Как жить на 60 тысяч

Аноним 401: У соседки мама кроликов держит, тоже мясо

Кролики постоянно ещё болеют чем-то, это такая напасть. Раз и померли все.

AnnaNim:

Вроде бы дочь помогает не автору, а другому анониму

Аноним 236: Чтобы вам могли посоветовать, нужно больше данных. Вы же не написали, кем работаете.

Да догадались все уже преподаватель спецдисциплин (это к вопросу о репетиторстве, невостребовано. Хотя физику-математику подучить и специфику аттестаций подтянуть можно, но это опять время и мозги) с административными функциями, подработка в допобразовании. Совсем тупой не потянуть, менять сферу в моем возрасте это ещё меньше 60, если вообще получится, дёргаться страшновато.

Сколько примеров, как старшие сестры содержат младших. А можно узнать, младшие потом, когда выучатся,тоже что-то делают для старших сестер?
Или младшая счастлива - для старшей это главная награда, другой и не надо?

Долорес Клейборн: У вашей просто денег много и девать некуда, вот и помогает. Это не значит, что те, кто это не делает - ненормальные

денег никогда не бывает много
но, жизнь ведь не предсказуемая, часто бывают ситуации, когда надо кому то из родственников помочь.
Это не значит, что одному надо жить за счет другого, это значит, что в данный момент времени кому то нужна помощь.
В нашей семье это нормально. В свое время, когда у меня была возможность я помогала своему брату в сложной ситуации.

Долорес Клейборн: кто это не делает - ненормальные

я этого не писала)))

Долорес Клейборн: , этот любимый юмамский миф.
Открою тайну: сейчас мало кто живёт в деревне и еще меньше тех, кто держит скотину.

Моей знакомой действительно родители свои, и мужа бывшего, забивают морозилку, каждую неделю картошку соленья привозят. Ребенка подростка одевают полностью. Живёт в квартире родителей. Ей и 30 тысяч хватает.

AnnaNim: сама автор не разбежалась помогать своей старенькой матери ещё и говорит что-то про нормальные семьи

Вы меня с кем-то путаете. В семейные перипетии мне вас посвящать лень, но вы не правы.

Аноним 693:
Или младшая счастлива - для старшей это главная награда, другой и не надо?

в нашем случае старшая ждет не дождется, когда уже младшая выучится и будет у нее работать, у нее "шкурный интерес"))) она уже по мере сил работает на старшую, та ей платит "на булавки"

Аноним 744: В нашей семье это нормально. В свое время, когда у меня была возможность я помогала своему брату в сложной ситуации.

Да причем тут брат)) а какая у вас ситуация? У вас же отлично всё и на всё хватает, оказывается тяжёлая ситуация и родня сплотилась чтоб протянуть руку помощи.

Аноним 744: она уже по мере сил работает на старшую, та ей платит "на булавки"

Чем дальше в лес тем толще партизаны

Аноним 744: жизнь ведь не предсказуемая, часто бывают ситуации, когда надо кому то из родственников помочь

Очень, очень предсказуемая. Всей семьей содержим младших, а потом ничего не ждем, любуемся их счастьем. Нам наши деньги нужны только, чтобы радовать маминых любимцев. Это заработать у нас мозги есть, а как потратить, это маме рашит.

Аноним 744: в данный момент времени кому то нужна помощь

Потом какой вариант алаверды предусмотрен?

AnnaNim: Ей и 30 тысяч хватает.

Счастливая. Ведёт же кому-то всю жизнь на чужом горбу ехать, а кому-то приходится пробиваться, как шахтёру в тоннеле. Зависть.

Долорес Клейборн:

Автору сего опуса, имею ввиду)

Аноним 744: старшая ждет не дождется, когда уже младшая выучится и будет у нее работать,

Других готовых специалистов в этой сфере нет, только милая сестрёнка. Да-да.

AnnaNim: Ну присели вы на чью-то шею, выяснили даже на чью, о чем тут спорить дальше.

я ж говорю эксперт

Долорес Клейборн: Счастливая. Ведёт же кому-то всю жизнь на чужом горбу ехать, в кому-то приходится пробиваться, как шахреру в тоннеле. Зависть.

У меня тоже есть такая знакомая, я ей всяко завидую. С шейки на шейку перелазит и смотрит на всех свысока. И что самое интересное, шейка всегда находится и подставляется. Я все тревожусь, даже когда все нормально, пытаюсь что-то предусмотреть, запасти, а человек живёт как стрекоза и жизнь ее не бьёт, вот как так научиться? Все себе, все для себя и находятся те кто это обеспечивает. Тоже хочу

AnnaNim: оказывается тяжёлая ситуация и родня сплотилась чтоб протянуть руку помощи.

Аноним 744: И совета как прожить на 60 тыс не спрашиваю, спокойно живу, без надрыва

сама придумала. сама обиделась))) все как всегда

Аноним 744: старшая ждет не дождется, когда уже младшая выучится и будет у нее работать, у нее "шкурный интерес"))) она уже по мере сил работает на старшую, та ей платит "на булавки"

То есть счастье старшей - иметь возможность младшей денежки платить?
Все верно

Аноним 693: младшая счастлива - для старшей это главная награда, другой и не надо

Аноним 693: Других готовых специалистов в этой сфере нет, только милая сестрёнка. Да-да

у нее еще муж работает и племянница мужа, понятие семейный бизнес - не знакомо?

Аноним 401: знакомая

Аноним 744: старшая ждет не дождется

Деньгамт с меня в пользу младшей было не взять, зато мама с папой придумали, что на момент, когда младшая уже замужняя забеременела, я буду на свои деньги покупать продукты, готовить и возить ей, чтобы она вкусно кушала.

Аноним 693: младшая счастлива - для старшей это главная награда, другой и не надо

Аноним 693: То есть счастье стаошнй - иметь возможность младшей денежки платить?
Все верно

я вот читаю и офигеваю, вы действительно все так ненавидите своих братьев/сестер?
у моих дочерей разница большая, и когда встал вопрос куда идти учится младшей, то сразу было понятно, что в ту же сферу, что и старшая сестра, так как она в ней с детства "варится". Спокойно договорились, как мы это будем делать, никто никого нее принуждал и не заставлял, обговорили и договорились.

Аноним 744: сама придумала. сама обиделась))) все как всегда

Стока эмоций от экономиста, стока эзотерики. Не бьются ваши расклады, я тут причем.

Аноним 693: Деньгамт с меня в пользу младшей было не взять,

это ваш опыт и ваша ситуация, не надо ее транслировать на других.
Я не понимаю как можно заставить взрослого и независимого человека что-то делать против его воли?
Вы действительно не допускаете ситуацию, что у других может быть по другому и родственники могут любить и помогать бескорыстно?

Аноним 744: читаю и офигеваю, вы действительно все так ненавидите своих братьев/сестер

Я тоже офигеваю вам сколько лет, взрослая тетя а мышление инфантила

Аноним 744: помогать бескорыстно?

Аноним 693: Потом какой вариант алаверды предусмотрен?

Аноним 693: содержим младших, а потом ничего не ждем, любуемся их счастьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы