Вы бы лишили ребенка жилья?

Мирка:

Мои мысли больше про комментарии в теме, такие резкие проскальзывают.
Можно ведь улучшать свою жизнь и с оглядкой на близких, если тебе они не безразличны

Аноним 870: За собственный комфорт. Сейчас я вообще не понимаю

Возможно пропустила, писали ли вы, где сейчас живете. Я вот мимо новостроек хожу, езжу, и там ведь вообще ничего, кроме голых стен и заборов, нет, даже деревьев минимум, одни машины и асфальт.
В спальных районах душевнее

Аноним 636: моем случае в 70+ лет мама считает, что мое будущее - мои проблемы. А она хочет жить максимально красиво.

А вы считаете, что в ваши 35+ ваше будущее это мамины проблемы? 👍

И что уж прям не уживетесь в одной комнате в случае чего? Не на всю же жизнь. Найдет нового хахаля и снова свалит. Делайте как вам удобнее, это ваша квартира ведь. При чем тут дочь?
Но «меньше квартплата» — возможно иллюзия. Сейчас она везде большая по-моему..

Аноним 554: Я вот мимо новостроек хожу, езжу, и там ведь вообще ничего, кроме голых стен и заборов, нет, даже деревьев минимум, одни машины и асфальт.
В спальных районах душевнее

Чем академ не новостройки, например?

Аноним 450: У меня когда младший в прошлом году поступал, я заговорила про платное. Он меня спросил - мама ты в меня не веришь?

А если только одно бюджетное место на факультете, тоже веровать?

Мирка: просто странно не жить так как тебе надо, только из-за гипотетической

+++
Может дочь вообще всю жизнь с мужем счастливо проживёт, всю жизнь ждать, что вдруг разведется? Ну и никто так и не написал, в чем проблема, если разведется, потом продать эту однушку новую?
Насчёт метража, ну я жила в однушке 50 метров, двоем с ребёнком, нам хватало вполне. 2 кладовки, кухня большая, комната огромная. На одну меня тем более хватило бы.

Аноним 380: чем проблема, если разведется, потом продать эту однушку новую?

Они наскребут потом на двушку-то?

Аноним 380:

О, академ я вообще не люблю

Аноним 380: ну я, жила в олнушке 50 метров, двоем с ребёнком, нам хватало вполне

Мы с мужем + ребенок долго и вполне счастливо жили в комнате общаги 18 метров. Туда переехали из клетушки в 10 метров.
А сейчас я захожу в студию 30 метров и понимаю, что даже одна не смогу в ней жить.
Вы не понимаете, каково это из большой жилплощади переезжать в маленькую. Это очень-очень некомфортно психологически.
Ладно бы еще жизнь сложная так нагнула, но вот добровольно никогда на это пойду.

Даже если не думать про плохой сценарий, что дочь с детьми на улице оказалась. Берём позитивный. Автор не хочет, чтоб к ней внуки ходили? Или только на чай? В моей картине бабо-деды хотя бы иногда ребенка к себе берут. Где будут размещаться игрушки? Конструкторы, домики и т.п.? Мы до школы ребенка в однушке жили, нас не парило, но это потому что меня бардак особо не парит. Пошла в школу и стало понятно, что места откровенно мало

Зимка_Мёрзлая: Мы до школы ребенка в однушке жили, нас не парило,

как минимум втроем, а тут внук? ну два) тоже самое)
сплошные противоречия)

ключевое: автору не нравится место, где она сейчас живет
жесткой необходимости не менять жилье нет, и возможно не появится)
а так куча сценариев можно придумать, чтобы отговорить от смены жилья. от приема гостей в столовой до отдельной комнаты для игрушек внука через цать лет)

Мирка:

Так вот мне и есть, с чем сравнить.

Мирка: куча сценариев можно придумать, чтобы отговорить от смены жилья.

Я от смены не отговариваю, я отговариваю от однушки.
В конце концов всем все равно на автора и на её дочь, как там у них жизнь сложится. На мою мне не плевать, поэтому я рассматривала бы разные возможные варианты развития событий. Даже элементарное, дочь заплюхалась с младенцем, приехала ко мне, уснула в отдельной комнате, я в другой с ребенком.
Квадратные метры в наших реалиях - это не тот вопрос, чтоб "я подумаю об этом завтра."

РозАноним: И я своим детям всегда помогу, сколько бы им не было лет и что бы ни случилось. Как мне мама помогала. Как моей маме - бабушка. И то, что моя мама всегда была рядом и поддерживала меня, не сделала меня инфантилом, и карьеру я сделала сама, и достаточно недвижимости заработала и приобрела сама. Любовь и поддержка родителей, чем это плохо? И да, не все дети чего то достигнут в жизни,кто то будет с детьми и голой ж, это нормально.

Vivienne W: Не за детей, а вместе с детьми . И да это опция со мной навсегда с того момента когда я их родила . Ваши родители тоже вас за порог выставили с один узелком и сейчас вы свои обиды на них пытаетесь скрыть ? Или вам родители помогли , а вы такая гордая отказались ? Расскажите

У родителей была трешка, НО в другом, блин городе. Так и так снимать приходилось. А они "для нас комнаты" держали. Приезжали раз в год. Потом купили им квартиру рядом с нами (поменьше). Ну вот и зачем?

Зимка_Мёрзлая: отговариваю от однушки

я с вами за компанию

Зимка_Мёрзлая: Я от смены не отговариваю, я отговариваю от однушки.

ну тут только еще варианты автору искать, наверное, раз она задумалась то на пальцах прикинула на что хватает.

Пончик из Аризоны: Новая обнушка через 10-15 лет станет старой вторичкой, как трешка.
И обратно разменять хотя бы на двушку не выйдет . На трёшку тем более.
Дурная идея , очень

Какие глупости. Сейчас живу в 10-летнем ЖК. Однушка тут равна моей трешке в старом фонде. И так было всегда.

Зимка_Мёрзлая: Правильно говорят про тылы. Я жила самостоятельно, но с уверенностью в тылах, поэтому и на разные ситуации у меня были "план А" и "план Б" и знание, что в любой жопной ситуации я не останусь одна и без крыши над головой

Придет в однушку. Там подумают. Надолго *опа или нет. Надолго, если отыграют на старый фонд (купят по 1 комнатной в старом фонде). А так автору всю жизнь жить в старом фонде "в ожидании".

Аноним 679: Мы с мужем + ребенок долго и вполне счастливо жили в комнате общаги 18 метров.

Мы очень хорошо жили в однокомнатной квартире 30м втроем. Когда родился второй ребенок, переехали в трёхкомнатную. Прошло уже много лет и мне стал сниться один и тот же сон, что мы опять живем в той старой однокомнатной квартире. Я плачу, хочу назад в трехкомнатную. Я не понимаю этот сон, к чему он мне снится.

Аноним 777: Я поняла. Вам нормально, когда приходя к вам в гости, гости будут сидеть на вашей кровати или на кухне за столом.

В кухне-гостиной, так и задымывалось))) И так и сидим, огромными компаниями)))) Но у меня трешка, одна комната наша спалььная, две другие заняты детьми. Не представляю, чтобы гости в детскую зашли, или в спалььню. Автор, тоже такую хочет одна спальня и кухня-гостиная.

Зимка_Мёрзлая: Они наскребут потом на двушку-то?

Что наскребут? Я, исходу из условий, что олнушка по цене будет равна трёшке автора. Обратно продадут хорошую однушку в хорошем районе и купят плохую трёшку в плохом, как сейчас.

Аноним 554: О, академ я вообще не люблю

Так вам его и не предлагают , это пример просто к теме о цене и разнице, и инфраструктуре.

Аноним 679: Вы не понимаете, каково это из большой жилплощади переезжать в маленькую

Почему я не понимаю? Как раз их 4шки я в неё и переехала. Но район стал намного лучше, прекрасно все было, я ежедневно радовалась , что сменила район. Поэтому очень хорошо автора понимаю насчёт плохого дома и района.

Мирка: чтобы отговорить от смены жилья.

Автор,когда создавала тему, думала, что все будут ее поддерживать в вопросе лишения дочери своей комнаты? Ведь нет. Наверняка предполагала, что будут другие мнения? Так почему вы нас пытаетесь переубедить, если автору нужен весь спектр мнений?

Вот какой был вопрос

Аноним 870: Вы бы как поступили?

Аноним 777: Так почему вы нас пытаетесь переубедить,

я -вас? уж точно ни в чем не пытаюсь убедить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы