Тема закрыта

Причина: 0

Я тут скулила - меня утешали :) Всем большое спасибо -больше не скулю :)

woops
А кредит взять не думала? ... Можно на год не очень большую сумму .. Расплатишься по долгам основным , а там все равно легче будет

Я понимаю, что сейчас все,кто разбирается в вопросе, еще раз специально для меня найдут смайлик поросенка :) - но собственно долг - 280000 (даже не долг, а еще не вернутые деньги за товарный кредит) Беспроцентный. Очень скверно задокументированный :). У понимающих поставщиков. В Уставе в качестве капитала записан компьютер Самсунг. И мне всегда казалось, что лояльность ко мне поставщиков всегда балансировала на тонкой грани между желанием иметь здесь автономное представительство/некоторой личной симпатии/ и понимании, что средняя еженедельная поставка идет тысяч на 50, а компьютер Самсунг у них есть свой :) . Так что спасибо за совет, но пока воздержусь -уж больно все непредсказуемо в будущем...

Зайчиха
да уж. зато после защиты настолько расслабились все,что даже дети стали какать часто,много и добровольно -вот расслабило так расслабило.

Вот и я о том же - общий фон в квартире такой, что я боюсь, не пронесет ли в пятницу меня....

Таша НН
все,кто разбирается в вопросе, еще раз специально для меня найдут смайлик поросенка

:D

Товар на складе на эту же сумму 280 000 или уже меньше?

Стерва
Товар на складе на эту же сумму 280 000 или уже меньше?

Меньше по ценам закупки - больше по ценам продажи. Балансируем :)

Таша НН
Вот и я о том же - общий фон в квартире такой, что я боюсь, не пронесет ли в пятницу меня....

ржуууу .
пока вы можете развеселить хоть кого-нибудь - вам есть зачем жить.

Таша НН

Я думаю, раз у вас отношения действительно балансируют на грани симпатии / желания подобного представительства .. Значит партнеры вес таки относятся по человечески .. И доверяют, .. т.е. понимают что не расплачиваетесь только в силу форсмажорных причин, а не личной безответственности ...

Я своим поставщикам послала письма на тему - Как жесток этот мир, что пытаетсо развести добрых друзей в нелегкое для каждого время .. Но т.к. мы друзья, то понимаем друг друга ... Жаль, что не можем в оговоренное время выполнить наши обязательства, но делаем все что можно и даже больше ... Потому что надеемсо дружить дальше ...
Купили конфет, шампанское и подарим им на НГ .. А че делать то ... У нас тоже долг , и заказов стало меньше .. И еще проблемы кое какие с другой стороны вспыли ..

Зайчиха
пока вы можете развеселить хоть кого-нибудь - вам есть зачем жить.

Таша НН

Человек с неистребимым чувством юмора непотопляем :)

Таша НН

у меня муж в выходные так напился (тоже депрессия по поводу кризиса) что проснувшись ночью, решил, что кресло - это туалет :D Еле-еле успела сообразить че он там копошится и препроводить его в уборную :D

woops
А че делать то ... У нас тоже долг , и заказов стало меньше .. И еще проблемы кое какие с другой стороны вспыли ..

Такое впечатление, что деньги умеют придавливать проблемы... Потому что как, бывало, денег нет -проблемы раз-и всплыли :) У нас вот тоже-всплыли :)

нескажу
у меня муж в выходные так напился (тоже депрессия по поводу кризиса) что проснувшись ночью, решил, что кресло - это туалет Еле-еле успела сообразить че он там копошится и препроводить его в уборную

Предлагаю создать в разделе "Юмор" серьезную научную тему "Кризис и кишечник: Взаимодействие. Плюсы и минусы. Побочные эффекты"

Таша НН
Кризис и кишечник: Взаимодействие. Плюсы и минусы. Побочные эффекты"

ога ... давайте, создавайте ..

У нас также в 98 г. в дефолт было ... Муж на телевизор пописал. ... сильно выпил ., мало того что не соображал, так еще и на ногах не держалсо ...
Я сначала орала как потерпевшая, ... потом подумала - харашо что не в шкаф .. убирать и стирать пришлось бы больше
:D

Таша НН
Меньше по ценам закупки - больше по ценам продажи. Балансируем

Так все не так уж и плохо!!!
Хорошо, что эта сотрудница уволилась, необходимо работать с лояльными людьми. Бизнес маленький, человек должен с пониманием относиться к Вам, как в прочем и Вы к ним. Все должно быть основано на доверии.
Слова работницы стоит проанализировать и если найдете веские основания, то измените по возможности какие-то моменты. Если это были эмоции, то просто забудьте. И радуйтесь, что она не дожила с Вами до весны.

Ну и про поставщиков, поговорите, объясните ситуацию. Деньги, они приходят и уходят, а отношения особенно хорошие живут достаточно долго. Если поставщик продолжает давить и плевать ему на Ваши проблемы, то стоит заняться поиском нового поставщика.

для теоретической базы -основные тезисы:
-почему нас все через Ж-пу ? Вспомним истоки :подтип Вторичноротые. (лат. Deuterostomia) ( -У вторичноротых в период зародышевого развития на месте первичного рта (бластопора) образуется анальное отверстие, а собственно рот независимо появляется в передней части тела. Есть вторичная полость тела (целом).

• прибыль фарм компаний производящих имодиум и всемирный экономический кризис
  • социопрос: сколько вы сэкономите на туалетной бумаге, если пользовать неоплаченые счета, акции обанкротившихся компаний и прочие ценные бумаги.

эээх. юмор какашечный как у садиковских детей. анальная стадия.

Стерва
Хорошо, что эта сотрудница уволилась,

Она не уволилась. Она уехала в четверг вечером домой в область, оставив мне истерическое письмо на тему "Муж угрожает разводом, как женщина ты должна меня понять", оставив работу, которую надо было сдавать заказчику утром в пятницу и еще вагон и тележкунедоделок и спорных моментов. Причем я с ней разговаривала в четверг часа в четыре - ничто не предвещало. Меня все утро отпаивал конъяком заказчик :), а к вечеру увезли по скорой. К счастью, ненадолго.
Пыталась с ней общаться - сперва она уверяла, что я сама во всем виновата - работы много, денег мало, выдаю порциями, нет определенности... Я ей напомнилапро все договоренности, что предупреждала насчет того, что работы много... Она вроде согласилась, начала писать, что она просто переоценила свои силы... Прошло недели три...
Сегодня вот - а я хочу получить оставшиеся деньги. Причем я ей отдала оклад, осталась бонусная часть, бонус по прибыли, с прибылью кирдык, она про кирдык знает... Я ей пишу "После твоего бегства я как-то не имела в голове, что я тебе еще и должна осталась. Но если осталась - пиши сумму, отдам сразу, как смогу" В ответ -потоки грязи.

Стерва
Слова работницы стоит проанализировать

На сотый раз уже пошла анализировать:) Получаюсь кругом дура, что неприятно, но лучше, чем кругом сука, простите, как уверяет она.

Стерва
Если поставщик продолжает давить и плевать ему на Ваши проблемы, то стоит заняться поиском нового поставщика

Поставщики не давят - самой неловко.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 15:45

Зайчиха
эээх. юмор какашечный как у садиковских детей. анальная стадия.

Защитная реакция психики - впадаем в детство :) Все лучше, чем в морг... Или на кладбище-с завистью смотреть на могилы :(

По ситуации, сотрудницу лесом. Премия будет выплачена после окончания работ. Работа не выполнена, заявления на увольнение не написано, следовательно прогул. Если увольнение по статье не хочет, то по обоюдному согласию сторон - премия будет выплачена другому сотруднику. Для пущей важности - пусть напишет заявление, что претензий к Вашей компании не имеет, и з\плату получила полностью.

Ну и неловкости в бизнесе - это личное. А бизнес - это просто работа, только и всего. Поэтому переговоры и частичная оплата, по мере поступления денег.
Ну и конечно же наращивание объемов. Многие компании терпят убытки, но когда если не сейчас захватывать новые рынки сбыта.

Стерва
Поэтому переговоры и частичная оплата, по мере поступления денег.

Они согласны на частично :) Одни из них (двух :) даже согласны (сами предложили!) на вариант как-нить потом, когда сможете :) Главное, по их словам, сейчас брать товар -ну, естественно , за деньги. Нас это устраивает -мы берем. Объемы упали -но еще барахтаемся.

Стерва
Ну и конечно же наращивание объемов. Многие компании терпят убытки, но когда если не сейчас захватывать новые рынки сбыта.

Пытаемся :) Но что-то сил мало :)

Таша НН

В какой-то момент нужно понять,что ты не сто баксов -всем мил не будешь. Ты знаешь,что ты поступила по совести, а уж как твои поступки расценили -это не твоя головная боль.
ну не можем мы всегда быть круглыми отличницами, иногда и надо круглыми дурами побывать.

Таша НН
Пыталась с ней общаться - сперва она уверяла, что я сама во всем виновата - работы много, денег мало, выдаю порциями, нет определенности... Я ей напомнилапро все договоренности, что предупреждала насчет того, что работы много... Она вроде согласилась, начала писать, что она просто переоценила свои силы... Прошло недели три...
Сегодня вот - а я хочу получить оставшиеся деньги. Причем я ей отдала оклад, осталась бонусная часть, бонус по прибыли, с прибылью кирдык, она про кирдык знает... Я ей пишу "После твоего бегства я как-то не имела в голове, что я тебе еще и должна осталась. Но если осталась - пиши сумму, отдам сразу, как смогу" В ответ -потоки грязи.

нихренасе ... Ты как женщина должна меня понять , ... а потом еще выплатить мне бонус за неоконченную работу ... Да в газенваген таких сотрудников!
и еще грязью поливать! %O .. мля, я бы сразу приказ на увольнение с занесением выговора в трудовую .... за неисполнение функциональных обязанностей ...

Стерва
Премия будет выплачена после окончания работ. Работа не выполнена, заявления на увольнение не написано, следовательно прогул. Если увольнение по статье не хочет, то по обоюдному согласию сторон - премия будет выплачена другому сотруднику. Для пущей важности - пусть напишет заявление, что претензий к Вашей компании не имеет, и з\плату получила полностью.

• многа

Зайчиха
Ты знаешь,что ты поступила по совести,

Тонко все... Полной уверенности нет-когда звала, не было кризиса, упоминала наши докризисные заработки... Она на них надеялась, уехала из области, оставила там детей... Был реально очень сложный и нервный кусок, когда надо было много сделать в короткий промежуток времени... Сделали. Но я и денег за него дала сверх оклада....

Открой раздел Карьера и работа ... Там девочки плачут, что работу найти не могут или сидят греютсо что их вот-вот уволят ... Сейчас менеджера заменить - 2 раза плюнуть ... Найдетсо вместо одного другая быстро. :P

woops
Там девочки плачут, что работу найти не могут или сидят греютсо что их вот-вот уволят ... Сейчас менеджера заменить - 2 раза плюнуть ... Найдетсо вместо одного другая быстро.

Да нам нас пока хватает :) Я да бухгалтер, да два манагера... Новых пока реально некуда, не на что и т.д.

woops
нихренасе ...

Самое то слово.... Главное-прошло три недели... Сегодня с утра-бац. То ли деньги сильно понадобились, то ли в уши кто-то напел.... Причем я пишу "Ты сумму назови, я отдам, остальное-лирика" Так она вовсе пропала....

у тебя неприятности, у неё неприятности. у всех щас неприятности. ты в своих неприятностях кого-нить винишь? а она винит)) ей от того на душе легче и проще. так что ты для неё ещё и буфер кризисный. тетка думает,что к ней обязоном надо по человечески относится,а все работодатели "это продажные девки империализма."
ну звали на зарплату, так таджики тоже на зарплату ехали , и чо теперь -сидят -касками стучат. ну и че теперь. покричит и перестанет. ни в её семье ни в мире кризис не отменится от криков.

у тебя есть цель - ты к ней идешь, если за каждому сторуднику заглядывать в глаза и помнить чего он про тебя сказал - то усе. можно уже щас садиться и помирать.

Зайчиха
ну звали на зарплату,

Звали - на оклад + бонус от прибыли. Оклад отдали. Бонуса дали 10 из 20000, 5000 готова была отдать в течении еще недели...

Зайчиха
у тебя есть цель - ты к ней идешь, если за каждому сторуднику заглядывать в глаза и помнить чего он про тебя сказал - то усе. можно уже щас садиться и помирать.

Спасибо за поддержку. Я все понимаю, но на душе погано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы