Как жить на 60 тысяч

Аноним 744: родственники могут любить и помогать бескорыстно

у некоторых ещё совесть есть не садится на шею собственным детям, в полном расцвете сил. Хотя бы признать что сидите на шее, а не строить из себя жертву которую надо спасать, с другой стороны утверждая что вы как экономист все ниточки держите и балансы сводите.
Ничего личного, каждый раз такие кадры. Или это вы каждый раз.

Аноним 744: вы действительно все так ненавидите своих братьев/сестер?

Раз отказалась, значит, ненависть по-вашему? Вв не оставляете мне права отказаться покупать, готовить и возить милой младшей замужней сестрёнке?

Аноним 693: мама с папой придумали, что на момент, когда младшая уже замужняя забеременела, я буду на свои деньги покупать продукты, готовить и возить ей, чтобы она вкусно кушала.

Аноним 693: Аноним 744: помогать бескорыстно?
Аноним 693: Потом какой вариант алаверды предусмотрен?
Аноним 693: содержим младших, а потом ничего не ждем, любуемся их счастьем

Аноним 744: в нашем случае старшая ждет не дождется, когда уже младшая выучится и будет у нее работать,

Аноним 744: родственники могут любить и помогать бескорыстно

Да-да, у нас тоже очень большая разница в шесть лет. Поэтому я должна, да?

Аноним 744: у моих дочерей разница большая

AnnaNim: у некоторых ещё совесть есть не садится на шею собственным детям, в полном расцвете сил.

так по вам заметно, что понятие нормальной семьи вам не знакомо от слова совсем, отсюда и злоба, кот вы транслируете практически в каждой теме

Аноним 744: когда уже младшая выучится и будет у нее работать

Скорее бы младшей денежки платить))))
Да никто заранее не знает, будет ли она работать, где, кем, где будет жить.

Аноним 693: Раз отказалась, значит, ненависть по-вашему?

Продуманная этот экономист очень, опыт нахлебничества серьёзный.

Аноним 744: понятие нормальной семьи вам не знакомо

У вас вся мораль построена на внушении своим детям, что если не тянешь значит плохая ненавидишь сестру и тд. Такие вещи даже странно всерьез обсуждать, что дети должны обеспечивать друг друга.

Аноним 693: Да-да, у нас тоже очень большая разница в шесть лет. Поэтому я должна, да?

вам бы со своими родителями разобраться, а не нести эту боль сюда
У моей дочери ко мне претензий нет, иначе бы она просто не стала бы помогать

Аноним 744: отсюда и злоба, кот вы транслируете практически в каждой теме

Вы зациклены на моей личности, вообще конечно лозунгами про семью и ненависть взрослые люди не бросаются так просто. Говорю мышление инфантила у вас.

Аноним 744: моей дочери ко мне претензий нет, иначе бы она просто не стала бы помогать

Ну фиг знает вы такой мастер навешивать вину и бросаться страшными словами.

AnnaNim: что если не тянешь значит плохая ненавидишь сестру и тд.

вам бы сказки сочинять)))

AnnaNim: Такие вещи даже странно всерьез обсуждать, что дети должны обеспечивать друг друга.

вы угомонитесь))) и еще раз прочитайте внимательно, речь идет о помощи в подготовке при поступлении в вуз, а не о текущем содержании

Аноним 744: вы угомонитесь))) и еще раз прочитайте внимательно, речь идет о помощи в подготовке при поступлении в вуз, а не о текущем содержании

Да ради Бога вам повезло с девочкой. Не про вашу семью речь. А про то как прожить на 60 тысяч, ваш опыт - обеспечивает старший ребенок.

Ещё раз, вам очень повезло. Да, я лет с 20 помогаю родителям, и брату старшему, мыслей заявить себя великим экономистом на чужие деньги даже в голову бы не пришла.

Ещё и кичиться что у вас нормальная семья. В отличие наверное от моей ненормальной, соглашусь ваше положение более выгодное)) мой братец алкаш тоже кстати частенько эти козыри вытаскивает, "нормальной семьи" и хороших сестёр

Какие же люди разные!

AnnaNim: Вы зациклены на моей личности, вообще конечно лозунгами про семью и ненависть взрослые люди не бросаются так просто. Говорю мышление инфантила у вас.

этот инфантил уже вырастил одного очень умного и успешного ребенка
сейчас второй на подходе))) причем отношения между ними изумительные, они очень дружные и любят друг друга

а в ваших сообщениях во всех темах кроме зависти, злобы и категоричности никакого конструктива и именно этим вы и запоминаетесь

Аноним 744: речь идет о помощи в подготовке при поступлении в вуз

Всегда, всегда найдутся значимые поводы.
Моя тоже была беременна, это очень уважительная причина, чтобы я покупала за свои, готовтла в свое свободное время и возила. И то, что муж сестры работает рядом со мной и мог хотя бы логистику взять на себя, и что родители 50 лет тоже как-то могли бы, это нет. Я должна, у нас же большая шестилетняя разница.

AnnaNim: Да ради Бога вам повезло с девочкой

мне и со второй повезло))) мне вообще везет, у меня злости к людям нет, есть недоумение

Аноним 744: а в ваших сообщениях во всех темах кроме зависти, злобы и категоричности

Вы уже раз десять повторили эти слова и в синонимах, не замечаете что злобная тут вы))

Аноним 744: у меня злости к людям нет, есть недоумение

Вы кстати довольно злобная с характерной чертой вцепиться с лицо собеседника когда чуть вопросики пошли, ещё и себя считаете мерилом нравственности.

AnnaNim: вцепиться с лицо собеседника

так ваше лицо почти во всех темах форума))) вас очень много ВЕЗДЕ

Аноним 693: большая шестилетняя разница.

Серьезно, у девочек разница 6 лет? Так старшая ещё ребенок совсем. А не акула бизнеса

Аноним 401: догадались все уже преподаватель спецдисциплин

Преподаватель это вуз или техникум?
Направленность то какая, одно дело швейное производства, технология пищевого производства. И другое обществознание/обж.

Может вы сольфеджио в музыкалке преподаете или театральный кружок ведёте, или в пуантах у станка.

Экономия энергии: включили студентам презентацию. Пусть в телефонах сидят чилят. Вы для доп образования готовите материал, с руководством с родителями переписываетесь.
Зачётные единицы у вас же наверное по строго утвержденному регламенту, выдали готовые тесты, студенты списали, вы приняли, все довольны.
Материалы для урока вообще ии может готовить.

Ну не сдельщина на конвеере, что не отвлечься.
Раз так узко у вас все и не переучиться ( очень сильно сомневаюсь про математику/физику), минимизируйте усилия.

AnnaNim: мой братец алкаш тоже кстати частенько эти козыри вытаскивает, "нормальной семьи"

понятно, откуда ноги растут.

AnnaNim: Серьезно, у девочек разница 6 лет? Так старшая ещё ребенок совсем. А не акула бизнеса

вы хоть смотрите что цитируете и кому отвечаете

Аноним 744: так ваше лицо почти во всех темах форума))) вас очень много ВЕЗДЕ

Ваше право высказывать личную неприязнь без всякого повода, говорю вы сама злобная вот и не можете уже 12 раз и так и эдак))

AnnaNim: Серьезно, у девочек разница 6 лет?

Я про себя и свои обязанности. Какая у анонима, я не знаю.

Аноним 744: понятно, откуда ноги растут.

Так мне тоже понятно, вы нарцисс это обычная манипуляция. В отношении себя слепое пятно.

Да, не помогать сестрам и братьям это нормально. Это не ненависть это обычная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы