Тема закрыта

Причина: 0

расстаться с мужем

красавица
ребёнка надеюсь вы тоже никогда не шлёпаете?

К несчастью, шлепаю - иногда... Разница в том, что я делаю это умышленно, а не в состоянии аффекта. Что-то вроде "крайней педагогической меры".

красавица
А то ведь я не Зоя Космодемьянская могу и заяву на вас в милицию накатать :D

Кхм... Жестоким обращением с ребенком это не является.
С другой стороны, наша милиция не прореагировала бы, наверно, и на реально жестокое обращение. Только если с 10 раза.

Новый Саша
К несчастью, шлепаю - иногда... Разница в том, что я делаю это умышленно

%O ужас то какой, вы ведь больше и сильнее :(

В чем ужас - это ведь делается редко, и без цели запугать (он меня действительно ни сколько не боиться). Это не более, чем способ показать, что действия ребенка переходят все разумные границы. Скорее, это просто "встряхивает" Ромку, заставляет его немедленно задуматься над тем, почему так делать нельзя. Дети, если увлечены чем-то, не всегда вообще слышат, что им говорят. Я уверен, что пройдет год-два, и ничего подобного делать уже не придется, т.к. с вниманием все и так будет ок. Еще раз повторюсь, что шлепать его приходится крайне редко.

Т.е. я оправдываю шлепки применительно к детям младшего возраста (лет до 5 макс.), если это не способ наказания, а крайний способ переключить все внимание ребенка на себя прямо сейчас. Ну и понятно, это не должно быть нормой ни в коем случае.

Эмм... Сорри, ответил с логина жены ;)

Вообще, в любом жизненном правиле бывают исключения. И если в каком-то конкретном случае вы считаете, что их нет - у вас в голове имеется стереотип. А любой стереотип, как известно, хорош в 99% случаев, но абсолютно не работает в каком-нибудь несчастном 1%. Часто следование стереотипу в таких ситуациях вредит крайне. Пример - правило "никогда не кричать на ребенка". Да, но если он выбежал на дорогу, к нему приближается машина, и добежать до него - никак?

На крик \ боль люди инстинктивно реагируют одинаково (100% - концентрация внимания на причине), в т.ч. и дети. А вот на обычные слова они реагируют не всегда предсказуемо - просто потому, что еще не научились делать этого, т.к. это - не врожденное, а приобретаемое в первые годы жизни качество. И пока эти первые годы жизни идут, иногда разумнее прибегать к тому, что 100% действует. В общем, результат всегда важнее принципа, хотя всегда надо помнить, что если часто нарушать принцип, в дальней перспективе результат будет вовсе не тот.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 02:04

Теперь о побоях - т.е. о ситуациях, в которых один взрослый человек бьет другого взрослого, часто - более слабого. Согласитесь, что это совсем не тот случай. Взрослые люди коммуникабельны. Хочешь что-то доказать - так потрать час, но расскажи ясно, чего ты хочешь. Внимание другого человека привлекать не надо - он и так вас выслушает. Необходимости в том, чтоб вас выслушали прямо сейчас обычно тоже никакой нет. Ну обижен кто-то там сейчас - ок, поговорим завтра-послезавтра.

А уж если вы в ярости кого-то там бьете при отсутствии какой-либо угрозы для вашей жизни с его стороны... Чет оправдания мне в голову не приходят ;) В см. получается, что это делается с совершенно понятной целью - доказать, что вы правы, методом, известным вашим очень далеким предкам. Ок, они по другому тогда не умели - понятно... Но вы-то умеете! Или все же нет?

Новый Саша
Но вы-то умеете! Или все же нет?

я не бью мужа, слава богу :)

Новый Саша
Хочешь что-то доказать - так потрать час, но расскажи ясно, чего ты хочешь

с ребёнком тоже самое, объяснить ему нужно, а не кричать и шлёпать. Или взрослый мужик с крохотулей договориться не может? %)

Со многими советами согласна и тож под ними бы потписалась. Вот только хотелось бы обратить внимание на 2 нюанса:
1)>Мариан

надо таки провести дипломатическую встречу и обсудить права и обязанности каждого из супругов. По-моему, в браке как в ни каком другом месте должен действовать принцип: "Относись к людям (супругу) так, как хочешь, чтобы относились к тебе!" Полное равноправие в общем. Если ты не пришел домой, значит, я могу не прийти. Ты лежишь на диване - я могу лежать на диване, и т.д. Брак - это обоюдный труд

Вот в том то и дело, что брак - обоюдный ТРУД. И равноправно "халявить" в нем этот труд свосем не определяет. Получается вот так договорилась с мужем и если он снова не пришел домой, то и сама не приходи... И в итоге дети голодные, без присмотра, вобще без родителей и т.д.... По-моему обсуждать нужно на равноПРАВИЕ, а равноОБЗАННОСТЬ.
2) В нашей женской психологии, к счастью или же наоборот, самореализация зачастую удовлетворяется рождением ребенка. Т.е. мы по природе для этого и созданы и потому рожая ребенка так сказать выполняем свое предназначение - реализуем себя как личность (есть у меня ещё мнение, что именно поэтому мужчины то и остаются в наших глазах детьми, но это уже не о том речь). Так вот, мужчина же подобной "функции" лишен и как следствие ему необходимо гораздо больше усилий и гораздо шире соц. среда для такой же реализации себя. И зачастую считая, что мужчина стал слишком инфантильным или ленивым или вобще козлом, мы как раз не принимаем во внимание психологического давления, оказываемого на них. Получается такая картина - мы родили, мы собой довольны, а мужей своих начинаем "пилить" по чуть-чуть. Там слегка упрекнула, тут сделела замечание, сям в нем усомнилась, а дальше как снежный ком. Так заложено в нашей соц. среде, что мужчина не должен проявлять свою слабость - вот они и мочат и вот так молча все это копят в себе и в один прекрасный момент плюют на все это с высокой колокольни. И начинают находить для себя "утешенье" в гуляньях с друзьями, лени и т.д. Может с одной стороны даже все это "не оправданье", но поробуйте взглянуть на своего мужчину не с точки зрения "я считаю, что он должен..." или "я считаю, что я бы на его месте...", а "он такой потому что..." или "он не такой как я потому что...". И вопрос не в том, чтобы терпеть мужа, а в том, чтобы любить! А когда любишь, то в первую очередь нужно задумываться "а не плохо ли ему", "может нужно сделать его жизнь лучше", даже не смотря на то, что меры по "улучшению" бывают и жестоки вплодь до ультиматумов и угроз разводами. Ведь так же и в воспитании детей - приходиться дать уколоться, потому что действенней, чем изо дня в день твердить "опасно"...

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 09:52Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 09:53

В продолжение своей темы могу кстати по личному опыту написать пример ответов:

• "и где я тебе возьму психолога?" (ответ мужа)"
  • я в тебя верю, ты справишься\ ты же мужчина - для тебя это должно быть пустяком\ты умный - ты что-нибудь придумаешь и т.д....
    -"почему я?"
  • потому что я тебе доверяю\потому не беру все на себя - ты тоже имеешь право принимать участия в таком важном деле и т.д...
  • "хорошо, но найди мне телефоны, я запишусь!"
  • рада, что мы постепенно находим компромисы\ рада, что мы все выяснили\ спасибо, что принимаешь участие.

Еще раз : брак - это труд! Никто не говорил, что будет легко, никто не говорил, что все будет получаться сразу, никто не говорил, что все будет так как вы этого хотите.... Вопрос в любви. Лично я по вашим постам не вижу вашей к нему любви - а значит, наверно, и брак такой не нужен...

Этого человека не переделать и жизнь свою и здоровье класть на это не стоит.. мы с тобой!

Poysh
Этого человека не переделать и жизнь свою и здоровье класть на это не стоит.. мы с тобой!

+100 :rose:
человека вообще после лет 20 трудно переделать

Ань! Ты ж понимаешь что им гораздо комфортней когда он сидит на твоей шее а не на их..

красавица
я не бью мужа, слава богу :)

А я о вас конкретно и не говорил ;)

красавица
с ребёнком тоже самое, объяснить ему нужно, а не кричать и шлёпать. Или взрослый мужик с крохотулей договориться не может? %)

Полностью с вами согласен. НУЖНО. Но это не отменяет всех исключений из этого правила (читайте выше).

Эмм... Опять ответил от имени жены ;)

красавица
Или взрослый мужик с крохотулей договориться не может? %)

Кстати, ведь с логикой тут не все в порядке. Я нигде не писал, что шлепать надо тогда, когда договориться с ребенком не получается. Зря вы ведете спор с использованием таких вот приемчиков. Если не до конца поняли, см. n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm , п.1б, 1в ;)

Так что же писал я?

мамаВ.
Скорее, это просто "встряхивает" Ромку, заставляет его немедленно задуматься над тем, почему так делать нельзя. Дети, если увлечены чем-то, не всегда вообще слышат, что им говорят. Я уверен, что пройдет год-два, и ничего подобного делать уже не придется, т.к. с вниманием все и так будет ок. Еще раз повторюсь, что шлепать его приходится крайне редко.

Т.е. я оправдываю шлепки применительно к детям младшего возраста (лет до 5 макс.), если это не способ наказания, а крайний способ переключить все внимание ребенка на себя прямо сейчас. Ну и понятно, это не должно быть нормой ни в коем случае. Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 15:50

Poysh
Ты ж понимаешь что им гораздо комфортней когда он сидит на твоей шее а не на их..

вово,нах он им нужен, тут есть Вы,пристроенно дете,прикормлено и одето и обуто..

Идизюда

гыыыыыыыыыыыыыыы,прикольно у вас. А мужа лучше вам не желали?или какой муж тут сути не играет,лишь ба свякровь была супа :D

Идизюда

ну лана,их тож понять можно,такое счастьё на голову свалилось.. :D не ждали не гадали думали сплавили,перекрестились левой пяткой. А тут БАЦ и возврат товару :D неожиданнооооооооооо

Идизюда
а так хотелось сделать им всем подарок к новому году

дак они и рады,просто от счастья не оправились еще :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы