Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу помогать беременной сестре.

pt-pt-pt
только кто мешает все изменить?

Как? Подскажите, туплю.

Юти
нас - троих детей

а третий - брат или сестра? и какую позицию занял?

Юти
Как?

взрослые люди отвечают за себя сами, сами же себя обеспечивают, принимают решения
дети - не отвечают за себя сами, не обеспечивают себя, не имеют права принятия решения
если сестра по критериям ребенок (инфантил), возможны два варианта: либо повзрослеет и возьмет отвественность (и права) на себя, либопусть дует к родителям
на еду денег хватит, не так уж и дорога еда, а на остальное - фигушки

Третий ребенок - младшая сестра, ей 20, я старшая. Она плачет, говорит, что наша сестра уже поставила ей условия, что младшая должа заниматься ее ребенкам, чуть ли не как няня. Ведь ей же после родов нужно будет больше спать!!!!

а чем вы ей сейчас поможете? пить не запретите - она взрослый человек, сама должна нести ответственность за свою жизнь, за свои решения. дите родится - будете вещами для ляли помогать. ну так не такое уж тяжелое это бремя, если не в премамане вещи покупать. ребенок-то не виноват,что мать дура...

Юти
наша сестра уже поставила ей условия, что младшая должа заниматься ее ребенкам, чуть ли не как няня. Ведь ей же после родов нужно будет больше спать!!!!

вы же мама, знаете, что грудничок только в маме нуждается первые месяцы, никакие няньки грудь мамину не заменят. вот выростит, пойдет на пенсию - отоспится.

Юти
младшая должа

ну что же вы :( обыкновенный инфантилизм и эгоизм
все ей должны
лечится жестоко: человека надо вернуть в реальность
ведет себя, как большая, - так пусть и отвечает, как большая
мое имхо - я бы жестко поговорила с великовозрастной "лялечкой", которая

Юти
я положу себя на алтарь любви

Кряча
Порвите с ней совсем.

могу ошибаться, но мне кажется, еще не все потеряно
мелкая еще и несознательная, может еще понять и принять ответственность
а может не принять...

pt-pt-pt
я бы жестко поговорила с великовозрастной "лялечкой"

А об этом все разговоры прерываются ее крикми, о том что мы не знаем что такое настоящая любовь.
Она разорвала все отношения со своими подругами (потому что они не желают мне счастья). Да они просто пытались ей открыть глаза на него.

Юти
Родители еще лет пять помогать будут, а там все, пенсия.

а как ей мысль, что вообще-то не ей должны, а она должна родителям помогать - дочерний долг отдавать?

pt-pt-pt
ведет себя, как большая, - так пусть и отвечает, как большая

половой жизнью живет, значит пусть и отвественность на себя берет за ее последствия

Юти
ее крикми

тогда ее проблемы
имхо, вы сделали, что могли
взять ответственность за всю семью - не ваша прерогатива

Юти
мы не знаем что такое настоящая любовь.

да вообще кто мы такие жалкие обыватели куда нам

pt-pt-pt
а она должна родителям помогать - дочерний долг отдавать?

О, такой мысли у нее нет. Она думает, раз коттедж отстроили, то и мне должны.

А то что кризис в стране и моего отца сократили и мама одна работает. И за этот котедж кредит выплачивается ее не волнует.

Юти
то и мне должны

тогда присоединюсь к мнению Крячи

Кряча
Родственники очень часто хуже и отвратительнее посторонних. Порвите с ней совсем. Поссорьтесь, выживите её из своего жилища. И спите спокойно. Серьёзно пишу.

и я не менее серьезно цитирую

Какие все тут добрые собрались! Сижу и жмурюсь!

И потом все эти же пишут:

• рожай, Бог дал ребенка, даст на ребенка;
  • рожай, ты самая счастливая, какое это счастье - теплый комочек;
  • рожай - родители первое время помогут;
  • рожай, найдешь настоящего папу для ребеночка;
  • рожай, все будет хорошо......

Какое лицемерие!

pt-pt-pt
и я не менее серьезно цитирую

И очень хочу последовать вашему примеру. И благодарна за то что отокликнулись. А то уже считала себя последей сволочью.

Лукерья Симакова
рожай, Бог дал ребенка, даст на ребенка

нет у девки ума рожоного, не будет и дареного
как-то так :)
в отношении ответственных женщин, у которых ни гроша за душой, - подпишусь под этими словами
в отношении безответственной, инфантильной алкоголички

кроме того, вопрос не стоит - рожать или не рожать
вопрос стоит, брать ли на воспитание племянника от безголовой сестры, с перспективой дальнейшего пополнения семейства с ее стороны
мое имхо - не брать
при том что я сама уверена, что случись что, - и моя девчонка сиротой не останется
равно как (т-т-т) три моих племянника
хотя мы с братом об этом не договаривались, это как-то само собой разумеетсяСообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 00:04

Юти
то уже считала себя последей сволочью.

Ну, почему последней?
Можно еще зимой сестру c новорожденным ребенком на улицу выгнать...

Кряча
иногда " проще удавить, чем вернуь к жизни" Это я об отношениях, а не о теле...
Родственники очень часто хуже и отвратительнее посторонних. Порвите с ней совсем. Поссорьтесь, выживите её из своего жилища. И спите спокойно. Серьёзно пишу.

• 100 я бы так и сделала.

Лукерья Симакова

• рожай, Бог дал ребенка, даст на ребенка;

Ребенок есть, мать сволочь изначально просто добивалась цели. НЕЛЬЗЯ с помощюью крохотного существа добиваться соих эгоистических целей.

Лукерья Симакова
Можно еще зимой сестру c новорожденным ребенком на улицу выгнать...

Ну то есть садись сестреночка мне на шееньку. А где муженек или сожитель....? Почему я сволочь??:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы