или фильм смотрела, там мексиканка поехала в США нелегально, чтоб оплатить младшей сестре обучение на врача. И мне тоже это было странно. Тяжелая работа ради сестры, да нах оно надо.

У вашей просто денег много и девать некуда, вот и помогает. Это не значит, что те, кто это не делает - ненормальные

Аноним 236: Доход домохозяйства в Екатеринбурге примерно такой и есть

по данным нашего правительства это не доход, а средняя зп

Долорес Клейборн: Открою тайну: сейчас мало кто живёт в деревне и еще меньше тех, кто держит скотину.

Скотину мало. Но вот курей например у меня много знакомых держат, и даже не совсем в деревне. А свои яйца и курятина уже вполне неплохое подспорье. И вкуснее....выйду на пенсию тоже курей заведу. Или гусей, коллега говорит они тоже прикольные и травку щиплют. У соседки мама кроликов держит, тоже мясо.

Аноним 744: этим и отличается нормальная семья от ненормальной, взаимовыручкой

Речь была не про нормальные семьи, а про то как на всё хватает. Ну присели вы на чью-то шею, выяснили даже на чью, о чем тут спорить дальше.

Долорес Клейборн: У вашей просто денег много и девать некуда, вот и помогает. Это не значит, что те, кто это не делает - ненормальные

+++
Да этот тезис вообще дно как ни посмотри, сама автор не разбежалась помогать своей старенькой матери ещё и говорит что-то про нормальные семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы