Тема закрыта

Причина: 0

Жена хочет уйти, вопрос денег. Что делать?

Пастушка
Если он им, бизнесом, до сих пор не занимался - то с потолка же не падает онятие о нем

по мойму чел занимается всем чем угодно только не делом

Пастушка
вы тогда какие рекоменадции кокретные дадите

вам что ли? :D

МTV
вам что ли?

неа) я ни разу не бизневумен и не программер. Но просто исходя из постов автора: он предпринимаетв полне реальные и обоснованные шаги по реализации своего проекта. Вы виима замечаете некие очевидные промахи в его действиях, которых не замечаю я. что еще такого старшного - ну кроме заема у тещи - и тоя в этом не вижу криминала - он совершил, чтобы ставить диагноз:

МTV
вы понятия не имеете о настоящем бизнесе

?

Пастушка

вроде муж у вас программер? спросите
бизнес на сектантских убеждениях %) слабо верицца... и прога в одну каску и куча инвесторов и еще многа всякого %)

Пастушка
что еще такого старшного - ну кроме заема у тещи - и тоя в этом не вижу

ну ето вещь стостепенная в моем понимании :D
и ваще автор вы точно уверены что ваш продукт нужен народу?

МTV
вроде муж у вас программер? спросите

выпытаю непременно)

МTV
бизнес на сектантских убеждениях

ну вот если бы он не упомянул этого товарисча - исходя просто из его действий - мне все видится не в таком страшном и однозначном свете.

МTV
и еще многа всякого

ок. Поверю на слово)

Пастушка

если внимательно пичитаете то я сразу автору сказала что он странный. да и вопросы мои возникли не с пустого места)

Здравствуйте! Я всех предшествующих ораторов не читала, заранее извиняюсь что может быть повторюсь. :)
Вы знаете я считаю что вы сделали не совсем правильно по отношению к вашей жене и детям. Бизнес есть бизнес, который просит определнных вливаний и при чем не совсем маленьких. Вам нужно было оставить так сказать деньги на "черный день", %) что бы их хватило ну месяцев так на 3 :) .Почему это говорю, потому что ну жене вы объясните, родителям родственникам что вы решили бизнесом заняться и нужно потерпеть , а как вы собираетесь объяснить детям, что мол милые детишки есть сейчас мы не будем потому что папа все вложил и нужно потерпеть, когда вложения себя окупят Вот с этим как вы собираетесь бороться. И не факт, что деньги будут быстрыми.

МамаМили
а как вы собираетесь объяснить детям, что мол милые детишки есть сейчас мы не будем потому что папа все вложил и нужно потерпеть, когда вложения себя окупят

Попытка объяснить № 1001. Детям ХВАТАЕТ. Они ни дня не сидели голодом, у них диетическое питание (впрочем у всех в семье), и т.д. Небольшие сложности есть и у них - например на новый год они получат игрушки не за 3-5 тысяч, а за 500-800 рублей. Но все равно получат, и те самые, какие хотели.

МамаМили
Вам нужно было оставить так сказать деньги на "черный день"

Не учите меня жить, помогите материально (с) Вариантов помощи два - соинвестирование (10.000 = 1% будущей прибыли) или привлечение клиентов - 10% с заказов, поступивших в первый месяц.

МTV
бизнес на сектантских убеждениях

И таки бизнес на 1С. Хотя если разобраться, тоже секта та еще.

МTV
и ваще автор вы точно уверены что ваш продукт нужен народу?

Есть старый советский подход - наклепать чего-нить и удивляться, почему не берут. Я предпочитаю другой - выяснить, что нужно - и потом уже делать. Я 10+ лет работаю в этой сфере, поверьте на слово - я знаю, что есть, а чего не хватает. Ну и кроме того, программу покупают. Мои клиенты. В открытую продажу пока не выпускаю - обертка не готова.

МTV
по моему автор вы понятия не имеете о настоящем бизнесе...

Ну да. А где этому учат? Только про MBA мне не говорите - там учат менеджеров, а не предпринимателей. Предпринимательству учиться приходится на практике. И, к сожалению, очень часто - на своих ошибках. Кто не понимает - ошибка - это шанс к развитию. Если делать все по инструкции - развития не будет. Тут мамы собрались. Кто учил своих детей ходить? НИКТО. Этому каждый сам учится. Путем проб и ошибок. Посмотрите на ребенка. Ребенок никогда не сдается. Он будет 1000 раз пробовать, и рано или поздно добьется своего. Потому что от рождения ребенок НЕ ЗНАЕТ, что можно не суметь добиться. Если ребенку прежде чем ходить - начать рассказывать как это сложно, что есть риск упасть, удариться.... К счастью, ребенок слушать не станет - а то бы так и не встал на ноги. Как, ведь можно ушибиться. Вспомните, как учились кататься в детстве на велосипеде. Коленку в кровь, но ведь научились. И вот когда научились - можно садиться и куда-то ехать. Я сейчас УЧУСЬ бизнесу. Этот проект - учебный. Дипломная работа. Когда защищусь - продам, и возьмусь за новый.

МTV
и прастите хде вы таких инвесторов берете? аж кучу сразу?

По объявлению на e1.ru. Со старшим партнером я познакомился случайно и по совершенно другому поводу. Узнав, что я испытываю сложности с моим проектом, оценив его (он несколько дней изучал документы, советовался с юристами, маркетологами) он взялся его профинансировать. Остальные - друзья, коллеги, родственники.

Пастушка
может вы тогда какие рекоменадции кокретные дадите?

Спасибо за поддержку. Но даже если мне тут и дадут конкретные рекомендации, то кого я буду слушать - людей на форуме или старшего партнера, у которого несколько своих бизнесов? Как известно, лучше всего в бизнесе, политике, макроэкономике, а также искусстве разбираются любители по3.14болтать на кухне. Или форуме. Но это не значит, что их рекомендации следует выполнять. А вот рекомендации человека, а) успешного в предметной области б) материально заинтересованного в Вашем успехе - выполнять более чем разумно.

МамаМили
Бизнес есть бизнес, который просит определнных вливаний и при чем не совсем маленьких.

На самом деле мой требует просто крошечных вливаний. Попробуйте с суммой 200-300 тысяч ну не знаю... шиномонтажку открыть. Или фитнес-салон. Да какой там... Ларек цветочный поставить хотя бы.

Человек, решивший отрастить бороду, поначалу выглядит небритым (с) не помню кто

Рыся

С трудом представляю, как вы бы говорили сами с собой ;) В см. если на каждый разумный аргумент отвечать двумя неразумными, это же жесть полная ;)

Я согласен - автор, магко говоря, поставил семью в хреновое положение, не увидев, вероятно, вполне прогнозируемые проблемы. Но чтоб ругать его за каждый сделанный им шаг - это явно перебор. Очень похоже на "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

МTV
простите, а нафига в такой ситуевине занимать двадцатку у тещи, а не у всех тех обеспеченных-перспективных-верящих в ваш проект?

Давайте я вам поясню: инвестор ничем, помимо оговоренной суммы денег, ему не обязан. Он ему не друг и не сват. Соотв., просить у него в долг = просить в долг у клиента \ партнера, например. Ни разу о побобном не слышал, если исключить случаи а-ля "партнеры - друзья и в жизни". Более того, обычно в долг давать инвестору абсолютно не интересно (он ведь не банк, а инвестор). Поясню, почему:

• Мелкие инвесторы обычно распоряжаются собственными деньгами, а не привлеченными. Соотв., они ждут прибыльность на уровне 30-40% годовых минимум. Т.е. % менее данного им абсолютно не интересен.
  • Банки же привлекают чужие средства, обеспечивая их собственными лишь на 10%. Доходность банка ~= (КредитнаяПроцентнаяСтавка - ДебетнаяПроцентнаяСтавка) / РезервноеСоотношение. Например, если банк дает под 10% годовых, а вклады принимает под 5%, и резервное соотношение = 10, его доходность = 50% годовых. При условии, что он привлек вклады на 100% резерва, конечно.

Понятно, что все, что написано о "доходах" здесь - весьма условно, т.к. считал я только основные расходы. Но мораль - кредиты интересны банкам, но ни в коем случае не инвесторам.

И немного по делу:

• мне нравится, что у автора все нормально с логикой. По крайней мере в споре он свою позицию отстаивает вполне открыто и честно (а умение говорить о проблемах открыто - это уфф как хорошо в бизнесе).
  • все же стоит всерьез задуматься о деньгах, раз их явно не хватает. Причем не в ключе "где мне взять 20К + 40К на след. месяц", а, скорее, в ключе "я знаю, что в течение след. 6-12 месяцев 100% у меня будут следующие суммы: ...". Так станет ясно, чего вам светит в "штатном" случае. И далее решать, откуда взять недостающие деньги.
  • меня несколько смущает то, что инвесторы не предлагают вам выкупить большую долю, хотя, вероятно, знают, что у вас проблемы с деньгами. То, что с вами сейчас происходит, им не выгодно так же, как и вам. Ну найдете вы работу на стороне, со временем забросите проект ваш нафиг, и они вообще все потеряют. М.б. стоит объяснить ситуацию им, и подумать о возможных выходах. Ок, задавайте им вопрос прямо: вас устроит то, что 3-6 месяцев я буду заниматься чем угодно там, дабы выжить, а проект мы пока заморозим? Если нет - варианта два: я передаю вам (инвесторам) все права на написанное (естественно, это не исключает возможности того, что я сам возметесь за подобную задачу в будущем), и вы развиваете все сами - это номер раз. И два - вы "дофинансируете" меня, и я продолжаю делать то, что было задумано в оригинале. Btw, поставленный таким образом вопрос покажет их текущее отношение к вашему проекту - т.е. м.б. вы получите ответ на тот вопрос, который здесь очень многие задают: а действительно ли то, чем вы занимаетесь, того стоит?

Собственно, все ;) Удачи и вам, и вашей жене. Я до этого предлагал довольно радикальный вариант решения всех вопросов с ней - сейчас думаю, что ситуация вовсе не та, чтоб его вообще рассматривать. Ей действительно пришлось вовсе не сладко.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 04:38

Новый Саша

Новый Саша
меня несколько смущает то, что инвесторы не предлагают вам выкупить большую долю, хотя, вероятно, знают, что у вас проблемы с деньгами. То, что с вами сейчас происходит, им не выгодно так же, как и вам. Ну найдете вы работу на стороне, со временем забросите проект ваш нафиг, и они вообще все потеряют

У старшего партнера сейчас свой проект в разгаре - он завод строит. И в это строительство он вложил все свои деньги и лимонов около 10 заемных. Так что, как я писал в самом начале - ему сейчас не до меня. К тому же он также как и я, рассматривает этот проект как учебный. Что касается работы на стороне - никто не говорит о занятости бОльшей, чем необходимо, чтобы в семье не возникало материальных проблем. А это в среднем 2 часа в день. И проект я ясное дело не брошу - осталось сделать совсем немного по сравнению с тем, что уже сделано.

Новый Саша
Удачи и вам, и вашей жене. ... Ей действительно пришлось вовсе не сладко.

К сожалению, так оно и есть :(

Аноним
Но даже если мне тут и дадут конкретные рекомендации, то кого я буду слушать - людей на форуме или старшего партнера, у которого несколько своих бизнесов? Как известно, лучше всего в бизнесе, политике, макроэкономике, а также искусстве разбираются любители по3.14болтать на кухне. Или форуме. А что вы хотели и очень странно рассуждаете.Зачем вы тогда с таким вопром выходили на форум.Вот надо прийти к инвестору своему и сказать уважаемый (ые) моя жена хочет от меня ути что делать, в семье разлад И старший партнер ответил бы вам на этот вопрос Или вы думаете что все профаны в бизнесе общающиеся на форуме, я если честно сомневаюсь :)

Аноним
Не учите меня жить, помогите материально (с) Вариантов помощи два - соинвестирование (10.000 = 1% будущей прибыли) или привлечение клиентов - 10% с заказов, поступивших в первый месяц.

А с какой целью вы вышли на форум найти спонсора-инвестора :meet: тогда где выкладки по бизнес плану, где заложенная прибыль в период кризиса, и меры ее использования. И например программа 1С уж довольна распространенная, есть ли у вас люди на горячие телефоны, т.е. на вопросы которые будут они отвечать народу которые будут пользоваться вашим продуктом. Уж поверте а вопросы будут, а значит наемной силе надо платить и эта по мимо жены и детей. Вы знаете практически любой бизнес должен иметь прибыль, большая она или маленькая это зависит от того чем занимается фирма ну или там физ.лицо.И в кодексе между прочим сказано, что фирма создается для извлечения прибыли или в противном случае нафига вы пришли в бизнес если будете все время в убытке :)
У меня создалось впечатление что вы сами не знаете чего хотите уже Есть люди которые "за" все ваши начинания, а есть "против". И поколению детей привыкших получать подарочки по 3-5 тыс рублей очень сложно объяснить что в этом году так не будет, и еще не будет какое-то время.Вы их подготовили к этому.Я надеюсь что ваши дети благоразумные и поймут вас на что я очень искренне надеюсь. Но по вашим ответам на форуме вы сами себя загоняете в тупик.

Модератор, пожалуйтса, закройте тему, по возможности - удалите. Тема потеряла актуальность и более того - достаточно болезненно воспринимается моей женой.

Закрыто по желанию топикстартёра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы